Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 352 из 508 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 10142
  1. Вверх #7021
    Частый гость Аватар для eiphoria
    Пришлось мне побывать на выставке морской на Морвокзале 20-21 апреля и пообщаться как с моряками, так и с крюингами ( которых в этом году было раз-два и всё). Тенденция такая: Здрасьте, а я вот завтра стану моряком, шо можете посоветовать там, работа какая-то? Спрашиваю: А чего завтра вы моряком становитесь? Отвечает: Ну завтра морские документы получу и сразу стану моряком! А сегодня я пока еще инженер. Тадам!
    Или другой ответ - Я - будущий моряк, вот на курсы пошел! В общем, грусть-печаль. Хотелось сказать - Товарищи, не порочьте репутацию украинского моряка! Чего удивляться, что наших меняют на индусов, нигерийцев и т.д.
    Но это еще полбеды. Сколько несчастных случаев происходит из-за некомпетентности моряков, которые себе левый стаж нарисовали. Стаж - это одно, а вот опыт, к сожалению, не нарисуешь.
    Последний раз редактировалось eiphoria; 28.04.2016 в 12:07.

2. Вверх #7022
    Ягода Маринка

Не думаю что из инженера матрос хуже , чем из выпускника бурсы....

Не думаю что мальчик с высшим образованием инженера хуже индуса или нигерийца.

Чего это вдруг должен опорочить репутацию???

Да, не все сразу выбрали эту профессию..

Но нет ничего невозможного для человека... с интеллектом...

И вовсе не все стаж рисуют..

Даже неприятно читать..

Типа моряками рождаются.. И индусы тоже без опыта бывают...

Главное желание...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #7023
    Посетитель Аватар для Crystal_Skies
    Тут скорее вопрос: почему инженер понял, что его призвание - быть моряком только после того, как прижало?
    Смешно же, действительно..

4. Вверх #7024
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Crystal_Skies Посмотреть сообщение
    Тут скорее вопрос: почему инженер понял, что его призвание - быть моряком только после того, как прижало?
    Разве можно сравнить зарплату даже матроса "OS" с зарплатой инженера? Так что это скорее грустно, чем смешно.
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #7025
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Crystal_Skies Посмотреть сообщение
    смешно про призвания слушать)))))

Спроси у преподавателей мореходок про призвание пацанов там учащихся...

Ага..

6. Вверх #7026
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не думаю что из инженера матрос хуже , чем из выпускника бурсы....

Не думаю что мальчик с высшим образованием инженера хуже индуса или нигерийца.

Чего это вдруг должен опорочить репутацию???

Да, не все сразу выбрали эту профессию..

Но нет ничего невозможного для человека... с интеллектом...

И вовсе не все стаж рисуют..

Даже неприятно читать..

Типа моряками рождаются.. И индусы тоже без опыта бывают...

Главное желание...
    Не согласнаЯ!
    Инженеры разные бывают. Они, по специализации, к морю могут не иметь никакого отношения. Тогда, все же, выпускник бурсы будет лучшим матросом.
    Мальчик с высшим образованием вряд ли согласится на должность индуса/нигерийца, (как правило, рядовую). (Зачем тогда учится пять/шесть лет?).
    Опорочить репутацию моряка можно запросто - нянек рядом нет и отсутствие опыта и знаний видят все.
    Не все сразу выбрали профессию моряка. Но и не все выбравшие были в прошлом таксистами, парикмахерами и т.д.
    Человек с интеллектом найдет свое место в жизни. Не обязательно это будет море.
    Стаж рисовать - гиблое дело в принципе. (Это-иллюстрация как опорочить профессию и насчет интеллекта есть сомнения).
    Читать действительно неприятно, но это, таки правда.
    Моряками не рождаются. Ими становятся, но не после двух месяцев обучения на Пастеровских курсах. Индусов без опыта могут списать так же, как и наших.
    Главное... желание стать моряком, а не желание загребать деньги лопатой... может тогда и будет результат.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #7027
    Ягода Маринка

Прям из жизни голубей....

"Не корысти ради"(с)

Даже не смешной этот дохлый пафос..

И даже после курсов инженер , при сознательном желании и серьёзном отношении, становится ГОРАЗДРО лучшим матросом чем полуграмотый нигериец..

И курсы, кстати , не все покупают- если их честно окончить- очень даже много дают они инженеру.

Чего ты так против курсов?

Программа та же что и в бурсе, только там растянуто на пару лет.

Я бы , как работодатель, предпочла бы инженера без опыта бурсаку без опыта, пишущему на русском с дичайшими ошибками)))))

Становится он нормальным моряком с интеллектом инженера.

Так что не надо..

Да и нигерийцев предпочитают отнюдь не из-за заоблачного IQ, а потому что при прочих равных платить можно меньше.

А вообще ты здОрово моряков тут приопустила- "Человек с интеллектом найдет свое место в жизни. Не обязательно это будет море")))

А денег хотеть- так это вообще заслуживает презрения))))

Ну да, ну да)))

8. Вверх #7028
    Посетитель
    Может как работодателю,Вам и лучше иметь дело с интеллектуальными инженерами,но вот на судне с такими иногда возникают проблемы. Ибо инженер этот, купив стаж и заплатив работодателю-посреднику, приезжает на должность OSа или Вайпера ,и тут рушится его идеальная картина морской жизни)Вместо лопаты для сгребания бабла,ему выдается «машка»( в лучшем случае), а в худшем- одноразовый комбез и мешок с ветошью, и отправляется такой инженер в самые неприглядные места судна или танки какие-то чистить. И тут его самолюбие просыпается: Как так.я закончил Политех( Связь, Пищевую академию)(нужное подчеркнуть), а тут такие же как я инженеры" бабло лопатой гребут" ,а я должен чумазым ежедневно чистить танки. И хорошо если это самолюбие придаст ему сил и он быстро проскочит такие должности,а то бывает,что и « не для того я сюда приехал и деньги платил», еще заглядывание в оклады у кого сколько и поиск справедливости).
    Потому иногда лучше иметь дело с индусами, нигерийцами- они изначально едут и знают что их там ожидает.Потому беспрекословно выполняют то,что от них требуется.Для того, чтобы почистить топливный танк- интеллект не нужен у того,кто его чистит.))
    И еще неплохо бы ,чтобы те,кто берут у них деньги за документы и намалёвынный стаж, обьсняли им,что хоть флот и торговый,но субординацию на нем никто не отменял)и тогда не будут "инженеры" раньше времени ехать домой)

9. Вверх #7029
    Ягода Маринка

Я поняла- тупые предпочтительней

Кстати, как правило бывшие инженеры на OS не останавливаюся, а учатся дальше

10. Вверх #7030
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я поняла- тупые предпочтительней

Кстати, как правило бывшие инженеры на OS не останавливаюся, а учатся дальше
    Причём тут тупые. Они просто как описано выше- не умные, а до...этого самого умные, с завышенным мнением, стандартами, начитаются MLC, качают права, делают один, два рейса и на этом их карьера заканчивается.

11. Вверх #7031
    Частый гость Аватар для eiphoria
    Не хотела задевать за живое.
    Из разговора с менеджерами и владельцами - меняем украинцев на филиппинцев, индусов и нигерийцев, потому что те стоят дешевле ( уж простите, они бизнесмены, так и говорят) и выпендриваются меньше. Может мы с вами говорим о разном флоте - моряк, который попадает на новые суда CMA CGM и моряк, который попадает на Волгобалты-Волгодоны курсировать Россия-Турция, это, все-таки, разные моряки.
    Я не говорила, что вчерашний инженер, если переучится, будет плохим матросом. А вчерашний таксист? Или парикмахер? И да, они идут на флот зарабатывать, а не по призванию. Потому что "В своей стране я не могу достаточно заработать, чтоб прокормить семью". И никто не винит его, что он хочет, чтоб его семья жила лучше.
    Но не факт, что он вообще уйдет в тот рейс. Потому что есть такие, которые дают кучу денег за документы, кучу денег за стаж (берут в долг), потом находят какую-то Татьяну Ивановну на Куликовом поле, которая направляет к Светлане Владимировне на Черемушках, та выписывает договор на 40 000 грн и отправляет в банк отплатить. А потом перестает брать трубку. А человек даже не подумал о том, что можно в инете поискать отзывы о конторе! Опытный моряк спрашивает - какое судно, какой менеджер, где ваша лицензия , как минимум. И тут то сразу понимает, что что-то в схеме не так.
    Повторяю, ситуации разные и обстоятельства у всех. Мои истории основываются на моем личном опыте. Кстати, все имена и адреса вымышленны=)

12. Вверх #7032
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    Не хотела задевать за живое.
    Из разговора с менеджерами и владельцами - меняем украинцев на филиппинцев, индусов и нигерийцев, потому что те стоят дешевле ( уж простите, они бизнесмены, так и говорят) и выпендриваются меньше. Может мы с вами говорим о разном флоте - моряк, который попадает на новые суда CMA CGM и моряк, который попадает на Волгобалты-Волгодоны курсировать Россия-Турция, это, все-таки, разные моряки.
    Я не говорила, что вчерашний инженер, если переучится, будет плохим матросом. А вчерашний таксист? Или парикмахер? И да, они идут на флот зарабатывать, а не по призванию. Потому что "В своей стране я не могу достаточно заработать, чтоб прокормить семью". И никто не винит его, что он хочет, чтоб его семья жила лучше.
    Но не факт, что он вообще уйдет в тот рейс. Потому что есть такие, которые дают кучу денег за документы, кучу денег за стаж (берут в долг), потом находят какую-то Татьяну Ивановну на Куликовом поле, которая направляет к Светлане Владимировне на Черемушках, та выписывает договор на 40 000 грн и отправляет в банк отплатить. А потом перестает брать трубку. А человек даже не подумал о том, что можно в инете поискать отзывы о конторе! Опытный моряк спрашивает - какое судно, какой менеджер, где ваша лицензия , как минимум. И тут то сразу понимает, что что-то в схеме не так.
    Повторяю, ситуации разные и обстоятельства у всех. Мои истории основываются на моем личном опыте. Кстати, все имена и адреса вымышленны=)
    Блин, такую схему попалили... Теперь придется им всем менять адреса, пароли, явки и фамилии!
    Вот только не пойму - это только я уловил этот когнитивный диссонанс "первый раз в море" и "опытный"?? А как жеж насчет "хвататься за любой шанс"?
    [MOD]

13. Вверх #7033
    Вот задали мне задачу - куда можно пойти работать с опытом старпома на general cargo. Возраст 27лет, опыт работы в должности - есть, но есть одно НО!! Этот старпом - девушка........
    Я растерялся, даже и не знаю что сказать, выдал вам на суд, что скажете?? Как я понял - она согласна и с понижением в должности.
    Вот такой вот пердимонокль....
    [MOD]

14. Вверх #7034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Вот задали мне задачу - куда можно пойти работать с опытом старпома на general cargo. Возраст 27лет, опыт работы в должности - есть, но есть одно НО!! Этот старпом - девушка........
    Я растерялся, даже и не знаю что сказать, выдал вам на суд, что скажете?? Как я понял - она согласна и с понижением в должности.
    Вот такой вот пердимонокль....
    вроде как голландцы берут девушек...

15. Вверх #7035
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    вроде как голландцы берут девушек...
    Замечательно! И кто у нас в Одессе голландцы?
    [MOD]

16. Вверх #7036
    Посетитель Аватар для Kolombini
    Как можно дослужиться до старпома и не знать куда пойти работать...
    йомахо! йомасо!

17. Вверх #7037
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Kolombini Посмотреть сообщение
    Как можно дослужиться до старпома и не знать куда пойти работать...
    Легко)))! Например у одного и того же оунера.... Не знаю как там, но скорее всего он разорился, а новый - не хочет брать женский пол.
    Насколько я знаю, очень мало оунеров беру девочек на серьезную работу.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

18. Вверх #7038
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    На наших волгоболтах работают девушки. У моего кореша второй помощник женщина.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #7039
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    На наших волгоболтах работают девушки. У моего кореша второй помощник женщина.
    На жабодавах - работают, но ты сам понимаешь какая там зарплата...
    [MOD]

20. Вверх #7040
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    На жабодавах - работают, но ты сам понимаешь какая там зарплата...
    Это да. Я вообще не понимаю женщин, которые так рьяно пытаются себя обеспечить. Не женское это дело)) Я своей жене вообще работать не разрешаю, пусть семьей занимается. Да и мне дешевле, чтобы она дома сидела.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 352 из 508 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права