|
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
С тех пор многое изменилось...
Кроме одного:
До 18 лет у детей не существует ГРУПП инвалидности. Они все просто дети-инвалиды. Единственное, что ввели - это подгруппу "А" для детей-инвалидов с высокой степенью потери здоровья и высокой зависимостью от постоянного постороннего ухода.
Группы присваивают уже после 18-летия на "взрослых" МСЭК.
Последний раз редактировалось Oxana20; 06.04.2014 в 13:28.
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
Да, но ведь во многих райцентрах супермаркеты также имеются, 1-2, но имеются, и карточками там рассчитываться можно. а в маленькой деревне что купить что-то для ребенка можно??? по поводу продаж мамами алкоголичками, то я б например, ни в 2 раза дешевле, ни в 4 не купила б даже запечатанное питание, памперсы, или что б то ни было для ребенка. а потом, такие мысли б посещали только малоимущих, а у них бы тоже налички на ребенка б не было. можно включить не только супермаркеты, но также разрешить оплачивать в специализированных интернет-магазинах, и проверять их. поднимать зарплаты сейчас также нет возможности, а по-поводу щедрости наших олигархов и нардепов - то к сожалению это не наш менталитет, я такого сроду не видела. в поликлинике вас никто не заставляет платить, а тарифы на самом деле мы сами устанавливаем и поднимаем, от-того, что думаем, что без денег на ребенка даже не посмотрят. я не спорю, что есть такие врачи, но все же большинство с которыми я общалась говорили большое спасибо или даже отказывались. а если у нас введут страховую медицину, то у нас тоже станет все бесплатно. кстати даже родить без договоренностей можно бесплатно, или почти бесплатно, и не хуже, так как в роддомах очень строгие наказания за погибшую мать или дитя, так что они почти всегда будут делать все, чтоб вас спасти. а как донести - писать обращения, общаться с газетами, журналистами, ходить к местным депутатам, которых выбирали.
с садиками действительно есть проблема, но вот о тарифе 3500 слышу впервые. где я узнавала - просили от 1000 до 2000. да и они всегда смотрят на того, кто к ним пришел, как одет, с каким телефоном, уж хорошо они разбираются кто может, кто по-любому найдет, а у кого даже нет смысла просить. по поводу отсутствия мест надо ходить и возмущаться в райадминистрацию, в горадминистрацию, а если молчать - то ничего не поменяется. раз молчат - значит довольны. мы вот ходили и писали, когда в садике проблемы были. так заведующую чуть не уволили, хотя она чья-то то ли кума, то ли родственница, после этого стало лучше.
MiMiKa, не обижайтесь, но что-то мне подсказывает, что Вы еще очень юны...
1). Еще как будут покупать, причем не малоимущие, а самые что ни на есть обеспеченные... и не обязательно именно свои детям... с целью перепродажи, например...
2). Если у нас таки будет страховая медицина, то всё будет очень и очень дорого. Погуглите принципы страхования, в том числе и медицинских услуг... ну, хотя бы почитайте о принципе работы "Инто-Саны"...
"Бесплатный сыр только в мышеловке"...
Вот Ваша семья например с чего собираетесь оплачивать страховую медицину? Конкретно: Вы, муж, ребенок/дети? (называть счета своих банковских счетов и коды сейфов не надо). Просто скажите: работаете ли Вы оба официально и превышает ли Ваша официальная зарплата минимальную (т.к. чем меньше отчисления - тем меньше медицинских услуг Вы сможете себе позволить), согласится ли Ваш работодатель оплачивать Вам медицинскую страховку? (и если ДА, то почему он до сих пор не купил Вашей семье полисы на обслуживание в той же "Инто-Сане" ?) ....
Даже в наших реалиях смертность в роддомах (имею в виду Одессу, но принцип един по всей Украине) это страшное проклятие, которого стараются избежать любой ценой. Все мои убеждения говорят о том, что ни один врач не желает смерти своего пациента уже только потому, что ему это не выгодно.
Девочки! Кто против отмены детских выплат, просим поддержки. Подпишите обращение.
Просим Вас подписать Общественную петицию, от Всеукраинской общественной организации "Велика Родина", в которой мы требуем от Правительства, Народных депутатов Украины инициировать отмену положений Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» № 1166 от 27.03.2014 г., в части внесения изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми».
http://www.avaaz.org/ru/petition/Tur...ionno/?ckcpZgb
Также просьба распространить везде, где только можно!
И здесь тоже!!!
http://www.avaaz.org/ru/petition/Ver...neram/?cGBFlhb
Социальные закладки