Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 353 из 928 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7041
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите плиз, рецептик со сливой. Собрали урожай сливы (чернослив) и хотим заготовить на зиму целую, чтоб можно было потом фаршировать...а такого рецептика не нашла, мож лучше ее воообще высушить??!
    Конечно высушить лучше.

3. Вверх #7042
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Елки-палки... Это же болезнь какая-то - зашла в "Новую линию", никого не трогала, увидела банки стеклянные, не удержалась, взяла десяток. На кой, спрашивается? Мне и ставить закрутки некуда... Лечиться, что ли?
    I want to break free

4. Вверх #7043
    Злобная маман
    и что крутить в них планируешь?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #7044
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Елки-палки... Это же болезнь какая-то - зашла в "Новую линию", никого не трогала, увидела банки стеклянные, не удержалась, взяла десяток. На кой, спрашивается? Мне и ставить закрутки некуда... Лечиться, что ли?
    Надо что-то закрутить!!

Сливы что-то все крутят...

У меня тоже руки чешутся...

Я нашла просто конс. сливы рецепт.

Без сахара, не маринованые.

Просто сливы.

Вот подумываю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #7045
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    кто-то сушил сливы без сушилки, в обычной духовке??? нашла в нете несколько рецептов, так там везде так: "Сушку в печах ведут в два приема. Вначале сливы сушат при температуре 40 — 45°С в течение 3 — 4 часов, затем противни вынимают из печи и выдерживают 4 — 5 часов. После этого сушку продолжают при температуре 55 — 60°С в течение 10—12 часов, до полного высушивания. Высушенные сливы должны быть мягкими, но упругими."
    так вот у меня вопрос: а ничего не случится если так долго (10-12) часов духовка будет включена, хоть темпа и не высовкая, а как-то боязно....

7. Вверх #7046
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    и что крутить в них планируешь?!

Не знаю...) У меня мужчины небалованные - синие маринованные сделаю и вяленые помидоры. И на банки больше и смотреть не буду)
    I want to break free

8. Вверх #7047
    Кулинар форума

кто-то сушил сливы без сушилки, в обычной духовке??? нашла в нете несколько рецептов, так там везде так: "Сушку в печах ведут в два приема. Вначале сливы сушат при температуре 40 — 45°С в течение 3 — 4 часов, затем противни вынимают из печи и выдерживают 4 — 5 часов. После этого сушку продолжают при температуре 55 — 60°С в течение 10—12 часов, до полного высушивания. Высушенные сливы должны быть мягкими, но упругими."
    так вот у меня вопрос: а ничего не случится если так долго (10-12) часов духовка будет включена, хоть темпа и не высовкая, а как-то боязно....
    Ничего плохого не будет. Я при температуре 50-55 град. всегда сушила помидорки вяленые. Именно с перерывом и два дня. В течении времени перерыва продукт также отдаёт свою влагу. Усушка идёт при малых температурах равномерная по глубине продукта и не происходит обугливания краёв, как при более высокой температуре. Ведь 45-60 градусов - это температура сушки в натуральных условиях, т.е. на солнце в летние дни, как сушили фрукты, ягоды наши бабушки.
    Только дверку духовки надо держать приоткрытой, чтобы влага уходила из камеры, буквально щёлочку - чтобы и температура не падала. Иначе влага по стенкам духовки льётся и по стеклу, и не сушка получается, а парилка. И конвекция мне более нравится при этом - ветерок способствует сушке )))))

Но мне кажется, что 3-4 часа при столь низкой температуре особого эффекта не дадут даже с конвекцией. Но утверждать не буду, т.к. сливу не сушила.
    Если же её недосушить, то в процессе хранения она быстро покроется плесенью. Пересушенная же хрупкая и годится только для компота ))))) Её не размочишь для фаршировки. В общем, контролировать процесс надо.

9. Вверх #7048
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ничего плохого не будет. Я при температуре 50-55 град. всегда сушила помидорки вяленые. Именно с перерывом и два дня. В течении времени перерыва продукт также отдаёт свою влагу. Усушка идёт при малых температурах равномерная по глубине продукта и не происходит обугливания краёв, как при более высокой температуре. Ведь 45-60 градусов - это температура сушки в натуральных условиях, т.е. на солнце в летние дни, как сушили фрукты, ягоды наши бабушки.
    Только дверку духовки надо держать приоткрытой, чтобы влага уходила из камеры, буквально щёлочку - чтобы и температура не падала. Иначе влага по стенкам духовки льётся и по стеклу, и не сушка получается, а парилка. И конвекция мне более нравится при этом - ветерок способствует сушке )))))

Но мне кажется, что 3-4 часа при столь низкой температуре особого эффекта не дадут даже с конвекцией. Но утверждать не буду, т.к. сливу не сушила.
    Если же её недосушить, то в процессе хранения она быстро покроется плесенью. Пересушенная же хрупкая и годится только для компота ))))) Её не размочишь для фаршировки. В общем, контролировать процесс надо.
    вы у меня не плюсуетесь, ++++спасибо за инфу. !!!

10. Вверх #7049
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Надо что-то закрутить!!

Сливы что-то все крутят...

У меня тоже руки чешутся...

Я нашла просто конс. сливы рецепт.

Без сахара, не маринованые.

Просто сливы.

Вот подумываю...
    Вот и у меня "чесались" сегодня. Только что отстрелялась с 6кг слив получилось 6 литровых банок джема слива в шоколаде. Вкууусный!!! Не то слово. Банок в Фоззи действительно нет. Брала на Черемушках без крышек литровые стоят 3,50. Еще синие хочу через пару дней на икру.

11. Вверх #7050
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Спасибо всем, кто в этой теме пишет!
    Я здесь вдохновляюсь! Как почитаю, чего народ крутит и крутит, так и самой хочется.
    Сегодня таки куплю арбуз. Попробую пару баночек сделать. Интересно.

12. Вверх #7051
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Дорогие мои хозяюшки,привалило ко мне сегодня вот столько счастья в виде яблок,буду завтра делать сок,есть еще немного винограда,хочу попробовать виноградно-яблочный сок закатать. Вопрос: в каких пропорциях их смешивать чтобы вкусно было,кто знает? Или тупо пробовать на вкус?Подскажите хотя бы примерно.

13. Вверх #7052
    Кулинар форума

Кокос, у меня встречный вопрос. Тёртое яблоко или виноград в пресс помещаются в каком-то полотняном мешке или просто так?

14. Вверх #7053
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    в каких пропорциях их смешивать чтобы вкусно было,кто знает? Или тупо пробовать на вкус?Подскажите хотя бы примерно.
    Пробовать - виноград и яблоки разные бывают) Как-то делала мама из "Белого налива" и обычного темного винограда, виноградного сока брали меньше, он более насыщенный был и глушил яблоки)
    I want to break free

15. Вверх #7054
    Кокос, у меня встречный вопрос. Тёртое яблоко или виноград в пресс помещаются в каком-то полотняном мешке или просто так?
    Мы делали и в ткани и без и так и так удобно,на качество сока абсолютно не влияет

16. Вверх #7055
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Пробовать - виноград и яблоки разные бывают) Как-то делала мама из "Белого налива" и обычного темного винограда, виноградного сока брали меньше, он более насыщенный был и глушил яблоки)
    У меня тоже темный виноград,короче выдавим и тот, и тот отдельно, а потом будем смешивать,спасибо.

17. Вверх #7056
    Кулинар форума

Мы делали и в ткани и без и так и так удобно,на качество сока абсолютно не влияет
    А дырочки не забиваются, если без ткани?

18. Вверх #7057
    А дырочки не забиваются, если без ткани?
    У нас крупные дырочки,поэтому не забивается,но в ткани удобнее потом жмых доставать,он прессуется в ткани как таблетка,ткань достал вытряхнул и все,а без ткани дольше немного,нужно руками от туда выгребать.

19. Вверх #7058
    Кулинар форума

У нас крупные дырочки,поэтому не забивается,но в ткани удобнее потом жмых доставать,он прессуется в ткани как таблетка,ткань достал вытряхнул и все,а без ткани дольше немного,нужно руками от туда выгребать.
    Спасибо!

20. Вверх #7059
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    я долго сушила - дней 5 по пару-тройке часов. Но мне не понравилось, только на компот была.

и помните про яйца консервированные, нашла рецепт- 1 ст.л. соли на литр воды. Заливается холодным рассолом. Это книжка была 54 года. Вчера наткнулась только.

21. Вверх #7060
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    сегодня делала турши (маринованные синенькие холодным способом)
    Синеньких - 1 кг, пучок петрушки, пучок кинзы, 200-400 грамм чеснока, уксус 3% или 4%.
    Отварить синенькие - просто отрезать кончики. Варятся целиком . Рассол: на литр воды - 2 ст.л. соли. Варится минут 15-20.
    Чеснок чистим и мелко нарезаем, никаких механических устройств.
    Синенькие нарезать полосочками.
    Нарезать петрушку и кинзу. Все смешать в большой миске, кастрюле. Пусть стоит - немного пустит сок. Потом сделать уксус или 3% или 4%.
    Натолкать все в банку, залить уксусом. И пусть стоит открытое, не катать.
    Оставить на ночь. Утром накрыть пластмассовыми крышками, не катать. Автор еще сказал, что можно бумагой, но я не рискну.
    Хранится в холодильнике.

Вышло 3 поллитровки.

Ответить в теме
Страница 353 из 928 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права