Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 353 из 534 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 10663
  1. Вверх #7041
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Хех, логика Ваша неоспорима �� я про Ивана, а Вы про болвана �� Респект супер Маме от безразличной мамы лентяйки. С вами весело, если заскучаешь можно всегда прийти в эту тему и поспорить на животрепещущая тему памперсов убийц
    Да нет не супермама, но и не парила ребенка в 30 градусную жару и не надо каждые 15 минут тащить ребенка на горшок, зачем. все время летом гуляли на улице(только поесть домой и все), кучу трусов с собой взяли и все ребенок не парится и вы не нервничаете, если вдруг уписяется. Мне честно жалко тех деток, которые сейчас в памперсах вынуждены быть, особенно когда уже не малыши, а довольно взросленькие. Идет в парке мамаша такая вся в одном платьице и рядом малыш топает и парится от жары. а так да каждый сам выбирает, как ему легче. На этом дискуссию заканчиваю.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #7042
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Давайте уже закончим о памперсах. В этой теме это оффтоп.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #7043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Ну,по-моему во всех постах Дока красной строкой написано,что к психолога родителям бежать,а не ребенку нужно. Всем рекомендую к обязательному просмотра фильм Что то не так с Кевином с Тильдой Суинтон в главной роли-великолепный,но психологически тяжелый и страшный фильм об отношениях матери и сына,посмотрите,не пожалеете,будет о чем подумать....
    Ой, это такой жуткий фильм... Развязка трагическая и напряжение по ходу фильма нарастает

4. Вверх #7044
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Да,я потом долгое время была под впечатлением,но фильм,если можно так выразиться,очень полезный,заставляет о многом задуматься и многое пересмотреть,ну это мое мнение....
    [MOD]

5. Вверх #7045
    Новичок
    слушайте Вы что обалдели? Пампушечка вы как такое можете писать о людях которых Вы вобще не знаете. Чтоб я в жизни закрыла ребенка в ванной. Такого не было никогда. Но Вам конечно лучше знать. Что ж на таких форумах, благодаря людям как вы, мне стало ясно что лучше ничего не писать больше а сразу итти к специалисту. А то уже насоветовали и напророчили и характер семьи моей составили. Ужас просто. Предела моему шоку нет.

6. Вверх #7046
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Eurificy Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    моей дочери 3,3 года, возникли сложности в общении. Присутствует неконтролируемая агрессия( появляется в случае, если у ребенка не очень хорошее настроение в данный момент или ее предварительно поругали, раздражились на нее) в ответ на замечание по поведению и выражается в битье старших - папы, бабушки, реже- мамы и иногда брата. Сказали, что что-то нельзя или не надо делать и сразу бьет кого-то. Например ударила брата, папа сказал что так делать нельзя - ударила папу. Продолжается это уже где-то больше года. Или что-то специально бросила-разлила, бабушка говорит так делать нельзя, бьет бабушку. Битье как выход плохих эмоций, я прям вижу как она начинает злиться и выбирает кого ударить, водит глазами от человека к человеку: брата бить жалко, маму тоже, ударю папу.
    Далее - вредничает. При плохом расположении духа или если опять таки с ней до этого неласково поговорили, делает плохие вещи назло. Назло не слушается. Что-то разбрасывает, носит обувь из корридора в кухню и знает что так делать нельзя, смотрит за реакцией взрослых.
    Третье - легко входит в истерику. Иногда воспринимает слово нет нормально. Иногда сразу падает на колени, орет плачет (что мне кажется для ребенка такого возраста должно уже отойти ведь она говорит), истерит, ничего не слышит, и слушать никаких объяснений почему нельзя то или другое не хочет. Например пришли домой летом, пыльные грязные, понятно что надо мыться, моемся каждый день. Но вот тут вдруг сегодня не хочу мыться не буду, истерика, плач, катается по полу. Или померили платье, новое, надо снимать - дома ходить же не будем, я все обьясняю мол ты запачкаешь и т.д.Истерика плач просто до умопорамчения. В конце таких истерик в последнее время ребенок стал говорить: "я буду тебя слушаться я не буду так больше делать" Повторяет это как заученный стих. Она как бы понимает что делает неправильно и все равно делает.
    Четвертое - бьет брата, брату 1,2 года. При этом любит его, целует, ухаживает, делится едой, все время интересуется а как там брат, а можно ему дать то-то, а мы купим ему динозавра?(если идем ей покупать). Если он плачет ему больно несет игрушки. Но бьет, закрывает в комнате, в темной ванной, валит на пол на живот и садится сверху на спину.
    Пятое- если входит в состояние конфронтации со мной и вредничания то механизмов управления ею нет. Обьятия на время успокоят но до конца из этой колеи не выведут.
    Мне кажется я не то что-то делаю, мне кажется эти истерики результат какого-то неправильно моего обращения с ней. Не знаю как выводить из этого состояния вредничания, понимаю что это от меня зависит, но не совсем понимаю что делать. Раньше часто кричала на нее, срывалась, не хватало терпения, теперь уже не кричу, все спокойно объясняю, но только в голосе какая-то нервная нотка раздражения просквозит все ребенку сносит крышу.Нужно идти к психологу? Девочка очень активная, и в последнее время стала все грызть, боюсь что это у нее нервное и боюсь как бы мне ей какой невроз не сделать.
    Доброго времени суток!
    Да, нужно! И причем всей семьей, вы с мужем и двое ваших детей!
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #7047
    Постоялец форума Аватар для takca
    Спасибо, что разрешили )) Я так и думала, что личного опыта использования памперсов у вас не было. Ясное дело, раньше все справлялись и без памперсов, машин автоматов, кондиционеров и многого подобного, но мир не стоит на месте. Я вырастила сына до 2 лет в памперс и ниразу не было какой либо проблемы с попой или гениталиями.
    Я видела, что Вы написали, что одевать памперс на ребенка, это родительское преступление. А это уже ярлыки
    Подскажите, а во сколько ваш ребенок заговорил?
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

8. Вверх #7048
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Подскажите, а во сколько ваш ребенок заговорил?
    Вы хотите сказать есть прямая связь?
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

9. Вверх #7049
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать есть прямая связь?
    Я пытаюсь это выяснить. Поэтому спрашиваю мам, чьи дети достаточно долго ходят в пампах, во сколько они начинают говорить. Есть версия, что навык сдерживать позыв и собственно его фиксировать связан с речью. Поэтому использование подгузников тормозит естественное развитие речи в среднем на 6 мес.

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk

10. Вверх #7050
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Ясно.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

11. Вверх #7051
    Частый гость
    Ему сейчас 2.2 и он очень мало говорит, всего слов 20. Я очень переживаю по этому поводу. Были у невролога, как говорят не все в порядке с сосудами головного мозга, недостаток кровообращения, вчд, в связи с этим задержка речи. Если все дело в памперсе, то судя из ваших слов, мы должны в течении нескольких месяцев заговорить. Если это так, буду очень рада.
    Но все равно мы не узнаем, действительно ли причиной задержки речи может быть ношение памперсами или нет. После Вашего поста, порылась по форумам, действительно эта тема не раз поднималась. Но мамы пишут, что не наблюдают связи. И среди моих знакомых детей, с которыми мы гуляем в парке, не говорят, только мой мальчик и еще один, остальные болтают (а памперсы носят все, и мы их окончательно сняли одними из первых).
    Последний раз редактировалось 125n; 05.07.2016 в 13:43.

12. Вверх #7052
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Я пытаюсь это выяснить. Поэтому спрашиваю мам, чьи дети достаточно долго ходят в пампах, во сколько они начинают говорить. Есть версия, что навык сдерживать позыв и собственно его фиксировать связан с речью. Поэтому использование подгузников тормозит естественное развитие речи в среднем на 6 мес.
    К сожалению, самостоятельно выяснить методом такого «узнавания» конкретную связь между ношением памперсов и «во сколько они начинают говорить» - развитием речи не представляется возможным. Для этого нужны серьёзные научные исследования.

Во, первых то во сколько ребёнок начинает говорить - не является прямым показателем развития речи.

Во сколько ребёнок начинает говорить зависит от многих других факторов – это тип темперамента, врождённые особенности речевого аппарата, речевая обстановка в семье и многих, многих других.

Например, девочки начинают раньше говорить и развиваются раньше, затем темп развития выравнивается.

Но в случае неправильного обучения и в частности приучения к туалету - нарушение и задержка психического развития точно происходит я уже об этом писал. См. пост #7004 02.07.2016 18:10.

Психическое развитие – зависит от социума, от того как обучают ребёнка родители.

Проблемы с речью и другие нарушения - чаще связаны с проблемами при родах.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 05.07.2016 в 18:22.

13. Вверх #7053
    Ему сейчас 2.2 и он очень мало говорит, всего слов 20. Я очень переживаю по этому поводу. Были у невролога, как говорят не все в порядке с сосудами головного мозга, недостаток кровообращения, вчд, в связи с этим задержка речи. Если все дело в памперсе, то судя из ваших слов, мы должны в течении нескольких месяцев заговорить. Если это так, буду очень рада.
    Но все равно мы не узнаем, действительно ли причиной задержки речи может быть ношение памперсами или нет. После Вашего поста, порылась по форумам, действительно эта тема не раз поднималась. Но мамы пишут, что не наблюдают связи. И среди моих знакомых детей, с которыми мы гуляем в парке, не говорят, только мой мальчик и еще один, остальные болтают (а памперсы носят все, и мы их окончательно сняли одними из первых).
    Тут кто-рассказывал: «Нравится мне жить без проблем», приучать к туалету надо позже, когда сам поймёт и начнёт в голос проситься. Так зачем памперсы сняли одними из первых?

Когда лукавить изволим сударыня, тогда или сейчас?

Нарушение кровообращения, повышение ВЧД – это именно те серьёзные проблемы, которые могут приводить к нарушениям речевого развития.

А ваша позиция в воспитании только усугубляет ситуацию. Кроме того я больше чем уверен, что есть еще и другие мозговые нарушения, которые обычно идут рядом с нарушением кровообращения, повышением ВЧД, мы их сейчас фиксируем очень часто.

Хождения к невропатологам тут ничего не дадут.

14. Вверх #7054
    Постоялец форума Аватар для consult
    Использование подгузников с развитием речи не связано.
    Практический психолог, педагог - психолог.

15. Вверх #7055
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Проблемы с речью и другие нарушения - чаще связаны с проблемами при родах.
    А можно подробнее о связи речи с трудностями при родах? Спасибо)
    Последний раз редактировалось Almond; 06.07.2016 в 06:43.

16. Вверх #7056
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Нарушение кровообращения, повышение ВЧД – это именно те серьёзные проблемы, которые могут приводить к нарушениям речевого развития. .
    Насколько знаю, повышенное ВЧД - это диагноз, который ставят только в постсоветских странах. Или не права?

17. Вверх #7057
    Частый гость
    Памперс сняла тогда, когда посчитала, что мой ребенок к этому готов. Так просто получилось, что мы были в этом первыми из детей нашего окружения.
    Лукавить не в моих привычках.
    Какая именно позиция в воспитании, откуда Вы вообще можете знать о том как я воспитываю?
    Если действительно есть проблемы с ВЧД, почему невропатологи ничего не дадут?

[MOD] Флуд. Я же просила закрыть тему памперсов, она здесь неуместна.
    Последний раз редактировалось Almond; 06.07.2016 в 12:27.

18. Вверх #7058
    Частый гость
    Насколько знаю, повышенное ВЧД - это диагноз, который ставят только в постсоветских странах. Или не права?
    Сама задаюсь таким вопросом

19. Вверх #7059
    Повышенное ВЧД - это не диагноз, а симптом. Этот симптом указывает на то, что на мозг ребёнка оказывается избыточное давление, в силу этого происходит недостаточное развитие мозга в целом и затруднение работы его отделов в частности. Степень нарушений зависит от степени повышения ВЧД, оно тоже может быть разное. Страдает состояние ребёнка как физическое, так и психическое. Если вы не специалист рекомендую не заморачиватся на то, как это называется и где оно ставится, а на рекомендации специалистов – как этого избежать или как справиться с данной проблемой если она есть. Причин повышения ВЧД много и все они разные. Не специалистам они не нужны.

То же самое с трудностями в родах – повлиять на них вы не сможете, надо думать, как избавиться от последствий. Верней надо консультироваться со специалистами, а самим не вмешиваться в этот процесс.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 06.07.2016 в 10:06.

20. Вверх #7060
    Посетитель Аватар для MONY
    Девочки. Сиуация...дочке 6лет...я стараюсь заниматься с ней , придерживаться режима и я ...плохая...папа- разрешает смотреть мультики до 1 ночи...( я с малышом, есть еще ребеночек) есть сухарики, комп. целый день и папа соответственно хороший....папу ситуация очень устраивает..нравится ему быть хорошим папой...мне что делать? Из- за этого в семье конфликты...ребенок принимает сторону папы. Доходит до того что " если папа уйдет то и я с ним"начинаю думать, что дочка меня не любит....никогда пальцем ее не тронула...разговариваю ласково...чут повышен тон...истерика " ты кричишь" понимаю - избаловали...но..я в отчаянии...такое впечатление, что как раз папа и мешает нормальному воспитанию
    Последний раз редактировалось MONY; 07.07.2016 в 01:13.

Ответить в теме
Страница 353 из 534 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права