Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 353 из 1737 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 34725
  1. Вверх #7041
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Flopus
    в чем пичалька сего факта?
    Четырёхъядерные процессоры Sandy Bridge имеют прощадь кристалла 216 кв.мм. Площадь кристалла 4хмодульного(восьмиядерного) процессора Zambezi - 315 кв.мм. Оба процессора 32нм.
    Притом ~ 20% кристалла у Sandy Bridge съедает GPU. С таким раскладом Zambezi, имея кристалл больше на ~46% должен просто "разрывать" Sandy Bridge...
    И если Sandy Bridge будет давать прикурить Zambezi, где тут повод для радости то? Само наличие этого факта, уже будет являться печалью.
    Хм, казачки засланные?

2. Вверх #7042
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Площадь кристалла
    А объем?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #7043
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Меня огорчает разделение, которое сделало AMD с AM3+ и FM1.

В то время как у intel 1155.

intel с жиру бесился разделив ранее 1333 и 1156.

А у АМД что ?
    Я понимаю что они демпингонут и сделают цены конкурентноспособными, но разделение мне это не нравится...

Притом учитываем что бульдозер это голый CPU т.е. весь размер кристалла это CPU, в то время как у Sandy около 20% кристалла занимает GPU, и если при таком раскладе Sandy будет давать прикурить Zambezi - то это печально ...
    здрасте, во первых амд осуществила переход с 45 на 32 нм, во вторых как ни крути в серии FX камень имеет 4 ядра в отличие от 4 у интела
    в третьих разделение произошло в силу специфики рынка Бульдозеры это продолжение серии сокетов AM, хотя тем не менее чтобы их поставить нужно поменять мать... так что даже не знаю как назвать это продолжением... и в силу данной особенности и системной логики амд никак не могла всунуть в бульдозер ещё и видео
    а FM1 сокет для систем не сильно мощьных, скорее мультемидийные решения со встроенной графикой по мощьности равные 4х ядерным атлонам с графикой уровня начала 6ххх серии

4. Вверх #7044
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    атом вообще отдельная тема.их 2 ядра пустой звук.
    сейчас в класе ноутов амд выруливает на мидле и лоу в качестве связки камней и видиков.
    встроенка даже 4500 от интела хлам
    как по мне и неттопы на амд, а также и мультимедийные плееры и HTPC на них пойдут вверх, это тебе не атом D510 и нвидиа ION 2 в связке которые жрут больше и тормознутее

да и тем более многие на основе микро атиксов собирают роутеры и сетевые хранилица тоже +

5. Вверх #7045
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    А объем?
    а зачем, главное ведь площадь)))
    кто знает что там трёхмерная разводка....

6. Вверх #7046
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от artyom
    здрасте, во первых амд осуществила переход с 45 на 32 нм, во вторых как ни крути в серии FX камень имеет 4 ядра в отличие от 4 у интела
    Переход с 45 на 32, ну и? Совсем необязательно было делить платформу.
    Притом какие 4 ядра, у FX и 4 "чего" у интела?

Цитата Сообщение от artyom
    кто знает что там трёхмерная разводка....
    Трёхмерная что ? для 32 нм, нет, не слышал....
    Слышал что на 32нм линейное размещение...

для 22нм да что-то таки было ...
    Хм, казачки засланные?

7. Вверх #7047
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Дык каковы критерии этой "конкуренции"? Разгон и попугаи в СуперПи? Так это тупик. Причем результаты мы видим уже. "Доконкурировались" до выжженной пустыни.
    Я стою перед вопросом апгрейда и не знаю на чем собирать, ибо выпущена целая куча бестолкового говна (обеими конкурентами, замечу) с какими-то дебильными фичами в угоду писькомерянию, с "запасами на будущее", которое в очередной раз никогда не наступит. Третьи стороны, дававшие нужную мне фичность тупо уничтожены "конкуренцией".
    И всё это одето (вместе с юзерами, замечу) на древний заскорузлый кол WIntel, да еще и без вазелина.
    Via Cyrex давали фичи?) Эт какие?)

8. Вверх #7048
    Трёхмерная что ?
    толщина кристалла в 5 микрон же.

9. Вверх #7049
    Новичок Аватар для зазорро
    как по мне и неттопы на амд, а также и мультимедийные плееры и HTPC на них пойдут вверх, это тебе не атом D510 и нвидиа ION 2 в связке которые жрут больше и тормознутее

да и тем более многие на основе микро атиксов собирают роутеры и сетевые хранилица тоже +
    Ну да, сейчас. Ломающими новостями для тебя будут новые целероны для всего вышеописанного, и не забываем, что 22 на подходе.

10. Вверх #7050
    Ломающими новостями для
    Дружэ, юзай хорошие словари вместо гуглепереводчика. Ну или помни о принципе благозвучия речи)))

11. Вверх #7051
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Via Cyrex давали фичи?) Эт какие?)
    IA32 ;-) . Мало?
    А в общем говоря, для меня IBM PC совместимый компьютер - это не только центральный процессор ;-) .

12. Вверх #7052
    Посетитель Аватар для Yogi
    Господа , подскажите , разлочил TripleCore AMD Athlon X3 440, 3000 MHz (15 x 200) теперь QuadCore AMD Phenom II X4 B40, 3000 MHz (15 x 200) кеш L3 тож разлочен .

Памяти 4гиг две планки по 1333мгц ( есть вариант добавить еще 1 планку, но говорят что мол будет тормозить,нужно что б было либо 2 либо 4 планки) что посоветуйте?
    мониторинг процесса показывает скачки в мгц то 800 то 1333 то 2300-3000
    запускаю прогу CPU-Z тоже показывает 800 то 1333 то 2300-3000
    это нормально? сдается что нет, если нет, что посоветуйте подкрутить ?

п.с Таз вроде работает нормально, не глючит, в игры играю, хронология загрузки ядер ровная от 0 до3%( в простое без запущенных приложений), в играх 22-24%, цп не греется( куллер работает тихо не набирая оборотов,ну может децл есть)
    цпу темп-45 градусов
    ситема-33 градусов
    Последний раз редактировалось Yogi; 09.10.2011 в 03:39.

13. Вверх #7053
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    это работают технологии энергосбережения.

по поводу памяти, можете смело добавлять если вам мало

14. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это работают технологии энергосбережения.

по поводу памяти, можете смело добавлять если вам мало
    О как, я то думал всякие гадости
    памяти вроде достаточно, но скоро прикупить хочу видик и игрулину БФ-3 а там нужно памяти поболее чем у меня щас,..
    мне по поводу памяти сказали что мол не стоит вставлять 3 планку так как как бы будет тормозить лучше 2 планки всунуть и появится вроде как ..мэмори дуо.. ну система начнет видеть синий слот памяти полностью у меня их 2(2 черных слота и 2 синих)черный занят)ну короче скорость памяти увеличится при открытии какого-то ..дуо мемори.. или что-то в этом роде ..я толком и не понял.

15. Вверх #7055
    оно раньше так называлось, сейчас это называется гэнж моде
    чтобы они в паре работали надо его активировать и да это правда, лучше ставить оперативку парами
    а для проверки процессора запустите тест системы на выявление ошибок в течении около 6 часов, если сбоя не произойдёт всё хорошо, если произошёл то возвращайте в заводское состояние
    или играйтесь с вольтажём и шиной и множителем процессора

16. Вверх #7056
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    оно раньше так называлось, сейчас это называется гэнж моде
    чтобы они в паре работали надо его активировать и да это правда, лучше ставить оперативку парами
    а для проверки процессора запустите тест системы на выявление ошибок в течении около 6 часов, если сбоя не произойдёт всё хорошо, если произошёл то возвращайте в заводское состояние
    или играйтесь с вольтажём и шиной и множителем процессора
    Вроде тест делают когда что-то плохо с тазиком на сколько я понимаю (таз воде работает стабильно(тьфу тьфу тьфу) без всяких там этавот)
    В биосе все на автомате стоит, только разлочено ядро и все, ну и немного ФСБ памяти увеличил(вроде чуток шустрее стало)
    Оно само активируется( гендж моде) или нужно в биосе принудительно включить?
    И какая прога на тест системы?(хотя можно погуглить) желательно на русском языке, и при тесте системы можно пользоваться инетом,играми, кинчиками и.тд ?
    Последний раз редактировалось Yogi; 09.10.2011 в 10:10.

17. Вверх #7057
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Кто знает, что это за чудо минимизации? Что там вообще внутри может поместится? (на работе поставили, но ещё не подключили).

Размеры примерно 250х250х60
    Water Cooling Fun.

18. Вверх #7058
    Частый гость Аватар для Gabberok
    Атом,1-2гб ДДР3 1066 ноутбучной,160-250Гб ЖД. Барбон типа...
    И шо ?

19. Вверх #7059
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от Yogi Посмотреть сообщение
    Вроде тест делают когда что-то плохо с тазиком на сколько я понимаю (таз воде работает стабильно(тьфу тьфу тьфу) без всяких там этавот)
    В биосе все на автомате стоит, только разлочено ядро и все, ну и немного ФСБ памяти увеличил(вроде чуток шустрее стало)
    Оно само активируется( гендж моде) или нужно в биосе принудительно включить?
    И какая прога на тест системы?(хотя можно погуглить) желательно на русском языке, и при тесте системы можно пользоваться инетом,играми, кинчиками и.тд ?
    prime 95 скачай,запусти,и сам всё поймёшь
    там надо при запуске проги выбрать just stress testing
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

20. Вверх #7060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Кто знает, что это за чудо минимизации? Что там вообще внутри может поместится? (на работе поставили, но ещё не подключили).

Размеры примерно 250х250х60
    Скорее всего это тонкий клиент.
    Сон разума рождает чудовищ

Ответить в теме
Страница 353 из 1737 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права