|
Да это сейчас везде, надо чтобы течение поменялось или ветер отогнал всю эту срань. А сливы у нас почти на каждом пляже. Вон там где мы ныряем заметили, что песок всегда мокрый. Не важно день/вечер, светит солнце или нет - всегда мокрый песок. Значит под ним течет речушка какая-то.напротив морской симфонии в аркадии видимо слив идет...вода аж бурлила, все побережье в пене...мерзость
Скутера начали, но пока не особо активно. Проплыл дельфинарский желтый катер метрах в 50, чем вызвал бурю моего негодования, но это я наверно просто отвык. В целом обстановка спокойная.
Тут становится скучно
да муть как молоко в воде, когда на дне метрах в 6 - то визуально (если бы не камни) не понятно где верх а где низ, просто белая вокруг вода. свет рассеяный от солнца. у дна холодный термоклин и вода резко прозрачнее, как в другой мир попал, жаль нечем сфоткать.
Нож с собой, но резать надо и вытаскивать, а как же её вытащить если она с двух концов закреплена грузом или об камни зацеплена. А резать кусками чтобы потом болталось в толще воды помоему еще хуже, чем она просто лежит на дне.надо нож брать с собой, хоть резать их что-ли
Тут становится скучно
Да не перестанут ставить, тут вопрос нужно менять в корне. Это прекратится только тогда, когда народ наш поймет - воры это те, кто говорят, что ловят воров. Те кто "стоят" у "закона" прежде его и нарушают.
Сегодня вечером около 19.00-19.30 на пляже "санатория россия" от левого траверса отплыла лодочка с моторчиком, ближе к правому остановилась метрах в пятидесяти за волнорезом и двое стали там чего-то делать. Один сидел, а другой стоял на носу и чего-то руками двигал. Вроде как ставил сеть (а может, и не сеть, я не разбираюсь). Лодочка медленно при этом сдвигалась к левому пирсу (где рядом находится гидро-биологическая станция ОНУ им. Мечникова). Потом лодка подплыла в том месте к пляжу, со станции спустился мужичок, забрал что-то из лодки (красного цвета, то ли коробку, то ли контейнер какой-то) и пошел на станцию. А лодка уплыла в сторону Аркадии.
друг написал
Сегодня нырял между Санжейкой и Грибовкой. Мутняк. Видимость в пределах метр-полтора. Крабы бегают, по рапану ноль. Вышел в море часов в полседьмого, потому на глубине пяти метров уже было темно. Так что дальше трехсот метров от берега не отходил.Дно плоское песчаное с чередующимися подводными косами. Живности особо зацепиться не за что.
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
вчера утром на против санатория россия нырял, холодный термоклин стал толще - с поверхности видно оптические искажения как от костра, видно границу теплой и холодной воды, слабое течение в сторону порта, рапана еще не наползла на камни, собирал с дна.
Всем привет, меньше рапаны в этом году, или мне так кажется?
Так это ж отлично!
Теперь можно начать бороться за чистоту на берегу! Субботничек типа организовать.
не сезон может ещё?) только-только тепло пришло. на 8 метрах вчера плавал в семёрке. довольно тепло, даже сказал бы жарко
Я уже без костюма ныряю,без него свбоднее как то плавается и ещё отгрузка тяжёлая поясница уже даёт знать после часа ныряний Температура как для меня уже позволяет,возле дна правда на глубине пока ещё прохладно
рапаны меньше, по одной, редко по 2 штуки. кучками нет. может и рано еще.
вот и я о том же) "Живности особо зацепиться не за что."
Вчера штормило слегка,мутняк
Социальные закладки