Сообщение от
Barby
Одесса. Молодой человек заходит в магазин головных уборов.
Долго выбирает и, наконец, говорит:
- Дайте мне посмотреть вон ту кепочку.
Старый еврей за прилавком поворачивается и дает прошенный товар, после чего отворачивается от покупателя и продолжает заниматься каким-то своим делом.
Покупатель примеряет кепку, смотрится в зеркало. В это время еврей поворачивается опять к прилавку и испуганно говорит:
- А де етот жлоб, шо просил у меня кепочку??!!
Покупатель, с удивлением:
- Так это ж я...
Продавец:
- Граф, вылитый граф, шоб я так жил!!!
-------------------------------------------
К. Паустовский, прикольно, но он это описывал, как реальные события.
Вспомнился еще один старый анекдот, по-настоящему старый:
* * *
"Я познакомился с молодой вдовой, имевшей взрослую падчерецу, и женился на ней, то есть на вдове. Наша падчерица влюбилась в моего отца, и вышла за него замуж. Таким образом, моя жена стала тещей своего свекра, моя падчерица сделалась моей мачехой, а отчим превратился в пасынка. Моя мачеха, падчерица моей жены, родила сына, следовательно, я получил брата, так как он сын моего отца и моей мачехи, - это ясно. Но так как он, вместе с тем, и сын нашей падчерицы, то моя жена стала ему бабушка, а я дедом своего сводного брата... Далее, моя жена родила мне тоже сына, и вышло следующее: моя мачеха, сводная сестра моего сына, вместе с тем - и его бабушка, ибо он - сын ее пасынка; мой же отец - зять моего сына, так как он женат на его сестре... Вследствие этого я - брат своего собственного сына; моя жена его тетка (сына-то), мой сын - внук моего отца - а я - свой собственный дед! Вот так штука!"
Социальные закладки