| ||
Всем привет
Niko* у меня была одна такая запеканка, которая не вышла, с вишней, будь она не ладна, из разряда ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус![]()
Пирог с капустой и яйцом.
Для теста:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (можно 25 гр сырых)
3 ст. муки
Начинка: капуста, лук, зелень, яйца
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.
Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с двумя вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук (я еще добавила 2 ст. л. жареных грибов).
В подготовленную форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. Остальным накрываем наш пирог. Можно сделать любой узор на пироге из кусочка теста )))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком (я не смазывала), посыпаем солью и тмином (кто любит).
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.
все! вкуснятина!!!!
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Всем спасибо, все оказалось так просто, телефоны рулят ))
А я творог, сахар и желтки перебиваю погружным блендером.
Очень быстро и эффективно.
А потом взбиваю отдельно миксером белки и потом соединяю с творожной массой.
Добавляю ванильку, пол стаканя манки на 1 кг. творога.( мне с манкой больше всего нравится)и жменьку изюмчика( не запариваю- не морочусь.)
Ото тебе и вся запеканка....
И я так быстро её калапуцаю!Вжик-вжик
Вкуснючая получается!
А, да.
беру 6-8 яиц на 1 кг творога...
6 или 8 -смотря какие яйца и настроение![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я вообще не взбиваю ни желтки, ни яйца. ))))))
Все толку толкушкой - творог, яйца, сахар, потом, в зависимости от того ,что есть в доме добавляю фрукту, изюм, цедру, курагу и манку.
Ну и все.
Доброго дня всем!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Девочки, меня надо закрыть дома и никуда не выпускать - а то вредЮ сегодня)
В фоктсроте пошла на неработающую кассу, простояла минут с 10 хороших там)))дурАчка) притом, что мне продавец сказал. что работает только 1 каса...
В Таврии еще веселее - оставила на кассе пакет с покупками и пошла из магазина....
На почте тоже - заплатила, журнал не взяла...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Добрый почти вечер всем!
Юлевна, я вкратце позавчера описывал в #6877Обидно, буженину чуть-чуть пересушил...
Да и замотался слегка, меня ещё постоянно звонками по работе отвлекали, всё же рабочий день, рабочее время... Не буду же всем рассказывать, шо я тут с рюмкой в руках сижу, а вы меня отвлекаете
Зато вечером уложил жену баиньки и сел спокойно за комп...
![]()
Девочки, кто-то говорил, что покупал цветы на оптовом? или мне приснилось? если кто знает, где этот оптовый цветочный - скажите?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
По идее от Екатерининской по Эстонской, и Екатерининская до Пантелеймоновской со стороны Нового Цума.
Обычно вечером-ночером-ранним утром.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
нее, я не смогла,скормила всю мужу))) и сидела голодная и злая)))
спасибо тебе )))) пирог сегодня не осилила, натушила просто капусты)))) а то у меня 2 вилка больших, и уже портится начали...
я вот как Пупса делаю... блендером взбиваю, может у меня творог не правильный....?
вот вроде все делаю как ты, а не выходит... правда я кажется яиц меньше ложила, штук 4-5....
сегодня явно не твой день))) бери журнал,винчик или чайчик,что больше любишь и отдыхай))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Мы с мужем деремся за запеканкуКаждый хочет первый ухватить кусочек
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вечер всем добрый,добралась до компа только...третий день подряд с 10 до 17 у меня нет дома света...ааа...я дурею просто...у меня дома поселился новый "кухонный зверь", приобрели микроволновку,а в ней штукенция такая,типа пароварка (тарелка пластмасовая с крышкой с дырочками), ото я теперь думаю и ШО с ней делать?...подскажите неведующей...из-за этого света и поиграться с ней нет возможности,свет включают вечером и когда весь ЭнТуЗиЯзИзьм пропадает...(((
Я люблю людей...
Приветики всем
У меня такая штука есть...че-то я ее в микроволновке ни разу не использовала)))она у меня отлично служит для хранения моих кексиков ,тортиков,там такая крышка хорошая с дырочками....а Шо с ней на самом деле нужно делать ?...ну,наверное,что-то внутрь класть и накрывать крышкой, и оно там париться будет![]()
О, спасибо, пришла идея использовать ее как хлебницу...)))...только наш народ может использовать вещи не по назначению,но очень разумно)))
Я люблю людей...
всем доброй ночи!
У меня сегодня ужасный суетливый день.... еще и температура кажется... (я ее не меряю, потому как если увижу ее на градуснике, то мне станет в 2 раза хуже))))
Поэтому вопрос печь или не печь торт решился сам собой)))
Торт покупаю, столик на завтра заказали для празднования с друзьями, мясо и купаты на послезавтра для празднования с родственниками заказаны на форуме. Я лентяйка в этом году))))
У меня такая есть. Оочень удобная вещь.
Берешь ее, наливаешь водичку, потом сетку, кладешь картошку в кожуре, накрываешь крышкой, ставишь буквально на 3-5-7 минут в микро (в зависимости от картошки и микры) и картофель в мундире готов! Морковь вообще за 2 минуты готова... А буряк минут за 10 максимум. Вот так за 10 минут можно приготовить все овощи для селедки под шубой. или винегрета, или для оливье... Я их все одновременно складываю, только достаю по очереди по готовности.
Овощи лучше наколоть вилочкой.
Только сначала овощи твердоватые, надо дать постоять еще несколько минут (все, что из микро, продолжается готовится после ее выключения еще несколько минут, т.к. разогрев идет изнутри...
Котлеты паровые в ней за пару минут готовятся, рыба на пару....
Последний раз редактировалось Butsya; 18.08.2011 в 22:11.
Социальные закладки