Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3529 из 3883 ПерваяПервая ... 2529 3029 3429 3479 3519 3527 3528 3529 3530 3531 3539 3579 3629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,561 по 70,580 из 77651
  1. Вверх #70561
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    по % составу во Львове сколько людей говорит на польском?
    К сожалению после операции "Висла", когда поляков массово выселяли за пределы Украины , а украинцев из Польши, поляков на ЗУ реально осталось очень мало, думаю в пределах нескольких процентов.

2. Вверх #70562
    Не покидает форум
    Честно говоря не в курсе.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    почему нет? наоборот, им это на руку. как прецедент.
    Если бы им нужен был прецедент - русский был бы региональным как минимум в Запорожье, Донецке и Крыму.

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а почему бы и не сделать?
    И я теряюсь в догадках почему не сделать. Однако не делают, а попытки областей пресекают. Возможно загвоздка действительно в недостаточной законодательной базе.

3. Вверх #70563
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Честно говоря не в курсе.

Если бы им нужен был прецедент - русский был бы региональным как минимум в Запорожье, Донецке и Крыму.

И я теряюсь в догадках почему не сделать. Однако не делают, а попытки областей пресекают. Возможно загвоздка действительно в недостаточной законодательной базе.
    Отсутствие политической воли.

4. Вверх #70564
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Имхо, все очень просто.
    Создать языковой барьер - в качестве доказательства, что "Украина не Россия".
    Не бог весть каой барьер, но вполне достаточный.
    Если наши дети действительно когда-нибудь заговорят по-украински - они уже никогда не будут себя чувствовать принадлежащими русской культуре..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #70565
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Имхо, все очень просто.
    Если наши дети действительно когда-нибудь заговорят по-украински - они уже никогда не будут себя чувствовать принадлежащими русской культуре..
    Именно так...

6. Вверх #70566
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Думаю, даже внуки не заговорят... Откуда, если их родители, друзья, знакомые не говорят по-украински?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #70567
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    К сожалению после операции "Висла", когда поляков массово выселяли за пределы Украины , а украинцев из Польши, поляков на ЗУ реально осталось очень мало, думаю в пределах нескольких процентов.
    всего в украине поляков около 400.000 если я не ошибаюсь
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #70568
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Думаю, даже внуки не заговорят... Откуда, если их родители, друзья, знакомые не говорят по-украински?
    Но они ( наше руководство) не теряют надежды.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #70569
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    некоторые внуки уже заговорили тлько не на украинском конечно же ,но и не на русском ,просто безграмотно и звучит ужасно ,не у всех родителей есть время поправлять ,иногда нет желания и даже образования (((((( так что правительство растит и холит уродство
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #70570
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    некоторые внуки уже заговорили тлько не на украинском конечно же ,но и не на русском ,просто безграмотно и звучит ужасно ,не у всех родителей есть время поправлять ,иногда нет желания и даже образования (((((( так что правительство растит и холит уродство
    Безграмотной тупой толпой, никогда не читавших ничего кроме комиксов, легче управлять и манипулировать.

11. Вверх #70571
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Имхо, все очень просто.
    Может быть, Витренко права,когда говорит о субсидировании националистических организаций и партий(скажем "Свобода") правительством?

Имитируя недовольство ЗУ введением госстатуса русского языка с помощью этих партий, правительство имеет повод не вводить этот статус...

12. Вверх #70572
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Безграмотной тупой толпой, никогда не читавших ничего кроме комиксов, легче управлять и манипулировать.
    ты знаешь.как ни странно ,но у моих друзей дочка и книги читает ,и много с ней возятся и носятся и гувернантка у нее есть ,и пол мира объездила ,хорошая развитая девочка ,недвано заговорили об истории,который их учат в школе и она перешла на украинский ,я говорю:я не понимаю)говори по-русски,а она мне в ответ :а я не заню как это будет на русском языке ((((потом общими усилиями,поправляя ударения ,все перевели и разобрались ,но ведь не все говорят с детьми об этом ((((а моя внучатая племянница вообще говорит чудовищно ,уши вянут ,а в школе ее обзывают москалькой с полного попустительства учителей и ее родителей,которые только отмахиваются:а ерунда! у них у самих в голове не густо ,хоть и золотые медали Юи красные дипломы(((((
    но согласна.что в общей массе это будет толпа ,а еще у кого-то поворачивается язык людей совками обзывать , вот он воспитиваемый совок :запрещать,заставлять,ненавидеть (

13. Вверх #70573
    Посетитель
    Господа!!! Меня Ваши коменты!!! просто шарахают!!! Я за то, чтоб заставили народ учить не только украинский, но и : немецкий, французкий, английский (чтоб знали как русский и украинский) пора быть образованной нацией. То что в грязи топят для многих святое.. то за это я бы придушила вандала, потому как это история, ну как могила, которую нельзя трогать. А ее постоянно раскапывают, вот поэтому и народ страдает. Вы посмотрите на себя (и я в том числе)... пишем то с ошибками: кто от спешки, кто от незнания... А дети : у меня лично война за каждую прочитанную книгу. Стройте свою нацию в своей семье, впервую очередь. И если Вы сможете сохранить то, что Вам дорого было на протяжении многих лет ... честь Вам и хвала. Это главное. Этим Вы и придушите эту кучку гадов, которые живут на фандаменте - разделяй и властвуй. Для этого наверно все это и делается, чтоб будоражить народ, уводить его от главных жизненно важных вопросов...
    Всё можно объяснить, но не всем.

14. Вверх #70574
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Господа!!! Меня Ваши коменты!!! просто шарахают!!! .
    меня ваши поучения тоже (((((каждый увидел в чужих словах то,что хотел увидеть ,не знаю насколько это допустимо для представителя образованной нации (
    и куча общих слов

15. Вверх #70575
    Стройте свою нацию в своей семье, впервую очередь.
    Боже, что это было?

16. Вверх #70576
    User banned
    Национальный состав Львова
    по состоянию на 2001 год

Украинцы639.000(88,1 %)Русские64.600(8,9 %)Поляки6.400(0,9 %)

17. Вверх #70577
    Посетитель
    [QUOTE=Jiliana;15530712]меня ваши поучения тоже (((((каждый увидел в чужих словах то,что хотел увидеть ,не знаю насколько это допустимо для представителя образованной нации (
    и куча общих слов [/QUOTE

Извольте... я Вас поучать даже не собиралась!!! У Вас своя философия жизни у меня своя.

18. Вверх #70578
    Посетитель
    Боже, что это было?
    У меня много друзей по разным обстоятельствам уехали на ПМЖ заграницу. Родители все делают для того, чтоб дети не забыли ни язык, ни традиции. Поверьте очень приятно в Австралии покушать настоящие русские щи, спеть многие лета, а не аглийское хепи бездей.... Храните то, что имеете: и язык, и традиции. Вам этого никто не запрещает... Если ребенок в школе общается на украинском.. Кто Вам запрещается общатся дома и делать уроки на русском, мне нет. Я так и делаю...

19. Вверх #70579
    [
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Если ребенок в школе общается на украинском.. Кто Вам запрещается общатся дома и делать уроки на русском, мне нет. Я так и делаю...
    немного вы поняли из чужих комментариев ((((((
    хотя может вы правы ,это философия такая

20. Вверх #70580
    У меня много друзей по разным обстоятельствам уехали на ПМЖ заграницу. Родители все делают для того, чтоб дети не забыли ни язык, ни традиции. Поверьте очень приятно в Австралии покушать настоящие русские щи, спеть многие лета, а не аглийское хепи бездей.... Храните то, что имеете: и язык, и традиции. Вам этого никто не запрещает... Если ребенок в школе общается на украинском.. Кто Вам запрещается общатся дома и делать уроки на русском, мне нет. Я так и делаю...
    А я никуда не уехал на ПМЖ, во всяком случае, пока. Но когда мой родной язык в казалось бы, родной стране, в родном городе, годится только для кухни, а с государством я обязан говорить на совершенно чужом языке, невольно возникает вопрос - а родная ли это страна? Увы, вопрос риторический!

Закрытая тема
Страница 3529 из 3883 ПерваяПервая ... 2529 3029 3429 3479 3519 3527 3528 3529 3530 3531 3539 3579 3629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права