|
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Для большинства это так, соглашусь. Но бывают же дети быстрые умом. Реактивные)))
Чтение, если не по Доману учить, процесс логический. А период благоприятен для другого, не для развития логики.
Но если ребёнок этот период "прожил", полноценно освоил, он сам переходит на следующую ступень. И ему не рано.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Я вот только не могу вспомнить кто мне рассказывал, про ребенка в первом классе. У ребенка большие проблемы из-за чтения. А в чем собственно проблема?? Мама научила ребенка читать и алфавиту, но совершенно не правильно. Т.е. ребенок читает не слогами а буквами. Ребенок не может прочесть слово без того чтоб сначала не назвать все буквы а потом пытаться их соединить. Вопрос ну нафиг это было делать?? Ведь переучивать намного сложнее чем научить.
На собственном опыте, в школе учили английскому как-то так коряво, я только теперь поняла почему я не любила язык и у меня не чего не получалось. Но при все м пр этом у меня сейчас постоянно проскальзывает неправильно заученное, меня поправляют и постоянно удивляются ну как я могу забыть, а у меня оно лезит быстрее чем я успеваю обработать информацию![]()
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Я с этим наверное не справляюсь, я и взрослым не могу объяснить (на работе мои ученицы плакали от меня у меня не выдержки не умения донести) не люблю не кого учить. Вот по-этому и с малыми так же, я раздражаюсь и не могу найти подход. Может ШРР им поможет) они туда готовы каждый день ходить. Но блин так дорого. Вот за апрель заплатила 600 грн а за май уже нужно 700 грн, а где их брать
![]()
если ребенок начнет заниматься перед школой 1-2 года... вполне достаточно. Что бы поступить в школу, нужно знать самое элементарное, буквы, цифры, дни недели, месяца, предметы, диких, домашних животных, адрес, страну... птиц... Нету смысла его грузить и усаживать с 3х лет за парту. Эти вещи ребенок может выучить за 1-2 года.
Тем более лучше отдавать ребенка в 7 лет. (по собственному опыту говорю)
Я свою малую водила по всем кружкам всевозможным. и ШРР, и английский... все это просто потраченное время и деньги. в 3 года у детей учитель детям рассказывает про птицу Кукабару, в то время, когда детям надо было рассказывать про птиц перелетных и зимующих ...я к тому говорю, что забивать дурью мозги детей не надо... все равно они запоминают то, что им надо и всегда на слуху... но то такэ... после чего я плюнула и пошла к учителю по подготовке к школе индивидуально. Она шикарно в итоге за 2 года её научила и читать и писать и считать. И ещё я сильно жалею, что отдала малую в школу в 6,5 лет. Надо было в 7. (ничего бы не потеряли...)С младшим я уже буду умнее... ))))
Мою племянницу брат начал готовить с 3,5 лет. в 4,5 уже читала. Сейчас в 3-м классе учится. Многие говорили, зачем так рано грузить ребенка, в школе будет не интересно... Но хорошо если у ребенка все получается равнозначно хорошо, у племянницы проблемы с письмом -пишит, как куркалапой, поэтому упор на письмо. А если бы еще и чтению надо было бы уделять повышенное внимание, то за темпами школьной программы не успели бы. Английский - мамадорогая, мы такую программу проходили в классе 5-6 наверно.
Короче, мое личное мнение, если с ребенком заниматься по 10-15 минут ежедневно, то это и не напряжно и толк от этого будет.
Моя дама буквы знает хорошо, сейчас с ней тренируемся на скорость))) вот слоги ей не хочется, хотя простые, типа МА, МО, МЕ, МИ, и тд читает. Я начинала с того, что просто называла ей буквы, потом просила ее повторять за мной, потом специально называла не правильно, а она меня поправляла... вот так и выучили.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Это наверное сейчас все такие дети)). вот серьезно кого не знаю. или не спрошу, ни кто не может долго сидеть и что-то делать.
У нас все обучение не проходит строго как в школе. Все играючи, идем и учим цвета, это право, это лево, это буква такая. Дома есть букварь, и говорящая азбука. Сама подходит и говорит, мама давай буквы читать))))).Насильно, конечно б не заставляла, успеют еще научится))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
не в преподавании дело... в группе мамы прям в ладоши хлопали, что их дете выучило птицу кукабарру, и художника Айвазовского...а я понимала, что именно для моего ребенка это знать было ещё рано... я считаю, что ребенок должен был вместо картины Айвазовского смотреть на картинку с природой обычную с зверюшкой и по ней рассказать, что он там видит- это бы ему больше пошло на пользу для развития речи, чем она просто выучила тупо фамилию художника... но есть же мамы, которые и этому радовались... вот это обидно( что сами не понимаем, чего хотим от детей.
![]()
Ну я в окошко подсматривалаони вроде бы все выполняют и главное им действительно очень нравится. Это мнение учителя про малых, и я конечно не могу не согласится, т.к. дома мы больше 10-15 минут одно и тоже делать не будем. Вернее будем если я буду настаивать, а так все начинаем и не чего не заканчиваем. Но блин каждый раз заставлять и упрашивать сил нет и нервов тоже
).
Если б старые зароботки то мне проще было бы учителю-профессионалу заплатить и понимать что ребенку качественно и правильно учили
Ага) Там сейчас уже прошедшее время учат вовсю) Вот на позапрошлом уроке девочке объяснила to be в прошедшем времени, на прошлом - правильные глаголы в том же времени, на следующий - неправильные по программе, штук десять надо запомнить. Дальше с какой-то радости идёт can (он вообще простой, одна из первых простых конструкций с глаголами). Потом - будущее время.
Будущее, кажись, мы и в пятом не учили.(((
Сейчас глянула в старый учебник за 6-й класс (90-го года). Как раз там программа нынешнего третьего. Будущее время в самом простом варианте появляется в конце учебного года.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки