|
А с конец - учебник по русскому не помешал бы...С начало был лес и горы
Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Хорошо....
Только, единственно что хочу сказать, и в чем убежден, ручное письмо отменять в школах, категорически нельзя.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 18.09.2013 в 17:01.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Пс: исправляйте еще, несмотря на полдня работы над одним предложением...))))
(Black_Shef, в течениЕ)![]()
За подсказку- двойка!)))
Фууух, побороли буковки..)))) к пунктуации сегодня переходить не будем... Попишем каллиграфическим почерком лучше в прописях)))))
После моей работы, что е, что и, что ю - одинаково к концу работы
И тем не менее, стараюсь в свободную минуту "заглядывать" сюда.
Сейчас для меня важно, чтобы клиенты правильно заполняли заявления, необходимые.....
А это порой, ой как тяжко. Им это сделать.
написать полностью свои ФИО, данные паспорта, и ответить еще на пару вопросов....
А я категорически считаю, что умение писать каллиграфически сейчас (скажу мяККче )))) несколько менее актуально, чем лет двадцать назад. Компьютеры и текстовые редакторы нивелировали каллиграфичность письма..а вот грамотность /безграмотность стали особо заметны.
просто чтоб лопату известно чего на вентилятор подпинуть, мог бы просто в инете надыбать, но не хотелось бы, чтобы мозги Уважаемых Знатоков просели.
читаю книгу об игипецких пиромидов. постоянно режет глаз слово
стела
не стелла?
огнелис за, а я - против.
там же и - проЭкт.
проЭкт меня пугает больше, чем величие Игипицских пирамид.
Стелла - есть такое имя.
а стела, вроде так....если не так, поправят....
http://dic.academic.ru/dic.nsf/stroitel/4837СТЕЛА
вертикальная, обычно каменная, плита или столб с надписью или рельефным изображением, устанавливаемая в качестве надгробного памятника, памятного знака в честь какого-либо события или как граничный знак
еще
http://newslab.ru/blog/140132
Пишется стела с одной Л. Однако женское имя Стелла пишется с двойной ЛЛ, и вот почему: дело тут в разном происхождении слов. Если стела-памятник произошла от греческого stele – столб, то Стелла-имя от латинского stella – звезда. И как бы ни хотелось написать «стелла» (как и «длинна»), делать так не нужно![]()
Последний раз редактировалось Black_Shef; 19.09.2013 в 12:15.
Вот ведь, так похоже звучит, а такое разное обозначают.
Греческий, говорят, в Древнем Риме был весьма распространен. Подозреваю, что римские матроны требовали от мужей обращения только с "двумя эль" (звездочка моя ясная), а вот вернувшийся поздно подвыпивший супруг обязан был, стоя столбом, выслушать свою характеристику "с одним эль" и по-гречески... а потом пролепетать: "Ну, что ты, Stellочка, какие гетеры? я на форуме задержался"
![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 19.09.2013 в 12:58.
Думала запостить в "Перловку", но решила сюда:
Это тема о британских породах или только о ваших котиков ????Сообщение от Mrs N
Было бы еще неплохо согласовать падежи: о ваших котиках (предложный падеж - о ком/о чем?)Занавес...Нет здесь смысл именно о котиков,а не а котиках)))))))![]()
Ну стоят же смайлики, писавший сам посмеялся со своей опечатки.
и снова о котах
И мой любимый котенок. Который спит в разных позах. Но эта убила меня на павал.....такого я представить не могла)
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки