Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 353 из 947 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 18936
  1. Вверх #7041
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ну, у нас с Вами разные понятия о "копейках"
    С 01.12.2013 года пособие на ребенка инвалида подгруппы "А"
    дети до 6 лет с надбавкой на уход - 1696,30
    дети от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1950,30
    дети-инвалиды без подгруппы с надбавкой на уход:
    до 6 лет - 1180,30
    от 6 до 18 - 1307,30
    Без надбавки на уход всем - 949,0.
    Вы мне такие суммы назвывете, что я балдею, моему малому положена 3 группа инвалидности и когда мне озвучили сумму в 378 грн я поняла, что чем мотать его по врачам, комиссиям, ставить на нем клеймо я без этих 378 грн обойдусь, правда узнавала я это 3 года назад!!!!
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

2. Вверх #7042
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    по поводу сел скажу, что мы всё-равно ездим закупки делать в город и в основном в супермаркет, потому как с детьми это делать проще... в селе во-первых не всё купишь, а во-вторых если купишь, то дороже... ну и на последок: работы в селе не много, поэтому работать ездим в город...
    а насчёт правительства согласна- обарзели!
    Ну Вы так, а Игоря сестра в город приезжает к моим детям на Д.Р. и все!!!! Остальное покупают у себя в райцентре, у себя на рынке, работают тоже у себя в деревне. А тратить на дорогу на одного человека 100 грн (и это пока, а цены подымут) ради покупок в супермаркете это глупо
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

3. Вверх #7043
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Вы мне такие суммы назвывете, что я балдею, моему малому положена 3 группа инвалидности и когда мне озвучили сумму в 378 грн я поняла, что чем мотать его по врачам, комиссиям, ставить на нем клеймо я без этих 378 грн обойдусь, правда узнавала я это 3 года назад!!!!
    С тех пор многое изменилось...
    Кроме одного:
    До 18 лет у детей не существует ГРУПП инвалидности. Они все просто дети-инвалиды. Единственное, что ввели - это подгруппу "А" для детей-инвалидов с высокой степенью потери здоровья и высокой зависимостью от постоянного постороннего ухода.
    Группы присваивают уже после 18-летия на "взрослых" МСЭК.

4. Вверх #7044
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    С тех пор многое изменилось...
    Кроме одного:
    До 18 лет у детей не существует ГРУПП инвалидности. Они все просто дети-инвалиды. Единственное, что ввели - это подгруппу "А" для детей-инвалидов с высокой степенью потери здоровья и высокой зависимостью от постоянного постороннего ухода.
    Группы присваивают уже после 18-летия на "взрослых" МСЭК.
    Ну да инвалид-детства или как-то так это называется, я ж то документы так и не оформила, мне просто объяснили, что потом его приравняют к 3-й группе если зрение не улучшится. Это получается, сейчас малому положено примерно 900 грн?
    Последний раз редактировалось Oxana20; 06.04.2014 в 13:28.
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

5. Вверх #7045
    Частый гость Аватар для MILEDII
    я получаю на сына 1307 гр.( без подгруппы с надбавкой на уход,ему почти 8 лет)
    мазер+фазер=>джентльмен
    27.10.13-Роман
    24.05.06-Артем

6. Вверх #7046
    Цитата Сообщение от MILEDII Посмотреть сообщение
    я получаю на сына 1307 гр.( без подгруппы с надбавкой на уход,ему почти 8 лет)
    Вы переоформляете каждый год? Если в курсе какие сейчас документы и все тому подобное надо скиньте в личку, и что значит с надбавкой на уход? С меня ++++
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

7. Вверх #7047
    Частый гость Аватар для MILEDII
    Вы переоформляете каждый год? Если в курсе какие сейчас документы и все тому подобное надо скиньте в личку, и что значит с надбавкой на уход? С меня ++++
    с надбавкой по уходу,это- я не работаю,сижу дома по уходу за ребенком и получаю за это надбавку.
    остальное пишу в личку.
    мазер+фазер=>джентльмен
    27.10.13-Роман
    24.05.06-Артем

8. Вверх #7048
    Посетитель
    Да, но ведь во многих райцентрах супермаркеты также имеются, 1-2, но имеются, и карточками там рассчитываться можно. а в маленькой деревне что купить что-то для ребенка можно??? по поводу продаж мамами алкоголичками, то я б например, ни в 2 раза дешевле, ни в 4 не купила б даже запечатанное питание, памперсы, или что б то ни было для ребенка. а потом, такие мысли б посещали только малоимущих, а у них бы тоже налички на ребенка б не было. можно включить не только супермаркеты, но также разрешить оплачивать в специализированных интернет-магазинах, и проверять их. поднимать зарплаты сейчас также нет возможности, а по-поводу щедрости наших олигархов и нардепов - то к сожалению это не наш менталитет, я такого сроду не видела. в поликлинике вас никто не заставляет платить, а тарифы на самом деле мы сами устанавливаем и поднимаем, от-того, что думаем, что без денег на ребенка даже не посмотрят. я не спорю, что есть такие врачи, но все же большинство с которыми я общалась говорили большое спасибо или даже отказывались. а если у нас введут страховую медицину, то у нас тоже станет все бесплатно. кстати даже родить без договоренностей можно бесплатно, или почти бесплатно, и не хуже, так как в роддомах очень строгие наказания за погибшую мать или дитя, так что они почти всегда будут делать все, чтоб вас спасти. а как донести - писать обращения, общаться с газетами, журналистами, ходить к местным депутатам, которых выбирали.

9. Вверх #7049
    Посетитель
    с садиками действительно есть проблема, но вот о тарифе 3500 слышу впервые. где я узнавала - просили от 1000 до 2000. да и они всегда смотрят на того, кто к ним пришел, как одет, с каким телефоном, уж хорошо они разбираются кто может, кто по-любому найдет, а у кого даже нет смысла просить. по поводу отсутствия мест надо ходить и возмущаться в райадминистрацию, в горадминистрацию, а если молчать - то ничего не поменяется. раз молчат - значит довольны. мы вот ходили и писали, когда в садике проблемы были. так заведующую чуть не уволили, хотя она чья-то то ли кума, то ли родственница, после этого стало лучше.

10. Вверх #7050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MiMiKa Посмотреть сообщение
    Да, но ведь во многих райцентрах супермаркеты также имеются, 1-2, но имеются, и карточками там рассчитываться можно. а в маленькой деревне что купить что-то для ребенка можно??? по поводу продаж мамами алкоголичками, то я б например, ни в 2 раза дешевле, ни в 4 не купила б даже запечатанное питание, памперсы, или что б то ни было для ребенка. а потом, такие мысли б посещали только малоимущих, а у них бы тоже налички на ребенка б не было. можно включить не только супермаркеты, но также разрешить оплачивать в специализированных интернет-магазинах, и проверять их. поднимать зарплаты сейчас также нет возможности, а по-поводу щедрости наших олигархов и нардепов - то к сожалению это не наш менталитет, я такого сроду не видела. в поликлинике вас никто не заставляет платить, а тарифы на самом деле мы сами устанавливаем и поднимаем, от-того, что думаем, что без денег на ребенка даже не посмотрят. я не спорю, что есть такие врачи, но все же большинство с которыми я общалась говорили большое спасибо или даже отказывались. а если у нас введут страховую медицину, то у нас тоже станет все бесплатно. кстати даже родить без договоренностей можно бесплатно, или почти бесплатно, и не хуже, так как в роддомах очень строгие наказания за погибшую мать или дитя, так что они почти всегда будут делать все, чтоб вас спасти. а как донести - писать обращения, общаться с газетами, журналистами, ходить к местным депутатам, которых выбирали.
    вам лично будет легче если вас врач понесет ответственность? пусть и строгую?

11. Вверх #7051
    Не покидает форум
    с садиками действительно есть проблема, но вот о тарифе 3500 слышу впервые. где я узнавала - просили от 1000 до 2000. да и они всегда смотрят на того, кто к ним пришел, как одет, с каким телефоном, уж хорошо они разбираются кто может, кто по-любому найдет, а у кого даже нет смысла просить. по поводу отсутствия мест надо ходить и возмущаться в райадминистрацию, в горадминистрацию, а если молчать - то ничего не поменяется. раз молчат - значит довольны. мы вот ходили и писали, когда в садике проблемы были. так заведующую чуть не уволили, хотя она чья-то то ли кума, то ли родственница, после этого стало лучше.
    и с какой стати они просят? что за раскулачивание? если я купила себе телефон, на каком основании я должна купить такой же еще и заведующей?

12. Вверх #7052
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    и с какой стати они просят? что за раскулачивание? если я купила себе телефон, на каком основании я должна купить такой же еще и заведующей?
    Это имеется ввиду первоначальный взнос когда берут в сад, особенно если очередь еще не дошла, а отдавать надо

13. Вверх #7053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    Это имеется ввиду первоначальный взнос когда берут в сад, особенно если очередь еще не дошла, а отдавать надо
    только просят и если очередь подошла

14. Вверх #7054
    Частый гость Аватар для yaster
    сейчас средний взнос в садик при поступлении 2000 грн +-. а если очередь не подошла, то еще пару тысяч.

15. Вверх #7055
    А как быть если надо обратиться в частную клинику или делать массажи ребенку и не в поликлинике за 30 грн, а у определенного специалиста за 150 грн и эта цена была 2 года назад, так что мне надо было дочку не лечить????
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

16. Вверх #7056
    А если Вам райадминистрации говорят, что ну нет мест и что хотите то и делайте, куда тогда идти?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

17. Вверх #7057
    У меня старший шел в сад почти 5 лет назад, так вот тогда мы всего 200 грн дали
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

18. Вверх #7058
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Да, но ведь во многих райцентрах супермаркеты также имеются, 1-2, но имеются, и карточками там рассчитываться можно. а в маленькой деревне что купить что-то для ребенка можно??? 1). по поводу продаж мамами алкоголичками, то я б например, ни в 2 раза дешевле, ни в 4 не купила б даже запечатанное питание, памперсы, или что б то ни было для ребенка. а потом, такие мысли б посещали только малоимущих, а у них бы тоже налички на ребенка б не было. можно включить не только супермаркеты, но также разрешить оплачивать в специализированных интернет-магазинах, и проверять их. поднимать зарплаты сейчас также нет возможности, а по-поводу щедрости наших олигархов и нардепов - то к сожалению это не наш менталитет, я такого сроду не видела. в поликлинике вас никто не заставляет платить, а тарифы на самом деле мы сами устанавливаем и поднимаем, от-того, что думаем, что без денег на ребенка даже не посмотрят. я не спорю, что есть такие врачи, но все же большинство с которыми я общалась говорили большое спасибо или даже отказывались. 2). а если у нас введут страховую медицину, то у нас тоже станет все бесплатно. кстати даже родить без договоренностей можно бесплатно, или почти бесплатно, и не хуже, так как в роддомах очень строгие наказания за погибшую мать или дитя, так что они почти всегда будут делать все, чтоб вас спасти. а как донести - писать обращения, общаться с газетами, журналистами, ходить к местным депутатам, которых выбирали.
    MiMiKa, не обижайтесь, но что-то мне подсказывает, что Вы еще очень юны...

1). Еще как будут покупать, причем не малоимущие, а самые что ни на есть обеспеченные... и не обязательно именно свои детям... с целью перепродажи, например...

2). Если у нас таки будет страховая медицина, то всё будет очень и очень дорого. Погуглите принципы страхования, в том числе и медицинских услуг... ну, хотя бы почитайте о принципе работы "Инто-Саны"...
    "Бесплатный сыр только в мышеловке"...
    Вот Ваша семья например с чего собираетесь оплачивать страховую медицину? Конкретно: Вы, муж, ребенок/дети? (называть счета своих банковских счетов и коды сейфов не надо). Просто скажите: работаете ли Вы оба официально и превышает ли Ваша официальная зарплата минимальную (т.к. чем меньше отчисления - тем меньше медицинских услуг Вы сможете себе позволить), согласится ли Ваш работодатель оплачивать Вам медицинскую страховку? (и если ДА, то почему он до сих пор не купил Вашей семье полисы на обслуживание в той же "Инто-Сане" ?) ....

Даже в наших реалиях смертность в роддомах (имею в виду Одессу, но принцип един по всей Украине) это страшное проклятие, которого стараются избежать любой ценой. Все мои убеждения говорят о том, что ни один врач не желает смерти своего пациента уже только потому, что ему это не выгодно.

19. Вверх #7059
    Новичок Аватар для Аллика
    Девочки! Кто против отмены детских выплат, просим поддержки. Подпишите обращение.
    Просим Вас подписать Общественную петицию, от Всеукраинской общественной организации "Велика Родина", в которой мы требуем от Правительства, Народных депутатов Украины инициировать отмену положений Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» № 1166 от 27.03.2014 г., в части внесения изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми».

http://www.avaaz.org/ru/petition/Tur...ionno/?ckcpZgb

Также просьба распространить везде, где только можно!

20. Вверх #7060
    Новичок Аватар для Аллика
    Цитата Сообщение от Аллика Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто против отмены детских выплат, просим поддержки. Подпишите обращение.
    Просим Вас подписать Общественную петицию, от Всеукраинской общественной организации "Велика Родина", в которой мы требуем от Правительства, Народных депутатов Украины инициировать отмену положений Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» № 1166 от 27.03.2014 г., в части внесения изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми».

http://www.avaaz.org/ru/petition/Tur...ionno/?ckcpZgb

Также просьба распространить везде, где только можно!
    И здесь тоже!!!

http://www.avaaz.org/ru/petition/Ver...neram/?cGBFlhb

Ответить в теме
Страница 353 из 947 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права