|
"Версия про кипятильник" не может никого выгораживать. Но зато может добавить к списку обвиняемых + 1 человека. А родители этого коллектива у ж очень этого не хотят ( и не пытайтесь спорить, это дали понять на следующий день после трагедии).
На счет того, что " пол Одессы настроены против - тоже правда, может не в такой пропорции, но люди действительно не разделяют взглядов этих родителей.
Хотя мне, как постороннему человеку, совершенно все равно как поступают эти родители- это их дети.
Но вот интересно, как они отправят этот коллектив ( в будущем) с этим худруком на выступления? Доверят ей своих детей без опасений? Будут спать спокойно? (только не нужно снова писать что худрук не отвечала за детей ...была просто отдыхающей....потому что это полный бред). Руководитель худ коллектива, который отдыхает вместе с коллективом в детском лагере, во время учебного процесса, и участвует в рабочей планерке с другими воспитателями лагеря в вечер пожара.....и это человек - обычный отдыхающий детского лагеря!!! Вы считаете людей полными идиотами??? Если Да, то закрываете тему, зачем вы здесь распинаетесь!!! Только у ж тогда посоветуйте родителям, не спустить все деньги на костюмы, а оставить немного на страховку. Пускай застрахуют жизни своих детей, а то им еще с этим руководителем ездить и ездить....
Как мне кажется, чиновники думают, что общественности нужно показать, что они нашли виновного в трагедии и на ком-то отыграться. Если коллектив так держится за худрука, пусть они будут озадачены ее безопасностью и тогда уж точно не будут подавать никаких исков по чиновникам и распиленному баблу. А если не будет заинтересованных лиц в копании документации - все сойдет на тормозах. Главное потянуть время. Посмотрите, в прошлом году сосед судился с лагерем, если человек не побоялся суда, потратил на него время, наверно это не какой-то там обычный апоговорить на форуме, верно? Есть все факты, что он прав, но суд решил иначе. Что в итоге? Резонанса не было, шума не было. Решение осталось в силе. Так и тут самое важное - убрать шум. Они бедняги сначала путались в версиях, хватались за все - кипятильник, Кивана Донбасс,. У кипятильника оказалось больше шансов, чем абсурднее версия, тем легче ее продвинуть. И да, надо кричать лучшегомэра хотят убрать, негодяи просто. Погибли дети, так из-за кипятильника, а не из-за мэра(( У Шандрика повышение, у Рябоконя - повышение, сняли временно Панова - его вернут, походу у него у одного мозг есть. Не зря ж Труханов придерживется своей версии - у нас все сделано правильно, это кипятильник и нужно понять, почему сигнализация вышла из строя. Он не говорит, что елки, все нарушено, ща разгоню всю свою команду. Нет, он как раз держится командой, так с ними никто и ничего не сделает, они друг за друга. Это мы тут - пропитки второго слоя нет, коротила сигнализация и т.д. Труханов ни разу не высказался, что он там нашаманил с лагерем, почему он на балансе в капстроительстве, почему он второй год невведенный в эксплуатацию принимает детей, как идут путевки по казначейству, сколько стоят и т.д. Нет. Водоем глубокий, а рукав короткий. В остальном все идеально. Точка. В нормальной стране на следующий день было бы КРУ, все опечатано и гарант отстранил от должности очень и очень много человек
В нормальной стане люди себя ценят и уважают. И потерпевший, принимает помощь от государства и идет в суд и подает иск ...и отсуживает пару миллионов у винновной стороны. А в нашей стране людям, как собакам кинули корку хлеба и они прогнулись, и готовы в лысину мэра целовать .
Жалко только родителей погибших девочек. Если они и заходят бороться- ничего сделать не смогут- они в меньшинстве. А большинство решило, что жизнь их детей стоит 20 ты с......это утопия!!!!
Последний раз редактировалось VIT112; 16.10.2017 в 01:04.
Прикол в том, что мэр уверен - порешали, мы уверенны - порешали, а родители оказывается, ждут результатов правдивого и независимого расследования...и молчат. Молча ждут, ну мэрлучший чтоб не сняли, нужно молчать. И ждать. Это мы тут дураки, думаем, что они видео сняли заказное, нет, они все сделали правильно, просто нам не объяснить. Вот как нам объяснить, что погибли трое деток, из-за распила бабла, и могут теперь снять мэра за воровство. Это ж очень плохо. Согласна, жизни трех невинных девочек и разрушенные три семьи, это не просто плохо. Это катастрофа. Я не буду писать тут про то, смогут ли эти семьи когда-то смотреть на сверстников своих дочерей без слез и т.д. Как-то странно, что это вообще нужно писать. Даже не знаю как сюда дописать, что нужно стоять горой за мэра и доверять его делам. Судя по кредиту в млрд он идет с командой ремонтировать школы, стадионы, детсады и т.д. Представляете? Все люди, которые причастны к этой трагедии должны остаться на своих местах и продолжать подвергать опасности людей. Как нам, непонимающим людям, которые только апоговорить на форуме, объяснить "такие эелементарные вещи"?..
А той маме, у которой ребенок был в лагере и она написала на 15-35, надо было в Одрекс к психотерапевту и счет в мэрию - о необходимости срочной психологической реабилитации - учебный год идет, следом моральный ущерб и платные репетиторы, но нет, нас же родители воспитали. Надо ж спросить, как они думают, положено или нет. Если нет - ну, нет.
Спасибо Stilinka за квалифицированное разъяснение происходящего.То ,что происходит у нас в Одессе с распилом бабла,коррупцией - это ужасно.И я полностью согласна,что тянут время,спускают на тормоза и вообще вряд ли кто сядет.
Почитайте пост Stilinki на предыдущей странице.
Не по теме, но созвучно.
Судье и адвокату, попавшимся на взятке в $15 тысяч, вынесли оправдательный приговор
https://oligarh.media/2017/10/16/sud...lnyj-prigovor/
Показать скрытый текст
текст
поучайте лучше вАших паучАт...
А потому что нефик лепить дела. Нужно на реальных ловить.
Особо доставило это
Т.е. что взятка была умышленной провокацией а посредник передававший деньги сотрудником СБУ доказать не удалось по причине того что сотрудник отбыл за границу. Но СБУ хотело получить обратно эти 15000$....Суд конфисковал в доход государства 15 тысяч долларов, поскольку в судебном заседании не было должным образом доказано, что эти деньги принадлежат ФЭУ СБУ
Вообще, в истории прекрасны все, и следствие, и судья и СБУ...
Добавлю - Шандрика сняли, но лагерь строили при нем. Панов,Сушков и все остальные на воих местах как ни в чем не бывало.Экспертиза в лице Гайдаржи вообще ни при чем,я выше писала, что если бы экспертиза не пропустила лишние этажи и запретила внесения в проект,как бы могло быть; на посту городского головы Труханов так и остался. А КРУ проверяет не качество а количество и финансовую деятельность. Качественную экспертизу провести некому, и это не только тайна следствия,но чуется мне, что правдивую версию мы и от судебных экспертов вряд ли узнаем. В общем вывод один- виновные истинные точно не будут наказаны. И да, но правила техники безопасности никто не отменял. Я бы своего ребенка после случившегося худруку бы точно никогда не доверила.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Совершенно верно, находясь в сознании, никто из родителей не доверит, но миллионы не могут ошибаться.. 200 родителей, не видят для своих детей иных путей, причем расписываются за родителей погибших, что все вери гуд.
Не могу осознать, как можно такое простить и оправдать.
Люди, которые игнорируют жалобы своих детей, в упор не хотят видеть, что этот шокирующий факт режет все органы восприятия, об этом пишут тут не раз, но этого они не видят и не признают.
Другие выкручивают, если какие-то претензии будут худруку, то уйдут от наказания истинные виновники.
Nemo me impune lacessit
Вот и я не могу.. Я как мама- не могу. Когда я на работе, то воспитателю звоню по несколько раз на день, у моих близких квадратная голова, когда они просто везут ребенка на занятия с педагогом. А тут - игнор того, что вода билась током, что сигнализацию отключили авось пронесет..чисто менталитет. Выступление главное.И первые фаты -никто не говорит -
это бежала Янчик или другая воспитатель или сын худрука? Почему очевидцы говорят, что именно худрук бежала и именно из ее комнаты пожар начался? Почему желание танцевать и выступать выше всего и того, что просто следует обратить внимание,на эту кому-то мелочь, но на самом деле то, что могло быть причиной пожара. В самом начале темы я давала ссылку и бувкально кричала - родители обратите внимание, если факты говорят о вине вашего худрука то триста раз подумайте, взвесьте, а не повторится ли такое не дай!!!! Бог !!!!еще раз ..но нет.Худрук невиновна, она святая а троих девочек не вернешь. Я через такую призму рассмотрела. А то, что три семьи уже никогда не смогут жить ,как прежде и теоретически , при упоминании танцев, будут вздрагивать- не принимается во внимание.
Я,как мама, для себя сделала выводы.И неутешительные.
А по поводу виновных..Я уверена, что все замнется, потихоньку всех чинуш восстановят в должностях, найдут другого козла отпущения -дежурного воспитателя и все пойдет своим чередом.
Я понимаю, что Вам неприятно быть уличенной в том, что Вы одна из тех, кто повелся на "развод публики", но ВАше вранье уже просто ниже плинтуса.
Во-первых, приведите сюда копию хоть одного поста, где я НТем более, если я делаю это постоянно, то найти такой пост труда не составит.Но это же вы постоянно, либо спрашиваете - при чем здесь мэр, либо утверждаете, что он совершенно ни при чем.
Во-вторых, по поводу-я его не выгораживала. Я говорила, что в отличии от директора и замдира его вину еще нужно доказывать - причем это же касается и всех прочих фигурантов.А вы, которая его выгораживала, на самом деле это делаете, чтобы не отвлекать внимание?)
В третьих, в чем Вы действительно здоровы - так это в хамстве и полнейшем нежелании по настоящему разбираться в предмете, который берете смелость обсуждать, ибо начинаете, как Шариков, выдавать тенденции космической глупости: попытайтесь хотя бы на уровне пользователя разобраться в некоторых вопросах юриспруденции, например, как определяется вина в гибели человека.Все то, что перечислили Вы - .- на фоне кипятильника уже не является составом преступления, так как пожар начался из-за кипятильника, именно кипятильник - причина пожара, и следовательно, именно его хозяйка виновна в гибели детей: не было б ее - не было б и пожара, а значит, и проводка с бойллерами, течью, а уж тем более вопрос с балансом домиков не имеет никакого значения. Это юридические вопросы, и юридические понятия, которыми оперируют прокуроры и адвокаты, а не риторические эмоциональные бла-бла-бла. И все ВАши (ладно, наши) застройщики, администрация лагеря и прочие воры если и окажутся под судом, то по статье экономических нарушений и вряд ли сядут - их тихонечко, как это у нас делается, снимут с одной должности, потом посадят на другую, и все повторится сначала, а вот невиновный человек, худрук, будет сидеть - в то время, как истинные виновники будут создавать условия для повтора этой трагедии нашим с Вами детям, если таковые у Вас есть.Это никоим образом не снимает ответственности с тех, кто проектировал, строил, принимал и эксплуатировал.
Бес справедливости - самый страшный.
Ага, это очень важно - заранее предупреждать высокопоставленных при бабле врагов о своих действиях против него. Чтоб он успел предпринять контр-меры, причем не просто молча, но еще и создав очередную подставу. Конечно нужно и на форуме написать, и по телевизору сообщить, да еще и личным письмом известить, чтоб уж точно знал, что делать и знал, на кого нажимать и как защищаться и выкручивать ситуацию.
Ребята, поймите - одно из двух: если родители "продались" -они должны не защищать, а топить худрука. Ибо таких худруков им можно дать довольно много, у нас в городе много талантливых хореографов, а поездки и конкурсы зависят вообще не от худрука, все расходы по участию в фестивале - билеты, дорога, проживание, - берут на себя родители, иногда тот или иной департамент, иногда спонсор. Так что от перемены худруков ничего не меняется в данном случае. Поэтому все аргументы в продажности и приверженности коварному худруку ради выгоды - не терпят никакой логической проверки вообще.
Ошибаетесь - есть понятие "состав преступления". Там - (если кратко, а не лекцией по основам юридического права) - устанавливается причинно-следственная связь между действием человека (или группы людей) и совершенным преступлением, чтоб определить повлекли ли они именно те последствия, которые вылилсь в преступление. Теперь очень важно, чтоб Вы поняли - виноват тот, чьи действия конкретно привели к преступлению, и это не так примитивно, как звучит на первый взгляд. Так вот если причиной пожара является кипятильник, именно кипятильник, который перенакалился в кружке с выкипевшей водой, то всякие недоделки с пропиткой, течью, неисправной проводкой уже не являются причиной пожара, ибо БЕЗ кипятильника его бы не произошло. В итоге в гибели детей виноват тот, кто оставил кипятильник, а не администрация лагеря, ни хрена не делающая на своих рабочих местах, кроме зашибания бабла, Буйневич - Цвиринько, застройщики, завхозы, электрики и сантехники. И как бы Вам того ни хотелось, сядет только один человек, хозяин кипятильника, ибо только его действия привели к пожару, а не течь в стене, экономия на сантехниках-электриках и их халатности, плохой пропитки, недобросовестность застройщиков. Не было бы кипятильника - не было бы пожара, грубо говоря, вот как в данном случае в очень укороченной форме звучит "состав преступления" применительно к действиям худрука. А в таком случае все остальные фигуранты дела тянут максимум на финансовые нарушения, которые не влекут за собой в данном случае отсидку.
вспомните наконец - с самого начала никто из детей не говорил, что худрук кричала про кипятильник. Она винила себя - да, но кричала просто "Я виновата!", и ни слова про кипятильник сказано вслух не было. Да, амбициозность молодой адвокатессы привела к печальным последствиям: надо было учесть, что кипятильником пользовались и воспитатели лагеря, именно этим кипятильником, и брали его у Егоровой, и выгораживая себя, дадут показания про кипятильник, особенно услышав ее крик "Я виновата". Надо было с самого начала строить защиту грамотно, без лжи - признать, что кипятильник был, но указать, что воспитатели не только не предупредили Егорову о запрете пользоваться такими предметами, но и сами одалживали его у Егоровой и позволяли это детям, так что в данном случае именно в действиях воспитателей прослеживается преступная халатность. Далее - в тот вечер в отсутсвии Егоровой его принесли к ней в комнату остывшим и положили на тумбочку, так что он не может быть причиной пожара, как бы ни пытался кто-то сверху это выкрутить. Вместо этого сопля зеленая, простите, начала лгать на камеру, полагая, что воспитатели будут молчать, чтоб не быть самим уличенным в нарушении. Хороший адвокат никогда не строит защиту на лжи! Но это все-таки еще не делает виновной Егорову. Общественное "фу-фу-фу" - дело вторичное, а вот на первом плане все-таки - течь и замыкание проводки, которого могло не быть.
Я бы не сказала,что таких худруков как Егорова много(сама этим занимаюсь).Она создала большой,сплоченный коллектив,у нее неплохие результаты работы(правда во многом фишка ее танцев именно в этих злополучных костюмах,они у нее красивые,богатые).Ее родители немного напоминают мне секту,которые как мантру повторяют одно и тоже, и горой стоят за худрука, несмотря на ее вопиющую халатность.Я не думаю,что ей разрешат работать после такого резонанса.В Промине так точно не разрешат.Но,думаю ,урок она получила жестокий,и будет теперь по другому себя вести.
Ну, поскольку мне часто приходилось вести программы с участием наших коллективов, скажу, конечно, что таких коллективов у нас немного, но детей разберут по ним с руками и ногами и вместе с костюмами. Так что им нет смысла выгораживать худрука. А вот для истинных виновников трагедии очень важно нас всех убедить именно в версии кипятильника - повторюсь, тогда составом преступления станет "преступная халатность" худрука, а не руководства, так как причиной пожара и гибели детей станет якобы оставленный ею кипятильник, а не замыкание хреновой проводки, которую к тому же никто не спешил чинить.
Я вообще в это " я виновата " не верю. Увидел человек пожар, бежит, в горящем здании, кроме детей, с которыми она приехала, ее собственный сын, и , я думаю, в это время мозг в ужасе работает на "что делать?" , возможны крики о помощи, возможны правильные или неправильные действия , но очень сомневаюсь, что возможны крики " я виновата".
Социальные закладки