Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 352 из 583 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 11642
  1. Вверх #7021
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergio_s Посмотреть сообщение
    Про счетчики тепла вопрос еще тот!!! Думаю, их все же ставить понадобится,ввиду неясности с подключением тепла.
    они уже стоят в коридорах. правда они не тепло считают, а обычный объем перекаченной воды

2. Вверх #7022
    Новичок
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение
    они уже стоят в коридорах. правда они не тепло считают, а обычный объем перекаченной воды
    Имел ввиду на радиаторах в кажд квартире,кто живет или будет жить в ближайшее время(зиму).
    Все правильно они ограничивают объем воды поступающей в квартиры.

3. Вверх #7023
    Посетитель Аватар для ИрчЁна
    Цитата Сообщение от Лангуст Посмотреть сообщение
    Мой первый вопрос который стоит на повестке дня - отопление, будет ли оно этой зимой, кто будет платить за открытые и не доделанные двери в 5-й секции, можно ли отказаться от отопления если человек фактически не проживает и не собирается вселяться до конца зимы или же необходима установка счетчика на тепло.
    это обсуждалось вчера на собрании, отказаться от отопления нельзя без согласия жильцов, и думаю такое согласие они вам не дадут, на это есть объективные причины. Отопление сказали точно будет....

4. Вверх #7024
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение
    честно говоря я так и думал
    предлагаю:
    1. оформить вопросы в письменном виде наши вопросы
    2. официально, через канцелярию передать одну копию ПСам, а вторую Управдому чтобы они дали ответ тоже в письменном виде.
    3. подождать положенные 2 недели, а дальше уже думать что делать в зависимости от того что нам ответят
    поддерживаю, т.к. вчера действительно "толкли воду в ступе", о проблемах говорили, а что мы реально можем сделать для их решения - говорилось мало...надо действовать, товарищи!!

5. Вверх #7025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ИрчЁна Посмотреть сообщение
    это обсуждалось вчера на собрании, отказаться от отопления нельзя без согласия жильцов, и думаю такое согласие они вам не дадут, на это есть объективные причины. Отопление сказали точно будет....
    А установить счетчик без согласия жильцов можно? И зачем мне спрашивать разрешения жильцов если я хочу перекрыть отопление в свою квартиру?
    По поводу счетчиков на тепло, я не знаю у кого они стоят, но в 5-й секции еще не видел, если кто-то перепутал с тем что ПС обещал поставить, но не поставил тогда ладно.
    Спрашивать с Управдома бесполезно это подразделение ПСа!
    Я и сам отлично понимаю что все это должен был доделывать ПС, а не жильцы но вот интуиция подсказывает что будем делать сами!

6. Вверх #7026
    Частый гость
    По поводу счетчиков на тепло, я не знаю у кого они стоят, но в 5-й секции еще не видел, если кто-то перепутал с тем что ПС обещал поставить, но не поставил тогда ладно.
    не знаю на каком этаже вы живете, но в 5-м корпусе по крайней мере до 13 этажа счетчики установлены. они находятся в коридоре и стоят уже минимум 8 месяцев.
    Спрашивать с Управдома бесполезно это подразделение ПСа!
    да, это подразделение ПСа, но официально это разные конторы. вот и пускай отвечают.
    Я и сам отлично понимаю что все это должен был доделывать ПС, а не жильцы но вот интуиция подсказывает что будем делать сами!
    если с самого начала себя на это настраивать и если давать понять ПСам что мы "просители", то и отношение их к нам будет соответствующее! мы сейчас должны ТРЕБОВАТЬ!

7. Вверх #7027
    А установить счетчик без согласия жильцов можно? И зачем мне спрашивать разрешения жильцов если я хочу перекрыть отопление в свою квартиру?
    я уже говорила, что этот вопрос поднимался вчера на собрании, очень жаль что вас не было, но смысл таков, что если вы не топите свою квартиру, то соответственно ваши стены холодные - значит растёт теплопотребление ваших соседей сверху, снизу слева и справа - соседи начинают ставить дополнит. отопит. приборы и растёт нагрузка на дом...а если так сделают в доме 5-10 квартир - то это может привести к дополнит. проблемам
    сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....

8. Вверх #7028
    Посетитель
    Здравствуйте! По поводу отопления. От него отказаться нельзя, т.к. в неотапливаемой квартире заводится плесень, которую потом вывести практически невозможно. Можно прикрутить радиаторы, чтобы в квартире было градусов 15. Но без теплосчечика это не имеет смысла. А установка и пломбировка такого счетчика на 1 комн. кв. стоит около 5000-6000 грн.

9. Вверх #7029
    Посетитель
    писать письма в ПС безполезная трата времени. Дом сдали в декабре , за 8 месяцев все уже можно было доделать (учитывая что дома построили практически 4-5 мес.) Значит доделывать никто никто не заинтересован и не будет. Нужна сила, которая заставит ПС шевелиться. Говорят, что люди в аналогичных ситуациях писали в УБОБ. Нам надо срочно писать коллективные письма во все имеющиеся организации, только это их заставит двигаться.

10. Вверх #7030
    Посетитель
    Про отопление я уже писала!Никаких счетчиков нет.Мы платим около 4,50 за кв.метр.А на зиму,кто не собирается заселяться и не хочет платить,пишет заявление и отключат вашу конкретно квартиру.Так сказал управдом.

11. Вверх #7031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    Про отопление я уже писала!Никаких счетчиков нет.Мы платим около 4,50 за кв.метр.А на зиму,кто не собирается заселяться и не хочет платить,пишет заявление и отключат вашу конкретно квартиру.Так сказал управдом.
    Спасибо большое, у меня маленький вопросик, а 4.5 гр мы будем платить только в те месяцы когда фактически будут топить?

12. Вверх #7032
    Посетитель
    Думаю с фактическим включением котельной,но точно только в отопительный сезон.Я на всякий случай к октябрю заявление напишу,чтобы потом не разбираться было отопление или нет.Только нужно воду слить из радиаторов,чтоб не лопнули от мороза ,а когда понадобиться включу.
    Последний раз редактировалось Лана11; 02.09.2010 в 09:50.

13. Вверх #7033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    Думаю с фактическим включением котельной,но точно только в отопительный сезон.Я на всякий случай к октябрю заявление напишу,чтобы потом не разбираться было отопление или нет.Только нужно воду слить из радиаторов,чтоб не лопнули от мороза ,а когда понадобиться включу.
    Лана, а вы не боитесь оставлять квартиру без отопления? Ведь в закрытом неотапливаемом помещении образуется повышенная влажность, и на всех конструкциях развиваются такие черные пятна - плесневые грибы, которые потом очень трудно вывести, они могут перейти и на вновь установленный гипсокартон, и на обои. Поговорите со специалистами.

14. Вверх #7034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kira 7 Посмотреть сообщение
    Лана, а вы не боитесь оставлять квартиру без отопления? Ведь в закрытом неотапливаемом помещении образуется повышенная влажность, и на всех конструкциях развиваются такие черные пятна - плесневые грибы, которые потом очень трудно вывести, они могут перейти и на вновь установленный гипсокартон, и на обои. Поговорите со специалистами.
    Вопрос конечно правильный, но как вы думаете что будет, если вы будите топить свою квартиру а в округе 2-х этажей у всех окна раскрыты - будет лучше? В 5-й секции есть еще не распроданные квартиры и то что все не будут платить за отопление это реальность.

15. Вверх #7035
    Посетитель
    Вопрос конечно правильный, но как вы думаете что будет, если вы будите топить свою квартиру а в округе 2-х этажей у всех окна раскрыты - будет лучше? В 5-й секции есть еще не распроданные квартиры и то что все не будут платить за отопление это реальность.
    А что делать?

16. Вверх #7036
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kira 7 Посмотреть сообщение
    А что делать?
    Я. например, не верю что Управдом будет преследовать наши интересы и писал об этом еще до того как люди начали заключать с ним контракты, так же то что котельная будет работать в должном режиме (в первый год), поэтому не спешу вселяться хотя это накладно.

17. Вверх #7037
    Посетитель
    Я тоже не вселяюсь. Но с оплатой коммунальных ситуация такая. Заявление вы можете написать и отдать управдому. Но он говорит, что эти вопросы не решает, а заявления может потерять или забыть или еще что-нибудь с ними сделать, поэтому советует лично отвезти их директору по адресу, указанному на счетах, кот. нам выдавали (Лютстдорфская дорога, 140/1). А там директора почти не бывает, аналогичная ситуация и с гл.бухом. Но ихний сотрудник объяснил, что т.н. ВЭР с нас никто не снимет, да это и не большая сумма 40-50 грн., вода, свет - по счетчикам, отопление - решайте сами. Про отопление я свое мнение уже писама.

18. Вверх #7038
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Кто что решает с балконами? Управдом не рекомендует нагружать их газобетоном, говрит, что нагрузка большая на плиты будет, могут не выдержать. Кто, что думает по этому поводу?
    Все что не делается, делается в Китае....

19. Вверх #7039
    да как же так может быть, что при закрытии балкона газобетоном (он же намного легче бетона) может не выдержать плита!?! как же они строили?? но мы решили вообще его не закрывать, не по этой причине, а т.к. мы любим много света в квартире, а если балкон застеклить и закрыть - кухня получается не такой светлой ) но это дело каждого конечно

по поводу отопления - на собрании чётко говорилось, что отопление можно отключить только 1) с согласия Управдома 2) с согласия жильцов прилегающих квартир
    сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....

20. Вверх #7040
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Кто что решает с балконами? Управдом не рекомендует нагружать их газобетоном, говрит, что нагрузка большая на плиты будет, могут не выдержать. Кто, что думает по этому поводу?
    Я бы пока не спешил с балконом,от таких строителей, как бы он сам не отвалился))
    Пусть дом усядет хоть немного.

Ответить в теме
Страница 352 из 583 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права