|
А установить счетчик без согласия жильцов можно? И зачем мне спрашивать разрешения жильцов если я хочу перекрыть отопление в свою квартиру?
По поводу счетчиков на тепло, я не знаю у кого они стоят, но в 5-й секции еще не видел, если кто-то перепутал с тем что ПС обещал поставить, но не поставил тогда ладно.
Спрашивать с Управдома бесполезно это подразделение ПСа!
Я и сам отлично понимаю что все это должен был доделывать ПС, а не жильцы но вот интуиция подсказывает что будем делать сами!
не знаю на каком этаже вы живете, но в 5-м корпусе по крайней мере до 13 этажа счетчики установлены. они находятся в коридоре и стоят уже минимум 8 месяцев.
да, это подразделение ПСа, но официально это разные конторы. вот и пускай отвечают.
если с самого начала себя на это настраивать и если давать понять ПСам что мы "просители", то и отношение их к нам будет соответствующее! мы сейчас должны ТРЕБОВАТЬ!
я уже говорила, что этот вопрос поднимался вчера на собрании, очень жаль что вас не было, но смысл таков, что если вы не топите свою квартиру, то соответственно ваши стены холодные - значит растёт теплопотребление ваших соседей сверху, снизу слева и справа - соседи начинают ставить дополнит. отопит. приборы и растёт нагрузка на дом...а если так сделают в доме 5-10 квартир - то это может привести к дополнит. проблемам
сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....
Здравствуйте! По поводу отопления. От него отказаться нельзя, т.к. в неотапливаемой квартире заводится плесень, которую потом вывести практически невозможно. Можно прикрутить радиаторы, чтобы в квартире было градусов 15. Но без теплосчечика это не имеет смысла. А установка и пломбировка такого счетчика на 1 комн. кв. стоит около 5000-6000 грн.
писать письма в ПС безполезная трата времени. Дом сдали в декабре , за 8 месяцев все уже можно было доделать (учитывая что дома построили практически 4-5 мес.) Значит доделывать никто никто не заинтересован и не будет. Нужна сила, которая заставит ПС шевелиться. Говорят, что люди в аналогичных ситуациях писали в УБОБ. Нам надо срочно писать коллективные письма во все имеющиеся организации, только это их заставит двигаться.
Про отопление я уже писала!Никаких счетчиков нет.Мы платим около 4,50 за кв.метр.А на зиму,кто не собирается заселяться и не хочет платить,пишет заявление и отключат вашу конкретно квартиру.Так сказал управдом.
Думаю с фактическим включением котельной,но точно только в отопительный сезон.Я на всякий случай к октябрю заявление напишу,чтобы потом не разбираться было отопление или нет.Только нужно воду слить из радиаторов,чтоб не лопнули от мороза ,а когда понадобиться включу.
Последний раз редактировалось Лана11; 02.09.2010 в 09:50.
Лана, а вы не боитесь оставлять квартиру без отопления? Ведь в закрытом неотапливаемом помещении образуется повышенная влажность, и на всех конструкциях развиваются такие черные пятна - плесневые грибы, которые потом очень трудно вывести, они могут перейти и на вновь установленный гипсокартон, и на обои. Поговорите со специалистами.
Я тоже не вселяюсь. Но с оплатой коммунальных ситуация такая. Заявление вы можете написать и отдать управдому. Но он говорит, что эти вопросы не решает, а заявления может потерять или забыть или еще что-нибудь с ними сделать, поэтому советует лично отвезти их директору по адресу, указанному на счетах, кот. нам выдавали (Лютстдорфская дорога, 140/1). А там директора почти не бывает, аналогичная ситуация и с гл.бухом. Но ихний сотрудник объяснил, что т.н. ВЭР с нас никто не снимет, да это и не большая сумма 40-50 грн., вода, свет - по счетчикам, отопление - решайте сами. Про отопление я свое мнение уже писама.
Кто что решает с балконами? Управдом не рекомендует нагружать их газобетоном, говрит, что нагрузка большая на плиты будет, могут не выдержать. Кто, что думает по этому поводу?
Все что не делается, делается в Китае....
да как же так может быть, что при закрытии балкона газобетоном (он же намного легче бетона) может не выдержать плита!?! как же они строили?? но мы решили вообще его не закрывать, не по этой причине, а т.к. мы любим много света в квартире, а если балкон застеклить и закрыть - кухня получается не такой светлой ) но это дело каждого конечно
по поводу отопления - на собрании чётко говорилось, что отопление можно отключить только 1) с согласия Управдома 2) с согласия жильцов прилегающих квартир
сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....
Социальные закладки