Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 353 из 537 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 10739
  1. Вверх #7041
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Я написал только по факту 1 подъезда ( в других не видел ) и мне в этом году не звонили ( в прошлом и позапрошлом годах названивали настойчиво и не раз).Не знаю может уже исключили из членов ОСМД - у нас все возможно , хотя вступал еще на собрании в помещении бассейна .
    Исключение, как и вступление в члены ОСМД, принимается на общем собрании.
    Это определение четко прописано в Уставе ОСМД. Поэтому, в повестке собрания этот вопрос должен проходить под первым пунктом. А его вообще нет в повестке собрания.

2. Вверх #7042
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Я написал только по факту 1 подъезда ( в других не видел ) и мне в этом году не звонили ( в прошлом и позапрошлом годах названивали настойчиво и не раз).Не знаю может уже исключили из членов ОСМД - у нас все возможно , хотя вступал еще на собрании в помещении бассейна .Насчет резервного фонда честно говоря вообще теперь не понимаю зачем мы его собираем : деньги не тратим и они обесцениваются , когда его утверждали один из доводов было - из накоплений резервного фонда установить видеонаблюдение, а по факту отдельный сбор на видеонаблюдение. Если на все собирать целенаправленно с квартир , то резервный фонд нужно вообще отменить.
    На сообщении о собрании писалось, что нужно зайти и написать заявление на вступление в члені ОСМД. Я тогда тоже писала, но сказали еще раз писать

3. Вверх #7043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    посмотрите новые лифты этой же фирмы. у нас какой-то эконом-класс
    Шо вы такое говорите ? Как у вас вообще язык поворачивается в нашем доме БИЗНЕС-КЛАССА назвать наши самые бизнес лучшие лифты в городе экономом???
    И это 1 апреля АЙ-АЙ-АЙ

4. Вверх #7044
    Шо вы такое говорите ? Как у вас вообще язык поворачивается в нашем доме БИЗНЕС-КЛАССА назвать наши самые бизнес лучшие лифты в городе экономом???
    И это 1 апреля АЙ-АЙ-АЙ
    на сайте фирмы производителя можно увидеть. а где-то год назад по ТВ фильм о них был и показали лифты покруче ОТИСа
    Последний раз редактировалось princess-2010; 01.04.2015 в 19:18.

5. Вверх #7045
    И это 1 апреля АЙ-АЙ-АЙ
    Пишите, говорите о наших лифтах, но других то не будет уже.

6. Вверх #7046
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Пишите, говорите о наших лифтах, но других то не будет уже.
    та понятно. но платить считаю не за что

7. Вверх #7047
    та понятно. но платить считаю не за что
    Предлагаете отключить и ходить пешком?

8. Вверх #7048
    Предлагаете отключить и ходить пешком?
    нет но не вижу оснований платить больше чем платим.

9. Вверх #7049
    нет но не вижу оснований платить больше чем платим.
    Да, но дорожает электрика, а за ней все составляющие лифтов. Как здесь быть?

10. Вверх #7050
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Это за счет только паркинга и за счет дополнительных и не проданных застройщиком паркомест. А приобрели две машины-моющую и уборочную, переделали освещение для экономии, пож. посты с оборудованием, и все малярные работы, и свой пост охраны.То есть паркинг на хозрасчете.....Да, кроме того в общую кассу пошло более 40 тыс грн.
    Разрешите полюбопытствовать, откуда у вас такая подробная информация, не иначе, как принимали непосредственное участие в данном вопросе?

11. Вверх #7051
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    ну лифты у нас все таки получше чем в ЖЭКовских домах -это не те цифры, которые стоит обсуждать. но вот качество уборки оставляет желать лучшего - сейчас люди без работы сидят, на любые деньги согласны работать. вот если бы у нас чистота была бы как в жемчужинах (уборка 3 раза в день), то можно было бы и повысить тарифы, а так не вижу смысла. но больше всего мне "понравилась" статья расходов - обслуживание кондиционеров в офисе ОСМД. я себе не могу позволить кондиционер купить, а должна оплачивать эту роскошь другим.
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    да не состоялось. но информацию то раздали.
    то что дали, я считаю, без обоснования, предложенных цифр - филькина грамота. надеюсь на следующем собрании их предоставят.
    особеннно меня умилило- повышение зарпалты сотрудникам ОСМД , это в то время когда зарплаты нигде не повышаются, у кого то наоборот урезаются или ,как у меня на предприятии, задерживают по пол года, а мы, скажу за себя- Я буду отрывать от своего бюджета и повышать зарплату ОСМД?
    а 50 грн за кв.м. за генератор? а чего сразу не по 50 баксов за кв.м.?причем собрать их надо в течении 3 -х месяцев.
    Может быть, нам здесь Евгений разъяснит что то? а то так быстренько свернули собрание, мол недостаточно людей, а между прочим у многих были вопросы, которые можно было бы обсудить.
    Вопрос с генератором был поставлен в повестку дня по настойчивому предложению некоторых жильцов и указанная схема сбора средств на его покупку была предложена, как один из ЗАКОННЫХ вариантов, который в равной степени распределял бы траты в зависимости от метража квартиры и учитывал бы возможную инфляцию гривны (покупается же он из эквивалента доллара). НО собирать средства или нет и по какой схеме - это исключительно общее СОБРАНИЕ принимает.
    Далее. Любую цифру платежей на собрании рассказали бы в деталях, если кто не ознакомился с этим до собрания. Платеж в резервный фонд это вообще цифра, которая может колебаться в том диапазоне, который для себя определит СОБРАНИЕ, в зависимости от того, как видеть развитие нашего дома и его направления. К слову, часть резервного фонда помогла покрыть расходы за газ, на которые не было денег из-за колоссальных долгов перед Новым Годом. Не было бы резерва, или бы отключили газ, или бы опять побежали за деньгами к Парадовскому, как в прошлом году?
    И еще одно. Тариф в нашем доме - один из самых низких тарифов для таких крупных жилых комплексов. А те, кто безропотно будут оплачивать двойное подорожание электроэнергии, проезда в маршрутке, стоимости хлеба и др. больше всего будут кричать, что у нас должны работать высококвалифицированные работники за копейку, выполняя все по высшему разряду. Как они вообще "насобирали" денег со своих пенсий, пособий и зарплат по 1500 грн. на покупку квартиры в нашем доме?!

12. Вверх #7052
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Разрешите полюбопытствовать, откуда у вас такая подробная информация, не иначе, как принимали непосредственное участие в данном вопросе?
    Хожу по земле, и живу в нашем доме, и встречаюсь с информацией прямо в паркинге. А считать мне позволяет мое образование.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 02.04.2015 в 00:18.

13. Вверх #7053
    Вопрос с генератором был поставлен в повестку дня по настойчивому предложению некоторых жильцов и указанная схема сбора средств на его покупку была предложена, как один из ЗАКОННЫХ вариантов, который в равной степени распределял бы траты в зависимости от метража квартиры и учитывал бы возможную инфляцию гривны (покупается же он из эквивалента доллара). НО собирать средства или нет и по какой схеме - это исключительно общее СОБРАНИЕ принимает.
    Далее. Любую цифру платежей на собрании рассказали бы в деталях, если кто не ознакомился с этим до собрания. Платеж в резервный фонд это вообще цифра, которая может колебаться в том диапазоне, который для себя определит СОБРАНИЕ, в зависимости от того, как видеть развитие нашего дома и его направления. К слову, часть резервного фонда помогла покрыть расходы за газ, на которые не было денег из-за колоссальных долгов перед Новым Годом. Не было бы резерва, или бы отключили газ, или бы опять побежали за деньгами к Парадовскому, как в прошлом году?
    И еще одно. Тариф в нашем доме - один из самых низких тарифов для таких крупных жилых комплексов. А те, кто безропотно будут оплачивать двойное подорожание электроэнергии, проезда в маршрутке, стоимости хлеба и др. больше всего будут кричать, что у нас должны работать высококвалифицированные работники за копейку, выполняя все по высшему разряду. Как они вообще "насобирали" денег со своих пенсий, пособий и зарплат по 1500 грн. на покупку квартиры в нашем доме?!
    Теперь я поняла, что это тот Евгений, о котором на форуме писали. Интересно, кто Вы по профессии и кем работаете? Оценку Вашему комментарию пусть дают жильцы. Я не хочу Вас просто обижать.

14. Вверх #7054
    Я, как и еще несколько человек, вызвались пойти в правление (безоплатно, как некоторые может себе решили, что на зарплату, и тратя свое свободное время) для того, чтобы оптимизировать тарифы дома, определять направления развития и пути их реализации и другие проблемы, которые вырисовывались в процессе жизни нашего комплекса (в том числе и механизмы работы с должниками). Целью нашего вхождения в правление изначально было возможность контролировать и, по возможности, направлять действия ключевых людей, которых ЗАСТРОЙЩИК предложил в руководство ОСМД. Андрей Васильевич, как председатель, был отличным руководителем, но и ему приходилось блюсти интересы ЗАСТРОЙЩИКА, находясь также у него на работе. Почему это понятно? Потому что после отчета ревизионной комиссии за 2013 год (новой комиссии), многие недочеты были исправлены или находятся в процессе, но та информация, которая касалась ЗАСТРОЙЩИКА (и составляла львиную (~90%) финансовых потерь нашего дома), как оказалось, после отчета ревизионной комиссии за 2014 год, так и осталась без изменений! Да еще и прибавилось несколько новых вопиющих фактов! Поэтому, как только Андрей Васильевич ушел от ЗАСТРОЙЩИКА на другую работу, на посту председателя его уже больше ничего не держало (как потом стало известно с 1.10.2014), да и совмещать по времени ему эту должность просто физически не получалось, а не то что описывалось кем-то выше в качестве его ухода. Обо всем этом правление проинформировано не было. Детали стали известны только на отчетном собрании правления на прошлой неделе. Исполняющий обязанности председателя наш управляющий поставил в известность правление о накопившемся долге в ~200000 грн. только в январе 2015, чем мы сами были шокированы. Почему об этом нас не проинформировали ранее - не известно. После согласования механизмов воздействия на должников, за один месяц удалось сократить их наполовину (со слов управляющего). Вопрос по поводу сбора собрания правления в квартире одного из наших жильцов, объясняется тем, что в установленное заранее время управляющий не явился, и у нас не было доступа в помещение правления ОСМД. А если было предложено провести собрание в квартире, то за это только СПАСИБО, а не упрекать за "тайные явки"!
    В заключение скажу, что дата проведения общего собрания членов ОСМД намечена на 29 марта (воскресенье). Инициативной группой планируется сформировать команду, цель которой ПОЛНОСТЬЮ заместить руководящих людей, поддерживающих интерес ЗАСТРОЙЩИКА, и добиться, чтобы наш дом не только просто функционировал (благо этот этап уже более-менее запущен), но и развивался, соблюдая интересы ВСЕХ жильцов.
    Без комментариев...... .

15. Вверх #7055
    Посетитель
    Исключение, как и вступление в члены ОСМД, принимается на общем собрании.
    Это определение четко прописано в Уставе ОСМД. Поэтому, в повестке собрания этот вопрос должен проходить под первым пунктом. А его вообще нет в повестке собрания.
    читайте 10 раздел устава что бы не нести ересть

16. Вверх #7056
    Это Вы хорошо изучите Устав. Я его знаю наизусть. А Вы нет, коль не смогли организовать общее собрание по Уставу и практически все провалили. Я уже об этом писала, и не хочется повторять. Если адвокат сидит без денег, то суду все ясно- по его профессиональным качествам. Воскресный день просто пошел насмарку.

17. Вверх #7057
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Евгений, скажите , а Вы считаете ,что предложенный тариф в 7 грн- это "самый низкий тариф в городе?"). насчет генератора- ранее посчитали ,что достаточно 150 долларов с квартиры и собирали , теперь оказалось этого мало и теперь 50 грн. с квадартного метра- Вы меня извините, но я например, не могу себе позволить сейчас такую сумму, мне такой золотой генератор не нужен, и я лично, точно не буду за такую цифру голосовать до тех пор пока не увижу обоснование этих цифр ( смета,счет,хоть что то показывающее сколько реально стоит генератор и прочее). можете начинать кидать в меня тапками).
    И да, повторюсь, я считаю, что в нынешних условиях поднимать зарплату сотрудникам ОСМД,мягко говоря не корректно.
    Последний раз редактировалось SiberianR; 02.04.2015 в 08:14.

18. Вверх #7058
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Евгений, скажите , а Вы считаете ,что предложенный тариф в 7 грн- это "самый низкий тариф в городе?"). насчет генератора- ранее посчитали ,что достаточно 150 долларов с квартиры и собирали , теперь оказалось этого мало и теперь 50 грн. с квадартного метра- Вы меня извините, но я например, не могу себе позволить сейчас такую сумму, мне такой золотой генератор не нужен, и я лично, точно не буду за такую цифру голосовать до тех пор пока не увижу обоснование этих цифр ( смета,счет,хоть что то показывающее сколько реально стоит генератор и прочее). можете начинать кидать в меня тапками).
    И да, повторюсь, я считаю, что в нынешних условиях поднимать зарплату сотрудникам ОСМД,мягко говоря не корректно.
    Уже писал ранее мало купить вещь , потом нужно содержать . Я не знаю о каком конкретно генераторе идет речь ( с прогревом или без, какой мощности ), но в среднем математика простая: допустим расход 30 л в час из опыта отключения нашего дома в декабре 2014 г в среднем 6 часов в день . 6 Х 30 = 180 л , 180 Х 25 =4500 грн. в сутки, 4500 Х 30 =135 000. Итого при работе генератора 6 часов в день он будет нам обходится 135 000 ( на сегодня , почем будет топливо к концу года - вряд ли дешевле) грн в месяц + обслуживание ( масло , фильтр и т.п) и наверно з/п работников ( кто то же должен закупать, таскать топливо ). При том что было выше написано о колоссальных долгах нашего дома за газ перед новым годом становится непонятно как мы сможем содержать еще и генератор , содержание генератора тоже будет закладываться в квадратные метры?
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 02.04.2015 в 10:54.

19. Вверх #7059
    Частый гость
    Вы вроде все правильно пишите все дорожает , но ЗАРПЛАТЫ НЕ ПОВЫШАЮТ. Большинство жильцов нашего дома все оплачивают , но при этом у нас " колоссальные долги" . Выше писал, что считаю нужным поднять З/П , правда не думаю что это изменит качество услуг.
    Вот вы пишите :" Любую цифру платежей на собрании рассказали бы в деталях, если кто не ознакомился с этим до собрания". Где можно было ознакомиться до собрания?Где на данный момент( до следующего собрания) можно увидеть из чего состоят данные цифры ??? На сайте ОСМД нет новых данных, там только те старые что делал Андрей Васильевич. Или это секретная информация???
    Тариф и так автоматически подымется из за повышений. Я думаю что безропотно оплачивать эти повышенные тарифы на газ, свет, воду и отопление люди просто материально не смогут.Если зарплаты не повышаются то можно в тысячи раз подымать тарифы , но приведет это только к долгам.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 02.04.2015 в 16:21.

20. Вверх #7060
    Не покидает форум
    Объясните еще раз мне тупой в чем смысл приобретения генератора?

Ответить в теме
Страница 353 из 537 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя