Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 353 из 1794 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 35875
  1. Вверх #7041
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Сто раз говорили, что такие монтажи неудачные, как с точки зрения шума, так и эксплуатации.
    Это 12-я модель
    Надо хотя бы 3м магистрали.
    Надо опускать наружный блок вниз.
    Да ещё тысячу раз скажут ) и всеравно будут так ставить) бо жажда экономии всегда привыше лишней сотни двух гривен на монтаж)).

Да и дажп ри экономии стоило бы ставить хотя бы так

Либо увести в сторону гардеробной и с учётом гипсокартона уводить метра на 3 и более имело смысл сразу даж не задумываясь ( но тут уж снова труба лишняя, деньги больше, а экономия должна быть экономной)).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #7042
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Я - сэкономить???? Да Бог с тобой! Покупать кондиционер не за 2 рубля и экономить пару копеек?
    Это не обо мне. Мне длина магистрали пофиг, мне нужен комфорт и тишина. Вот!
    )Ну с учётом той стоимости что вы приводили то там изначлаьно было понятно вариант экономии и гарантийки надедж на себя) по цена была скажем так на сотню гривен от опта. Конфорт и тишину сколько не говори а нужно видеть, основные причины вам описали. Длина магистрали одна из основных, да и не должно у вас там быть осложнений частный ведь дом, вариаций монтажа выше крыши сущесвует.

3. Вверх #7043
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )Ну с учётом той стоимости что вы приводили то там изначлаьно было понятно вариант экономии и гарантийки надедж на себя) по цена была скажем так на сотню гривен от опта. Конфорт и тишину сколько не говори а нужно видеть, основные причины вам описали. Длина магистрали одна из основных, да и не должно у вас там быть осложнений частный ведь дом, вариаций монтажа выше крыши сущесвует.
    Да по стоимости все в порядке. Не в магазине же брал. Просто человек мне отдал по своей почти входящей цене. А вот с монтажом такая хрень.
    За советы спасибо. Будем искать выход из этого положения.

4. Вверх #7044
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Да ещё тысячу раз скажут ) и всеравно будут так ставить) бо жажда экономии всегда привыше лишней сотни двух гривен на монтаж)).
    Сдается мне, там использовали остатки от других монтажей.

5. Вверх #7045
    ну, сейчас начнется!

6. Вверх #7046
    А мне сдаётся что уж коли купил практически по закупке)) то мог бы обратится за монтажём в монтажную организацию не экономя). Но как говорится каждому своё)

7. Вверх #7047
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    То что глухая стена уже хорошо, если у вас вариант монтажа, который привел Сохо на картинке то вам все тут посоветовали перенести наружный блок.......раз так....то желательно по возможности блок переместить подальше от стены комнаты..например магистраль сделать 3,5-5м...и в сторону уборной его. (т. е источник шума мы максимально по возможности удаляем)
    Второй важный момент это стены вашего дома.....в борбе с шумом есть два разных понятия: звукопоглощение и звукоизоляция.......звукопглощающейся способностью обладают тяжелые массивные материалы ( те если стена у вас была бы не пенобетон а что нибудь потяжелее..кирпич например....то и шум бы она поглощала гораздо лучше) так как стены переделывать никто не будет то тут я помолчу (гугл в помощь) хотя раз дом частный то можно снаружи установить звукопоглощающие плиты и т д http://insulinfo.ru/teory/soundinsul/soundabsorb/ но такими шагами нам и до постройки космического корабля недалеко.
    Третий момент....впринципе шум может передаваться по самой магистрали кондиционера.......говорю к тому идеальной тишины все таки трудно будет добиться
    Четвертый момент...если дело касается спальни то желательно ставить в ней кондиционеры 7 или 9 модели ...у них обычно шум меньше по сравнению с 12 моделями ( одной и той же фирмы).....марка кондиционера тоже имеет значение, например с митсубиши электрик вы бы не знали такое слово шум

8. Вверх #7048
    Или DAIKIN

9. Вверх #7049
    ну, сейчас начнется!
    Это обычная практика.
    Бывает, что и паяют из кусочков,когда трубы нет или очень хотца заработать.

10. Вверх #7050
    А мне сдаётся что уж коли купил практически по закупке)) то мог бы обратится за монтажём в монтажную организацию не экономя). Но как говорится каждому своё)
    А чего это вы все время пытаетесь меня уличить в экономии? Речь идет о том как решить возникшую проблему, а не о том где я брал, как мне и из чего монтировали и что я сэкономил. Зачем флудить.

11. Вверх #7051
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    с митсубиши электрик вы бы не знали такое слово шум
    та это понятно, но финансы не позволяют. Все-таки и Фуджи не полное г...

12. Вверх #7052
    А чего это вы все время пытаетесь меня уличить в экономии? Речь идет о том как решить возникшую проблему, а не о том где я брал, как мне и из чего монтировали и что я сэкономил. Зачем флудить.
    Ничего я не пытаюсь, просто вы вроде подходили к выбору техники и установки довольно пристально, изучали матерьялы как в теме так и навреняка по инету не один день и даже месяц, в итоге напоролись на вилы о которых тут писано переписано.
    Как решить проблему вам уже тут подсказали и н ераз, самый простой и не дорогой вариант удаление внешнего блока на 3-5 м от наружного. По поводу иноваций поглащения стенами промолчу)) бо сделать то можно всё) другой вопрос сколько ето станет в копеечку.

13. Вверх #7053
    Ничего я не пытаюсь, просто вы вроде подходили к выбору техники и установки довольно пристально, изучали матерьялы как в теме так и навреняка по инету не один день и даже месяц, в итоге напоролись на вилы о которых тут писано переписано.
    Как решить проблему вам уже тут подсказали и н ераз, самый простой и не дорогой вариант удаление внешнего блока на 3-5 м от наружного. По поводу иноваций поглащения стенами промолчу)) бо сделать то можно всё) другой вопрос сколько ето станет в копеечку.
    Так проблема же не в технике, а в монтаже. С монтажем я положился на опыт установщиков. Все ж не изучишь.

14. Вверх #7054
    ладно, ребята. Мы уже уходим в сторону. Отпишусь как все разрешится.

15. Вверх #7055
    Так проблема же не в технике, а в монтаже. С монтажем я положился на опыт установщиков. Все ж не изучишь.
    Любую технику можно запороть безграмотным монтажом.

16. Вверх #7056
    С учётом того что впервые вы обратились ко мне ещё весной) то можно было изучить всего то ОДНО- не экономить на монтаже).
    Крыша плоская?
    Любую технику можно запороть безграмотным монтажом.
    100%

17. Вверх #7057
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    По поводу иноваций поглащения стенами промолчу)) бо сделать то можно всё) другой вопрос сколько ето станет в копеечку.
    Я и говорю, что так до космического корабля недалеко, если все делать.....просто люди разные, думают по разному....кто то скажет что такое не нужно, а кто то заинтересуется...поэтому говорю какие варианты существуют...а дальше пусть думают

Единственное по теме, не хотел много писать всяких разных страшилок, но обращу внимание на каркас гипсокартона....можно повесить кондиционер в одном месте а шум будет передаваться через металокаркас в другом месте или на весь гипсокартон.......пути шума неисповедимы....поэтому еще раз желательно наружный блок повесить на стенке другой комнаты и подальше

18. Вверх #7058
    [QUOTE=Soxo;15399888]
    Крыша плоская?

крыша двухскатная. имеется чердак высотой в коньке 1,3 м.

19. Вверх #7059
    [QUOTE=ALEX-72;15399989]
    Крыша плоская?

крыша двухскатная. имеется чердак высотой в коньке 1,3 м.
    Скажу проще- чоб не гадать- сделали бы снимочик стенки дома де установили кондишку от пола до крыши да выложили бы сюда. Бо так дейсвительно советовать то можно сколь угодно, и таки оптимально развести магистраль на растояние вам уже посоветовали, ну всёж же видя картинку можно будет расматривать и другие варианты, а так к сажелению только предположениями.

20. Вверх #7060
    [QUOTE=Soxo;15400119]

Скажу проще- чоб не гадать- сделали бы снимочик стенки дома де установили кондишку от пола до крыши да выложили бы сюда. Бо так дейсвительно советовать то можно сколь угодно, и таки оптимально развести магистраль на растояние вам уже посоветовали, ну всёж же видя картинку можно будет расматривать и другие варианты, а так к сажелению только предположениями.
    это можно.

Ответить в теме
Страница 353 из 1794 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права