|
Да не так уж и неправильно.
Для сравнения возьмите символику 4-ой Мотопехотной дивизии СС ( Полицейская дивизия).
http://wolfsangel.h1.ru/emblemen.html
Да и символ этот не совсем рунический, допускает довольно большую свободу в форме изображения, не меняя значения (в отличии от свастики и звезд в геральдике и религии)
Интересно было бы узнать ответ её мамы...Фарион: Мне стыдно, что я поздравляла маму с 8 марта
Заместитель председателя партии ВО Свобода Ирина Фарион считает, что в Украине следует отменить все праздники, которые отмечались в СССР.
Фарион убеждена, что советские праздники не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории.
"Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен", - заявила Фарион.
В то же время депутат Львовского облсовета призналась, что в школьные годы также поздравляла свою маму с праздником 8 марта, за что ей стыдно сейчас.
"Я нашла свои старые школьные дневники, и вижу, что я тоже в школе поздравляла маму с 8 марта. И мне так стыдно за это. Мне страшно, что я была в этой тюрьме и играла в школе по правилам этой тюрьмы, и я счастлива, что освободилась от этой тюрьмы", - заявила Фарион.
По ее словам, государство можно изменить, когда изменится общественное сознание. "И если в середине 90-х годов мы набрали стремительное продвижение к перемене сознания, то сейчас происходит реванш", - отметила она.
Фарион назвала нынешнею власть порождением советского времени в примитивной форме. "Каждая власть может предложить только то, чем она является сама. Наша власть - совки, поэтому они возвращаются к советским праздникам", - отметила заместитель председателя Свободы.
Слава українським українцям української України!
Жалко, что уже поздно, письмо не дойдет. Можно было бы завалить ее поздравительными письмами с 8-ым марта.
А на ЗУ все факельные шествия устривают в честь Шухевичей и Бандер и с криками "Смерть врагам нации". Вот народ же неуемный:
В Ивано-Франковске состоялось факельное шествие по случаю 61-й годовщины со дня гибели Романа Шухевича
Ивано-Франковск. 5 марта. УНИАН. В Ивано-Франковске состоялось факельное шествие по случаю 61-й годовщины со дня гибели главного командира УПА и проводника ОУН в Украине Романа Шухевича.
Как передает корреспондент УНИАН, во время передвижения по центральным улицам города колонна молодых людей и ветеранов УПА с зажженными факелами и партийными флагами ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов скандировали «Шухевич – Герой Украины!», «Слава Украине! Героям слава», «Украина прежде всего», «Слава нации! Смерть врагам!» и другие.
В Мемориальном сквере возле могил погибшим за волю Украинского государства священники отслужили поминальную панихиду. В акции приняли участие секретарь Ивано-Франковского городского совета Руслан МАРЦИНКИВ, председатель братства ОУН-УПА Карпатского края Фотий ВЛАДИМИРСКИЙ, представители молодежных общественных организаций Прикарпатья, политических партий и простые граждане.
А в историко-мемориальном музее Степана Бандеры в селе Старый Угринов Калушкого района состоялась областная научно-практическая конференция на тему “Деятельность подполья ОУН и вооруженных отделений УПА на территории Ивано-Франковской области”. В ее работе приняли участие исследователи украинского национально-освободительного движения середины ХХ ст., краеведы и представители общественности.
Источник: http://fakty.ua/news/23250-v-ivanofr...ana-shuhevicha
Ирина Фарион на 8 марта рискует получить ворох открыток от Миш
![]()
Юлия ЗИНЧЕНКО — 05.03.2010
На форуме сайта yaplakal.com пользователи решили организовать изощренную месть пани Ирине. Один из участников дискуссии нашел почтовый адрес Фарион во Львове и предложил всем небезразличным прислать ей поздравительные открытки «с наилучшими пожеланиями» и дружно подписаться «Миша».
Напомним, скандал вокруг персоны депутата Львовского областного совета от партии «Свобода» разгорелся после того, как в Интернете появился видеоролик ее пламенного выступления перед детсадовцами 22 февраля. Тогда депутат зачитала лекцию о том, какие имена правильные, а с какими нужно уезжать в «Московию». Среди прочих досталось Мише, Лизе, Алене...
- А по-настоящему Миша - это кто? Мыхайлык... Если Миша в Украине, он, наверное, должен быть Мыхайлыком. Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию, - рассуждала Фарион.
Интересно, что абсолютно все мнения форумах сейчас направлены против депутата и ее сентенций. Среди более-менее цензурных комментов можно встретить следующие:
- «Лизу жалко. Искренне. Не заслужил ребенок выслушивать ошибочные и бредоподобные гипотезы этой престарелой о происхождении имени».
- «Гы, а у дочери мадам Фарион имя София-Жанна... типично украинское, это тебе не Лиза...»
- «Я ничего не понимаю!!! Живу в Германии, можно детей называть, как хочешь, хоть Кракозябра!!! А если подкопаются, то смело подаешь в суд, и тогда все нормально...»
Социальные закладки