Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3524 из 4034 ПерваяПервая ... 2524 3024 3424 3474 3514 3522 3523 3524 3525 3526 3534 3574 3624 4024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,461 по 70,480 из 80674
  1. Вверх #70461
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мои малые не знают букв, но им не интересно за мной повторять, цифры спрашивают, но повторять или считать не хотят.
    Иногда читая вас думаю, что наверное уже пора, потом вспоминаю себя и думаю ну нафиг оно им сейчас нужно. Они пошли в ШРР сказали, что вполне нормальные дети, единственное не усидчивые.
    Иногда читая про наше нынешнее образование или слушая знакомых у которых детки в школе, и думаю вот в чем прикол. нагрузить детей совершенно не нужной информацией от которой толку в жизни не будет. И слушая знакомых про образование в школах Европы, понимая какая пропасть между нами. Очень надеюсь что дети успеют пойти там в школу, и тогда приходит понимания ко мне, ну зачем я сейчас буду их учить тут если потом там их будут переучивать.
    Но это ИМХО.
    И
    Так это не только там. Здесь тоже так.
    сестра моего мужа учитель младших классов, она говорила, что учить детей должны люди с педагогическим образованием или реально умеющие это делать, а то потом в первом классе учителя за голову хватаются и приходится преучивать, а это сложнее.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #70462
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    имхо,начинать учить читать нужно после 4,5
    не раньше)))
    Для большинства это так, соглашусь. Но бывают же дети быстрые умом. Реактивные)))

Чтение, если не по Доману учить, процесс логический. А период благоприятен для другого, не для развития логики.
    Но если ребёнок этот период "прожил", полноценно освоил, он сам переходит на следующую ступень. И ему не рано.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #70463
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Так это не только там. Здесь тоже так.
    сестра моего мужа учитель младших классов, она говорила, что учить детей должны люди с педагогическим образованием или реально умеющие это делать, а то потом в первом классе учителя за голову хватаются и приходится преучивать, а это сложнее.
    Я вот только не могу вспомнить кто мне рассказывал, про ребенка в первом классе. У ребенка большие проблемы из-за чтения. А в чем собственно проблема?? Мама научила ребенка читать и алфавиту, но совершенно не правильно. Т.е. ребенок читает не слогами а буквами. Ребенок не может прочесть слово без того чтоб сначала не назвать все буквы а потом пытаться их соединить. Вопрос ну нафиг это было делать?? Ведь переучивать намного сложнее чем научить.
    На собственном опыте, в школе учили английскому как-то так коряво, я только теперь поняла почему я не любила язык и у меня не чего не получалось. Но при все м пр этом у меня сейчас постоянно проскальзывает неправильно заученное, меня поправляют и постоянно удивляются ну как я могу забыть, а у меня оно лезит быстрее чем я успеваю обработать информацию
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #70464
    Мои малые не знают букв, но им не интересно за мной повторять, цифры спрашивают, но повторять или считать не хотят.
    Иногда читая вас думаю, что наверное уже пора, потом вспоминаю себя и думаю ну нафиг оно им сейчас нужно. Они пошли в ШРР сказали, что вполне нормальные дети, единственное не усидчивые.
    Иногда читая про наше нынешнее образование или слушая знакомых у которых детки в школе, и думаю вот в чем прикол. нагрузить детей совершенно не нужной информацией от которой толку в жизни не будет. И слушая знакомых про образование в школах Европы, понимая какая пропасть между нами. Очень надеюсь что дети успеют пойти там в школу, и тогда приходит понимания ко мне, ну зачем я сейчас буду их учить тут если потом там их будут переучивать.
    Но это ИМХО.
    И
    Да и не надо давать им конкретные знания, если так. Но нужно создавать предпосылки для образованности, т.е. - повышать эрудицию)

5. Вверх #70465
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Для большинства это так, соглашусь. Но бывают же дети быстрые умом. Реактивные)))

Чтение, если не по Доману учить, процесс логический. А период благоприятен для другого, не для развития логики.
    Но если ребёнок этот период "прожил", полноценно освоил, он сам переходит на следующую ступень. И ему не рано.
    Если ребенок сам стремится, это очень круто. Я бы конечно хотела чтоб малых интересовали буквы и чтение , но их интересует чтоб им мама читала, а они слушали ).

6. Вверх #70466
    Да и не надо давать им конкретные знания, если так. Но нужно создавать предпосылки для образованности, т.е. - повышать эрудицию)
    Я с этим наверное не справляюсь, я и взрослым не могу объяснить (на работе мои ученицы плакали от меня у меня не выдержки не умения донести) не люблю не кого учить. Вот по-этому и с малыми так же, я раздражаюсь и не могу найти подход. Может ШРР им поможет ) они туда готовы каждый день ходить. Но блин так дорого. Вот за апрель заплатила 600 грн а за май уже нужно 700 грн, а где их брать

7. Вверх #70467
    Карамельная фантазия
    Так это правильно - подбирать темп индивидуально. Каждому своё.

Только потом это для школ проблема, образование-то общее.
    если ребенок начнет заниматься перед школой 1-2 года... вполне достаточно. Что бы поступить в школу, нужно знать самое элементарное, буквы, цифры, дни недели, месяца, предметы, диких, домашних животных, адрес, страну... птиц... Нету смысла его грузить и усаживать с 3х лет за парту. Эти вещи ребенок может выучить за 1-2 года.
    Тем более лучше отдавать ребенка в 7 лет. (по собственному опыту говорю)
    Я свою малую водила по всем кружкам всевозможным. и ШРР, и английский... все это просто потраченное время и деньги. в 3 года у детей учитель детям рассказывает про птицу Кукабару, в то время, когда детям надо было рассказывать про птиц перелетных и зимующих ...я к тому говорю, что забивать дурью мозги детей не надо... все равно они запоминают то, что им надо и всегда на слуху... но то такэ... после чего я плюнула и пошла к учителю по подготовке к школе индивидуально. Она шикарно в итоге за 2 года её научила и читать и писать и считать. И ещё я сильно жалею, что отдала малую в школу в 6,5 лет. Надо было в 7. (ничего бы не потеряли...)С младшим я уже буду умнее... ))))

8. Вверх #70468
    Если ребенок сам стремится, это очень круто. Я бы конечно хотела чтоб малых интересовали буквы и чтение , но их интересует чтоб им мама читала, а они слушали ).
    Так читай))) Это нормально. Образное мышление первично. Они создают мир у себя в голове. И его красочность, наполненность и упорядоченность зависят от тебя.

9. Вверх #70469
    Я с этим наверное не справляюсь, я и взрослым не могу объяснить (на работе мои ученицы плакали от меня у меня не выдержки не умения донести) не люблю не кого учить. Вот по-этому и с малыми так же, я раздражаюсь и не могу найти подход. Может ШРР им поможет ) они туда готовы каждый день ходить. Но блин так дорого. Вот за апрель заплатила 600 грн а за май уже нужно 700 грн, а где их брать
    Для неразвитого государства это вечная проблема - учителя будут жаловаться, что им мало платят, а родители - что им надо много платить))))

Но это уже другая тема, а туда я не пойду))))))))

10. Вверх #70470
    Для неразвитого государства это вечная проблема - учителя будут жаловаться, что им мало платят, а родители - что им надо много платить))))

Но это уже другая тема, а туда я не пойду))))))))
    И не нужно.

11. Вверх #70471
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Мою племянницу брат начал готовить с 3,5 лет. в 4,5 уже читала. Сейчас в 3-м классе учится. Многие говорили, зачем так рано грузить ребенка, в школе будет не интересно... Но хорошо если у ребенка все получается равнозначно хорошо, у племянницы проблемы с письмом -пишит, как куркалапой, поэтому упор на письмо. А если бы еще и чтению надо было бы уделять повышенное внимание, то за темпами школьной программы не успели бы. Английский - мамадорогая, мы такую программу проходили в классе 5-6 наверно.
    Короче, мое личное мнение, если с ребенком заниматься по 10-15 минут ежедневно, то это и не напряжно и толк от этого будет.
    Моя дама буквы знает хорошо, сейчас с ней тренируемся на скорость))) вот слоги ей не хочется, хотя простые, типа МА, МО, МЕ, МИ, и тд читает. Я начинала с того, что просто называла ей буквы, потом просила ее повторять за мной, потом специально называла не правильно, а она меня поправляла... вот так и выучили.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

12. Вверх #70472
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    если ребенок начнет заниматься перед школой 1-2 года... вполне достаточно. Что бы поступить в школу, нужно знать самое элементарное, буквы, цифры, дни недели, месяца, предметы, диких, домашних животных, адрес, страну... птиц... Нету смысла его грузить и усаживать с 3х лет за парту. Эти вещи ребенок может выучить за 1-2 года.
    Тем более лучше отдавать ребенка в 7 лет. (по собственному опыту говорю)
    Я свою малую водила по всем кружкам всевозможным. и ШРР, и английский... все это просто потраченное время и деньги. в 3 года у детей учитель детям рассказывает про птицу Кукабару, в то время, когда детям надо было рассказывать про птиц перелетных и зимующих ...я к тому говорю, что забивать дурью мозги детей не надо... все равно они запоминают то, что им надо и всегда на слуху... но то такэ... после чего я плюнула и пошла к учителю по подготовке к школе индивидуально. Она шикарно в итоге за 2 года её научила и читать и писать и считать. И ещё я сильно жалею, что отдала малую в школу в 6,5 лет. Надо было в 7. (ничего бы не потеряли...)С младшим я уже буду умнее... ))))
    Это ваш опыт. Значит, с преподавателями не повезло. Бывает... И чем дальше - тем чаще.

13. Вверх #70473
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Но это ИМХО.
    И
    Это наверное сейчас все такие дети)). вот серьезно кого не знаю. или не спрошу, ни кто не может долго сидеть и что-то делать.
    У нас все обучение не проходит строго как в школе. Все играючи, идем и учим цвета, это право, это лево, это буква такая. Дома есть букварь, и говорящая азбука. Сама подходит и говорит, мама давай буквы читать))))).Насильно, конечно б не заставляла, успеют еще научится))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

14. Вверх #70474
    Карамельная фантазия
    Это ваш опыт. Значит, с преподавателями не повезло. Бывает... И чем дальше - тем чаще.
    не в преподавании дело... в группе мамы прям в ладоши хлопали, что их дете выучило птицу кукабарру, и художника Айвазовского... а я понимала, что именно для моего ребенка это знать было ещё рано... я считаю, что ребенок должен был вместо картины Айвазовского смотреть на картинку с природой обычную с зверюшкой и по ней рассказать, что он там видит- это бы ему больше пошло на пользу для развития речи, чем она просто выучила тупо фамилию художника... но есть же мамы, которые и этому радовались... вот это обидно( что сами не понимаем, чего хотим от детей.

15. Вверх #70475
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Это наверное сейчас все такие дети)). вот серьезно кого не знаю. или не спрошу, ни кто не может долго сидеть и что-то делать.
    У нас все обучение не проходит строго как в школе. Все играючи, идем и учим цвета, это право, это лево, это буква такая. Дома есть букварь, и говорящая азбука. Сама подходит и говорит, мама давай буквы читать))))).Насильно, конечно б не заставляла, успеют еще научится))
    Ну я в окошко подсматривала они вроде бы все выполняют и главное им действительно очень нравится. Это мнение учителя про малых, и я конечно не могу не согласится, т.к. дома мы больше 10-15 минут одно и тоже делать не будем. Вернее будем если я буду настаивать, а так все начинаем и не чего не заканчиваем. Но блин каждый раз заставлять и упрашивать сил нет и нервов тоже ).
    Если б старые зароботки то мне проще было бы учителю-профессионалу заплатить и понимать что ребенку качественно и правильно учили

16. Вверх #70476
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Мою племянницу брат начал готовить с 3,5 лет. в 4,5 уже читала. Сейчас в 3-м классе учится. Многие говорили, зачем так рано грузить ребенка, в школе будет не интересно... Но хорошо если у ребенка все получается равнозначно хорошо, у племянницы проблемы с письмом -пишит, как куркалапой, поэтому упор на письмо. А если бы еще и чтению надо было бы уделять повышенное внимание, то за темпами школьной программы не успели бы. Английский - мамадорогая, мы такую программу проходили в классе 5-6 наверно.
    Короче, мое личное мнение, если с ребенком заниматься по 10-15 минут ежедневно, то это и не напряжно и толк от этого будет.
    Моя дама буквы знает хорошо, сейчас с ней тренируемся на скорость))) вот слоги ей не хочется, хотя простые, типа МА, МО, МЕ, МИ, и тд читает. Я начинала с того, что просто называла ей буквы, потом просила ее повторять за мной, потом специально называла не правильно, а она меня поправляла... вот так и выучили.
    Ага) Там сейчас уже прошедшее время учат вовсю) Вот на позапрошлом уроке девочке объяснила to be в прошедшем времени, на прошлом - правильные глаголы в том же времени, на следующий - неправильные по программе, штук десять надо запомнить. Дальше с какой-то радости идёт can (он вообще простой, одна из первых простых конструкций с глаголами). Потом - будущее время.
    Будущее, кажись, мы и в пятом не учили.(((

Сейчас глянула в старый учебник за 6-й класс (90-го года). Как раз там программа нынешнего третьего. Будущее время в самом простом варианте появляется в конце учебного года.

17. Вверх #70477
    не в преподавании дело... в группе мамы прям в ладоши хлопали, что их дете выучило птицу кукабарру, и художника Айвазовского... а я понимала, что именно для моего ребенка это знать было ещё рано... я считаю, что ребенок должен был вместо картины Айвазовского смотреть на картинку с природой обычную с зверюшкой и по ней рассказать, что он там видит- это бы ему больше пошло на пользу для развития речи, чем она просто выучила тупо фамилию художника... но есть же мамы, которые и этому радовались... вот это обидно( что сами не понимаем, чего хотим от детей.
    Понятно. Согласна. Поддерживаю.

18. Вверх #70478
    Постоялец форума Аватар для Moi Malusch
    Ну это называеться : выпендреж между мамочками а детки это как средство
    ♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
    ♥Специалист по красоте★

19. Вверх #70479
    Цитата Сообщение от Moi Malusch Посмотреть сообщение
    Ну это называеться : выпендреж между мамочками а детки это как средство
    И такое есть.
    Всё, девочки, пока убегаю...

20. Вверх #70480
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Так можно все выучить за год до школы, не?
    Конечно можно. Вообще считаю на опыте со старшей, что нужно начинать заниматься ближе к 5. Толку что она уже давно все знает и умеет, ведь очень неусидчивая и уже нет охоты заниматься.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    да любыми. какой толк от знания букв в три года? а вот от спорта вместо этого - да)
    Спорт и еще раз спорт! Ну и творчество)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

Закрытая тема
Страница 3524 из 4034 ПерваяПервая ... 2524 3024 3424 3474 3514 3522 3523 3524 3525 3526 3534 3574 3624 4024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права