|
Честно говоря не в курсе.
Если бы им нужен был прецедент - русский был бы региональным как минимум в Запорожье, Донецке и Крыму.
И я теряюсь в догадках почему не сделать. Однако не делают, а попытки областей пресекают. Возможно загвоздка действительно в недостаточной законодательной базе.
Имхо, все очень просто.
Создать языковой барьер - в качестве доказательства, что "Украина не Россия".
Не бог весть каой барьер, но вполне достаточный.
Если наши дети действительно когда-нибудь заговорят по-украински - они уже никогда не будут себя чувствовать принадлежащими русской культуре..
/* мерзко хихикает */
Думаю, даже внуки не заговорят... Откуда, если их родители, друзья, знакомые не говорят по-украински?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
ты знаешь.как ни странно ,но у моих друзей дочка и книги читает ,и много с ней возятся и носятся и гувернантка у нее есть ,и пол мира объездила ,хорошая развитая девочка ,недвано заговорили об истории,который их учат в школе и она перешла на украинский ,я говорю:я не понимаю)говори по-русски,а она мне в ответ :а я не заню как это будет на русском языке ((((потом общими усилиями,поправляя ударения ,все перевели и разобрались ,но ведь не все говорят с детьми об этом ((((а моя внучатая племянница вообще говорит чудовищно ,уши вянут ,а в школе ее обзывают москалькой с полного попустительства учителей и ее родителей,которые только отмахиваются:а ерунда! у них у самих в голове не густо ,хоть и золотые медали Юи красные дипломы(((((
но согласна.что в общей массе это будет толпа ,а еще у кого-то поворачивается язык людей совками обзывать , вот он воспитиваемый совок :запрещать,заставлять,ненавидеть (
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Господа!!! Меня Ваши коменты!!! просто шарахают!!! Я за то, чтоб заставили народ учить не только украинский, но и : немецкий, французкий, английский (чтоб знали как русский и украинский) пора быть образованной нацией. То что в грязи топят для многих святое.. то за это я бы придушила вандала, потому как это история, ну как могила, которую нельзя трогать. А ее постоянно раскапывают, вот поэтому и народ страдает. Вы посмотрите на себя (и я в том числе)... пишем то с ошибками: кто от спешки, кто от незнания... А дети : у меня лично война за каждую прочитанную книгу. Стройте свою нацию в своей семье, впервую очередь. И если Вы сможете сохранить то, что Вам дорого было на протяжении многих лет ... честь Вам и хвала. Это главное. Этим Вы и придушите эту кучку гадов, которые живут на фандаменте - разделяй и властвуй. Для этого наверно все это и делается, чтоб будоражить народ, уводить его от главных жизненно важных вопросов...
Всё можно объяснить, но не всем.
Боже, что это было?Стройте свою нацию в своей семье, впервую очередь.
[QUOTE=Jiliana;15530712]меня ваши поучения тоже (((((каждый увидел в чужих словах то,что хотел увидеть ,не знаю насколько это допустимо для представителя образованной нации (
и куча общих слов[/QUOTE
Извольте... я Вас поучать даже не собиралась!!!У Вас своя философия жизни у меня своя.
У меня много друзей по разным обстоятельствам уехали на ПМЖ заграницу. Родители все делают для того, чтоб дети не забыли ни язык, ни традиции. Поверьте очень приятно в Австралии покушать настоящие русские щи, спеть многие лета, а не аглийское хепи бездей.... Храните то, что имеете: и язык, и традиции. Вам этого никто не запрещает... Если ребенок в школе общается на украинском.. Кто Вам запрещается общатся дома и делать уроки на русском, мне нет. Я так и делаю...
А я никуда не уехал на ПМЖ, во всяком случае, пока. Но когда мой родной язык в казалось бы, родной стране, в родном городе, годится только для кухни, а с государством я обязан говорить на совершенно чужом языке, невольно возникает вопрос - а родная ли это страна? Увы, вопрос риторический!У меня много друзей по разным обстоятельствам уехали на ПМЖ заграницу. Родители все делают для того, чтоб дети не забыли ни язык, ни традиции. Поверьте очень приятно в Австралии покушать настоящие русские щи, спеть многие лета, а не аглийское хепи бездей.... Храните то, что имеете: и язык, и традиции. Вам этого никто не запрещает... Если ребенок в школе общается на украинском.. Кто Вам запрещается общатся дома и делать уроки на русском, мне нет. Я так и делаю...
Социальные закладки