|
А еще при тщательном осмотре растишек обнаружилось, что у четырех проклевывается нечто хорошее (цветоносы и корешки). Замечу, что новых цветоносов у меня еще не вырастало (стаж маленький)
1) У этой вроде 2 корешка![]()
2) У этой вроде цветонос, но кажется она его передумала растить после пересадки![]()
3) Тут пока непонятно, но больше на цветонос похоже (один уже есть цветущий)
4) А вот тут точно цветонос, хотя 2 у нее уже есть![]()
![]()
Все, что ни делается - все к лучшему!
Я надеялась, что чуть остыла к орхам, но напрасно! И вчера на окне поселиась моя первая орхидея с сумасшедше приятным, нежным ароматом: зигопеталум (Zigopetalum). Гугль сказал, что неприхотлива, цветёт дважды в году, цветение - от одного до двух месяцев. Любуюсь
![]()
![]()
![]()
![]()
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Красавчик !!!!!!!!!!!![]()
Твои мысли становятся твоей жизнью.
Порасцветало
Sedirea japonica (Седирея японская) Сушила ее до "морщинок" - и вот она сподобилась
И во весь рост (живет на коряге с дыркой, в середине сфагнум)
Galeandra baueri
Paphiopedilum liemianum симпатичный башмачок-мужичок с закрученными усами
П.С. Всем огромное спасибо за комментарии и плюсики![]()
Последний раз редактировалось Linxy; 18.05.2012 в 19:47.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Недавно в теме "Орхидеи" я писала что при опрыскивании орх, обламала цветонос на своем самом первом трудяге-фаленопсисе...
Вот этот цветонос:
Я, конечно, очень расстроилась..
Но со временем начали реактивно "лезть" корни и новый листик:
Самые внимательные увидели кроме этого еще кое-что)) Вот "ОНО", поближе)))
Трудяга не держит обиду на свою неуклюжую хозяюшку)) Все таки мы будем цвести!!!))
Ииииииииииии...уже скоро, совсем скоро))
![]()
Наташ, вместе очень классно смотрятся. +++++++++++++++++++++++++++
Поехали сегодня в Ривьеру. Ну как же побывать в Ривьере и не зайти в ОБИ?
![]()
Не совсем черный (как я хотела) но что-то приближенное. Дочка просто заставила купить:мама, ты такой хотела!
Я говорю-ну посмотри на него, он какой-то скрученный весь (у него на средних цветах лепестки загнуты в обратную сторону, а первые и последние цветы по ветке нормальные, видать ген какой-то), да и не черный вовсе.
Нет, мама, бери и всё.
Пришлось взять. Адын он там такой был
Ах, да! И цена 99.90И что самое приятно, нормальные корни. А то есть 2 цветка из ОБИ, стоят сейчас чахлые, борятся за жизнь((
![]()
![]()
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Интуиция, не плюсит. Но этот "Адын" просто супер! Интересно, как она зацветет во второй раз.
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Мне тоже очень понравилась раскраска. Эдакая экстравагантная дама)))))))
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
Социальные закладки