|
Мечтательница)) привет ! Оказывается вот сколько мопсов у нас в ОдессеА раньше было днем с огнем не съискать
В гостях У нас Шуша тоже по докам серебристого окраса, но я ее считаю бежиком , только более холодного оттенка чем Бакс...
я читала , что окрас серебро утерян
И еще у нас стало в Одессе больше на одного мопсика ... приехал в Одессу чудо мальчик из Севастополя , из питомника Чудо- чудное![]()
Показывайте нам всех своих любимцев.
Порода действительно супер![]()
Моя Мари не умеет рычать, когда слышит как это делают другие собаки- очень удивляется, что это?
А сегодня превзошла себя, в гости приехала моя сестра..... я с Мари пошла открывать дверь и как-то в коридоре я и сестра несколько раз покрутились по кругу, так моя собака поняла, что пришла я и так этому обрадовалась.....
Я получила море удовольствия, в очередной раз.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Не, нас бежевым ни под каким освещением не назовешь) настоящий серый цвет, я таких в принципе и не встречала больше. Вот мальчика нам предложили за Одессой такого же как мы, надеюсь и детки такие же будут. Муж правда, когда покупали, брать такого цвета не хотел))) говорил, что такого цвета как-то непривычно))) а теперь доволен![]()
Но вот второго мопсика возьмем рыженького) дети поделить не могут Таську))
Шар-пейчик у меня уже старенький, там нет особо что смотреть чужим людямЭто мы его любим, наше родное, преданное создание
, независимо от того, что он уже плешивенький и старенький
Был алабай, но мы его отдали, т.к. ему нужна площадь большая, поля... держать у себя в маленьком для него дворе - это издевательство, надо это вовремя понять и отпустить животное в лучшие для него условия
![]()
Это мои белочки-песчанки - уникальные создания
А это мой Гоша, карелла)
Последний раз редактировалось В гостях; 30.05.2011 в 23:43.
Добрый день всем владельцам самой лучшей породы))))))) и я в том числе.Знаю как мопсы тяжело переносят жаркое время года,поэтому предлагаю облегчать им шубы,т.е стричь!!!!кто ещё не видел- стриженный мопсик просто суперски смотриться.Стригу сама, kого заинтересовало,обращайтесь!![]()
Последний раз редактировалось kon746; 01.06.2011 в 09:48.
вот пример доВложение 2720677 послеВложение 2720686 Мопсики становятся просто плюшевыми!!!!!
![]()
Стригу профессиональной машинкой для стрижки животных! обычная человеческая не возьмёт
А моя даже в такую жару постоянно на горячем блоке питания лежит мордахой, и всегда комочком))) Может потому что еще худенькая, поэтому комочком. Но вот на горячем в такую жару....))))
В гостях, добро пожаловать! У Вас очень славненькая девчушка растет. Вязать ее рано, даже если это и вторая течка, ей же всего годик, она сама еще не сформировалась и по сути ребенок. На счет серебристого окраса Вас обманули, это загрязненный беж, что является крайне нежелательным (хотя лично я обожаю таких "подгореленьких" мопсиков). Серебристый окрас утерян, последняя сука с этим окрасом давно умерла, не передав его никому из своих детей.
Может это и не тот серебристый что был когда-то , но цвет у нее чисто-серый без какого-либо бежевого оттенка, и "подгорелого" цвета ее не назовешь ну никак.... А нежелательным этот цвет считался до недавнего времени, сейчас он и на выставках разрешен у нас, в Америке вообще такие распространены мопсятины. Это не по слухам знаю
Обманутой я себя не считаю ни на грамм, так как брала то, что видела, Таське было уже 6 месяцев тогда, а документы меня не интересуют, я не заводчик. Просто красавице она мне показалась: ни у какого бежевого либо черного мопса я не видела такого красивого воротника, как серебром посыпана складка - этим она меня и купила)) Да и наших друзей)))
Согласна, что вторая течка - не лучший вариант для вязки), но нам подходит сейчас именно свести, а не в зиму потом, поэтому мы на это решаемся) Да и не так уж это плохо в принципе)))
Полностью поддерживаю Анн@, вязать суку в таком возрасте рано.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
в стандарте ни о каком воротнике у мопса не написано .... и Анна правильно написала , что ранняя вязка не есть хорошо, а вы пишите : нам так удобней. И почему вы считаете , что заводчико интересуют только документы ? Обычно заодчики вначале оценивают собаку визуально , а потом смотрят крови ... и это очень даже гуд что перед тем , как повязать собак есть возможность глянуть в документ . Я повторюсь , уже писала : у меня Шуша (приехавашая из Севастополя) и Бакс ( одесского разведения ) оказались родственниками ...
Я сказала о воротнике, потому что мне он безумно понравился, а не потому что он относится к мопсуНа рынок мы пошли покупать вообще другую собаку, а глаз пал на эту)))))
На счет вязки - я ветеринар и прекрасно знаю, что моей собаке именно сейчас нужна случка, для ее здоровья. И закроем эту тему
Жених наш нам не родственник. это точно))) нам его в клубе подобрали по кровям![]()
Социальные закладки