Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 353 из 533 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 10641
  1. Вверх #7041
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    По рекомендациям моих знакомых спортсменов, решил пойти на плаванье и все!
    Кто знает как надо правильно плавать?
    И еще советуют купить присадки и смазку к позвоночнику, Глюкозамин и Хондроитин, кальций?
    Мнения у кого какие?
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #7042
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    И еще советуют купить присадки и смазку к позвоночнику, Глюкозамин и Хондроитин, кальций?
    Мнения у кого какие?
    Спасибо.
    Плавание - это лучше, чем сидение и т. д., но само по себе проблему не решает, так как не может быть реально долговременным. Хондропротекторы без достаточного движения мало эффективны, так как практически недоступны для патологического очага по тем же причинам, которые проблему и вызвали, но в комплексе с лечебным (правильным) движением могут улучшить качество результата при достаточно длительном применении (6 мес и более). При полноценном питании и нормальной работе ЖКТ в них нужды нет.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #7043
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Плавание - это лучше, чем сидение и т. д., но само по себе проблему не решает, так как не может быть реально долговременным.
    Почему плаванье, не может быть долговременным?
    А что решает проблему?

4. Вверх #7044
    Почему плаванье, не может быть долговременным?
    А что решает проблему?
    Судя по Вашим вопросам, у Вас нет представления о механизме развития дистрофии межпозвоночного диска (это не в упрёк), просто объяснение занимает очень много времени даже в приватной беседе - всегда масса вопросов у пациента: ответы растягиваются до 2х часов, чтобы всё стало понятно. Один из принципов лечебной физкультуры для межпозвонкового диска гласит: частота занятий существенно важнее их длительности, т. е. лучше 5-7 раз в день по 1-2 минуты на занятие, чем 1-2 раза в день по 1-2часа. Иначе Вам придётся жить в бассейне.

5. Вверх #7045
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Мнения у кого какие?
    Спасибо.
    Плавать правильно - погрузив голову в воду. Технику надо смотреть в сети или ставить с тренером. Просто бултыхаться в бассейне - много шансов сделать хуже, особенно если в шейном отделе проблемы.

6. Вверх #7046
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто такой Фрейд, не интересовался его "учениями". Просто знаю, с каким настроением нужно идти к врачу ЗА ПОМОЩЬЮ.
    Да я бы советовал вообще никому и никогда не ходить к любым врачам. И большинство на этом форуме, а особенно в этой теме, меня поддержит. Я в этом уверен на 125%-тов. Да, еще замечу, что зарплата врача в больнице и поликлинике не зависит от количества пролеченных или вылеченных, прооперированных, выписанных больных. А раз не зависит зарплата, то зачем врачу нужны лишние усилия и больные, причем такие больные, которые относятся к тебе без должного уважения и понимания, а даже и наоборот - относятся с неуважением? Пускай такие больные проходят дальше, мимо. Пускай ищут "свой выбор", своего врача, который будет перед больным расшаркиваться в глубоком реверансе.
    Ни разу не видел "одного спасителя", как и нимбов. А вот врачей, которые спасли и спасают в реале и реальные жизни больных детей и взрослых, я видел и вижу. Так как назвать человека, который спас жизнь другому человеку? Не спасителем ли?
    Зачем тогда вообще идти врачем работать, если ему больные не подходят?Если сам врач изначально неуважительно к ним относится?Сами написали "а судьи кто?",если сами же и судите больного- хорош он или плох,уважителен ли он к вам или нет.Самое интересное что те кто реально спасает,таких речей как вы не ведет ,о том какой он спаситель,это его работа.Чаще всего кто ведет подобные разговоры,врачи так себе,ждущие какие-то реверансы.Да,есть врачи,к-рые работают за зарплату и от кол-ва прооперированых сумма не изменяется,но продолжают помогать и лечить.Или нужно больному (зеку,наркоману) с перитонитом сказать -идите поищите другого врача,вы мне не симпатичны,или моя помощь стоит столько и столько?
    И вот самое интересное,я не могу оплатить уважаемый труд врача-остеопата,недешевый,хотя я такой же мед.работник,только вот работающий реально за зарплату,причем с людьми,к-рые по большей части денег не имеют,а оперировать их надо ,а потом и перекладывать после операции на каталку,и стоишь по 8 часов,а потом еще и ургентная может быть.Позвоночник болит уже хорошо,но по вашим словам я должна же коллегам ниц падать,хотя мой труд такой же уважаемый (может даже где-то больше,потому как на энтузиазме),но увы не так оплачиваем?
    И с нерадивыми коллегами я тоже прекрасно сталкивалась,к-рым и шпатель для осмотра горла давать нельзя,а денеХ хохочется.И я прекрасно могу понять людей, к-рые отдают иногда последние ,а толку ноль,зато корона (в общем,касательно и других специалистов)

7. Вверх #7047
    Частый гость Аватар для Ollik
    Хочу порекомендовать Михаила Ивановича Бобко , прекрасный специалист с золотыми руками ! Поставил на ноги после обострения двух грыж ( протрузий) Шморли . До него была у Борисюка , но он ничем помочь не смог Координаты в личку напишу кому нужно )
    Делаю мир красивее ))...

8. Вверх #7048
    Цитата Сообщение от Ollik Посмотреть сообщение
    Хочу порекомендовать Михаила Ивановича Бобко , прекрасный специалист с золотыми руками ! Поставил на ноги после обострения двух грыж ( протрузий) Шморли . До него была у Борисюка , но он ничем помочь не смог Координаты в личку напишу кому нужно )
    Грыжа Шморли никогда никого не беспокоит - она бессимптомна.

9. Вверх #7049
    Грыжа Шморли никогда никого не беспокоит - она бессимптомна.
    )))) конечно , это мне привиделось ... И то что я с большим трудом в машину садилась тоже ... Наверно если бы она была без симптомов ее могли бы вообще и не лечить . Странно что вы , как доктор не учитываете что протрузия о которой я писала выше очень даже вызывает еще какие болевые ощущению , а также простреливает в ногу ... И еще небольшая выдержка из мед энциклопедии ..: Выделяют три основные стадии формирования протрузии межпозвоночного диска.

На первой стадии появляются небольшие трещинки в фиброзном кольце, в результате чего происходит изменение конструкции самого диска. На этом этапе возможно разрушение кольца примерно на две трети области. На этой стадии болезнь может проявлять себя острыми вспышками боли, которая имеет локальный характер.На второй стадии начинается уже собственно выпячивание диска, которое может достигать 2-3 мм. Боль меняет свой характер, она становится иррадиирующей, при этом ощущается серьезный дискомфорт в области поврежденного диска. И и д ...
    Последний раз редактировалось Ollik; 17.04.2015 в 10:08.
    Делаю мир красивее ))...

10. Вверх #7050
    )))) конечно , это мне привиделось ... И то что я с большим трудом в машину садилась тоже ... Наверно если бы она была без симптомов ее могли бы вообще и не лечить . Странно что вы , как доктор не учитываете что протрузия о которой я писала выше очень даже вызывает еще какие болевые ощущению , а также простреливает в ногу ... И еще небольшая выдержка из мед энциклопедии ..: Выделяют три основные стадии формирования протрузии межпозвоночного диска.

На первой стадии появляются небольшие трещинки в фиброзном кольце, в результате чего происходит изменение конструкции самого диска. На этом этапе возможно разрушение кольца примерно на две трети области. На этой стадии болезнь может проявлять себя острыми вспышками боли, которая имеет локальный характер.На второй стадии начинается уже собственно выпячивание диска, которое может достигать 2-3 мм. Боль меняет свой характер, она становится иррадиирующей, при этом ощущается серьезный дискомфорт в области поврежденного диска. И и д ...
    Всё это правильно, но только не имеет никакого отношения к грыже Шморля. Вами описаны стадии обычного грыжеобразования. Грыжа Шморля - это вдавление желеобразного ядра диска в тело позвонка, который оказывается менее прочным, чем внутридисковое давление при нагрузке. Это прежде всего проблема костной структуры конкретного позвонка. Читайте внимательней и не путайте форумчан, у них без этого представления об остеохондрозе оставляют желать лучшего.

11. Вверх #7051
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Наткнулась на видео: "Мифы про боль в спине и шее" , возможно, кому-то тоже будет интересно посмотреть и сделать для себя выводы
    http://www.youtube.com/watch?v=k4QFgbI8JQ0
    Последний раз редактировалось Алиса_; 17.04.2015 в 12:08.

12. Вверх #7052
    Всё это правильно, но только не имеет никакого отношения к грыже Шморля. Вами описаны стадии обычного грыжеобразования. Грыжа Шморля - это вдавление желеобразного ядра диска в тело позвонка, который оказывается менее прочным, чем внутридисковое давление при нагрузке. Это прежде всего проблема костной структуры конкретного позвонка. Читайте внимательней и не путайте форумчан, у них без этого представления об остеохондрозе оставляют желать лучшего.
    А то прилагаю выдержку из мед . Описания дабы не спорить с местным святылой ) : Требуется ли лечение грыжи Шморля?

Данная грыжа, несмотря на угрожающее название, не несет особой угрозы организму. Поэтому терапия и лечение грыжи Шморля позвоночника направлено, прежде всего, на то, чтобы не допустить развития протрузии и межпозвоночной грыжи в этом месте. Операционного вмешательства при такой болезни не требуется, потому таких пациентов обычно наблюдают вертебролог или невропатолог. Для устранения болевых синдромов назначают анальгетики и противовоспалительные препараты, которые способны остановить воспалительный процесс, начинающийся у межпозвоночных дисков, тем самым пациент избавляется от боли. Пы.сы. Для само рекламы заведите отдельную тему , я решила поделиться грамотным врачом , и цепляться к словам не нужно ! Удачи
    Делаю мир красивее ))...

13. Вверх #7053
    Судя по Вашим вопросам, у Вас нет представления о механизме развития дистрофии межпозвоночного диска (это не в упрёк), просто объяснение занимает очень много времени даже в приватной беседе - всегда масса вопросов у пациента: ответы растягиваются до 2х часов, чтобы всё стало понятно. Один из принципов лечебной физкультуры для межпозвонкового диска гласит: частота занятий существенно важнее их длительности, т. е. лучше 5-7 раз в день по 1-2 минуты на занятие, чем 1-2 раза в день по 1-2часа. Иначе Вам придётся жить в бассейне.
    Так если не лечится, как поддерживать состояние не усугубляя его?
    Может огласите рекомендации, помогая в рамках форума, Вы поднимите свой авторитет!

Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Плавать правильно - погрузив голову в воду. Технику надо смотреть в сети или ставить с тренером. Просто бултыхаться в бассейне - много шансов сделать хуже, особенно если в шейном отделе проблемы.
    Я был на кинезитерапии в Форме, не могу сказать, что мне помогло, так походил поплавал. На плаванье, я плавал на спине, без рук.
    Вы правы, но, чтоб кто-то дал рекомендации у них должна быть статистика

14. Вверх #7054
    Постоялец форума
    )))) конечно , это мне привиделось ... И то что я с большим трудом в машину садилась тоже ... Наверно если бы она была без симптомов ее могли бы вообще и не лечить .
    Грыжа Шморля лечения не требует, так как не вызывает обычно никаких клинических проявлений. Кроме гигантской грыжи Шморля.

15. Вверх #7055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Зачем тогда вообще идти врачем работать, если ему больные не подходят?Если сам врач изначально неуважительно к ним относится?
    А где я сказал, что врач изначально к больному должен относиться неуважительно? Я просто сказал, что врач не должен перед каждым больным стоять в реверансе с белым полотенцем на предплечье: "Чего изволите?". А больной, который пришел к врачу за помощью, будет носом крутить: "Не так стоишь, мерзавец! Ты должен поклониться еще ниже, тебе же зарплату платят из моих налогов!" Если я лично пришел за помощью к врачу, то я и должен к нему относиться очень уважительно, где-то даже с благоговением, потому что врач решает мою судьбу. Это я о своем личном восприятии и поведении при посещении врача. У кого-то восприятие абсолютно другое. Но, Вы понимаете, что врач - тоже человек и неуважительное отношение может вызвать у врача ответную реакцию. Оно мне надо? Мне не надо, поэтому я очень уважительно отношусь к врачам и получаю соответствующую отдачу, почти всегда. Не помню, чтобы мне лично врач нагрубил или отнесся неуважительно.

По поводу того, подходят врачу больные или нет, можно много и нудно разглагольствовать. Но в иностранной медицинской литературе существует такое понятие, как compliance. Почитайте, что это такое и задумайтесь. Хотя все и так давно известно. Будет ли браться за лечение больных с проблемами позвоночника доктор Быков, Андрей Борисович, Вертебролог, если пациент не будет следовать рекомендациям указанных врачей, а потом еще и попросит в скандальной манере вернуть потраченные на лечение деньги? Почему-то я уверен, что пациентов такого плана указанные доктора попросят пройти мимо. Или я все же ошибаюсь?

Сами написали "а судьи кто?",если сами же и судите больного- хорош он или плох,уважителен ли он к вам или нет.
    Правильно, "а судьи кто?" Вы считаете нормальным, когда больной будет оценивать грамотность-безграмотность врача? На каком основании? Критерий "понравился-не понравился врач" не подходит. А вот для объективной оценки грамотности врача существуют другие методики и другие люди. Но точно не больные, которые не имеют медицинского образования. Оценить другого врача может только такой же врач, желательно по той же специальности. Вы не встречались в жизни с такими ситуациями, если говорите, что работаете врачом? Только доктор Быков может оценить правильно или неправильно Андрей Борисович поднял-опустил золотник, только Андрей Борисович может оценить насколько выражена уникальная чувствительность кончиков пальцев у остеопата доктора Быкова. Они - профессионалы в своем деле. Больной - никто в этом деле, поэтому судить о профессионализме врачей он не в состоянии и не может.
    Самое интересное что те кто реально спасает,таких речей как вы не ведет ,о том какой он спаситель,это его работа.
    Если человек определенной профессии спас другого от смерти, будь то спасатель Малибу, пожарный, бравый коп, доктор Хаус или просто прохожий, то я считаю такого человека спасителем. Это несправедливо? Позорно? Неправильно? Я к врачам именно так и отношусь, как и ко всем остальным вышеперечисленным. Врачи никого не спасают? Или по-Вашему, врач типа - тупо обслуга за наши налоги? В цивилизованных странах отношению к врачу именно такое? Вот чего-чего, а такого не замечал. А у нас - сплошь и рядом: неграмотная обслуга.
    Чаще всего кто ведет подобные разговоры,врачи так себе,ждущие какие-то реверансы.
    Не знаю, статистики не видел.
    Да,есть врачи,к-рые работают за зарплату и от кол-ва прооперированых сумма не изменяется,но продолжают помогать и лечить.
    То есть я не обманул?
    Или нужно больному (зеку,наркоману) с перитонитом сказать -идите поищите другого врача,вы мне не симпатичны,или моя помощь стоит столько и столько?
    Если Вы работаете в государственном медучреждении за наши налоги и оказание помощи зеку-наркоману с перитонитом входит в Ваши должностные обязанности, то Вы обязаны оказать помощь. В противном случае Вы понесете уголовную ответственность. Но прежде, чем начинать операцию, Вы должны учитывать много-много факторов, включая и материальные возможности медучреждения и пациента. Или Вы разрежете живот больному, а только потом будете судорожно искать по карманам шовный материал, чтобы перевязать "брюшную аорту"? А ниток может и не оказаться по известным причинам. Так что, не надо учитывать и такие низменные и ничего не значащие в нашем мире материальные возможности?
    И вот самое интересное,я не могу оплатить уважаемый труд врача-остеопата,недешевый,хотя я такой же мед.работник,только вот работающий реально за зарплату,причем с людьми,к-рые по большей части денег не имеют,а оперировать их надо ,а потом и перекладывать после операции на каталку,и стоишь по 8 часов,а потом еще и ургентная может быть.Позвоночник болит уже хорошо,но по вашим словам я должна же коллегам ниц падать,хотя мой труд такой же уважаемый (может даже где-то больше,потому как на энтузиазме),но увы не так оплачиваем?
    Ну, так не падайте ниц, не просите помощи, скоро и работать перестанете. А вот я, если прикрутит, сделаю все, чтобы поправить свое здоровье. Правда, остеопаты лечили и, если надо, будут лечить меня абсолютно бесплатно. Есть причины, отношусь я к ним очень уважительно, как и они ко мне. Все очень просто.
    И с нерадивыми коллегами я тоже прекрасно сталкивалась,к-рым и шпатель для осмотра горла давать нельзя,а денеХ хохочется.И я прекрасно могу понять людей, к-рые отдают иногда последние ,а толку ноль,зато корона (в общем,касательно и других специалистов)
    Всякие есть, как везде. Но их нерадивость способны оценить только Вы, как врач. Но никак не обычный больной по своему наитию и настроению.

16. Вверх #7056
    Так если не лечится, как поддерживать состояние не усугубляя его?
    Может огласите рекомендации, помогая в рамках форума, Вы поднимите свой авторитет
    Зайдите в мои дневники,публичные сообщения, не поленитесь. Если появятся конкретные вопросы я отвечу, иначе Ваш вопрос очень объёмен. Только читайте внимательно всё.

17. Вверх #7057
    Я был на кинезитерапии в Форме, не могу сказать, что мне помогло, так походил поплавал. На плаванье, я плавал на спине, без рук.
    Вы правы, но, чтоб кто-то дал рекомендации у них должна быть статистика
    Для шеи плаванье мало подходит. Думаю и сам тактический подход был неверным : длительность занятия, частота в течение дня, длительность по количеству дней; как видите очень много важных факторов обязательны к соблюдению - этого требует нормальная физиология развития тканей диска, иначе Вы просто "блудите в потёмках" и куда выйдете и выйдете ли вообще никому неизвестно - как повезёт. Помните - тренер не врач и должен тренировать здоровых!

18. Вверх #7058
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Для шеи плаванье мало подходит. Думаю и сам тактический подход был неверным : длительность занятия, частота в течение дня, длительность по количеству дней; как видите очень много важных факторов обязательны к соблюдению - этого требует нормальная физиология развития тканей диска, иначе Вы просто "блудите в потёмках" и куда выйдете и выйдете ли вообще никому неизвестно - как повезёт. Помните - тренер не врач и должен тренировать здоровых!
    А что можете посоветовать для шеи? Спасибо.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

19. Вверх #7059
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    А что можете посоветовать для шеи? Спасибо.
    Специальную Лфк и мануальную кинезотерапию (не общепринятая мануальная терапия).

20. Вверх #7060
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    [QUOTE=шаша;55626551]
    А где я сказал, что врач изначально к больному должен относиться неуважительно? Я просто сказал, что врач не должен перед каждым больным стоять в реверансе с белым полотенцем на предплечье: "Чего изволите?"
    Перечитайте свои посты.
    А больной, который пришел к врачу за помощью, будет носом крутить: "Не так стоишь, мерзавец! Ты должен поклониться еще ниже, тебе же зарплату платят из моих налогов!"
    Когда к Вам придет такой больной,позовите.Таких даже среди нариков не встречала.Что-то Вы преувеличили))
    Если я лично пришел за помощью к врачу, то я и должен к нему относиться очень уважительно, где-то даже с благоговением, потому что врач решает мою судьбу.
    Особенно Вы будете благоговейно смотреть потом,если врач окажется коновалом ( в том случае ,если Вы как врач сразу, по связям, не знаете к кому идти))
    Это я о своем личном восприятии и поведении при посещении врача. У кого-то восприятие абсолютно другое. Но, Вы понимаете, что врач - тоже человек и неуважительное отношение может вызвать у врача ответную реакцию. Оно мне надо? Мне не надо, поэтому я очень уважительно отношусь к врачам и получаю соответствующую отдачу, почти всегда. Не помню, чтобы мне лично врач нагрубил или отнесся неуважительно.
    Конечно Вы о своем,но ведь люди столкнувшиеся с нерадивыми врачами уже несколько с опаской относятся к другим.Вы же как специалист изначально знаете к кому можно идти,а к кому нет.И естественно Вас как коллегу могут знать и уже не будет неуважительного отношения,лукавить не надо)))

По поводу того, подходят врачу больные или нет, можно много и нудно разглагольствовать. Но в иностранной медицинской литературе существует такое понятие, как compliance. Почитайте, что это такое и задумайтесь. Хотя все и так давно известно. Будет ли браться за лечение больных с проблемами позвоночника доктор Быков, Андрей Борисович, Вертебролог, если пациент не будет следовать рекомендациям указанных врачей, а потом еще и попросит в скандальной манере вернуть потраченные на лечение деньги? Почему-то я уверен, что пациентов такого плана указанные доктора попросят пройти мимо. Или я все же ошибаюсь?
    Давайте иностранную мед.лит-ру не трогать,не сравнивайте нашу систему и западную))Если бы наши врачи проходили бы аккредитацию на западе,то Вы и сами знаете что из 100 врачей прошли бы ее в лучшем случае 2-3.Да и в дела других специалистов я не вмешиваюсь.Compliance хорош тогда,когда пациент сразу же попал в руки отличного врача,а если он прошел с десяток просто неграмотных, но жаждущих денег,и здоровье еще больше пошатнулось?И я уже молчу о потраченных средствах.После этого трудно найти диалог,конечно человек будет думать "опять деньги,и не факт что поможет".И не вина в этом людей и отличных специалистов,вина нашей системы,увы.

Правильно, "а судьи кто?" Вы считаете нормальным, когда больной будет оценивать грамотность-безграмотность врача? На каком основании?Критерий "понравился-не понравился врач" не подходит. А вот для объективной оценки грамотности врача существуют другие методики и другие люди. Но точно не больные, которые не имеют медицинского образования. Оценить другого врача может только такой же врач, желательно по той же специальности. Вы не встречались в жизни с такими ситуациями, если говорите, что работаете врачом? Только доктор Быков может оценить правильно или неправильно Андрей Борисович поднял-опустил золотник, только Андрей Борисович может оценить насколько выражена уникальная чувствительность кончиков пальцев у остеопата доктора Быкова. Они - профессионалы в своем деле. Больной - никто в этом деле, поэтому судить о профессионализме врачей он не в состоянии и не может.
    Вы знаете пациент иногда может оценить состоятельность врача,опять же это совершенно не относится к приведенным Вами врачам.Был у меня опыт,пошла просто к врачу,без расспросов кто лучший в этой области,вот просто пошла как обычный человек.Ну что Вам сказать,врач вообще не увидел что у меня энтероколит,назначил преп-т на к-рый у меня индивид.непереносимость,и на мои замечания,что состояние реально хуже,просто отвечает-"принимайте,так должно быть,потом пройдет,Вы нервничаете".Отличный ответ!Вы бы пошли к такому специалисту дальше?Я-нет,а деньги потрачены и потрачены за мое нездоровье.И оценку как простой человек такому врачу я могу дать сразу и люди так и оценивают.
    Если человек определенной профессии спас другого от смерти, будь то спасатель Малибу, пожарный, бравый коп, доктор Хаус или просто прохожий, то я считаю такого человека спасителем. Это несправедливо? Позорно? Неправильно? Я к врачам именно так и отношусь, как и ко всем остальным вышеперечисленным. Врачи никого не спасают? Или по-Вашему, врач типа - тупо обслуга за наши налоги? В цивилизованных странах отношению к врачу именно такое? Вот чего-чего, а такого не замечал. А у нас - сплошь и рядом: неграмотная обслуга.
    Почему,спасают,но никто об этом не говорит.А почему неграмотная прислуга,ну так я привела пример единичный,а таких много,вот и мнение у людей не совсем хорошее,как говорится "спасибо" таким врачам можете сказать,кум-брат-сват-протеже-чей-то сынок,доця.И много ли веры после таких у человека остается?
    Если Вы работаете в государственном медучреждении за наши налоги и оказание помощи зеку-наркоману с перитонитом входит в Ваши должностные обязанности, то Вы обязаны оказать помощь. В противном случае Вы понесете уголовную ответственность. Но прежде, чем начинать операцию, Вы должны учитывать много-много факторов, включая и материальные возможности медучреждения и пациента. Или Вы разрежете живот больному, а только потом будете судорожно искать по карманам шовный материал, чтобы перевязать "брюшную аорту"? А ниток может и не оказаться по известным причинам. Так что, не надо учитывать и такие низменные и ничего не значащие в нашем мире материальные возможности?
    Уголовная ответственность быстрее наступит если я деньги возьму ,а кровотечение не остановлю))Да и сравнивать необходимые лек.пре-ты на операцию с оплатой лечения ,к-рое по факту не выполнено,некорректно.
    Ну, так не падайте ниц, не просите помощи, скоро и работать перестанете. А вот я, если прикрутит, сделаю все, чтобы поправить свое здоровье. Правда, остеопаты лечили и, если надо, будут лечить меня абсолютно бесплатно. Есть причины, отношусь я к ним очень уважительно, как и они ко мне. Все очень просто.
    Какой Вы добряк)))Ну так правильно,Вы же коллега,работающий в том же направлении,да и сразу знаете к кому идти надо))А попробуйте с улицы,столько нового для себя откроете (опять же не касается присутствующих здесь)Я тоже отнеслась к врачу с уважением,а она мне неправильный диагноз и неподходящие преп-ты.Ведь мое уважение тоже может пропасть после парочки таких специалистов.
    Всякие есть, как везде. Но их нерадивость способны оценить только Вы, как врач. Но никак не обычный больной по своему наитию и настроению
    Могут,еще как могут,естественно что не по настроению,но по своему состоянию.
    Вот мне интересно мнение Ваше,других специалистов,вот можете ли Вы определить межпозвоночную грыжу руками?И сколько должен находится в покое пациент (около 100 кг) с частичным разрывом связок колена с отрывом небольшого осколка,или он может давать физ.нагрузку на больной сустав уже через месяц?

Ответить в теме
Страница 353 из 533 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права