Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 352 из 494 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 9871
  1. Вверх #7021
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    За девушку - не за что.
    Странно только, что в своем фб вы пишете одну хронологию событий у Степанова, а тут совершенно другую... Там родители собрались и вышли после того, как "вперед вышла некая активистка, которая начала выступать, перебивать, ей пытались закрыть рот, но она кричала еще больше" (с) вы, а здесь мы уже вышли после "волшебного слова "детей убила коррупция", произнесенного Павлом Паламарчуком" (с) снова вы.

И может я вас сильно удивлю, но я участвовала в записи этого этого видеообращения, и наверняка знаю в ответ на какие действия и слова со стороны активистов оно написано и какую именно мысль несет в себе. Начиная от извинений Романа за излишнюю эмоциональность на лестнице в обладминистрации, продолжая словами о том, что нам так же как и всем важно, чтобы наказание понесли все причастные к этой трагедии (это еще раз отдельно было повторено в текстовом сопровождении к видео, но кто ж читает!), и попыткой объяснить, что кроме 3-х погибших девочек и 3-х в больнице, есть еще 36 детей в сильнейшем стрессе, заканчивая попыткой оправдаться за то, что посмели принять законную матпомощь из бюджета города, который мы так же пополняем, как налогоплатильщики. Писали на камеру телефона, буквально на коленке, уж извините что на всю группу родителей не нашлось ни одного режиссера, который бы поставил это видеообращение так, чтобы всех "торкнуло", но тут уж как умеем. Жаль что из всех 5-ти минут этого видеообращения вы услышали только 2 слова и даже не вслушались в каком контексте они произнесены.
    Поверьте, я не пишу разные хронологии, это Вы их по разному воспринимаете. В разных постах, посвященных разным аспектам, я обращаю внимание на разные части события. Не перечисять же их каждый раз со всеми подробностями. Один раз на ФБ я это уже сделала и видимо качественно, иначе Вы бы меня мне не цитировали

Я абсолютно не удивлена Вашему участию в записи. Вы, насколько я поняла родитель, а в анонсе видеообращения звучало "обращение всех родителей". И то, что писал не вилео оператор я тоже понимаю, правла не вижу связи со мной. Я никогда ничего не говорила о качестве записи.
    Ну а что касается что услышала... Не спорьте ни с кем, просто попытайтесь понять почему те, кто готов был Вам искренне помогать, например, общество многодетных матерей, ушли оттуда мягко говоря озадаченные.И не только они. Это нужно было видеть их недоумение и попытки передать через наиболее спокойных инфу о помощи. Не правдывайтесь и не выгораживайте. Худрук, в купе со своими адвокатами, в состоянии себя защитить, в отличие от детей пострадавших и погибших(

2. Вверх #7022
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Просто интересно, зачем НЕ активисты (по собственному признанию) ходят на такие встречи, даже толком не вникая в суть вопроса.
    А потом возмущаются, что от их помощи отказались.
    Родители туда не на митинг шли, а вы судя по всему именно на него.
    Ясно. Вам просто "поговорить"...

3. Вверх #7023
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Скажите, а на сайте указано, что нужен список группы, справки. Проминь не взаимодействовал с Викторией? Не было какого-то договора, кто отвечает за детей, какие условия, может был письменный договор между учреждениями? Путевки выданы ж были наверное на организацию, то есть на Проминь?
    Список группы не нужен, выдали 50 путевок на 50 детей. На каждого отдельно. И каждый родитель отдельно писал заявление на имя директора лагеря о просьбе принять ребенка. Выданы ли они были на Проминь или отдельно ответить не могу - не знаю.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

4. Вверх #7024
    Я не выгораживаю. Я пишу конкретные юридические факты, которые можно проверить. И только. Даже то, что ей дали путевку - не ее нарушение, если дают - значит можно, все вопросы к тому, кто дал.

Кстати, а кого по вашему мнению из причастных я должна выгораживать? Тут вот претензии ко мне в том, что я не называю поименно тех, кого считаю виноватыми (тут напомню про презумпцию невиновности), а вы мне еще кого-то выгораживать предлагаете ))
    Слушайте, но это уже даже не смешно, особенно в свете "конкретные юридические факты". В передаче взятки виноваты двое: и дающий, и берущий. Она сама не заметила отсутствие взрослых отдыхающих????
    А что касатеся выгораживания, то "из причастных" - никого. Они причастны. А значит виноваты если не действиями, то бездеятельностью.

5. Вверх #7025
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Поверьте, я не пишу разные хронологии, это Вы их по разному воспринимаете. В разных постах, посвященных разным аспектам, я обращаю внимание на разные части события. Не перечисять же их каждый раз со всеми подробностями. Один раз на ФБ я это уже сделала и видимо качественно, иначе Вы бы меня мне не цитировали

Я абсолютно не удивлена Вашему участию в записи. Вы, насколько я поняла родитель, а в анонсе видеообращения звучало "обращение всех родителей". И то, что писал не вилео оператор я тоже понимаю, правла не вижу связи со мной. Я никогда ничего не говорила о качестве записи.
    Ну а что касается что услышала... Не спорьте ни с кем, просто попытайтесь понять почему те, кто готов был Вам искренне помогать, например, общество многодетных матерей, ушли оттуда мягко говоря озадаченные.И не только они. Это нужно было видеть их недоумение и попытки передать через наиболее спокойных инфу о помощи. Не правдывайтесь и не выгораживайте. Худрук, в купе со своими адвокатами, в состоянии себя защитить, в отличие от детей пострадавших и погибших(
    Ну сложно списать на ошибку восприятия, когда 2 совершенно разных факта подается как один. Я же четко привела вам ваши же цитаты, только не говорите, что они одинаковы. А хронологию событий в фб вы описали действительно качественно, я с этим согласна, иначе б не привела ее в пример... с выводами сделанными из действий родителей не согласна (вот тут вполне могла сыграть роль ошибка восприятия), а с хронологией - полностью.

Я вполне могу понять, почему люди могли воспринять те или иные действия родителей так, как восприняли. Именно поэтому и пишу здесь, чтобы донести, что именно мы имели в виду. Объяснить наши слова и действия, особенно в те самые шоковые для нас самые первые дни после трагедии. Ответить на вопросы. Попытайтесь понять в ответ.
    Вот выше, например, я не имела ввиду качество записи. Я имела ввиду, что она никем не режиссировалась, текст родителям никто не писал, они говорили на своих эмоциях, заикаясь, теребя руки, не продумывая слова. Возможно, если б текст был четко прописан и читался с листа, передать главную мысль получилось бы лучше. Но получилось, как получилось.
    И помощь нам нужна, да - не финансовая (!!!), а обычной человеческой поддержкой, советом, юридическими консультациями и т.д. И для того, чтобы понять, какая именно помощь нужна, нам нужно было сначала осознать то, что произошло, а на второй день после трагедии это осознание еще не приходит, поверьте нашему опыту. А когда в этом шоковом состоянии, в след на твое нежелание принимать сейчас же помощь, которую за тебя уже кто-то определил, что она непременно тебе нужна и именно в том виде, в котором дают, тебе в спину несется обвинение в том, что ты продался, принимать помощь от кого-либо в дальнейшем больше не хочется.

А насчет худрука - задумайтесь, если ВСЕ 200 с лишним родителей, включая родителей пострадавших детей (если б не худрук, они бы не отделались больницей) и родителей погибших детей, ни в чем не обвиняют ее и так активно защищают, может на то есть объективная причина?... Ведь танцевальных коллективов в городе много...
    Последний раз редактировалось V-Kash; 15.10.2017 в 20:27.

6. Вверх #7026
    Слушайте, но это уже даже не смешно, особенно в свете "конкретные юридические факты". В передаче взятки виноваты двое: и дающий, и берущий. Она сама не заметила отсутствие взрослых отдыхающих????
    А что касатеся выгораживания, то "из причастных" - никого. Они причастны. А значит виноваты если не действиями, то бездеятельностью.
    Про взятку четко прописано в законе, а вот про путевку в детский лагерь - нет. А в нашей стране, насколько я помню, все что не запрещено - разрешено.
    И опять же, наказывать ли худрука за то, что она отдыхала в лагере, решит суд, но это не отменяет того, что в этом лагере юридически она не была ответственна за детей.

7. Вверх #7027
    Частый гость
    Сейчас скажу неприятную вещь, те условия, в каких мы находимся сейчас - результат наших предыдущих действий. И спихивать вину можно на кого угодно, но мы и только мы отвечаем - почему и за что у нас сейчас так...

8. Вверх #7028
    Частый гость
    Я вполне могу понять, почему люди могли воспринять те или иные действия родителей так, как восприняли. Именно поэтому и пишу здесь, чтобы донести, что именно мы имели в виду. Объяснить наши слова и действия, особенно в те самые шоковые для нас самые первые дни после трагедии. Ответить на вопросы. Попытайтесь понять в ответ.
    Вот выше, например, я не имела ввиду качество записи. Я имела ввиду, что она никем не режиссировалась, текст родителям никто не писал, они говорили на своих эмоциях, заикаясь, теребя руки, не продумывая слова. Возможно, если б текст был четко прописан и читался с листа, передать главную мысль получилось бы лучше. Но получилось, как получилось.
    И помощь нам нужна, да - не финансовая (!!!), а обычной человеческой поддержкой, советом, юридическими консультациями и т.д. И для того, чтобы понять, какая именно помощь нужна, нам нужно было сначала осознать то, что произошло, а на второй день после трагедии это осознание еще не приходит, поверьте нашему опыту. А когда в этом шоковом состоянии, в след на твое нежелание принимать сейчас же помощь, которую за тебя уже кто-то определил, что она непременно тебе нужна и именно в том виде, в котором дают, тебе в спину несется обвинение в том, что ты продался, принимать помощь от кого-либо в дальнейшем больше не хочется.
    Нет, вы не понимаете, почему мы воспринимаем ваше видеообращение как постановочное. И до сих пор никто не изменил свое мнение. А как психолог, вы должны это понимать. Да, каждый ведет себя в шоковом состоянии по-разному. Но, все мы взрослые люди. У каждого уже есть какой-то жизненный опыт. У кого-то свой, кто-то ассоциирует с тем, что видел по тв, какую-то трагедию, ну, например крушение самолета. И все понимают, что люди в шоковом состоянии неадекватны, ну или несвойственно могут вести себя. Так вот, мы видели например, если не ошибаюсь родителя зовут Роман - когда он говорил на думской площади и когда на след день он говорил в видеообращении с другими родителями. Когда он кивнул-махнул, не помню уже точно другому папе - типа, продолжай и бабуля, которая постановочно затянула реплики - не убедите вы никого. И выражение лица папы когда трагедия случилось только вот-вот и он еще не выспался толком и выражение лица когда он говорит с родителями на камеру - небо и земля, и не в пользу родителей. Притянутая за уши фраза, когда человек сбился с текста и все таки вставил - мы требуем проверок пожарной безопасности по всей стране... Честно, люди которые в шоке от трагедии - орут как неадекватные - кто создал нашим детям такие условия, кто за это отвечает, почему с нами, не хотят говорить власти, и прочее. Но, вместо вас, об этом всем говорим мы, одесситы и нам непонятно, почему вы не воспринимаете правду, реальность. Понимаете, когда людям нужна помощь, когда они хотят правды - они ведут себя иначе. Вы ведь живете с нами в одной стране, и знаете, наше правосудие. Вы стояли под мэрией и просили встречи с мэром - не его помощники вас искали, вы пошли на закрытую встречу с мэром - вы так решили, это ваш выбор. Теперь вы видите последствия - что да, от вас откупились и все. А люди говорят иначе - вы продались. Ну, давайте смотреть правде в глаза. Это так. Я считаю, что нельзя продаться, дети это самое слишком дорогое, и драгоценное, что у нас есть, но это для родителей, а не для чиновников. Когда вам хотел помочь комитет многодетных матерей - они не активисты, не националисты, не ватники, они мамы. Вы решили иначе. Сейчас когда до вас дошло, что вы натворили, и что ничего не будет, кроме, нехорошей славы среди одесситов - вы решили появиться на форуме. Еще и обвиняя других, в чем простите? Вам задают элементарные вопросы: вода билась током - вы знали, у детей не было воспитателей в корпусе - вы знали, одесситы хотели помочь вам - вы отвернулись отделавшись порученным вам текстом (и не говорите, что это не так), зачем было участвовать в еще одной постановке говорыть украина? Это все ваш выбор, мы только наблюдаем и пытаемся держаться правды, повторяя одно и тоже, дополняя кто чем может, кто что нагуглил-узнал. Чужих детей не бывает. А вы решили, что ваша ситуация - это только ваша и вас должны понять - именно это вы сказали в обращении. И вам важно, чтобы ваши дети продолжили заниматься тем, чем они занимались, а кто мешает или помешает вашим детям заниматься тем, чем они занимались ранее? Тот, кто "порекомендовал" текст для видеообращения? Ну знаете ли...

9. Вверх #7029
    Не покидает форум
    Про взятку четко прописано в законе, а вот про путевку в детский лагерь - нет. А в нашей стране, насколько я помню, все что не запрещено - разрешено.
    И опять же, наказывать ли худрука за то, что она отдыхала в лагере, решит суд, но это не отменяет того, что в этом лагере юридически она не была ответственна за детей.
    и опять 25... откуда такая уверенность, что взрослый худрук в детском лагере, не имеющая права находиться там в качестве отдыхающей, не была ответственна за детей? вы знаете - на каких условиях она там отдыхала? какие договоренности с руководством лагеря были? на нее путевки ведь не было? 50 детей - 50 путевок, так ведь было?

10. Вверх #7030
    Частый гость
    Незнание законов не освобождает от ответственности, другими словами) Я думаю, родители еще не осознали, что они с каждым днем просто теряют время и все будет как было

11. Вверх #7031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    и опять 25... откуда такая уверенность, что взрослый худрук в детском лагере, не имеющая права находиться там в качестве отдыхающей, не была ответственна за детей? вы знаете - на каких условиях она там отдыхала? какие договоренности с руководством лагеря были? на нее путевки ведь не было? 50 детей - 50 путевок, так ведь было?
    Понимаете, родители не понимают, что все должно быть по закону. И когда на каждый вопрос у них будет письменный ответ, только тогда можно будет говорить о каком-то расследовании. А пока они занимаются выбором, кого и о чем они хотят спросить с помощью юристов, но для начала они должны знать, что это не повредит их детям в будущем. Им не нужна правда любая, не справедливость нужна, а у них собственная правда - худрук хорошая, в Промине тоже все хорошие, мэр лучший за последние годы, буйневич няшка, при ней говорят в образовании вообще все стало гуд и т.д. Даже официальный запрос в Проминь они не направили, им же там еще учиться и так далее(( грустно это все, но таким способом правды не добьешься, да и нужна ли она им.

12. Вверх #7032
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Понимаете, родители не понимают, что все должно быть по закону. И когда на каждый вопрос у них будет письменный ответ, только тогда можно будет говорить о каком-то расследовании. А пока они занимаются выбором, кого и о чем они хотят спросить с помощью юристов, но для начала они должны знать, что это не повредит их детям в будущем. Им не нужна правда любая, не справедливость нужна, а у них собственная правда - худрук хорошая, в Промине тоже все хорошие, мэр лучший за последние годы, буйневич няшка, при ней говорят в образовании вообще все стало гуд и т.д. Даже официальный запрос в Проминь они не направили, им же там еще учиться и так далее(( грустно это все, но таким способом правды не добьешься, да и нужна ли она им.
    какой запрос в ПРОМИНЬ?
    1+1=4

13. Вверх #7033
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Боже, какая чушь. ) Для художника кисти, это всего лишь инструмент. Утратил или износились, пошел и купил новые. А для танцора - инструмент его тело. Танцор, без всякого костюма, в тренировочном трико, может чудеса творить. А для "Адели", да - главное костюмы.
    Люди, которые не хотят понимать, что для психологической реабелитации детей необходимо восстановление костюмов как атрибута благополучной жизни, который возвращает их в нормальный ритм жизни и абстрагироваться от трагедии, причем все это именно на медицинском уровне, а не на дилетанстком - просто демагоги, чешущие свое самолюбие засчет гадостей в адрес других людей.
    Бес справедливости - самый страшный.

14. Вверх #7034
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Вы ничего не должны, тем более здесь писать, а вы давно за темой следите,? Родителей мягко говоря "не понимают" пол Одессы, а вы обвинили только что одного человека в предвзятости)
    Как правильно заметила Елена, три человека - отнюдь не пол Одессы, (даже если мы сюда приплюсуем полдесятка активистов фейсбука.)

Но дело не в этом - а дело в том, что некоторым из них, в частности Магда-лене, мэрия должна выплатить премию за блестящую и настоящую поддержку нынешнего мэра. Я серьезно. ПРичем этим людям удается позиционировать себя на форуме его, мэра, противниками, но с такими "противниками" никаких адвокатов не нужно, и это опять-таки серьезно.

Доказательство? Пожалуйста: вы так рьяно, (не скажу "профессионально") но рьяно переводите стрелки на худрука, что никто, читая гневные посты в адрес "продажных родителей" и виновной в пожаре из-за кипятильника худрука, не обращает внимание на четкий факт - . Если пожар начался из-за кипятильника, то ни при чем ни проводка, ни текущие бойлера и остутствие сантехника с электриком, (прямой косяк директора, кстати), ни пропитка, ни отсутствие нормальных проверок -всех оставляем в покое, от мэра до электрика, включа сантехника, выпускаем директора, и сажаем одну худрук. Занавес!

Браво, ребята!!!! За такую отмазку, да еще и с пеной у рта, которая брызжет с ваших постов, Геннадий Леонидович должен вам выписать премии.

(Повелись Вы на обыкновенную политтехнологию, которая в рамках социальной психологии стала мне понятна еще на 3-м курсе. Родители - опасные свидетели, и могут не дать посадить козлов отпущения. НО тут родители не поддрживают активистов и не начинают с иска в мэрию, (что заставляет волонтеров-девочек разрыдаться), в их адрес начинаются обвинения, и тут выход напрашивается сам собой: вначале видео кромсают так, что ни слова родителей не попадает в кадр, отчего у вас создается иллюзия, будто они молчат. Ну правильно - на экране их нет, вы их е слышите, значит, они, по вашему, молчат. Затем надо вызвать к родителям серьезный негатив. Вначале перекручивается фраза худрука - она кричала: "Я виновата", но ни слова не говорила про кипятильник, и дети говорили в показаниях только эти слова, так что видео с показаниями детей про кипятильник не существует в природе. Потом показывают родителей в состоянии истерики. Человек в состоянии истерики, будь он хоть сто раз прав, вызывает негативные эмоции. Потом родители, которые, извините, через несколько дней после трагедии еще в таком состоянии, что не могут, как тут выразились, хладнокровно "думать головой и следить за каждым словом, что не прикопались, говорят фразу про костюмы - и понеслось! А на этом фоне активно муссируется версия про кипятильник, и вы ее подхватываете, не понимая, что в этой версии - прямое оправдание всем чиновникам и истинным виновникам трагедии!!!)
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 15.10.2017 в 22:17.

15. Вверх #7035
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Серьезно? А я только хотела сказать, что если бы и вы этим занимались, это выглядело бы иначе...Бабушка была, ну очень, лишняя.
    Ну неужели Вы искренно не понимаете\. что версия про кипятильник и вину Егоровой выгораживает всех, в том числе и столь обвиняемого Вами мэра?! Мы можем потом сто раз орать о пропитке и проводке, но нам возразят, что никакая пропитка и проводка не поможет при включенном и зммкнувшем от перегрева кипятильнике и сажать надо только худрука, а остальных отпустить? Потому что наше слова про проводку и пропитку будут уже просто "бла-бла-бла", а якобы забытый кипятильник - уже содержание преступной халатности. Ее халатности, а не столь ругаемого Вами мэра? Вы эту логику хоть слышите? Вы понимаете, чью позицию Вы подхватили?

И где уже Ваша логика, по которой Вы обвиняете родителей в продажности мэру, хотя их защита худрука как раз переносит фокус вины в пожаре с Егоровой именно на высшие структуры властей?

Если б не читала ВАши все посты - решила б, что Вы человек команды "свыше", который должен продолжать убеждать общественность в версии кипятильника и дискредитировать свидетелей.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 15.10.2017 в 22:20.

16. Вверх #7036
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Как правильно заметила Елена, три человека - отнюдь не пол Одессы, (даже если мы сюда приплюсуем полдесятка активистов фейсбука.)

Но дело не в этом - а дело в том, что некоторым из них, в частности Магда-лене, мэрия должна выплатить премию за блестящую и настоящую поддержку нынешнего мэра. Я серьезно. ПРичем этим людям удается позиционировать себя на форуме его, мэра, противниками, но с такими "противниками" никаких адвокатов не нужно, и это опять-таки серьезно.

Доказательство? Пожалуйста: вы так рьяно, (не скажу "профессионально") но рьяно переводите стрелки на худрука, что никто, читая гневные посты в адрес "продажных родителей" и виновной в пожаре из-за кипятильника худрука, не обращает внимание на четкий факт - . Если пожар начался из-за кипятильника, то ни при чем ни проводка, ни текущие бойлера и остутствие сантехника с электриком, (прямой косяк директора, кстати), ни пропитка, ни отсутствие нормальных проверок -всех оставляем в покое, от мэра до электрика, включа сантехника, выпускаем директора, и сажаем одну худрук. Занавес!

Браво, ребята!!!! За такую отмазку, да еще и с пеной у рта, которая брызжет с ваших постов, Геннадий Леонидович должен вам выписать премии.

(Повелись Вы на обыкновенную политтехнологию, которая в рамках социальной психологии стала мне понятна еще на 3-м курсе. Родители - опасные свидетели, и могут не дать посадить козлов отпущения. НО тут родители не поддрживают активистов и не начинают с иска в мэрию, (что заставляет волонтеров-девочек разрыдаться), в их адрес начинаются обвинения, и тут выход напрашивается сам собой: вначале видео кромсают так, что ни слова родителей не попадает в кадр, отчего у вас создается иллюзия, будто они молчат. Ну правильно - на экране их нет, вы их е слышите, значит, они, по вашему, молчат. Затем надо вызвать к родителям серьезный негатив. Вначале перекручивается фраза худрука - она кричала: "Я виновата", но ни слова не говорила про кипятильник, и дети говорили в показаниях только эти слова, так что видео с показаниями детей про кипятильник не существует в природе. Потом показывают родителей в состоянии истерики. Человек в состоянии истерики, будь он хоть сто раз прав, вызывает негативные эмоции. Потом родители, которые, извините, через несколько дней после трагедии еще в таком состоянии, что не могут, как тут выразились, хладнокровно "думать головой и следить за каждым словом, что не прикопались, говорят фразу про костюмы - и понеслось! А на этом фоне активно муссируется версия про кипятильник, и вы ее подхватываете, не понимая, что в этой версии - прямое оправдание всем чиновникам и истинным виновникам трагедии!!!)
    Подождите, милочка!) Но это же вы постоянно, либо спрашиваете - при чем здесь мэр, либо утверждаете, что он совершенно ни при чем. Т.е., по вашей логике, те кто обвиняют мэра, на самом деле его не обвиняют? А вы, которая его выгораживала, на самом деле это делаете, чтобы не отвлекать внимание?) Оооо...)) Не нужно рассказывать людям про их иллюзии, вы со своими разберитесь, а то после прочтения ваших постов хочется отправить вам скорую помощь. Специализированную.

17. Вверх #7037
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Ну неужели Вы искренно не понимаете\. что версия про кипятильник и вину Егоровой выгораживает всех, в том числе и столь обвиняемого Вами мэра?! Мы можем потом сто раз орать о пропитке и проводке, но нам возразят, что никакая пропитка и проводка не поможет при включенном и зммкнувшем от перегрева кипятильнике и сажать надо только худрука, а остальных отпустить? Потому что наше слова про проводку и пропитку будут уже просто "бла-бла-бла", а якобы забытый кипятильник - уже содержание преступной халатности. Ее халатности, а не столь ругаемого Вами мэра? Вы эту логику хоть слышите? Вы понимаете, чью позицию Вы подхватили?

И где уже Ваша логика, по которой Вы обвиняете родителей в продажности мэру, хотя их защита худрука как раз переносит фокус вины в пожаре с Егоровой именно на высшие структуры властей?

Если б не читала ВАши все посты - решила б, что Вы человек команды "свыше", который должен продолжать убеждать общественность в версии кипятильника и дискредитировать свидетелей.
    Голубушка, чтобы понять извивы вашей логики, нужно обладать тем же диагнозом. А я здорова.) Последняя попытка. От чего бы не сгорели эти сараи - от кипятильника, молнии, луча инопланетян, замыкания и прочая, прочая...Это никоим образом не снимает ответственности с тех, кто проектировал, строил, принимал и эксплуатировал. Так понятно? Если у вас память, как у золотой рыбки, разрешаю вам сделать тату из этих слов у себя на лбу. Взгляд в зеркало освежит память.

18. Вверх #7038
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    какой запрос в ПРОМИНЬ?
    Путевки лагеря Виктории были вероятно, выделены дому творчества Проминь, не конкретно ж Адели, они не юр лицо. И родители писали два заявления на путевки. Вот и запросить у Проминя информацию об этих путевках - на кого они выделены, как по путевке проходила Егорова, какие услуги обещал лагерь, на каких условиях. Ну там например, 5 разовое питание, один воспитатель от Виктории, один от Проминя, кто отвечает за детей и т.д. По факту есть же претензии - вода током билась, не переселили детей после аварии, здания оказались не в эксплуатации, воспитателей не было, учебного процесса в рамках школьной программы не было и т.д. То есть права ребенка ущемлены были. Скорее всего, Проминь бы ответил, что департамент выделил, какие условия не знали и т.д. Но, это уже письменный ответ. Данный коллектив попал в лагерь как учащиеся Проминя, за заслуги в этой организации. Скорее всего было какое-то сопроводительное письмо, типа в такой-то период от Проминя заехало (формулировка может быть типа с такого по такое на оздоровление направляются...) в лагерь Виктория столько-то учащихся Проминя такого-то возраста, такие-то ФИО, а вот вернулись в Проминь не все( Далее, родители говорят руководству Проминя, вот вы направили наших детей на оздоровление и в период нахождения в Виктории, кто нес ответственность за наших детей? Ранее уже писала тут, ну тут и де-юре и де-факто детей не разместили в лагере Виктория, их разместили на территории лагеря Виктория в халабудах, в которых уже второй год идет капремонт и они не пригодны для жилья, так как находятся на балансе департамента капстроительства. Была авария - протекание воды и капстроительства как балансодержатель и как производящий ремонт, должен был устранить аварию и выселить детей - их департамент не занимается оздоровлением детей. Понимаете, тут с юристом или адвокатом нужно создать алгоритм действий в зависимости от желаний родителей. И далее придерживаться выбранной стратегии. Есть две общественные комиссии по расследованию - от них новостей нет, не знаю куда и что они пишут, и кто там юристы...было бы все открыто - мы бы могли хоть чем-то помочь, на сколько я поняла, мы тут на форуме первыми поняли, что на балансе этих зданий нет и они до сих пор в капстроительстве. Саркисян говорил, типа думал, что на балансе департамента и обращался к ним, чтобы они заключили договор с пожаркой. По факту, оказалось, что еще в прошлом году сосед через суд получил письменные доказательства, что здание не на балансе и еще много всего интересного. Только не надо тут писать по типу бабая, эту бумажку к суду приложить нельзя, так как данная информация не получена адвокатом лично по личному запросу. Внимательно прочитав эту бумажку можно написать кучу запросов в совершенно разные организации и поверьте, все ответят, а так как работают наши службы, то вы еще и получите по несколько разных ответов от разных сотрудников одной и той же организации) меня всегда веселит то, что они отписывая запросы или обращения, не обсуждают их между собой, а каждый закрывает запрос по-своему. Потом и в прокуратуру будет что отправить уже на данную организацию. Но, все что мы тут насоветуем не имеет особого смысла, стратегию выбирает адвокат и обсуждает с клиентом. Часто, адвокаты также как и родители Адели сейчас, не хотят портить отношения с судом-прокуратурой, им же еще сотрудничать с ними, как правило, все пытаются добиться "меньшего зла" для обеих сторон. Ну, конечно в раках возможностей и резонанса конкретного дела. Можно поискать международные ассоциации по защите детей, там пошире взгляд и куда повыше (не в Украине) обратиться знают. Но, не знаю... В нашей стране, да еще и с таким подходом со стороны родителей... Короче, нужно понимать, какого результата хочется и быть готовым задавая вопрос получить ответ. Не все будет так, как представляется. Родители должны понимать, что они в праве требовать от организаций и чиновников, а не обязаны идти на уступки, так как им что-то там компенсировали и потому нужно тихонько что-то там через ФБ шевелить, консультироваться где-то там. Лучшая оборона - нападение. Пока мы налогоплательщики, будем смотреть как чиновники разворовывают наши деньги и при этом гибнут невинные дети, а чиновники делая вид, что что-то сделали для нас и наших детей, другие ж и этого не делали, а этот вонкаокймолодец - спросил депутатов, которых содержим опять мы, сколько из наших денег дать пострадавшим семьям и давать ли... и они, тааакие великодушные сказали, да столько сколько предложил самыйлучшиймэр и кто-то там пошел еще дальше с госслужащих по одному оплаченному дню перечислить куда-то там, а получат ли они эти деньги еще вопрос, а может наши разворовали совсем и теперь этими деньгами добавят...тоже вариант. Вот пока у нас будет такая позиция - все так и будет. А поверьте, они здорово перепугались что поднимется человек 100 родителей пострадавших (округляю) и все с фактами и доказательствами, и к ним добавятся неравнодушные одесситы, а чужих детей не бывает, те же многодетные это не 1-2 человека и трагедия прозвенела уже за пределами Украины, и им ой как не хочется чтобы подробности узнали - не зря ж прилетела версия про батальон Донбасс, и поверьте, там откуда она прилетела, там эта версия и прижилась. Тут бы уже не до майдана было и не до правых и левых, так бы и были в суде представлены разные политсилы разного цвета. Но, родителей "правильно предупредили" специально обученные люди и имеем то, что имеем( 3 невинные жизни потеряны - Цвиринько спокойно гуляет по Балковской, вроде как не в суд, а в пенсионный фонд за своими льготами пришла, она ж на пенсию собралась, Буйневич не увольняют, Сушков работает и т.д. Они даже не оч переживают, что Янчик отбили и не оч пристают с кипятильником - тянут время, чтобы спустить все на тормозах. Повторюсь, та ситуация, которая есть у нас сейчас - это результат наших действий в прошлом. И это касается не только родителей, это касается всех нас и всех сфер нашей жизни. Все наши события это результат наших действий или бездействий.

19. Вверх #7039
    Впечатлительная

БЛА БЛА БЛА на много страниц, а толку никакого... кто-то продолжает оправдываться, зачем? мало неоднозначного видео? кто-то мусолит худрука... даже если виновна, это та же пешка что уже сидят.....а в это время ничего толкового не происходит. Откаты-договорняки, продолжают работать и они имели введу всех одесситов крупным планом. поговорили-утихло...через год может вспомнят на годовщину и все(((
    Уважаемая родительница, как Вам ответ мэра по поводу очень глубоких водоемов, не покоробил?? не хотите видеообращение не к народу, а чиновникам записать? при чем, в не менее эмоциональной форме? народ вас так затронул... как говорят в одессе- и вы говорите, я бы на это не обращала внимание, а требование с перечислением всех структур, замешанных в строительстве и эксплуатации , нужно было записать в первую очередь и кинуть всем службам и киевским чиновникам и пете на фейсбуке.

20. Вверх #7040
    Частый гость
    Что-то меня на такие простыни несет с рассуждениями, уже стыдно прям. Что еще хотела сказать. Нужно не включать человеческое лицо, ой, нам и так помогли, неудобно. Знаете поговорку - не жалей о прошлом, оно ж тебя не пожалело. Так и тут. Я понимаю, у каждого свое мерило - воспитание, совесть, ценности. Но, 20 тыс.грн., это даже не на костюмы, и не на психологов, вот если бы 42 семьи отсудили бы по пару миллионов морального ущерба с личных средств чиновников, а не с налогов громадян, что-то бы пошло не так... И это не алчность, не хамство, для нормальных людей ценны дети, для ненормальных ценны деньги. Из-за того, что они тащили то, что ценно для чиновников, они лишили людей того, что ценно для них - 3 жизней детей. Поэтому они задумаются только тогда, когда отнимут у них их ценность - бабло. У нас тут жизнь, а у них тут работа.

Ответить в теме
Страница 352 из 494 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права