На завтрак овсянка+марин. сливы
Обед-гороховое пюре+марин. огурчик
Ужин чай, хлеб с вареньем.
Первый день прошел без масла.На завтра, скорее всего будет с маслом уже, нужно наготовить дней на 5
Сварю гречневый суп,вареники с картошкой и капустой.
|
На завтрак овсянка+марин. сливы
Обед-гороховое пюре+марин. огурчик
Ужин чай, хлеб с вареньем.
Первый день прошел без масла.На завтра, скорее всего будет с маслом уже, нужно наготовить дней на 5
Сварю гречневый суп,вареники с картошкой и капустой.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
На воскресной службе, батюшка как раз говорил о том, что пить воду, не есть мясо или воздерживаться от утех, при этом не ходя в храм и не читая молитвы- это просто диета.
Лично я не вижу смысла , хотя если это вам было не в тягость, то вреда никакого не принесёт , только здоровье!!
Легкого вам поста!!
завтрак - постные пирожки с горохом
обед - вареная фасоль с луком, сол.огурчик и кислая капуста
ужин - печеная картошка и все тот огурчик с капустой
Пока все ничего, но желудок протестует после режима ПП((( поститься буду как положено, тяжело первую неделю потом легче)
На Канон не попала, по времени с работой не получается. Буду дома читать. Надеюсь, подготовиться на эти выходные к Причастию
Хочу сюда в копилочку добавить шикарный рецепт,спасибо Олесе)
Заварное тесто .
2 стакана муки
200 мл кипятка
50 мл масла растительного.
Муку просеять , чуток соли( можно без), потом в стакан налить кипяток и туда же масло.
Все это смешать аккуратно лопаткой и потом ручками обмять.
Тесто прекрасно раскатывается в тончайшую бумагу
Печь 200 гр. 15 мин. без обдува+ 10 мин с обдувом.
Начинка абсолютно любая.
У меня тушенная капуста, еще партия печется с тыквой+корица и сахар.
Тыква с жаренным луком, соль, перец.
Вишня, яблоки..сладкие конечно)
Остатки гречневой каши+жар.лук/капуста/грибы..(бабушка наша так пекла)
![]()
Последний раз редактировалось Irinqa; 20.02.2018 в 17:46.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Я поделюсь своим рецептом постного теста. Откопала на просторах интернета, называется "Всегда удачно", что как ни странно, правда)))
Вода (Теплая, для опары) — 700 г
Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
Сахар(с горкой) — 2 ст. л.
Дрожжи(В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
Мука пшеничная /Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
Масло растительное (и отдельно для жарки.) — 100 г
Я делила пополам, на мою семью такое количество муки многовато) Подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Лучше всего, чтоб начинка не была сухая, с горохом пирожки получились суховаты, а вот с яблоками зашли на ура
Сегодня меню:
Завтрак - гречневая каша с луком.
Обед - 1 печеная картошка и горстка тушеных с зернистой горчицей овощей (из разряда замороженной смеси "Гавайская") и соленый огурец
Ужин - овощной суп из мороженого зеленого горошка
как ни странно, голодная не хожу, хватает))) слава Богу за все!
завтрак: нут набухший отварной+лук, все в блендер, в лаваш и обжарить
обед: тк на работе, овсянка , немного сушеных овощей
ужин: еще не знаю, если мама приготовит что-то постное, если нет, не беда, картошка-толченка и соления, вот и все
Вообще сложно язык держать за зубами, так сказать быть добрее и побольше просто молчать) воспитываем себя по-потихоньку, если сложно, Иисусову молитву, и ок. Пост всем в помощь, а еще когда скверно вдруг во время поста, смотрю что-то из разряда фильма Форпост или Великой Пост и становится стыдно за слабость...свою..или смотрю православные Притчи, грусть-тоска сразу проходит, потому что оглядываешься на других. Как по мне больше добрых дел - тогда на душе тепло-тепло![]()
Моя доченька Элечка
Александр Торик - это нечтолегко читаешь, живешь вместе с героями
Флавиан, Димон и многие чудесные произведения. А еще зимой я купила на Православной выставке Бог не проходит мимо Юлии Сысоевой, очень советую, еще Мои посмертные приключения Юлии Вознесенской.
Моя доченька Элечка
Ой, девочки, спасибо и за рецепты, и за литературные наводки.
Кто-то может подсказать, что правильно читать сейчас во время поста? Есть много особенностей ведь и в разные дни молитвенное правило отчасти меняется. У меня проблема найти, как правильно. Буду благодарна за помощь!
https://azbyka.ru/instrukciya-dlya-bessmertnyx-ili-chto-delat-esli-vy-vsyo-taki-umerli
Священник Даниил Сысоев (Царство Небесное Ему), если кому-то будет интересно, читаю сейчас, доступно написано все
Моя доченька Элечка
Сегодня первый раз сделала чечевичный паштет, из отсебятины - добавила бальзамический уксус, семена льна, кунжута и горчицы, а вместо асафетиды с морковью тушила лук. Получилось вкусно. На обед рассольник и макароны с тушеными овощами (из заморозки).
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Всех с праздником Торжества Православия!!!
К ежедневному правилу в Великий пост добавляется молитва Ефрема Сирина. В этот пост Митрополит Онуфрий благословил ради мира читать дополнительно ежедневно по кафизме из Псалтыри.
http://svlavra.church.ua/2018/02/18/...-velikij-post/
Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил всем верующим Украинской Православной Церкви в течение всего периода Великого поста в дополнение к своему молитвенного правила читать из Псалтири по одной кафизме в день. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
По столу: вчера испекла шоколадный манник, сегодня и постящиеся, и непостящиеся домашние оценили и съели))))))))))))))
Очень выручает в пост замороженный жареный перец, вкус лета)))) Каждый год понимаю, что нужно замораживать побольше))))
На ужин сегодня жареная картошечка и кислая капустка.
Последний раз редактировалось Novi4ok2010; 25.02.2018 в 16:56.
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Социальные закладки