Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 353 из 420 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 8389
  1. Вверх #7041
    Новичок
    Добрый день. Кто в теме, после 4-го курса учебный диплом уже позволит в последствии получить рабочий диплом капитана? Должны были уже реформировать образование таким образом.

2. Вверх #7042
    Посетитель Аватар для odess21
    Цитата Сообщение от bert7 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто в теме, после 4-го курса учебный диплом уже позволит в последствии получить рабочий диплом капитана? Должны были уже реформировать образование таким образом.
    Я думаю такого никогда не будет. Максимум ШДП

3. Вверх #7043
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от bert7 Посмотреть сообщение
    В прошлом году был последний набор специалистов. На сегодняшний день теоретически, с дипломом бакалавра, Вы сможете стать капитаном, но... Для этого должны быть приняты изменения в законе о дипломировании. А их пока даже не планируют принимать. Европейские (да и не только) дипломы бакалавра дают право работать капитаном. Но мы - не Европа, у нас свои правила.
    Решайте проблемы по мере их поступления. В любой момент можно будет поступить на заочку и проучиться еще 2 года (на магистра или, если вернут, специалиста).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

4. Вверх #7044
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    В прошлом году был последний набор специалистов. На сегодняшний день теоретически, с дипломом бакалавра, Вы сможете стать капитаном, но... Для этого должны быть приняты изменения в законе о дипломировании. А их пока даже не планируют принимать. Европейские (да и не только) дипломы бакалавра дают право работать капитаном. Но мы - не Европа, у нас свои правила.
    Решайте проблемы по мере их поступления. В любой момент можно будет поступить на заочку и проучиться еще 2 года (на магистра или, если вернут, специалиста).
    а что могут вернуть специалиста?
    2 года магистратура?это точно?я вроде слышала 1,5 года
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

5. Вверх #7045
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    а что могут вернуть специалиста?
    2 года магистратура?это точно?я вроде слышала 1,5 года
    Это я округлила. Никто не знает, вернут ли специалистов или нет. Может что-то новое придумают. А может внесут поправки в закон о дипломировании и диплома бакалавра будет достаточно. Пока вопрос остается открытым.

6. Вверх #7046
    Это я округлила. Никто не знает, вернут ли специалистов или нет. Может что-то новое придумают. А может внесут поправки в закон о дипломировании и диплома бакалавра будет достаточно. Пока вопрос остается открытым.
    спасибо....но те,кто в этом году получают бакалавра в любом случае должны идти на магистра(чтоб получить полное высшее образование)?

7. Вверх #7047
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Я бы шёл дальше на магистра.На стационар или на заочку это уже не важно. Как уже писали выше у нас в Украине свои законы.Лично Я не исключаю даже тот вариант,что наши комиссии вскоре могут сказать,что для получения или подтверждения звания Капитана будет необходимо только степень магистра.

8. Вверх #7048
    Цитата Сообщение от ричердсон Посмотреть сообщение
    Я бы шёл дальше на магистра.На стационар или на заочку это уже не важно. Как уже писали выше у нас в Украине свои законы.Лично Я не исключаю даже тот вариант,что наши комиссии вскоре могут сказать,что для получения или подтверждения звания Капитана будет необходимо только степень магистра.
    Сейчас тоже много желающих получить полное высшее образование и диплом магистра, а вот мест в магистратуру очень мало, даже на стационаре. А про заочку вообще молчу.

9. Вверх #7049
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Сейчас тоже много желающих получить полное высшее образование и диплом магистра, а вот мест в магистратуру очень мало, даже на стационаре. А про заочку вообще молчу.
    а для стационарников разве нет приоритета? Слышала,( не уверена, конечно и буду благодарна за разъяснение), что если поступаешь в магистратуру сразу после стационара-бакалавра снова на стационар, то приоритете в приеме. Врут или правда?
    Сын настроен закончить раз и навсегда с учебой)))
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

10. Вверх #7050
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    а для стационарников разве нет приоритета? Слышала,( не уверена, конечно и буду благодарна за разъяснение), что если поступаешь в магистратуру сразу после стационара-бакалавра снова на стационар, то приоритете в приеме. Врут или правда?
    Сын настроен закончить раз и навсегда с учебой)))
    Приоритет в чем? Ест-но, на стационарную магистратуру будут поступать бакалавры-стационарщики. Проблема в том, что кол-во мест для магистров очень мало. Кстати, куда и раньше был конкурс, а теперь, наверное, и подавно.

11. Вверх #7051
    Приоритет в чем? Ест-но, на стационарную магистратуру будут поступать бакалавры-стационарщики. Проблема в том, что кол-во мест для магистров очень мало. Кстати, куда и раньше был конкурс, а теперь, наверное, и подавно.
    Опять конкурс... Ну когда же уже будут с оркестром встречать?))))))

12. Вверх #7052
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Опять конкурс... Ну когда же уже будут с оркестром встречать?))))))
    На сегодняшний день мест 90 (на стационаре) и 70 (на заочном). Судоводителей - магистров надо набрать 40 человек, (судомехаников -30), а бакалавров судоводителей будет больше 200 человек. Естественно, у отличников и хорошистов есть шансы попасть в магистратуру. Вот и стимул подтянуть учебу!

13. Вверх #7053
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Александр112 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!!Подскажите пожалуйста, я закончил ОГАСА и получил диплом специалиста. Так как в нашей стране роботы нету друзья моряки посоветовали зделать документы чтоб уйти в рейс. Я зделал документы матроса 2 класса и нашол знакомых кто может отправить в рейс с мая месяца.но я решил отложить рейс до конца лета так как по срокам я не успею подать документы на учебу. И буду поступать на заочную форму в ОНМА или ОНМУ только не знаю на какой факультет ити. если я уже имею документы матроса то мне ити на судовождение в ОНМА? и как там на счет заочной формы если я с рейсом не буду по срокам успевать к сесии? там можна все будет решить?? и если у меня есть вышее образование то мне прийдется учится только 3 года? Заранее Спасибо))))
    Ради бога извините, но столько ошибок в вашем сообщении...какое судовождение? Хотите утопить все и вся?
    Последний раз редактировалось olinn; 19.02.2017 в 22:18.
    мечты сбываются)

14. Вверх #7054
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Ради бога извините, но столько ошибок в вашем сообщении...какое судовождение? Хотите утопить все и вся?
    Это ответ на вопрос, почему отказываются от наших специалистов......нет слов..

15. Вверх #7055
    Посетитель Аватар для Lepa
    а может специально так написано? ведь человек пишет , что есть высшее....

16. Вверх #7056
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Lepa Посмотреть сообщение
    А вот и нет. Человек пишет, что у него есть "вышее" образование, а это в корне меняет дело.

17. Вверх #7057
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от Lepa Посмотреть сообщение
    Наличие ВО совсем не гарантирует грамотность)
    it's such a wonderful life

18. Вверх #7058
    Цитата Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
    Наличие ВО совсем не гарантирует грамотность)
    да,ладно)))а что тогда гарантирует грамотность?мне кажется ,столько лет учиться в школе +ВУЗ..тут непроизвольно грамотным станешь.....)))

19. Вверх #7059
    Сведущие люди, подскажите: что за слухи начали ходить, что если остаются "хвосты" с сессии, то с бюджета слетаешь на контракт?

20. Вверх #7060
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Это не слухи, а нововведение, если к первому дню нового семестра не закрыта сессия предыдущего, отправляют на комиссию, вдруг не сдана сессия по болезни. А если нет уважительных причин, то теряешь возможность учится за счёт государства, предлагают либо контракт либо забрать документы.
    -//-

Ответить в теме
Страница 353 из 420 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права