|
Девочки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить кулинарные сливки в итальянском ореховом: есть базарные сливки и сметана. При этом под сливками понимаю то, что сняли с молока и ещё не успело скваситься (грубо говоря - жир с молока), а сметана - соответсвенно то, что сквасилось. Нужно ли при этом добавлять загуститель? Если сливки, то нужна ли дополнительная пастеризация?
А у нас вот такая Золотая рыбка вышла, рецепт подсмотрела у AlenkA_SPb
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
торт Шоколадный(для настоящих сластен)
Коржи:
1яйцо
1ст.сливок(жирных)
200гр.сливочного масла
муки склько возьмет
Замесить тесто,оно должно быть не тугим.
Раскатать коржи(приблизительно 10шт),средней толщины,проколоть вилкой,выпекать в хорошо разогретой духовке(200град),коржи очень быстро пекутся 3-5 мин(они чуть розовеют и всё).
Крем:
вылить в казанчик 3банки сгущенки,300гр слив масла,и 3ст.л какао(развести в водичке(совсем немного воды).Варить помешивая,когда появятся "бульбашки" выключить и перемазывать горячим кремом.Коржи с кремом можно посыпать орехами,лучше грецкими.
Приятного Аппетита
![]()
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
Обычно добавляю в песочное печенье майонез (остальное по плану - маргарин, разрыхлитель, сахар, яйца, пропорции ваши). А вот вчера забыла купить майонез - думаю, добавлю по вашему рецепту молочка. Печенько получилось очень сухое (муки не переложила), как коржики. Поднялось чудесно (в 2раза увеличилось), но твердое такое.(( больше не буду молоко добавлять.
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
здравствуйте. я с отчетом по тортам из этой темки.
1. торт "Панчо". пеку его уже не помню сколько раз. очень выиграшный торт. легко, просто и неимоверно вкусно. но делаю с вишней в собственном соку, предварительно законьяченой на сутки.
2. а это естественно "Наполеон" по рецепту Маетты. в рецепте было сказано.... гр масла, а жидкость и мука в измерялась в стаканах. я, видать, от жадности, взяла самый большой стакан в доме. в итоге, коржей аж 21. еле хватило этих больше чем 2л крема. да, и совет перемазывать коржи в разъемной форме - очень удобно. сначало все так скромно и куцо, а на след.день тортец увеличился в ширину и занял всю форму. крем жидковатый, ничего не вытекало, все очень аккуратно и приятно. да, и вкусно очень.
всем спасибо за рецепты и советы.
Последний раз редактировалось malishastik; 15.05.2011 в 18:56.
Я тоже поддалась общей волне, вот и мой "Медовик"
Вложение 2659865
![]()
[QUOTE=Александр2;20222644]торт Шоколадный(для настоящих сластен)
Коржи:
1яйцо
1ст.сливок(жирных)
200гр.сливочного масла
муки склько возьмет
Замесить тесто,оно должно быть не тугим.
Раскатать коржи(приблизительно 10шт),средней толщины,проколоть вилкой,выпекать в хорошо разогретой духовке(200град),коржи очень быстро пекутся 3-5 мин(они чуть розовеют и всё).
Крем:
вылить в казанчик 3банки сгущенки,300гр слив масла,и 3ст.л какао(развести в водичке(совсем немного воды).Варить помешивая,когда появятся "бульбашки" выключить и перемазывать горячим кремом.Коржи с кремом можно посыпать орехами,лучше грецкими.
Приятного Аппетита
плюсомер не работает, поэтоме здесь +++!!!!))))
вопрос: а если перемазать коржики кремом - сгущёнка со сливочным маслом - как думаете, в итоге получится вкусняшка?)))
просто такая...
Девочки, я не знаю куда это выложить, но все спршивают- выкладываю тут.
Если не туда -попрошу модераторов исправить.
Жареные пирожки
50г. дрожжей(пол пачечки) развести 300 гр теплой воды.
Насыпать 2 ст. муки- туда 2 ст. л сахара и щепотку соли.
Вылить разведенные дрожжи, влить 2 ст. ложки растит. масла.
Закалапуцать.
Муки точно не знаю-но тесто очень очень мягкое должно быть- руками его мешать практически невозможно.
В теплое место подходить( где-то пол часа подходит.)
И всё.Тесто готово.
Когда подойдет-смазать руки и протвинь растит. маслом.
Вывалить тесто на него- разделить на 16 частей.
Начинка любая!
Я делаю с айвовым повидлом.
Слепить пирожки, дать немного расстояться и жарить на сковороде с большим кол-вом масла.))
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки