Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 353 из 370 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 7387
  1. Вверх #7041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Я указываю на то, что у них (назовем их - мойщики тупалетов), в основном, есть шанс заработать на прокорм и практически нет шансов открыть, как вы выразились "свое дело".
    Шансы всегда и у всех есть, но разные, при любом строе.

У меня имеется дальняя родственница, педагог по образованию. Лет десять назад она вдруг осознала, что учительством может заработать себе лишь кучу болячек.
    Уж не знаю, какими путями, но ей удалось уехать в Италию на заработки. Причем мытье туалета входило в ее прямые обязанности, т.к. устроилась она домработницей.

Пять лет была она в услужении у капиталистов, те эксплуатировали ее беспощадно...

Вернувшись на родную неньку-Украину, эта забембанная, несчастная женщина купила двухкомнатную квартиру старшему сыну, свою квартиру (трехкомнатную) смогла наконец отремонтировать как положено.

Недолго она наслаждалась свободой от проклятых империалистов...

Через год поехала снова, говорит, хочу себе денежку на безбедную старость заработать.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #7042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Это мелочи - про тщательное обсасывания моих занятий .
    Ваша точка сидения 100% определяет Вашу точеку зрения.

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Так что там насчёт заводов, которых "нужно столько, сколько нужно рабочих мест"(с) ?
    Всё то же самое.

Тот же Китай пытается (и успешно) насытить страну производствами, чтобы занять население,чтобы люди что-то делали и это приносило пользу, потому как это - путь к процветанию. С любой стороны.

А у нас производство давно рухнуло, половина населения оказалась "лишней" и именно поэтому люди выезжают и не заводят детей. Элементарно. Китайцы тоже выезжают - но от "позитивного" избытка. А у нас и при уменьшении количества населения далеко не для всех есть работа.

Главное - заводы и экономика производная от людей, а не люди - производная от заводов и экономики.

Помня об этом и надо оперировать экономическими категориями.
    Последний раз редактировалось irusik; 16.02.2008 в 15:32.

3. Вверх #7043
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Нек-рые отрасли пищ. пром-сти Украины имели союзное значение (сахарная, винодельческая, спиртовая, соляная, кондитерская, маслобойно-жировая, мясная, мукомольная, плодоовощная, плодоовощеконсерв-ная).
    Ну да,номенклатуру-то годувать треба
    А то не зможе мудро керувати країною....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #7044
    User banned
    Мясная пром-сть была развита в крупных пром. городах, а также в Виннице, Полтаве. Важнейшие новостройки (в 1971-75): мясокомбинаты в Каменец-Подольске, Первомайске, Александрии и др. Масло-жировая пром-сть развита в степной части Украины (Днепропетровская, Донецкая, Ворошиловградская и Кировоградская обл.). Крупной отраслью пищ. пром-сти стала плодоовощеконсервная, б. ч. крупных предприятий к-рой размещена на юге республики. Новые з-ды построены в Баре (Винницкая обл.) и Нижнегорском (Крымская обл.). Украина — крупный производитель виноградного вина. Виноделие развито в Крымской, Одесской, Херсонской и Закарпатской обл., широко известен винодельч. комбинат ".Массандра" (вблизи Ялты), выпускающий св. 40 марок различных вин. Рыбная пром-сть сосредоточена в приморских городах (Одесса, Жданов, Севастополь, Бердянск, Керчь, Измаил).

5. Вверх #7045
    Живёт на форуме
    Мясная пром-сть была развита в крупных пром. городах, а также в Виннице, Полтаве. Важнейшие новостройки (в 1971-75): мясокомбинаты в Каменец-Подольске, Первомайске, Александрии и др. Масло-жировая пром-сть развита в степной части Украины (Днепропетровская, Донецкая, Ворошиловградская и Кировоградская обл.). Рыбная пром-сть сосредоточена в приморских городах (Одесса, Жданов, Севастополь, Бердянск, Керчь, Измаил).
    Да, все это было развито, но не настолько, чтобы избавить народ от длинных очередей за вышеперечисленной продукцией.

6. Вверх #7046
    User banned
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Да, все это было развито, но не настолько, чтобы избавить народ от длинных очередей за вышеперечисленной продукцией.
    и лучший выход был, конечно же, разрушить это?

7. Вверх #7047
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Рыбная пром-сть сосредоточена в приморских городах (Одесса, Жданов, Севастополь, Бердянск, Керчь, Измаил).
    сюда можно добавить моё место ссылки Невельск...
    в выделенных местах я тоже имел счастье несказанное поработать,
    Рыбная промышленность в части добычи на внутренний рынок практически не работала,были подразделения флота назывались "РыбРазведка" думаю сомнений не возникает что разведовали эти суда?
    КерчьРыбРазведка район плаванья Сев Атлантика ,за 6 месяцев трал закинули 3 раза(как в сказке) и то при приблежении судов NATO....
    Зато договор запрещающий китовый промысел ,эсесесерево подписало последним....какже не бороздить сев.,Атлантику ?
    Благодаря промышленному лову в Чёрном море (очень экономически выгодно было)не осталось рыбы даже
    вам Коминтерн,уже ваши дети(внуки) будут востанавливать рыб рессурсы Чёрного моря.

8. Вверх #7048
    Живёт на форуме
    и лучший выход был, конечно же, разрушить это?
    Не виноватая я, оно само разрушилось!

А если серьезно, Союз был силен в металлургии, машиностроении, тяжелой промышленности.
    А вот товары народного потребления всегда оставляли желать лучшего, тут у нас всегда были недоработки.

Ветхие строения рано или поздно разваливаются, особенно построенные на прогнившем фундаменте.

9. Вверх #7049
    User banned

А если серьезно, Союз был силен в металлургии, машиностроении, тяжелой промышленности.
    А вот товары народного потребления всегда оставляли желать лучшего, тут у нас всегда были недоработки.

Ветхие строения рано или поздно разваливаются, особенно построенные на прогнившем фундаменте.
    Так ТНП для вас фундамент экономики?

10. Вверх #7050

добавте к недостаткам сельское хозяйство и пищевую промышленность
    и вы получите более объективную картинку...

11. Вверх #7051
    Живёт на форуме
    Так ТНП для вас фундамент экономики?
    Где это у меня написано?

12. Вверх #7052
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Благодаря промышленному лову в Чёрном море (очень экономически выгодно было)не осталось рыбы даже
    вам Коминтерн,уже ваши дети(внуки) будут востанавливать рыб рессурсы Чёрного моря.
    Сейчас положение улучшили? Ющенко этим занимается?

13. Вверх #7053
    Сейчас положение улучшили? Ющенко этим занимается?
    нет Ющенко не занимается....
    и вам к сожелению некогда этим заняться
    нужно ведь думать про политическое будущее ?
    вот лозунгом безплатным делюсь:
    "Востановим рыбные рессурсы Черноморского бассейна"
    берите не жалко всё равно делать ничего не будете кроме как
    по митингам шляться и электорат морочить лозунгами...
    Если во второй тур выйдете вы и Ющенко то я буду голосовать "За Ющенко"
    Последний раз редактировалось Rabin; 16.02.2008 в 17:56.

14. Вверх #7054
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    нет и вам к сожелению некогда этим заняться
    На вопрос не ответили. Было плохо, стало хуже - а вы про мою скромную персону все беспокоитесь.

15. Вверх #7055
    zodchiy
    На вопрос не ответили. Было плохо, стало хуже - а вы про мою скромную персону все беспокоитесь.
    Лучшее враг хорошего!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #7056
    User banned
    Где это у меня написано?

"А если серьезно, Союз был силен в металлургии, машиностроении, тяжелой промышленности.

Ветхие строения рано или поздно разваливаются, особенно построенные на прогнившем фундаменте."
    Это как понять? Тяжелая промышленность сильная пишите, ТНП плохие.
    Прогнивший фундамент тогда с чем сравниваете?

17. Вверх #7057
    Живёт на форуме
    Ты тоже на мой вопрос не ответил.

И почему тебе все время мерещится, что твоя персона заслуживает всеобщего внимания?

18. Вверх #7058
    можете снова прочитать
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2338239&postcount=1888
    а КоминтЕрн это движениё или никнэйм на форуме ?
    тут надо чётко определиться ....
    а то знаети ли случаются неприятности ....
    знал одного он Калигулой представлялся....
    Последний раз редактировалось Rabin; 16.02.2008 в 18:01.

19. Вверх #7059
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лучшее враг хорошего!
    Это вы опять про навоз?

20. Вверх #7060
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    он по возможности старался воздерживаться от идеологических штампов. Так, он не боится развеять либеральный стереотип о том, что все вещи, которые производились в СССР были якобы плохого качества. Он честно сообщает, что иностранцы, которые общались с фарцовщиками, с удовольствием брали армянский коньяк, который на Западе стоил очень дорого, «Командирские часы», которые за границей считались не уступающими в качестве швейцарским, фотоаппараты советского производства, о которых были также самые лучшие отзывы и т.д. Правда, не всегда ему удается остаться объективным и иногда проскальзывают общие места либерального агитпропа про «совок», но странно было бы ожидать чего-либо иного от живого человека со своими убеждениями.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 18.02.2008 в 11:14.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

Закрытая тема
Страница 353 из 370 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права