| ||
Тема: ЖК Армейский
А кто может сказать чем тенет лучше чем Сана? Пока не подключался к инету, тока кабельное подключил от Саны, вроде все хорошо показывает. Все кабеля от Саны заведены в квартиру, на этаже в шахте оптиковолокно проведено уже. Подключение заняло 10 мин, разводка вся готова. А если заново тянуть .... Не знаю.
Кабельное работает хорошо, пока к общей ыетки подключены только ваши пару телевизоров - ну это преимущественно проблема все поставщиков кабельного - не желание ставить усилители свои, зато подключить общую ветку к вашему (если он будет стоять в парадной - это легко, уже проходил такое). По интернету сказать не могу, но даже рассудить просто - конкуренция это всегда хорошо, т.е должна быть альтернатива иначе сядут на голову (по ценам и сервису). С Саной у меня не очень хорошие ассоциации, правда этим ассоциациям уже много лет, а как известно - все меняется, правда обычно не в лучшую сторону))))
Ну конечно есть, я первым делом, когда договаривался - попросил приехать комне домой - привезти лицензию показать, а вот уже потом только поехали на обьект. Я всегда и у всех спрашиваю лицензию, у кастрюлянов и якобы оффициальных таксистов, у лифтеров - когда в лифте в Армейском застреваю (обычно прошу просунуть её в щелку между дверей), а если оной не оказалось при себе - то настоятельно прошу метнуться тушканчиком и черещ пару часов принести оную, я же не спешу - главное чтоб работу делал человек с лицензией (в нашей стране без неё ни-ни), особенно люблю разрешительные разные доки от людей из пожарки и сан эпидем станции. я вам даже больше скажу, когда купил квартиру - настоял, чтобы мне привели и показали людей с их лицензией на заливку стяжки и работников горячего цеха, укладывавших трубы отопления - Ну а как же по другому в наше время?! а вот лицензии у работников, делавших штукатурку, от ММ, видимо лицензии небыло. В прочем так же, как и у проэктировщиков остекления панорамного, и людей намалевавших по пьяни балки по всех квартире в произвольном порядке, на разных отступах. хотя нет, тут я видимо погорячился - у оных видимо лицензия уже была, они по видимому на момент своих художеств проектных, как раз обмывали полученные дипломы и лицензии.
ПЫСЫ - интересно у Саны и у Тенет и у КС есть лицензия на транслирование IPTV? ай яй яй, как-то не хорошо получается. А то вот у меня порядко 20 рабочих сертификатов есть, и все ждем новых покращень, кстати и со сторны налоговой тоже - а то столько моряков у нас, это же сколько в бюджет недопоступает?! можно и пенсии было бы повысить и соц защиту населению, и развивать Молодежное жилье. А тут.... Да чуть не забыл (а какая хорошая сумма получилась если просто поделить между собой,) Отвлекся конечно. Еще вопросы будут? всегда рад
Последний раз редактировалось Toledo; 22.04.2013 в 10:11.
После того, что я увидел проштробленные несущие конструкции здания, что строжайше запрещено, и это знает любой грамотный электрик, очень хочется разыскать этого спацалиста и сделать так, чтобы он на Армейском больше не появлялся. Да и монтаж в щитках сделан весьма по-любительски. В ПТУ, видно, поучиться не пришлось.
У меня было несколько провайдеров. Начинал с Тенета, потом Бриз, Вега, Черное море. Вернулся к Тенету. А отличие у Саны с Тенетом очень большое. В моем смарт ТВ через виджет Тенет смотрю все iptv, причем с очень удобной функцией - машина времени. Весь эфир основного списка каналов (а список более 100 каналов) доступен в записи за целую неделю. Очень удобно перематывать рекламу и смотреть любимые передачи, когда у тебя есть время. И стоит всё Это дешевле, чем обычное кабельное у Саны. В новой квартире к каждому телевизору уже завел витую пару,- жду только ТЕНЕТ!
А вот здесь вы немного не правы. http://protv.ua/news/tv/94614/ у Тенета есть лицензия.Сообщение от Toledo;
По поводу провайдеров: еще не плохой Стрим (Комстар - дочка МТСа), из плюсов - хорошая сеть, на оптоволокне. Из минусов - для IPTV нужна приставка для каждого TV (возможно у ТЕНАТа также);
Из плюсов ТЕНЕТа у них вроде есть даже виджеты для Samsung TV.
Кстати, как ТЕНЕТа с инфраструктурой:
- сеть - оптоволокно?
- как со стабильностью?
- как с тех поддержкой?
- оплата через терминалы есть?
Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов
Я так думаю, у многих современных телевизоров уже есть соответствующий Ethernet-вход, им приставка не нужна.
Ну, или можно смотреть IP-TV на компьютере, скачав небольшую программульку с сайта провайдера.
А вообще, насколько я могу судить, интернет технологии стремительно вытесняют кабельное и эфирное вещание, а также аналоговую телефонию.
ИМХО, и пяти лет не пройдет - кабельное телевидение и аналоговый телефон станут анахронизмом.
Это я, собственно, к тому, что делая сейчас ремонт, имеет смысл кроме электропроводки заложить в стены разветвленную компьютерную сеть (в отдельные штробы, разумеется). Естественно, в гофрорукаве или коробе, чтобы кабель можно было менять без долбежки стен. Технологии-то быстро меняются. Ну, и, конечно, щиток коммуникационный под роутер предусмотреть, чтобы все эти сопли снаружи не висели.
Лично я себе аналоговый телефон уже не планирую, думаю подключить услугу IP-телефонии (сигнал между абонентом и телефонной станцией передается в цифровом виде через интернет).
Да, в общем, у всех уже давно магистральная сеть оптоволокно. Стоит ненамного дороже, чем медь, а пропускная способность в сотни и тысячи раз больше.
А вот для непосредственной раздачи абонентам внутри здания используется медный кабель - с ним гораздо проще работать, и к механическим воздействиям он намного более стоек.
Про Сану не в курсе, а Тенет у меня дома. Оплаченные 10 мегабит честно предоставляет в любое время дня и ночи.
Про техподдержку не скажу, ни разу не обращался. Как три года назад подключили, так и работает. Из того что у меня было дома и на работе (Укртелеком, Вега, 3Моб, Тенет) - Тенет однозначно лучший и по цене и по качеству.
P/S А еще зреет желание внутри напротив входной двери IP-камеру поставить. С функцией охранной сигнализации (детектор движения и рассылка СМС). Но пока не решаюсь. Неуютно как-то, привел любовницу, а за тобой в это время жена или другой злой хакер через интернет наблюдает.
Да и дорогая игрушка.
Последний раз редактировалось Kotauskas; 26.04.2013 в 16:27.
Товарищи подскажите что слышно по 8-й очереди, когда нам вообще обещают сдачу?
По 8-й, говорят, кран недели через 3 начнут демонтаж. И лифты вроде тоже устанавливать будут к этому времени. Сдача - понятие растяжимое. Вот первую 17-ти этажку вроде как сдали.
Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов
Пора провести собрание и взглянуть в глаза руководству ММ.
а БТИ у же делало обмеры (во второй 17 эт)?????
Я тоже за тенет. А вода есть это как? Она прямо уже в квартире?
Социальные закладки