Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 352 из 1434 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 28678
  1. Вверх #7021
    Посетитель Аватар для komar63
    Сейчас проанализировала, почему могла возникнуть такая реакция на цену в 200$ которую дают в США за топаз весом 400 грамм, и поняла, что я дала не полное понятие об этом камне. Коллекционный топаз в данном случае представляет собой идеальный, без дефектов кристалл, но он не ограночного качества! В нем всего несколько небольших прозрачных зон, остальное имеет вид примерно как у моего аквамаринового шара, который я здесь показывала. То есть в основной массе он не прозрачен. Не подумала, что слово "коллекционный" само по себе не дает полного представления о камне
    Так что извиняюсь за непонятки по моей вине
    Просто дело было не в камне, а в разнице цен которые дают за него на Урале, в Москве и в США.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #7022
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Сейчас проанализировала, почему могла возникнуть такая реакция на цену в 200$ которую дают в США за топаз весом 400 грамм, и поняла, что я дала не полное понятие об этом камне. Коллекционный топаз в данном случае представляет собой идеальный, без дефектов кристалл, но он не ограночного качества! В нем всего несколько небольших прозрачных зон, остальное имеет вид примерно как у моего аквамаринового шара, который я здесь показывала. То есть в основной массе он не прозрачен. Не подумала, что слово "коллекционный" само по себе не дает полного представления о камне
    Так что извиняюсь за непонятки по моей вине
    Просто дело было не в камне, а в разнице цен которые дают за него на Урале, в Москве и в США.
    Да ну ладно, никто и не думал коллекционный топаз принимать за топаз ограночного качества ясное дело, что в таком бы случае к цене добавилось бы еще несколько нулей так что и без пояснений вполне было понятно о каком топазе идет речь Хотя интересно было бы увидеть ограночный топазик такого объема про купить не говорю, а вот посмотреть бы на такое чудо
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #7023
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да ну ладно, никто и не думал коллекционный топаз принимать за топаз ограночного качества ясное дело, что в таком бы случае к цене добавилось бы еще несколько нулей так что и без пояснений вполне было понятно о каком топазе идет речь Хотя интересно было бы увидеть ограночный топазик такого объема про купить не говорю, а вот посмотреть бы на такое чудо
    А такие топазы как раз не редкость на Волыни. Видела такой в продаже, 500 с чем то грамм. Правда он выглядел не как цельный кристалл, а как будто часть еще большего кристалла. Идеально прозрачный на вид. Такой ценен только как сырье для огранки Просили за него что то в районе 1200 баксов. Но продавал не перекупщик. По крайней мере он так написал

4. Вверх #7024
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    У меня фотки топаза нет,а вот красавец полихромный турмалин-как раз для огранки,не отказалась бы

5. Вверх #7025
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    У меня фотки топаза нет,а вот красавец полихромный турмалин-как раз для огранки,не отказалась бы
    Тань, такого красавца и гранить то жалко

6. Вверх #7026
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Тань, такого красавца и гранить то жалко
    Да,это только я "садюга" кровожадно на него облизнулась и взяла ювелирный инструмент А если честно,то даже "стружки" китайцам на носки жалко
    Последний раз редактировалось opal; 02.08.2010 в 18:10.

7. Вверх #7027
    А такие топазы как раз не редкость на Волыни. Видела такой в продаже, 500 с чем то грамм. Правда он выглядел не как цельный кристалл, а как будто часть еще большего кристалла. Идеально прозрачный на вид. Такой ценен только как сырье для огранки Просили за него что то в районе 1200 баксов. Но продавал не перекупщик. По крайней мере он так написал
    Вот это я понимаю, Камешек в нашем вкусе есть чему душе порадоваться! Полкило ограночного топаза просто блеск

8. Вверх #7028
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Турмалин бесподобный! я бы даже без огранки, таким как есть в украшение бы вставила тоже должно неплохо получится главное дизайн хороший подобрать

9. Вверх #7029
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Турмалин бесподобный! я бы даже без огранки, таким как есть в украшение бы вставила тоже должно неплохо получится главное дизайн хороший подобрать
    Ой, прямо мысли мои прочла
    Я видела кулон из кристалла аквамарина длинной 9 см. а шириной 1. Очень интересно смотрелся. Дизайн был продуманным и мастерски исполненным

10. Вверх #7030
    Если кому интересно, вот что мне расказали про оценку топаза под огранку:
    *Камень не маленький, с пол-кулака (женского) будет. Продавать все равно придется, а в таком куске тяжело продать даже по минимальной цене. Даже по по 10 долл. за грамм уже много 1100 выходит.
    *Расчет можно производить так: стоимость ограненного камня 20дол. за карат, делим на 10 (расходы на огранку и потеря камня), получается 2 долл. за карат. Умножив на 5, получаем стоимость сырья - 10 долл. за грамм. Но это при идеальном сырье. Мой камень наполовину бесцветный, цена уменьшается вдвое - 550 дол. Вот так минимальная стоимость и выходит. Это я рассказал для информации. Сам долго не мог понять, как оценивать камень, спасибо, подсказали.

11. Вверх #7031
    Посетитель Аватар для Horseman
    Ниже хочу привести цитату о облагораживании глазковых камней. Китайцы любого красного дракона изобразят на глазковиках. Относительно петерсита - считаю, что цены на него завышены в разы, как и на сугилит. А его т.н. дефицит на рынке - типичный маркетинговый ход по раскрутке цены.

"Тигровый глаз представляет собой псевдоморфозы кварца по окисленному крокодилиту.
    Шелковистый отлив - эффект "тигрового глаза", несколько отличающийся от "кошачьего глаза" - возникает в результате ориентированного расположения включений окисленного коричнево-бурого крокодилита или тончайших каналов, образующихся при выщелачивании последнего и заполненных лимонитом.
    Используется в ювелирном деле очень широко, обрабатывается в виде кабошонов, полируется. Часто облагораживается. Прокаливанием получают красную окраску (лимонит во включениях превращается в гематит). Обработкой в соляной кислоте, растворяя лимонит в пустотах, можно получить камни с эффектом "кошачьего глаза"."
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

12. Вверх #7032
    User banned
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Ниже хочу привести цитату о облагораживании глазковых камней. Китайцы любого красного дракона изобразят на глазковиках. Относительно петерсита - считаю, что цены на него завышены в разы, как и на сугилит. А его т.н. дефицит на рынке - типичный маркетинговый ход по раскрутке цены.

"Тигровый глаз представляет собой псевдоморфозы кварца по окисленному крокодилиту.
    Шелковистый отлив - эффект "тигрового глаза", несколько отличающийся от "кошачьего глаза" - возникает в результате ориентированного расположения включений окисленного коричнево-бурого крокодилита или тончайших каналов, образующихся при выщелачивании последнего и заполненных лимонитом.
    Используется в ювелирном деле очень широко, обрабатывается в виде кабошонов, полируется. Часто облагораживается. Прокаливанием получают красную окраску (лимонит во включениях превращается в гематит). Обработкой в соляной кислоте, растворяя лимонит в пустотах, можно получить камни с эффектом "кошачьего глаза"."
    Книга: "Определитель ювелирных и поделочных камней" если я не ошибаюсь? Она у меня всегда под рукой

13. Вверх #7033
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение

Очень интересно
    Тогда помогите разобраться с моими китайскими петерситовыми шариками
    На одном из них красного цвета нет, только буровато-коричневые прожилки имеются. Но зато очень много золотистых, они очень красиво переплетаються с шелковисто-голубыми перышками. При меньшем размере, он стоит дороже второго, на котором "красные драконы". Получается второй гретый? Но в то же время и на втором есть несколько крупных золотисто-желтых перьев. А при нагреве они должны были перейти все в красный цвет?
    Что то я запуталась, или недопоняла, поэтому разьясните, пожалуйста

14. Вверх #7034
    Хочу показать вам пару своих любимчиков Кварцы волосатики
    Этот кристалл очень интересной формы. Основание выглядит так, как будто он начал "вытекать" из материнской породы, а потом решил всё же стать кристаллом
    Верхушка сотоит из нескольких вершинок, а обратная сторона выглядит как ёжик. Вся покрыта мелкими кристаллами. Сфотографировать не получилось, какое то месиво из солнечных зайчиков выходит Размер 12см.
    И 5-ти сантиметровый кабашон с рутиловой звездой:
    Последний раз редактировалось komar63; 16.08.2010 в 11:23.

15. Вверх #7035
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Хочу показать вам пару своих любимчиков
    Какая красота! Они сплошь из рутиловых игл, я такого еще не видела! Да еще в кабашоне похоже и радуга есть!

16. Вверх #7036
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Какая красота! Они сплошь из рутиловых игл, я такого еще не видела! Да еще в кабашоне похоже и радуга есть!
    Там и радуга есть, а в центре, откуда расходятся пучки рутиловых игл, несколько кристаллов другого минерала сине-голубого цвета. В центре крупный, кубической формы (возле радуги), и несколько мелких чуть дальше от центра. Точно не знаю как называются
    Последний раз редактировалось komar63; 03.08.2010 в 07:02.

17. Вверх #7037
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    И вообще
    Кто бы сомневался
    Есть у меня в коллекции шарик из кости плезиозавра. Разный со всех сторон
    Последний раз редактировалось komar63; 16.08.2010 в 11:24.

18. Вверх #7038
    Komar63, шар меня очень впечатлил мне очень нравятся такие рисунчатые! их разглядывать можно до бесконечности, и каждый раз новый рисунок видишь просто замечательный шар И кварц рутиловый обалденный! я тут уже давно за рутиловыми каврцами гоняюсь есть шарик и пара небольших кристаллов, но чтобы такой огромный просто супер! Мне вообще такие вот золотистые волосатики настроение очень поднимают, прямот-таки солнечный камень от этих искр улететь можно! Девочки, но у меня что-то с компом, я кабашона не вижу а вы так его описываете попробую перезагрузить, очень хочется увидеть это чудо с голубыми включениями

19. Вверх #7039
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Komar63, шар замечательный, похож на кожу змеи, глядя на него , сразу ящеры представляются, уносишься мысленно в ту эпоху, когда они бродили по Земле!

20. Вверх #7040
    Частый гость
    [QUOTE=komar63;13634955]Хочу показать вам пару своих любимчиков Кварцы волосатики

Ну, Маришка, порадовала. От монитора исходит невероятное свечение: золотистое и радужное. Очень красивые волосатики. А шар, это нечто!!!! Ещё не встречала такую "куропаточку".

Ответить в теме
Страница 352 из 1434 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права