Сообщение от
eiphoria
Не хотела задевать за живое.
Из разговора с менеджерами и владельцами - меняем украинцев на филиппинцев, индусов и нигерийцев, потому что те стоят дешевле ( уж простите, они бизнесмены, так и говорят) и выпендриваются меньше. Может мы с вами говорим о разном флоте - моряк, который попадает на новые суда CMA CGM и моряк, который попадает на Волгобалты-Волгодоны курсировать Россия-Турция, это, все-таки, разные моряки.
Я не говорила, что вчерашний инженер, если переучится, будет плохим матросом. А вчерашний таксист? Или парикмахер? И да, они идут на флот зарабатывать, а не по призванию. Потому что "В своей стране я не могу достаточно заработать, чтоб прокормить семью". И никто не винит его, что он хочет, чтоб его семья жила лучше.
Но не факт, что он вообще уйдет в тот рейс. Потому что есть такие, которые дают кучу денег за документы, кучу денег за стаж (берут в долг), потом находят какую-то Татьяну Ивановну на Куликовом поле, которая направляет к Светлане Владимировне на Черемушках, та выписывает договор на 40 000 грн и отправляет в банк отплатить. А потом перестает брать трубку. А человек даже не подумал о том, что можно в инете поискать отзывы о конторе! Опытный моряк спрашивает - какое судно, какой менеджер, где ваша лицензия , как минимум. И тут то сразу понимает, что что-то в схеме не так.
Повторяю, ситуации разные и обстоятельства у всех. Мои истории основываются на моем личном опыте. Кстати, все имена и адреса вымышленны=)
Социальные закладки