Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 353 из 797 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 15927
  1. Вверх #7041
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы уже тоже " отстрелялись". Сегодня последний экзамен был. Теперь ждем результатов. Ответы все вместе появляются в кабинете, или будет по очереди?

2. Вверх #7042
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Мы уже тоже " отстрелялись". Сегодня последний экзамен был. Теперь ждем результатов. Ответы все вместе появляются в кабинете, или будет по очереди?
    до 14 июня 2019 украинский язык и литература, математика, физика
    до 20 июня 2019 иностранные языки, биология
    до 25 июня 2019 история Украины, география, химия
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #7043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Яркая Посмотреть сообщение
    У нас в школе 1 мальчик не писал ЗНО т.к. у него был международный сертификат давно до регистрации на ЗНО, а двое других мальчиков сначала зарегистрировались на ЗНО, а потом пошли только сдали на международный поэтому они сегодня сдавали. Так мне дочка объяснила.
    Простите, но международный сертификат ЗНО не заменяет. Когда ни сдавай. Единственное - проставлять в школе ДПА 12.

Учителя, которая сказала детям на ЗНО не ходить - уволить надо, ИМХО.

4. Вверх #7044

5. Вверх #7045
    Постоялец форума
    Вопрос: есть ли сайт, где нормальным языком расписаны действия ПОСЛЕ ЗНО?
    Ну в смысле - процедура подачи заявления в вуз

Честно, плохо представляю весь процесс...

Куча вопросов, к примеру:
    1) существует ли таблица коэффициентов, или надо для каждого вуза искать ее отдельно непонятно где?
    2) Есть ли сводная инфа по проходным баллам на бюджет прошлого года? Я нашла такую по вузам, а есть ли с факультетами?
    3) Что такое приоритет и на что он влияет? Почему в сети пишут, что неправильно выбрав приоритет - можно пролететь мимо бюджета?
    4) Семь заявлений, четыре специальности - это если речь о бюджетных местах. Есть ли тут подводные камни? В смысле - если все 7 на бюджет не прошли, можно ли спокойно подать на контракт? Официально время будет, но...

В общем, помогите плиз.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 06.06.2019 в 07:58.

6. Вверх #7046
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Может немного не по теме, но может кто-то подскажет, какие-то хорошие курсы по подготовке к ЗНО, именно по математике,физике?Хотелось бы с лета уже начать готовиться.

7. Вверх #7047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вопрос: есть ли сайт, где нормальным языком расписаны действия ПОСЛЕ ЗНО?
    Ну в смысле - процедура подачи заявления в вуз

Честно, плохо представляю весь процесс...

Куча вопросов, к примеру:
    1) существует ли таблица коэффициентов, или надо для каждого вуза искать ее отдельно непонятно где?
    2) Есть ли сводная инфа по проходным баллам на бюджет прошлого года? Я нашла такую по вузам, а есть ли с факультетами?
    3) Что такое приоритет и на что он влияет? Почему в сети пишут, что неправильно выбрав приоритет - можно пролететь мимо бюджета?
    4) Семь заявлений, четыре специальности - это если речь о бюджетных местах. Есть ли тут подводные камни? В смысле - если все 7 на бюджет не прошли, можно ли спокойно подать на контракт? Официально время будет, но...

В общем, помогите плиз.
    Если хотите разобраться и не иметь вопросов, то изучите:
    1) Умови прийому на навчання до закладів вищої освіти України в 2019 році https://mon.gov.ua/storage/app/media...iyomu-2019.pdf
    2) Правила прийому до конкретного університету, наприклад:
    Правила прийому до Одеського національного політехнічного університету (ОНПУ) у 2019 році http://ac.opu.ua/pravyla-pryyomu
    или другого вуза (Правила есть на сайтах вузов).
    После этого все вопросы исчезнут. Если же вопросы все таки останутся:
    - напишите список вопросов и обратитесь непосредственно в Приемную комиссию вуза (никто лучше Вам не расскажет).

"Процедура подачи заявления в вуз" -
    1. Регистрация электронного кабинета абитуриента (с 01 июля 2019 г.)
    2. Подача электронного заявления в ВУЗы (с 10 по 22 июля 2019 г.)

"1) существует ли таблица коэффициентов, или надо для каждого вуза искать ее отдельно непонятно где?"
    Коэффициенты устанавливает вуз.

"2) Есть ли сводная инфа по проходным баллам на бюджет прошлого года? Я нашла такую по вузам, а есть ли с факультетами?"
    Проходной балл по широкому открытому конкурсу - один по специальности для всех вузов. Если конкурс закрытый - см. информацию для конкретного вуза.

"3) Что такое приоритет и на что он влияет? Почему в сети пишут, что неправильно выбрав приоритет - можно пролететь мимо бюджета?"
    В электронном кабинете необходимо указать приоритет на подаваемую специальность в порядке убывания (7 заявлений на 4 специальности). Первый приоритет - самый высший (наиболее желаемая специальность в наиболее желаемом вузе). При срабатывании высшего приоритета (первого, второго, третьего и т.д.) все оставшиеся аннулируются. Это происходит, когда работает алгоритм автоматической вступительной системы. Неправильно выбранный высший приоритет может привести к пролету мимо бюджета, несмотря на очень высокий конкурсный балл (КБ). Бывали случаи, когда пролетали мимо бюджета с КБ = 199, а в то же время проходили на бюджет с КБ = 99...
    Всупительная система несовершенна. На мой взгляд - умышленно несовершенна. При работе алгоритма сначала заполняются конкурсные пропозиции вузов ("маленькие квадраты") и при этом обрезатся КБ, не прошедшие в число ДЗ (держзамовлення) данного вуза, потом эти "маленькие квадраты" бросаются в "большой квадрат" (широка конкурсна пропозиція), где еще раз обрезаются по числу ШКП (широка конкурсна пропозиція), т.е. по числу суммарного держзамовлення на данную специальность по стране. Кроме этого есть еще ряд факторов, по которым можно не попасть на бюджет в данный вуз на данную специальность.
    Вот например:
    - в Н-ский университет на специальность 000 есть 5 бюджетных мест;
    - в Н-ский университет на специальность 000 подано N заявлений (N >5), причем первые 5 с КБ больше 195;
    - при работе алгоритма автоматической вступительной системы обрежутся КБ по числу 5-ти бюджетных мест;
    - все, подавшие заявы в Н-ский университет на специальность 000, имеющие КБ < 195 (например 194,999) - в пролете.
    Есть еще ряд факторов.
    "4) Семь заявлений, четыре специальности - это если речь о бюджетных местах. Есть ли тут подводные камни? В смысле - если все 7 на бюджет не прошли, можно ли спокойно подать на контракт?"
    7/4 - это касается только бюджетных мест. В заявлении указывается:
    - на бюджет и контракт;
    - только на контракт.
    Сроки подачи документов указаны в Правилах приема.
    Если еще есть конкретные вопросы, пишите в л/с. Если смогу, отвечу.
    Последний раз редактировалось NikJx; 06.06.2019 в 11:58.

8. Вверх #7048
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    а можно не л/с, а прям сюда, постою послушаю)) думаю многим будет интересно...
    вроде бы все понятно, но вдруг есть какие-то подводные камни , о которых не знаю, но могут всплыть.
    Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))

9. Вверх #7049
    https://vstup2018.edbo.gov.ua/
    вот есть данные за 2018, открываете нужную специальность в нужном вузе и ищите кто с каким баллом к ним попал на бюджет последним в списке
    но это совершенно не гарантирует, что такого же балла хватит и в этом году.

Балл широкого конкурса и держзамовлення2019 по стране - этих данные еще нет

Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    "4) Семь заявлений, четыре специальности - это если речь о бюджетных местах. Есть ли тут подводные камни? В смысле - если все 7 на бюджет не прошли, можно ли спокойно подать на контракт?"
    7/4 - это касается только бюджетных мест. В заявлении указывается:
    - только на бюджет;
    - на бюджет и контракт;
    - только на контракт.
    В этом году есть четко два варианта в заявлении, вы же сами знаете где умови вступу и пишете не верно)

6. У заяві вступники вказують конкурсну пропозицію із зазначенням
    спеціальності (предметної спеціальності, спеціалізації, освітньої програми) та
    форми здобуття освіти.
    Під час подання заяв на відкриті та фіксовані (закриті) конкурсні
    пропозиції вступники обов'язково зазначають один з таких варіантів:

"Претендую на участь у конкурсі на місце державного або регіонального замовлення і на участь у конкурсі на місця за кошти фізичних та/або юридичних осіб у разі неотримання рекомендації за цією конкурсною пропозицією за кошти державного або регіонального бюджету (за державним або регіональним замовленням)";

"Претендую на участь у конкурсі виключно на місця за кошти фізичних та/або юридичних осіб, повідомлений про неможливість переведення в межах вступної кампанії на місця державного або регіонального замовлення".

https://vstup.edbo.gov.ua/
    опять же, открываете нужную специальность, нужный универ, интересующую "освитню програму" или "специализацию" если есть разделение в одной специальности и смотрите коэффициенты по предметам
    они могут быть разные в разных ВУЗах
    Последний раз редактировалось LuFon; 06.06.2019 в 10:19.

10. Вверх #7050
    я бы советовала читать условия приема по Украине и правила приема в конкретный ВУЗ
    да там много страничек, но можно уже себя раз в год пересилить и совершить это титаническое просто усилие

потому что многие люди которые "прошли" ориентируются на прошлый, позапрошлый год, а правила каждый года переписывают и многое меняется.

11. Вверх #7051
    3) Честно, с приоритетом - один большой вопрос. Давайте на примере, как для блондинки?

Вариант 1:

Абитуриент Вася Пупкин подает заявления как положено 7/4. Везде, скажем, пометка "бюджет". В приоритете ставит РГФ Мечникова. Следующий вуз - иняз Ушинского.

В Мечникова он не проходит по баллам. А в Ушинского- проходит. Вопрос: Вася поступил на бюджет в Ушинского?

Вариант 2:

Петя Пупкин подал заявления в Политех на программирование и кибербезопасность. И там, и там - на бюджет.
    Программирование - в приоритете. Но не прошел по баллам. На кибербезопасность проходит.

Петя будет учиться на бюджете по специальности "кибербезопасность"?

Вариант 3:
    Маша подала документы специальность "экономика" в Мечникова и в Попова.
    Отмечен вариант "бюджет или контракт".
    Мечникова в приоритете, но на бюджет не прошла по баллам. В Попова - прошла. Каковы шансы Маши учиться в Попова засчет государства?

если Вася уже хоть куда-то прошел и ему пришло в личный кабинет письмо "вы рекомендованы на бюджет" туда-то - то на этот бюджет он может поступить.
    просто он уже не может сказать "ой а я передумал и хочу на бюджет на приоритет ниже! я же тоже на него попал бы по баллам" - эту возможность ему программа уже не даст.

на коэффициенты я выше дала ссылку где искать)
    Последний раз редактировалось LuFon; 06.06.2019 в 10:43.

12. Вверх #7052
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    а если подавал на бюджет на семь мест и никуда не прошел, ВУЗы могут рекомендовать на контракт?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

13. Вверх #7053
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    а если подавал на бюджет на семь мест и никуда не прошел, ВУЗы могут рекомендовать на контракт?
    так в заявлении так и указано
    "Претендую на участь у конкурсі на місце державного або регіонального замовлення і на участь у конкурсі на місця за кошти фізичних та/або юридичних осіб у разі неотримання рекомендації за цією конкурсною пропозицією за кошти державного або регіонального бюджету (за державним або регіональним замовленням)";

да и на контракт никто не ограничивает заявления, сильно хочется и есть много сомнений - подавайте больше заявлений на контракт

14. Вверх #7054
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так в заявлении так и указано
    спасибо
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

15. Вверх #7055
    Постоялец форума
    если Вася уже хоть куда-то прошел и ему пришло в личный кабинет письмо "вы рекомендованы на бюджет" туда-то - то на этот бюджет он может поступить.
    просто он уже не может сказать "ой а я передумал и хочу на бюджет на приоритет ниже! я же тоже на него попал бы по баллам" - эту возможность ему программа уже не даст.
    Ну это логично. Но почему тогда ведутся упорные разговоры про " не угадал с приоритетом - пролетел с бюджетом"?

16. Вверх #7056
    Постоялец форума
    вот есть данные за 2018, открываете нужную специальность в нужном вузе и ищите кто с каким баллом к ним попал на бюджет последним в списке

В этом году есть четко два варианта в заявлении, вы же сами знаете где умови вступу и пишете не верно)

форми здобуття освіти.

"Претендую на участь у конкурсі виключно на місця за кошти фізичних та/або юридичних осіб, повідомлений про неможливість переведення в межах вступної кампанії на місця державного або регіонального замовлення".

опять же, открываете нужную специальность, нужный универ, интересующую "освитню програму" или "специализацию" если есть разделение в одной специальности и смотрите коэффициенты по предметам
    Огромное спасибо, это именно то, что я искала! Именно потому что коэффициенты разные.
    я бы советовала читать условия приема по Украине и правила приема в конкретный ВУЗ
    да там много страничек, но можно уже себя раз в год пересилить и совершить это титаническое просто усилие

потому что многие люди которые "прошли" ориентируются на прошлый, позапрошлый год, а правила каждый года переписывают и многое меняется.
    Если бы они ещё сайты вовремя обновляли

17. Вверх #7057
    Ну это логично. Но почему тогда ведутся упорные разговоры про " не угадал с приоритетом - пролетел с бюджетом"?
    в позапрошлом году была такая проблема - человек с 199 баллами к примеру подает в ВУЗ, на бюджет. Потом оказывается, что в ВУЗе этом стоит ограничение - он меньше (опять к примеру цифра) 10 человек набора не открывает специальность. Т.е. подали 6 человек даже по 200 баллов и все не прошли - потому что чтоб открыл ВУЗ этот первый курс ему нужно было минимум 10 человек набора. А не подали в него столько заявлений. И такое было и даже по телевизору показывали эти ситуации. Самое веселое что тогда несколько ВУЗов эту границу указали по ошибке - они не разобрались что это за цифра и автоматом влепили, те кто разобрался ставили ограничение "1" - поступил 1 человек и уже все, достаточно)))
    Это был первый вариант, в прошлом году таких проблем не слышала массовых, разобрались уже кто что ставить. Но тогда скандал был и я помню что даже включалось МОН и таких ребят все-таки отельными приказами как-то распределяло, там действительно были случаи под 200 баллов и пролетел.

в прошлом году было много хипиша, прям весь фейсбук гудел еще по одной причине
    Вася с мамой с .......Запорожской области (к примеру) ...... расставляют приоритеты
    "ОООО маа давай первый поставим Киев! это же так круто!, а вторым уже наш Запорожский ВУз" - давай! (или например вторым Киев, а третьим Запорожье и т.д.)
    шмяк, Вася по баллам таки проходит в Киев! )) ему дают бюджетное место по высшему приоритету!!! Счастья полные штаны ребенок поедет учиться в столицу!
    мама с Васей едут с чемоданами, по приезду оказывается - общаги переполнены, места им не дают, нужно снимать квартиру которая плюс проезд домой на праздники + птание мальчика и передачки консервации будет стоить как контракт в родном Запорожье.
    Итог - крики на весь фейсбук нас обманули! нас должны были заселить! мне дешевле на контракте пойти дома!
    Города и Васи взяты для примера.

а отказаться от "Киева" " Одессы" не важно, от приоритета выше и выбрать за бюджет "ниже" приоритет - такой возможности уже нет. Вам дала программа бюджетное место - все, вы не можете его "обменять" на другое.
    у меня реально так знакомая девочка поставила с дуру какой-то столичный ВУЗ первым, попала на бюджет, а потом пошла на контракт дома - домашний ребенок, трепетные родители, не хотели пускать в общагу. Чего подавала?? "ээ...ыыы...та я думала не важно"

может есть еще какие-то варианты )
    Последний раз редактировалось LuFon; 06.06.2019 в 11:25.

18. Вверх #7058
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    а можно не л/с, а прям сюда, постою послушаю)) думаю многим будет интересно...
    вроде бы все понятно, но вдруг есть какие-то подводные камни , о которых не знаю, но могут всплыть.
    Если хотите разобраться и не иметь вопросов, то изучите:
    1) Умови прийому на навчання до закладів вищої освіти України в 2019 році https://mon.gov.ua/storage/app/media...iyomu-2019.pdf
    2) Правила прийому до конкретного університету, наприклад:
    Правила прийому до Одеського національного політехнічного університету (ОНПУ) у 2019 році http://ac.opu.ua/pravyla-pryyomu
    или другого вуза (Правила есть на сайтах вузов).
    После этого все вопросы исчезнут. Если же вопросы все таки останутся:
    - напишите список вопросов и обратитесь непосредственно в Приемную комиссию вуза (никто лучше Вам не расскажет).
    Если и после этого останутся вопросы, то задавайте на форуме.
    Последний раз редактировалось NikJx; 06.06.2019 в 12:06.

19. Вверх #7059
    Частый гость

форми здобуття освіти.

В этом году вуз может установить и имеет право установить иные коэффициенты, чем в прошлом году. Надо смотреть в Правилах приема данного вуза на 2019 год.
    Соответственно у конкретного абитуриента Петренко на одну и ту же специальность, но в разные вузы и разные города, будет разный КБ (конкурсный балл).
    Последний раз редактировалось NikJx; 06.06.2019 в 15:31.

20. Вверх #7060
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    В этом году вуз может установить и имеет право установить иные коэффициенты, чем впрошлом году. Надо смотреть в Правилах приема данного вуза на 2019 год.
    так моя вторая ссылка на 2019 год
    (тем более то что касается конкурсных предложений и коэффициентов, в базе ЕДБО их вариантов может быть больше чем указано в правилах приема - ВУЗы вот буквально еще на прошлой неделе добавляли предложения (контрактные) ). Мы сами открывали новые для контракта, их не было в правилах, а в базе они вижу уже есть.
    Последний раз редактировалось LuFon; 06.06.2019 в 11:37.

Ответить в теме
Страница 353 из 797 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права