Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3527 из 3883 ПерваяПервая ... 2527 3027 3427 3477 3517 3525 3526 3527 3528 3529 3537 3577 3627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,521 по 70,540 из 77651
  1. Вверх #70521
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Таки еще 53-я статья есть.
    и была.
    Но её свели на нет именно тем что приравняли русский к языкам нацменьшин, а далее руководствовались утверждением "еврей - иврит, румын - румынский, татарин - татарский, русский - русский, украинец - украинский".
    Просто прописывая законы необходимо думать о возможных трактовках и последствиях этих трактовок.

2. Вверх #70522
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Не только. За любые полит силы , в том числе региональные, которые проявят принципиальность в этом вопросе. Например в Одессе- "Родина"
    в том и дело что "Родина" - сугубо региональная партия. А я имел ввиду из общеукраинских.

3. Вверх #70523
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    и была.
    Но её свели на нет именно тем что приравняли русский к языкам нацменьшин, а далее руководствовались утверждением "еврей - иврит, румын - румынский, татарин - татарский, русский - русский, украинец - украинский".
    Просто прописывая законы необходимо думать о возможных трактовках и последствиях этих трактовок.
    Этим всю нашу страну свели на нет.

А 53-я статья так и говорит, что языком обучения является украинский. Кроме нацменьшинств. Русскоязычные украинцы в пролете.

Законы это только повторяют по мере сил.
    Все предусмотрено

4. Вверх #70524
    Толераст Аватар для Сын полка
    и была.
    по-этому составление законов должны заниматься юристы а не жлобы всякие
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #70525
    User banned
    я и сравнил. А также с "Законом о языках". В своем предложении Вы не сформулировали ничего нового, ну если не считать таковым отсутствие упоминания о языке государственном. Но данная трактовка просто переведет украинский из статуса государственного (если Вы сознательно хотели его убрать) в статус официального, не меняя юридических последствий. Это аналог того как убрали прописку, заменив её регистрацией и не изменив сути.
    Ваша формулировка по прежнему ставит русский в ряд языков "национальных меньшин" т.е. в один ряд с румынским, ивритом и др. - то что всё время делали и делают свидомыты.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского,русского, других языков национальных меньшинств Украины во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    Ткните,пжалста,где указан официальный статус какого-либо языка.

6. Вверх #70526
    в том и дело что "Родина" - сугубо региональная партия. А я имел ввиду из общеукраинских.
    Да сейчас и выборы будут сугубо региональные.
    Все предусмотрено

7. Вверх #70527
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Кагбэ видно, что выделяется в первую очередь украинский, а затем русский и другие языки меньшинств. Достаточно после одной из запятых сделать чуть подлиннее паузу. Не годится такая формулировка.
    Все предусмотрено

8. Вверх #70528
    User banned
    Кагбэ видно, что выделяется в первую очередь украинский, а затем русский и другие языки меньшинств. Достаточно после одной из запятых сделать чуть подлиннее паузу. Не годится такая формулировка.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование и украинского,и русского, и других языков народов Украины во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    ???

9. Вверх #70529
    User banned

А 53-я статья так и говорит, что языком обучения является украинский. Кроме нацменьшинств. Русскоязычные украинцы в пролете.

Законы это только повторяют по мере сил.
    в 53ей
    об этом фактически ни слова. Хотя есть любопытный парадокс - только нацменьшинам ГАРАНТИРУЕТСЯ обучение "рідною мовою", а вот "украинцы вообще" - в пролёте.

10. Вверх #70530
    User banned
    прямо - нет. По факту - да.
    Остальное я писал выше. Неужели нужно повторять?

11. Вверх #70531
    User banned
    прямо - нет. По факту - да.
    Остальное я писал выше. Неужели нужно повторять?
    Мил человек,мне ничего повторять не надо...
    О языковой проблеме я Вам сама много чего могу рассказать...
    Тем более,что меня интересовало мнение конкретного человека.

12. Вверх #70532
    ???
    Лучше. Я, по крайней мере дыр не вижу. Кто-то другой может увидит.
    Все предусмотрено

13. Вверх #70533
    User banned
    Гм...интересно,хотя бы теоретически,возможно ли найти формулировку этой статьи,которая удовлетворит всех трезво- и здравомыслящих людей?

14. Вверх #70534
    User banned Аватар для BWolF
    Это прикол такой?

Заставить крымских чиновников говорить на румынском и венгерском...

Берём языковую модель Финляндии и не страдаем ерундой.

15. Вверх #70535
    А я не знаю, отчего бытует мнение, что законы писать легко. Найти четкую и недвусмысленную формулировку - крайне нетривиальная задача.
    Все предусмотрено

16. Вверх #70536
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это прикол такой?

Заставить крымских чиновников говорить на румынском и венгерском...

Берём языковую модель Финляндии и не страдаем ерундой.
    Фи...ох уж эти мужчины...
    И поиграццо в законодателя не дадут

А как она закреплена законодательно?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 18.10.2010 в 23:52.

17. Вверх #70537
    User banned
    А я не знаю, отчего бытует мнение, что законы писать легко. Найти четкую и недвусмысленную формулировку - крайне нетривиальная задача.
    над этим сейчас целый институт работает.
    Дело в том что прежде всего необходимо исключить определение "языки национальных меньшин" потому как в настоящее время это определение не соответствует реалиям.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 19.10.2010 в 00:06. Причина: Лишняя цитата влезла.

18. Вверх #70538
    User banned Аватар для BWolF
    "Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет."

Невозможно создать формулировку, как и Закон, которые смогут описать всевозможные нюансы бытия.

Тем более для русских, которые всегда найдут способ истолковать написанное совершенно не так, как задумывалось.

Поэтому на Руси было беспрецедентное право, в отличии от Англии, где он было прецедентным.

Русский судья должен был сам определять нанесло ли то либо иное деяние действительно вред обществу или нет.

Именно тогда могли оправдать террориста или вора, поскольку общество само толкнуло их на совершение преступления, а значит и не должно карать за его совершение.

Сейчас такое уже невозможно... Люди сами, добровольно отказались от своего права управлять жизнью своей общины. Государство же с радостью поддержало такое решение.

Фи...ох уж эти мужчины...
    И поиграццо в законодателя не дадут

А как она закреплена законодательно?
    В Конституции написано следующее:
    § 17. Право на свой язык и свою культуру

Национальными языками Финляндии являются финский и шведский.

Право каждого пользоваться по своим делам в суде и других государственных органах собственным языком - финским или шведским, а равно получать перевод на этот язык регулируется законом. Власть должна удовлетворять культурные и общественные потребности финско- и шведскоговорящего населения на основе одинаковых принципов.

Саами как древние обитатели страны, а равно цыгане и другие группы вправе сохранять и развивать свои собственные языки и культуру. Право саами пользоваться своим языком в государственных органах регулируется законом. Право тех, кто пользуется языком жестов, а равно тех, кто из-за физической неполноценности пользуется помощью толкователя и переводчика, должно регулироваться законом.

§ 51. Языки работы Эдускунты

В работе Эдускунты используется финский или шведский язык.

Документы, необходимые для дел, которые должны передаваться в Эдускунту Правительством или иным государственным органом, передаются на финском и шведском языке. Ответ Эдускунты, ее письма, замечание комиссии и ее мнение, а также письменные предложения Совета при председателе должны в равной мере даваться и на финском, и на шведском языке.

§ 79. Опубликование и вступление в силу

Если закон принят в конституционном порядке, это должно следовать из его текста.

Утвержденный закон или вступивший в его силу без утверждения должен подписываться Президентом Республики и контрасигновываться соответствующим министром. Государственный совет должен при этом без промедления опубликовать закон в "Собрании нормативных актов Финляндии".

В законе должно указываться время вступления его в силу. По особой причине в законе указывается, что время вступления его в силу устанавливается указом. Если закон не публикуется самое позднее ко времени вступления его в силу, которое в нем указано, то он вступает в силу в день его публикации.

Законы принимаются и публикуются на финском и шведском языках.

§ 122. Административное деление

Для административного управления необходимо стремиться к тому, чтобы деление на граничащие между собой губернии, в которых имеется финско- и шведскоговорящее население, по возможности обеспечивало одноязычность на основе равных принципов.
    Далее, Закон говорит о том, что если говорящих на одном из языков меньше 8% (насколько помню), то местность считается одноязычной. Если больше, то двуязычной.

19. Вверх #70539
    User banned
    Мнэ....эээ...
      Показать скрытый текст
    офф

20. Вверх #70540
    Не покидает форум
    Мнение по моей редакции ст.10 есть или мои эмоции обсуждать будем?
    Вы сознательно упразднили определение государственного языка?

В законах нет такого понятия как пауза между запятыми. Есть простое перечисление.

???
    Можно так:

Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава гарантує вільний розвиток, використання і захист української, російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Закрытая тема
Страница 3527 из 3883 ПерваяПервая ... 2527 3027 3427 3477 3517 3525 3526 3527 3528 3529 3537 3577 3627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права