Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 352 из 1019 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 20361
  1. Вверх #7021
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    К Каждому ребенку следует подходить индивидуально.
    У нас в стране этого нет!!!! У нас просто поток, конвеер, как хотите так и назовите!!! Но единицы врачей подходят к детям и к их здоровью индивидуально, остальным плевать и на детей и на родителей.
    И я считаю, что лучше отложить вакцинацию и обследоваться, чем сделать 1 прививку и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.....

2. Вверх #7022
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    То есть, в роддоме от прививок отказываемся категорически, т.к. мама не в состоянии обследовать малыша, а потом ДО и ПОСЛЕ каждой прививки проходим полностью все возможные обследования, а также исследуем саму вакцину, что это, откуда, как хранилось/перевозилось... Всё? Или ещё что-нибудь?
    Или так или молиться и уповать на судьбу, на последнее лично я бы не расчитывала.....

3. Вверх #7023
    Частый гость Аватар для Golden eye
    полное обследование грудничков - это простите крайность. Я не врач, но почему то мне кажется что то же ЭЭГ - это же излучение, и оно 100% не полезно ребенку.....

К прививкам нужно относиться осторожно, думая и принимая решения, а не потому что надо...Но не нужно же крайностей.....

4. Вверх #7024
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    То есть, в роддоме от прививок отказываемся категорически, т.к. мама не в состоянии обследовать малыша, а потом ДО и ПОСЛЕ каждой прививки проходим полностью все возможные обследования, а также исследуем саму вакцину, что это, откуда, как хранилось/перевозилось... Всё? Или ещё что-нибудь?
    Вот этого не узнаем никогда к сожалению. Вакцины должны храниться при температуре 2-8 градусов. Их нельзя замораживать. Кто из нас может быть в этом уверен, придя в прививочный кабинет?

Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Или так или молиться и уповать на судьбу, на последнее лично я бы не расчитывала.....
    +100!

muv, у моего ребенка было ВЧД. Значительно повышенное. Потом ситуация немного улучшилась. Когда родничок закрылся и УЗИ сделать было нельзя, сделали ЭЭГ, про которое Вы говорите. Оно показало, что есть незначительные отклонения. Ребенок развивается нормально. И несмотря на то, что отклонения незначительные, прививки я делать боюсь, чтобы не спровоцировать неизвестно что.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

5. Вверх #7025
    Частый гость Аватар для Alinca
    аутизм - это в первую очередь генетическое заболевание. Это нарушение развития мозга которое и приводит к расстройствам аутического спектра. Современная медицина считает, что подобные мутации происходят примерно до восьмой недели внутриутробного развития, а причин может быть много - начиная от наследственности (совокупность генов) и заканчивая внешним воздействием (мутации).
    Первые симптомы расстройств аутического спектра начинают проявляться с развитием мозга, примерно к году и по времени совпадают с вакцинацией, именно по этому эти два факта пытаются связывать.

Цитата Сообщение от Андрей 555 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь! Вот мнение православных о прививках. http://www.zaistinu.ru/articles?aid=1340
    Непонятный сайт невнятного назначения, кто авторы - совершенно не понятно. Мой источник - официальный сайт московского патриархата: http://www.pravoslavie.ru/guest/28339.htm

Вот выдержка:

– Сторонники вакцин нередко пытаются обвинить православных в формировании нездоровой оппозиции, чуть ли не в мракобесии.

– Это в корне неверно. Во-первых, потому что, как я уже сказал, тревогу забили сами медики, причем не только отечественные, но и зарубежные. Во-вторых, ни в одном указе правящего архиерея, ни в одном официальном издании Московской Патриархии на тему вакцин нет ни слова.

– Почему?

– Да потому что это вообще не тема Русской Православной Церкви. Церковь занимается душепопечением: спасением людей в вечности. Ей достаточно тех вопросов, где имеются принципиальные разногласия современной медицины с учением Церкви: экстракорпоральное оплодотворение и гормональная контрацепция, которая имеет абортивный характер, собственно аборты, эвтаназия. Проблема же вакцин в полном смысле этого слова не религиозная, неэтическая, поскольку мы не можем сказать, что после принятия вакцин человек не попадет в Царствие Небесное.

По моему вполне однозначный ответ.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

6. Вверх #7026
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей 555 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь! Вот мнение православных о прививках. http://www.zaistinu.ru/articles?aid=1340
    Мне нравится, как мне православной рассказывают какое у меня мнение
    Ошибаетесь вы. Впрочем, в этой теме это оффтоп.
    Ничего против прививок ПЦ не имеет, не надо этим спекулировать.

7. Вверх #7027
    User banned
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Хорошо,что вы знаете, что требовать и от кого, но не все такие.И я с первого дня рождения ребенка не знала с кого спрашивать, вот только пришлось быстро подстраиваться и изучать данный вопрос. Многие беспрекословно слушают врача, делают, все, так как запуганы, такими врачами или мед персоналом, как была история у нас, когда звонили и говорили, что не сделаете умрете.... А потом, врач красиво умывает руки, мол ваш ребенок вы несете ответственность и вообще это не от прививки....... Так вот не думаете ли вы что в нашей стране проблема с кадрами (все сложнее найти хорошего врача) стоит остро и чем дальше тем хуже, а во вторых с получением достоверной информации. Ведь выпрашивать или выбивать информацию, это прям средневнковье.
    Думаю что обязав врачей выдавать для ознакомления информацию по вакцинации, как делать, как готовить ребенка, для чего это нужно, какие побочн. могут быть, какие обследования лучше пройти перед вакцинацией, мы могли бы избежать многих проблем, но к сожалению, это зависит не от вас и не от меня....
    А по поводу аутизма, знаете не дай Бог, если б в ашей семье случилось бы несчастье, вы б знали причину, ведь мама знает своего ребенка отлично, а вот врач видит пару раз и все.... Мама точно знает с какого момента ее ребенок стал другим......
    Здоровья Вам и Вашей семье!!!!!
    Еще раз спасибо за пожелания. Скажите, Вы лично знаете мою семью? Вот откуда Вам знать какие у меня в семье проблемы? Мама действительно точно знает с какого момента ребенок стал другим, мама не знает причины по которой это случилось. И давайте оставим это обсуждение. Я прекрасно понимаю чувства таких мам, но аргументы "я так чувствую" для меня не убедительны. Вас они убедили - хорошо, Вы прививок не делайте. Я буду делать. Для меня вид ребенка задыхающегося от коклюша был убедительнее всех доводов Червонской и иже с ней. Мои привитые дети, были в контакте с больным ребенком, не заболели. Я с ПВО никогда не сталкивалась, ни лично ни через знакомых. Меня это убеждает в моей правоте. У всех свои критерии.

8. Вверх #7028
    User banned
    .
    И перед какой конкретно прививкой надо было сделать ЭЭГ, по-вашему?? ... Всё? Или ещё что-нибудь?
    Скажите, я лично в чем-то перед Вами виновата? Я виновата в тм, что болен Ваш ребенок, а мой здоров? Я виновата в том, что я делала обследование по полной программе (кстати, не для того, чтобы "собрать доказательную базу", а для того, чтобы убедиться, что мой ребенок здоров), а Вы не "искали причин"? Делать перед АКДС и можно не ЭЭГ, можно у невролога проконсультироваться, как минимум. Впрочем, о чем это я? Главное правило вакцинации - перед проведением вакцинации ребенок должен быть здоров - видимо, новость неслыханная.

9. Вверх #7029
    Посетитель Аватар для KitteN
    Еще раз спасибо за пожелания. Скажите, Вы лично знаете мою семью? Вот откуда Вам знать какие у меня в семье проблемы? Мама действительно точно знает с какого момента ребенок стал другим, мама не знает причины по которой это случилось. И давайте оставим это обсуждение. Я прекрасно понимаю чувства таких мам, но аргументы "я так чувствую" для меня не убедительны. Вас они убедили - хорошо, Вы прививок не делайте. Я буду делать. Для меня вид ребенка задыхающегося от коклюша был убедительнее всех доводов Червонской и иже с ней. Мои привитые дети, были в контакте с больным ребенком, не заболели. Я с ПВО никогда не сталкивалась, ни лично ни через знакомых. Меня это убеждает в моей правоте. У всех свои критерии.
    я недавно писала, что у сына(сейчас ребенку 8,5мес) моей сестры после БЦЖ воспалились лимфоузлы, в паху размер в куриное яйцо. врачи настаивали на операции, но они отказались. пару недель назад ребенок начал задыхаться, результат - бронхи не раскрываются, больница, капельницы, уколы и дренажный массаж. малышу легче не становится, надо опять ложиться в больницу. вот такие изменения после прививки заметила мама.

10. Вверх #7030
    User banned
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    muv, у моего ребенка было ВЧД. Значительно повышенное. Потом ситуация немного улучшилась. Когда родничок закрылся и УЗИ сделать было нельзя, сделали ЭЭГ, про которое Вы говорите. Оно показало, что есть незначительные отклонения. Ребенок развивается нормально. И несмотря на то, что отклонения незначительные, прививки я делать боюсь, чтобы не спровоцировать неизвестно что.
    О! Вы сделали вывод и приняли решение, имея для этого основания.

11. Вверх #7031
    Да при чем тут ваша семья и ваши проблемы?????????????
    Я говорю о том, что не один врач не скажет причину!!!!!!!! Не скажет если имела место врачебная ошибка или некачественный препарат. С пеной у рта будет доказывать, что это проблемы ребенка и вина мамы и ее неправильного обращения с ребенком, еще и виноватой сделают....

12. Вверх #7032
    Для меня вид ребенка задыхающегося от коклюша был убедительнее всех доводов
    А задыхающийся был привит? Вы поинтересовались, его мед карту смотрели?

13. Вверх #7033
    Вы прививок не делайте. Я буду делать.
    Делайте! это ваше право, я же вас не агетирую за отказ от прививок, я еще раз повторюсь, что к сожалению много недобросовестных врачей и часто по их халатности вакцинацию проводят не совсем здоровым детишкам соответственно и последствия, а еще добавте к этому некачественную вакцину или неправильно хранившуюся....... Вот вам борьба за "Здоровую" нацию.....

14. Вверх #7034
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Мне кажется, что дело не в обследованиях перед вакцинацией, а сам факт, что вакцина не есть защита...Все разговоры по поводу того, что заболеет в легкой форме и т.д, как по мне бред. Привика должна зашищать, а она не зашищает. Вакцинация расчитана на тех, кто считает, раз доктор сказал, надо делать, и таких людей большинство. Поэтому вне зависимости от качества вакцин, компании их производящие будут в плюсе. Для своего ребенка я выбрала отказ от ВСЕХ прививок, сознательно, изучив много литературы (Коток и Червонская не считаются), и посоветовавшись со многими докторами. Не могу сказать, что мы совсем не болеем - за 8 месяцев у нас была одна простуда на фоне зубов. Это пока все. Для меня причина отказа от вакцинации - это отсутсвие гарантии, что ребенок 100 проц. не заболеет, и отсутствие виновных прри осложнениях. По поводу совершенно здорового ребенка перед вакцинацией - я не знаю, как можно определить АБСОЛЮТНО здорового ребенка.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #7035
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дело не в обследованиях перед вакцинацией, а сам факт, что вакцина не есть защита...Все разговоры по поводу того, что заболеет в легкой форме и т.д, как по мне бред. Привика должна зашищать, а она не зашищает. Вакцинация расчитана на тех, кто считает, раз доктор сказал, надо делать, и таких людей большинство. Поэтому вне зависимости от качества вакцин, компании их производящие будут в плюсе. Для своего ребенка я выбрала отказ от ВСЕХ прививок, сознательно, изучив много литературы (Коток и Червонская не считаются), и посоветовавшись со многими докторами. Не могу сказать, что мы совсем не болеем - за 8 месяцев у нас была одна простуда на фоне зубов. Это пока все. Для меня причина отказа от вакцинации - это отсутсвие гарантии, что ребенок 100 проц. не заболеет, и отсутствие виновных прри осложнениях. По поводу совершенно здорового ребенка перед вакцинацией - я не знаю, как можно определить АБСОЛЮТНО здорового ребенка.
    Скажу, что наша экология, то чем питается большенство, то что мы пьем (качество воды) , то чем мы дышим (качесво воздуха) и т.д. по определению абсолютно здоровых быть не может!!!!!!!!

16. Вверх #7036
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    аутизм - это в первую очередь генетическое заболевание. Это нарушение развития мозга которое и приводит к расстройствам аутического спектра. Современная медицина считает, что подобные мутации происходят примерно до восьмой недели внутриутробного развития, а причин может быть много - начиная от наследственности (совокупность генов) и заканчивая внешним воздействием (мутации).
    Первые симптомы расстройств аутического спектра начинают проявляться с развитием мозга, примерно к году и по времени совпадают с вакцинацией, именно по этому эти два факта пытаются связывать.
    Может вы невнимательно читали? Я написала, что в нашем случае ребёнок до года развивался как все нормальные дети, к году дочь говорила уже много слов, а потом замолчала и прекратилась мимика. Причём тут генетическое заболевание?
    Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Все указанные признаки появляются в возрасте до трёх лет.[2] Родственные состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.[3]
    Аутизм представляет собой нарушение развития нервной системы,[10] для которого свойственны многообразные проявления, отмечаемые впервые в младенческом или детском возрасте, и устойчивое течение расстройства, как правило, без ремиссий.
    Это если бы сразу всё давалось с трудом и задержкой, то понятно, а если ребёнок хватал всё на лету, смеялся, общался, обучался, а тут всё в один момент прекратилось, и мимика, и жесты, и речь. Да, со временем, один из диагнозов ЗПРР, но мы смогли её реабилитировать. А что, разве это было бы возможно при генетическом заболевании?
    Я говорила о поражении центров мозга, отвечающих за речевое развитие (и понимание речи) - аутичное состояние (к счастью, наша нарушенная взаимная коммуникация не дала основания для постановки полного диагноза, т.к. в остальном ребёнок был в норме).
    Одного симптома недостаточно для определения аутизма, требуется наличие характерной триады: недостаток социальных взаимодействий; нарушенная взаимная коммуникация; ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.
    Скажите, я лично в чем-то перед Вами виновата? Я виновата в тм, что болен Ваш ребенок, а мой здоров? Я виновата в том, что я делала обследование по полной программе (кстати, не для того, чтобы "собрать доказательную базу", а для того, чтобы убедиться, что мой ребенок здоров), а Вы не "искали причин"?
    Что это с вами? Я что, обвиняла вас в чём-то? Сами заинтересовались подробностями - пожалуйста, я вам рассказала. Вы же мне - абсурдные советы насчёт проведения ЭЭГ перед каждой прививкой, а я реально не представляю, как это осуществимо? Сами-то вы этого не делаете, надеетесь на то, что у вас-то, конечно, нет никаких скрытых траблов, которых могут спровоцировать прививки.

Делать перед АКДС и можно не ЭЭГ, можно у невролога проконсультироваться, как минимум. Впрочем, о чем это я? Главное правило вакцинации - перед проведением вакцинации ребенок должен быть здоров - видимо, новость неслыханная.
    Да консультировались мы со всеми, добросовестно прошли всех врачей. Который раз уже пишу, выполнили всё, что от нас требовалось. И наш ребёнок был здоров. Вот только ЭЭГ не делали, в чём вы нас и упрекнули...

17. Вверх #7037
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    По поводу совершенно здорового ребенка перед вакцинацией - я не знаю, как можно определить АБСОЛЮТНО здорового ребенка.
    Я напишу, что я имела в виду, заявляя, что ребёнок был абсолютно здоров. Все врачи её смотрели - сказали, что здорова. Все анализы в норме. Ест с хорошим аппетитом. Стул нормальный и регулярный. Необходимые обследования сделаны - всё в норме. Развивается, соответствуя своему возрасту, вес набирает нормально. Ребёнок спокойный, спит по ночам (за первый год жизни у нас было всего две бессонные ночи: когда верхний зуб резался и однажды был носик заложен). Села, пошла, заговорила вовремя. И я - сторонница вакцинации. Конечно, мы сделали прививки.

18. Вверх #7038
    Постоялец форума
    Мне нравится, как мне православной рассказывают какое у меня мнение
    Ошибаетесь вы. Впрочем, в этой теме это оффтоп.
    Ничего против прививок ПЦ не имеет, не надо этим спекулировать.
    Я не спекулирую! Я писал на этом форуме, чтобы может хоть одна мамаша, прочитав мои сообщения, призадумалась, а стоит обкалывать своего ребенка прививками либо призадуматься и полазать по интернету и поискать альтернативную информацию, и может, откроются глаза, как и у меня, они открылись пять лет тому назад. У каждого есть свое мнение, но так бывает в жизни, что родители хотели как лучше, а получилось все наоборот.

19. Вверх #7039
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    ну, почему же, если я напишу сообщение (свои суждения, умозаключения) в разделе "актуальные проблемы ядерной физики", то кого-то (возможно, даже студента-физика) это приведёт в не меньший восторг!
    Ну так напишите
    Мне так "нравится", когда обыватели начинают требовать доказательств. Вам надо, вы и ищите их.
    Когда с ребёнком беда, родители пытаются найти специалистов и решить проблему, если её вообще можно решить, а не доказать всем, что и от чего... Уверена, что маме того мальчика глубоко безразлично, что вы там думаете насчёт её суждений и умозаключений.
    Я считаю, что хорошо, что есть такая тема, где люди могут рассказать о своём опыте вакцинации, а другие почитать и задуматься.
    Я, например, ни разу не призывала отказываться от прививок и вообще никаких рекомендаций не давала. Рассказала, что произошло с нами. И только. Могу ещё сказать, что у моей подруги сын после прививки отказался ходить (полгода не ходил). У другой - оглох. Никто из них не доказывал связь с прививками, все лечили детей и надеялись на полное выздоровление.

20. Вверх #7040
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Ну так напишите
    Мне так "нравится", когда обыватели начинают требовать доказательств. Вам надо, вы и ищите их.
    Когда с ребёнком беда, родители пытаются найти специалистов и решить проблему, если её вообще можно решить, а не доказать всем, что и от чего... Уверена, что маме того мальчика глубоко безразлично, что вы там думаете насчёт её суждений и умозаключений.
    Я считаю, что хорошо, что есть такая тема, где люди могут рассказать о своём опыте вакцинации, а другие почитать и задуматься.
    Я, например, ни разу не призывала отказываться от прививок и вообще никаких рекомендаций не давала. Рассказала, что произошло с нами. И только. Могу ещё сказать, что у моей подруги сын после прививки отказался ходить (полгода не ходил). У другой - оглох. Никто из них не доказывал связь с прививками, все лечили детей и надеялись на полное выздоровление.

Таких, как Вы-единицы...А наша системы не предусматривает подобные процедуры, и большинство населения, будучи невежественными, калечат своих детей. Проблема именно в этом.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

Закрытая тема
Страница 352 из 1019 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права