Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 353 из 1219 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7041
    Постоялец форума Аватар для Сашулька
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Извините, что переспрошу. Это точно? Муж довольно часто летает и проблем с транзитом, конечно, не было, но еще ни разу не попадалось два аэропорта Шенгена подряд без визы. И я знаю, что при перелете транзитом именно через несколько Шенгенов требуют визу для дальнейшего перелета.
    По описанному мной выше маршруту точно у человека требовали для перелета из Вены в Милан.
    У меня был билет Киев-Вена-Амстердам -Ванкувер.
    Меня не пустили на самолет, так как не было Шенгенской визы. Может быть паспорт моряка как то влияет, но лучше наверное поменять билет или спросить в теме у моряков.
    Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...

3. Вверх #7042
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Сашулька Посмотреть сообщение
    У меня был билет Киев-Вена-Амстердам -Ванкувер.
    Меня не пустили на самолет, так как не было Шенгенской визы. Может быть паспорт моряка как то влияет, но лучше наверное поменять билет или спросить в теме у моряков.
    К паспорту моряка нужна судовая роль, и прописка по судну в паспорте, раньше номер проходил и транзитный шенген открывали в аэропорту по прилету, но сейчас заставляют открывать транзитную шенгенскую визу (если неошибаюсь тип А), лучше узнать в посольстве или визовом центре
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #7043
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ну, короче... поузнавала я еще в разных местах. Про Вену ясно все - там можно пройти будет. Вопрос - пустят ли на самолет в Осло? Все документы, подтверждающие право находиться в Норвегии без визы в наличии, билеты до Украины на руках. Но пустят ли в самолет до Вены можно будет выяснить только по месту в аэропорту и никак иначе. Получается вроде как всего одна пересадка в Шенгене, проблем тоже не должно быть, тем более, что это перелет домой. Но стрёмно. Хотя... не стремней, чем проблемы с выездной визой из Сенегала, которые однажды у моего мужа случились. С тех пор дуем на воду
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.08.2012 в 14:35.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #7044
    Ну, короче... поузнавала я еще в разных местах. Про Вену ясно все - там можно пройти будет. Вопрос - пустят ли на самолет в Осло? Все документы, подтверждающие право находиться в Норвегии без визы в наличии, билеты до Украины на руках. Но пустят ли в самолет до Вены можно будет выяснить только по месту в аэропорту и никак иначе. Получается вроде как всего одна пересадка в Шенгене, проблем тоже не должно быть, тем более, что это перелет домой. Но стрёмно. Хотя... не стремней, чем проблемы с выездной визой из Сенегала, которые однажды у моего мужа случились. С тех пор дуем на воду
    это как? без визы через шенгенских пограничников? Хотел бы я понаблюдать за этим процессом

6. Вверх #7045
    Там трансферная зона в аэропорту из Шенгена в нешенген, там виза не нужна, даже транзитная, при наличии подтверждающих документов и билетов. При перелете через Вену или любую другую страну Шенгена вообще проблем нет, если страна Шенгена одна, а в/из нее в нешенген. Неоднократно так летали. Весь вопрос упирался в то, что у нас при одном перелете - две страны Шенгена и нет визы
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.08.2012 в 15:17.

7. Вверх #7046
    Там трансферная зона в аэропорту из Шенгена в нешенген, там виза не нужна, даже транзитная, при наличии подтверждающих документов и билетов. При перелете через Вену или любую другую страну Шенгена вообще проблем нет, если страна Шенгена одна, а в/из нее в нешенген. Неоднократно так летали. Весь вопрос упирался в то, что у нас при одном перелете - две страны Шенгена и нет визы
    я в курсе что в Вене есть зона не шенгена - это терминал А, но ведь Норвегия это шенген, правда?

8. Вверх #7047
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    я в курсе что в Вене есть зона не шенгена - это терминал А, но ведь Норвегия это шенген, правда?
    Так о чем же я и пишу Что страны две, а транзитный перелет по Шенгену один. Осло-Вена-Одесса. В Норвегии человек находится законно, но без Шенгенской визы. Для того, чтобы в Вене из любого терминала перейти в терминал D, чтобы вылететь в Украину, ему виза не нужна.
    А для того, чтобы выпустили из Осло в Вену - неизвестно. И никто ответить не может - ни авиалинии, ни посольство Потому что, с одной стороны - для одного транзита через Шенген виза не нужна, а с другой для перелета из страны в страну - могут и потребовать, а с третьей - в стране вылета он находится законно, хоть и без Шенгена. Вот така петрушка.

Просто так получилось, что он в Осло будет садиться в самолет без агента, иначе бы вообще вопросов не возникало. Это не проблема того, кто летит, это проблема агента должна была бы быть. И лишний раз контору сменой билетов и прочим напрягать не хочет.
    Компания уверяет, что проблем с перелетом не должно быть, но компании верить Там некоторые сотрудники периодически с удивлением открывают для себя новость, что Украина, оказывается, еще не Шенген
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.08.2012 в 16:51.

9. Вверх #7048
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Терминал А был раньше, теперь это терминал D.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #7049
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Никто не открывал рабочую визу в ГЕРМАНИЮ? Ответ должен быть через 6-8 недель, а прошло уже почти 11 недель((( НИ ОТВЕТА, НИ ПРИВЕТА( ( на письма не отвечают...

11. Вверх #7050
    Компания уверяет, что проблем с перелетом не должно быть, но компании верить Там некоторые сотрудники периодически с удивлением открывают для себя новость, что Украина, оказывается, еще не Шенген
    Это нчего, 16% футбольных фанов на Е2012 были уверены что Украина входит в ЕС

12. Вверх #7051
    Постоялец форума Аватар для verda
    Кто-нибудь знает, что сейчас с итальянскими визами?
    verde que te quiero verde

13. Вверх #7052
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Опытные путешественники, подскажите чайнику Есть ли хоть какой-то шанс молодой симпатичной незамужней девушке с маленьким ребенком и совершенно чистым паспортом попасть в Европу? Близкие родственники (двоюродные) давно приглашают в гости. Хотелось бы за раз у всех побывать, т.е. в Германии, Франции и Швейцарии. Основная цель - Германия. И как лучше это сделать - по приглашению или через турагенство? Читала здесь в темке, что с визой одной страны шенгена можно на пару дней поехать в соседнюю, или это не так? Ничего в этом не понимаю, ещё не выезжала

14. Вверх #7053
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Опытные путешественники, подскажите чайнику Есть ли хоть какой-то шанс молодой симпатичной незамужней девушке с маленьким ребенком и совершенно чистым паспортом попасть в Европу? Близкие родственники (двоюродные) давно приглашают в гости. Хотелось бы за раз у всех побывать, т.е. в Германии, Франции и Швейцарии. Основная цель - Германия. И как лучше это сделать - по приглашению или через турагенство? Читала здесь в темке, что с визой одной страны шенгена можно на пару дней поехать в соседнюю, или это не так? Ничего в этом не понимаю, ещё не выезжала
    Первую визу я бы советовал получить через агентство - для верности

15. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Первую визу я бы советовал получить через агентство - для верности
    если это родственники и они будут делать приглашение то накой ей агенства??
    С гостевой визой шансы практически 100% если все бамажки правильно собрать.

16. Вверх #7055
    Живёт на форуме Аватар для Whitney

+1 мы получали первую визу сами и даже не гостевую а обычную туристическую и не было проблем, я тогда тоже была не замужем и без проблем. А у девушки гостевая я думаю если все доки соберет то проблем не будет

17. Вверх #7056
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Если знать как правильно эти "бамажки" оформить Сестричкам моим незамужним визу в Германию так и не дали, хотя по приглашению. Причину отказа не сказали. Вот я и переживаю

Читала здесь в темке, что с визой одной страны шенгена можно на пару дней поехать в соседнюю, или это не так? Ничего в этом не понимаю, ещё не выезжала
    Подскажите, очень интересно!

18. Вверх #7057
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Читала здесь в темке, что с визой одной страны шенгена можно на пару дней поехать в соседнюю, или это не так? Ничего в этом не понимаю, ещё не выезжала

Подскажите, очень интересно!
    имея в паспорте шенгенскую(туристическую визу) вы можете перемещаться по всей шенгенской зоне.
    .НО
    если уж совсем ничего не нарушать то..ТО ПО ПРАВИЛАМ в других странах шенгенской зоны..
    вы должны находиться(суммарно) на один день меньше чем в стране которая выдала вам туристическую шенгенскую визу
    (к примеру у вас в паспорте испанская 30 дневная шенгенская виза...
    16 дней вы должны быть на территории Испании и 14 дней можете разсекать по все шенгенской зоне....)
    другое дело что это никто никогда не отследит.. и это правило действует только теоретически)))
    но бывают подставы со стороны пограничников в виде проверок на сопредельных границах государств внутри шенгенской зоны
    при такой проверке вы четко должны ответить что заехали в соседнею страну тока что.... посмотреть город или еще что то в этом роде
    и иметь на руках распечатки брони отелей и возвратных билетов..ими обязательно поинтересуются погранцы
    тогда вам пожелают отличного отдыха и еще что то порекомендуют посмотреть ))))
    Последний раз редактировалось freeo; 04.08.2012 в 11:19.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

19. Вверх #7058
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    да-да... если родственники...если все собрать...если правильно оформить.. если три страны... Как раз для первой визы.
    И кто сказал, что гостевую визу проще оформлять, чем туристическую?
    Последний раз редактировалось потребитель; 04.08.2012 в 19:32.

20. Вверх #7059
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    http://www.vcgarant.com/ru/information/visa/shengenskije-vizy-shengen.html
    скажите, кто что слышал про эту контору? реально ли так все классно делают? отзывы у них на сайте вроде внушают доверие..хотя кто их знает

21. Вверх #7060
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    http://www.vcgarant.com/ru/information/visa/shengenskije-vizy-shengen.html
    скажите, кто что слышал про эту контору? реально ли так все классно делают? отзывы у них на сайте вроде внушают доверие..хотя кто их знает
    в подобных организациях вам делают визу под "левые" документы и справки...
    если повезет то будете кататься по шенгену
    не повезет...депортация+ как минимум 5 лет без шенгенской зоны
    каждый кузнец своего счастья))
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

Ответить в теме
Страница 353 из 1219 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя