Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 353 из 1157 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7041
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Fox07 Посмотреть сообщение
    посоветуйте проверенное агенство для покупки квартиры
    лучше от агенства покупать или от хозяина?
    5 % за услуги - все агенства берут такую плату?
    как проверить агенство на "качество"?
    где искать юриста специализирующего на недвижимости.
    и нужен ли свой эксперт-оценщик квартиры и где его искать?
    спасибо.
    что значит "проверенное"? что вы хотите от агенства?

3. Вверх #7042
    Новичок Аватар для Fox07
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    что значит "проверенное"? что вы хотите от агенства?
    проверенное - значит люди пользовались услугами этого агенства и остались довольны.
    от агенства хочу - качественную услугу - кстати что они могут предложить мне кроме вариантов квартир?
    .как-то так.

4. Вверх #7043
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    еще ни разу не встречал "качественных" агентств, у людей от них одно разочерование (в большинстве случаях).. к сожалению.
    Последний раз редактировалось ЮФ МиБ; 04.12.2011 в 23:49.

5. Вверх #7044
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    проверенное - значит люди пользовались услугами этого агенства и остались довольны.
    от агенства хочу - качественную услугу - кстати что они могут предложить мне кроме вариантов квартир?
    .как-то так.
    Агенство кроме как предложить информацию, как правило, может только вымотать нервы и потратить Ваше время на показы не соответствующие предъявленным требованиям, на этом реально оказанные Вам услуги заканчиваются.
    Вопрос оценщика должен решать продавец, если все таки каким-то чудом эту обязанность повесили на Вас, позвоните, есть оценщики - 850 -1100 грн (в зависимости от объекта, дома дороже), срок работы 2-3 дна с момента получения доступа.
    По поводу юриста специализирующегося на сопровождении сделок, в идеале к нему обратится до аванса (задатка), а то и до похода на серьезные переговора с продавцом и агенством - на форуме есть как минимум два человека.
    адвокат

6. Вверх #7045
    .как-то так.
    Как это не абсурдно но за деньги покупателя АН больше услуг оказывают как раз продавцу, а так же принимают сторону продавца во всех спорных моментах. Вот такие у нас АН.

7. Вверх #7046
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Подскажите,пожалуйста...
    Зарегистрировали договор купли-продажи в БТИ. Что дальше?
    Что-то еще по поводу права собственности...?

8. Вверх #7047
    .как-то так.
    вот именно, что на этом их услуги заканчиваются (реальные), хотя они заявляют еще массу услуг и "рисковых" сделок просто не бывает поэтому можете смело выбирать любое агенство
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста...
    Зарегистрировали договор купли-продажи в БТИ. Что дальше?
    Что-то еще по поводу права собственности...?
    все

9. Вверх #7048
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Жить и радоваться!!! ))))))))) ну и

ЖЭК/паспортст/ОдессаГаз/Энергосбыт/Инфокс

10. Вверх #7049
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    все [/QUOTE]

А что с правом собственности? Или это типа оно и есть?

11. Вверх #7050
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А что с правом собственности? Или это типа оно и есть?
    а что с ним? оно уже давно у вас появилось

12. Вверх #7051
    Посетитель Аватар для Ukrop
    это оно и есть)

есть вопрос при покупке-когда требовать от продавца справки из коммунальных служб? можно после задатка или обязательно до?

13. Вверх #7052
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    это оно и есть)

есть вопрос при покупке-когда требовать от продавца справки из коммунальных служб? можно после задатка или обязательно до?
    До задатка нету смысла наверно. Лучше конечно что бы продавец собрал справки и принес их на сделку, но в болшинстве случаев по объективным причинам все справки (если это жековский дом) не успевают на сделку собрать. Тогда можно взять залог с продавца.

14. Вверх #7053
    Новичок Аватар для Fox07
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Агенство кроме как предложить информацию, как правило, может только вымотать нервы и потратить Ваше время на показы не соответствующие предъявленным требованиям, на этом реально оказанные Вам услуги заканчиваются.
    Вопрос оценщика должен решать продавец, если все таки каким-то чудом эту обязанность повесили на Вас, позвоните, есть оценщики - 850 -1100 грн (в зависимости от объекта, дома дороже), срок работы 2-3 дна с момента получения доступа.
    По поводу юриста специализирующегося на сопровождении сделок, в идеале к нему обратится до аванса (задатка), а то и до похода на серьезные переговора с продавцом и агенством - на форуме есть как минимум два человека.
    спасибо..я вот думаю если агенство 5 % с покупателя берут за услуги (так везде?), может самой от хозяина искать...а деньги потратить на юриста и эксперта-строителя (может ошибаюсь в формулировке - т.е. я не разбираюсь в ремонтах и т.д. и ищу человека,к-й бы проверил дом, стены, сантехнику и т.д.). чем отличантся самостоятельный поиск от хозяина и через агенство и что лучше. я никуда не спешу. и какие расходы несет покупатель при покупке квартиры - налоги, пошлины, регистрация в БТИ (кстати, БТИ одно в центре - филиалов нет по районам и почему так срочно советуют нести договор купли-продажи в БТИ-прям сразу - есть какой-то риск)?

По поводу юриста специализирующегося на сопровождении сделок, в идеале к нему обратится до аванса (задатка), а то и до похода на серьезные переговора с продавцом и агенством - на форуме есть как минимум два человека
    можно их координаты - спасибо.

еще вопрос, где можно получить минимальный ликбез по техническому состоянию квартир в домах?
    какой лучше дом? из чего должны быть стены. как вообще можно проверить сантехнику изнутри- ну, чтобы трубы были в порядке, грибка на стенах не было и т.д.
    в общем, для чайников
    Последний раз редактировалось Fox07; 05.12.2011 в 13:44.

15. Вверх #7054
    чем отличантся самостоятельный поиск от хозяина и через агенство и что лучше. я никуда не спешу
    Наши реалии таковы, что большинство продавцов не дают никаких объявлений ни в Интернете ни в газетах, а продают только через АН. Им это выгодно тем, что они в итоге АН не платят и не надо парится с поиском покупателей. Более того было такое что ты сам находишь продавца, а он настаивает на участии в сделке АН или предлагает покупателю самому заниматься оформлением документов для продажи. Часто продавцы просто не знают какие им нужны документы подготовить для продажи.

какие расходы несет покупатель при покупке квартиры - налоги, пошлины
    Обычно на покупателя стараются навешать все расходы: комиссию АН, налоги, услуги нотариуса. Тут можно сказать только одно - торгуйтесь.

(кстати, БТИ одно в центре - филиалов нет по районам и почему так срочно советуют нести договор купли-продажи в БТИ-прям сразу - есть какой-то риск)?
    Да, БТИ пока одно, но скоро оно не будет заниматься регистрацией прав собственности и выдачей вытягов на отчуждение. Скоро это с 01.01.2012. Кто будет потом этим заниматься и будет ли работа этого "органа" нормальной пока никто точно не знает.

можно их координаты - спасибо
    Скинул в личку

16. Вверх #7055
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    спасибо..я вот думаю если агенство 5 % с покупателя берут за услуги (так везде?), может самой от хозяина искать...а деньги потратить на юриста и эксперта-строителя (может ошибаюсь в формулировке - т.е. я не разбираюсь в ремонтах и т.д. и ищу человека,к-й бы проверил дом, стены, сантехнику и т.д.). чем отличантся самостоятельный поиск от хозяина и через агенство и что лучше. я никуда не спешу. и какие расходы несет покупатель при покупке квартиры - налоги, пошлины, регистрация в БТИ (кстати, БТИ одно в центре - филиалов нет по районам)?

можно их координаты - спасибо
    Эксперт-строитель это не так важно на стадии просмотров, а вот когда на чем-то остановитесь тогда можете и пригласить, большая часть людей вибирают квартиру исходя из принципа лежит / не лежит душа именНо к этой квартире.
    Самостоятельно искать сложно, но все таки реально, если Вы определились с критериями поисков, то как минимум воспользуйтесь форумом, есть спец. Раздел, сделки бывают сам несколько таких сопровождал.
    По расходам: покупатель - 1% пенсионный фонд, продавец - налог с доходов физ. Лиц, если не владеет объектом более 3 лет - 5% (с нового года кажется будут изменения по обложению НДФЛ объектов полученных в наследство).
    Остальное - "госпошлина" и за услуги - оплачиваются по договоренности сторон.
    С нового года БТИ Вас уже не должно интересоввать, у него заберут большую часть полномочий.

Остальное в личку.
    адвокат

17. Вверх #7056

18. Вверх #7057
    Посетитель Аватар для Ukrop
    5% комиссионных АН - это заявленный максимум. На практике многие соглашаются на 4%, а то и на 3%. Со всеми сторонами надо жёстко торговаться. Бывает, что один объект ведут несколько АН. Тогда на большУю скидку расчитывать не приходиться. А ещё можно найти продавца через базу данных АН, встретиться с ним - и договориться о продаже напрямую ) Только в этом случае продавец должен забрать оригиналы правоустанавливающих документов из АН.

19. Вверх #7058
    Новичок Аватар для Fox07
    5% комиссионных АН - это заявленный максимум. На практике многие соглашаются на 4%, а то и на 3%. Со всеми сторонами надо жёстко торговаться. Бывает, что один объект ведут несколько АН. Тогда на большУю скидку расчитывать не приходиться. А ещё можно найти продавца через базу данных АН, встретиться с ним - и договориться о продаже напрямую ) Только в этом случае продавец должен забрать оригиналы правоустанавливающих документов из АН.
    когда риелтор будет показывать - втихоря пообщаться с хозяином?

20. Вверх #7059
    Новичок Аватар для Fox07
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Эксперт-строитель это не так важно на стадии просмотров, а вот когда на чем-то остановитесь тогда можете и пригласить, большая часть людей вибирают квартиру исходя из принципа лежит / не лежит душа именНо к этой квартире.
    Самостоятельно искать сложно, но все таки реально, если Вы определились с критериями поисков, то как минимум воспользуйтесь форумом, есть спец. Раздел, сделки бывают сам несколько таких сопровождал.
    По расходам: покупатель - 1% пенсионный фонд, продавец - налог с доходов физ. Лиц, если не владеет объектом более 3 лет - 5% (с нового года кажется будут изменения по обложению НДФЛ объектов полученных в наследство).
    Остальное - "госпошлина" и за услуги - оплачиваются по договоренности сторон.
    С нового года БТИ Вас уже не должно интересоввать, у него заберут большую часть полномочий.

Остальное в личку.
    есть предположения на кого функции БТИ повесят? и чем чревавата покупка квартиры без наличия регистрации - пока орган регистрирующий не начнет функционировать?
    и почему у БТИ эти полномочия забирают?
    Последний раз редактировалось Fox07; 05.12.2011 в 14:03.

21. Вверх #7060
    Только в этом случае продавец должен забрать оригиналы правоустанавливающих документов из АН.
    а им еще кто то дает в оригинале документы?
    есть предположения на кого функции БТИ повесят? и чем чревавата покупка квартиры без наличия регистрации - пока орган регистрирующий не начнет функционировать?
    и почему у БТИ эти полномочия заберают?
    Укргосреестр... имхо - ничем

Ответить в теме
Страница 353 из 1157 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права