Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 352 из 649 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 12980
  1. Вверх #7021
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    хоче їсти... Николай Янович, залогиньтесь...
    Рад, что остальное вопросов не вызывает.
    Цитата Сообщение от RNA Посмотреть сообщение
    Нужно делать будующие.
    Я тебе, обратно, больше скажу, - если делать, то ПО БОЛЬШОМУ!
    Последний раз редактировалось arial0072; 15.06.2011 в 19:16.

2. Вверх #7022
    User banned
    Я думаю история не так важна. Нужно делать будующие. На такие заявления как про холопов у поляков могу сказать, что с середины 17в до конца 18в люди в Украине не были закрепачены, как они были закрепачены, например, в Московии, кстати термин Россия появился позже, чем Украина.
    А Боголюбский был монголом. А Данила Галицкий-королем Руси(сам Папа Римский назначил).

3. Вверх #7023
    User banned
    Я думаю нам нужно строить своё государство в котором можно хорошо жить. И нужно гордится, что мы живём в Украине. В Украине существовала демократия, когда ещё не существовало США. Это страна с величайшими традициями демократии. Здесь основная масса людей были свободными, когда в прилегающих империях было крепостное право, а в Турции вообще рабство.
    Про президента Украины 17-го века- поподробнее,пжалста.Про избирательное право для всех..да и саму Украину-тоже...

Я думаю история не так важна. Нужно делать будующие. На такие заявления как про холопов у поляков могу сказать, что с середины 17в до конца 18в люди в Украине не были закрепачены, как они были закрепачены, например, в Московии, кстати термин Россия появился позже, чем Украина.
    И терминологические исследования- в студию...
    вечер перестает быть томным..(с)

4. Вверх #7024
    User banned
    В каком веке? 17-18? )))) Украина? ))))
    Опус про возникновение терминов оставлю без комментариев. ))))

5. Вверх #7025
    User banned
    Ну вот...спугнули...А так потешно все начиналось..

6. Вверх #7026
    Новичок
    Сравнивать запоржцев с криминальными бандами совершенно не коректно. Запорожцы защищали украинские земли от турок и татар. Если бы запорожцы были бы криминалами, то они сами бы продавали людей в рабство и не дрались бы с турками и татарами за освобождение людей, а дрались бы за право совершать набеги. В народном творчестве запорожец - это защитник, а не бандит. В середине 17в в Украине началась освободительная война под предводительством Хмельницкого. После окончания войны население Левобережной Украины было не закрепаченным, появился даже такой термин Слободская Украина. Население было восновном не закрепаченным больше 100 лет (в России к примеру в это время было жёсткое крепосное право и наверное не меньше 90% нации было холопами). Украинцы были свободными до исчезновения Запорожзкой Сечи в 1775г, после чего началось массовое закрепачивание населения. После эпохи Киевской Руси в Украине никогда не было монарха. Главу государства выбирали войны, сыновья крестьян и ремесленников. Судей выбирали простые люди. Где такое было в Европе?

7. Вверх #7027
    User banned Аватар для ALKA
    Украинцы были свободными до исчезновения Запорожзкой Сечи в 1775г,
    Тутешні селяни заслуговують на співчуття. Вони мусять працювати власноручно і зі своїми кіньми три дні на тиждень на користь свого пана, а також сплачувати йому залежно від наділу, який тримають, певну кількість буассо 57 зерна, багато каплунів, курей, гусей і курчат перед Великоднем, Трійцею і Різдвом. Крім того, [повинні] возити дрова для /8/ потреб свого пана та виконувати тисячі інших повинностей, яких би й не повинні були робити, не кажучи про гроші, яких пани від них вимагають, а також [забирають] десятину з баранів, свиней, меду, всіляких плодів, а кожного третього року — третього вола. Одним словом, селяни змушені віддавати своїм панам усе, чого ті захочуть, так що немає нічого дивного, коли ці нещасні ніколи нічого не відкладають для себе, перебуваючи у таких тяжких умовах залежності. Але і це ще не найважливіше, оскільки пани мають необмежену владу не тільки над їхнім майном, але й над їхнім життям; ось яка велика свобода польської шляхти (яка живе неначе в раю, а селяни — ніби перебувають у чистилищі). Тому як трапляється, що ці бідні селяни потрапляють у повну залежність до злих панів, то опиняються у ще жалюгіднішому стані, ніж каторжани на галерах.
    описание украины...Боплан, 1635-й(,?)....а вообще мне лень разубеждать очередную школьницу...Пас.

8. Вверх #7028
    User banned
    Сравнивать запоржцев с криминальными бандами совершенно не коректно. Запорожцы защищали украинские земли от турок и татар. Если бы запорожцы были бы криминалами, то они сами бы продавали людей в рабство и не дрались бы с турками и татарами за освобождение людей, а дрались бы за право совершать набеги. В народном творчестве запорожец - это защитник, а не бандит. В середине 17в в Украине началась освободительная война под предводительством Хмельницкого. После окончания войны население Левобережной Украины было не закрепаченным, появился даже такой термин Слободская Украина. Население было восновном не закрепаченным больше 100 лет (в России к примеру в это время было жёсткое крепосное право и наверное не меньше 90% нации было холопами). Украинцы были свободными до исчезновения Запорожзкой Сечи в 1775г, после чего началось массовое закрепачивание населения. После эпохи Киевской Руси в Украине никогда не было монарха. Главу государства выбирали войны, сыновья крестьян и ремесленников. Судей выбирали простые люди. Где такое было в Европе?
    Хорошо написал. Вот только откуда, не понятно.
    Для тебя маленький экскурс.
    Боплан, Гильом Левассер де. Описание Украины – М., 2004.
    Голубицкий В.А. Запорожское казачество. — Киев, 1957; Ляскоронский В.Г. Гильом Левассер де Боплан и его историко-географические труды относительно южной России. — Киев, 1901; Мемуары, относящиеся к истории Южной Руси. Вып. 2. — Киев, 1896; Эварницкий Д.И. История запорожских казаков. Т. 1—3. — СПб., 1892—1897.
    [В Запорожье] получили начало свое мужественные витязи, казаки запорожские, давно уже расселившиеся по Днепру и в окрестностях оного; теперь насчитывают до 120000 казаков, закаленных в битвах и всегда готовых по первому приказанию, чрез неделю, выступить в поле, на службу королевскую. Это те самые казаки, которые почти ежегодно на челнах своих разгуливают по Эвксинскому Понту для нанесения ударов туркам; неоднократно они грабили владения Крымского хана, опустошали Натолию, разорили Трапезунд, доплывали до Босфора и даже в трех милях от Константинополя предавали все огню и мечу. Казаки возвращаются на родину с богатой добычей и немногими пленниками, по большей части детьми, кото-[С. 4]рых употребляют в услужение или дарят польским магнатам. Взрослых же турок в плен не берут, разве надеются получить за них дорогой окуп. Число казаков, предпринимающих таковые набеги, не превышает 6 или 10000; нельзя надивиться, с какою смелостью они переплывают море на изготовленных ими же утлых челнах, вид и построение коих я опишу в другом месте. <…>http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=15790&ob_no=15789

Откуда же взялись запорожцы? Наши историки считают, что казаки произошли от малороссийских крестьян, бежавших от гнета польских панов. Однако первые сведения о запорожских (днепровских) казаках появляются в конце XV – начале XVI века. Между тем как первые польские паны появились в Малой России (термина «Украина» тогда не было) после Люблинской унии между Польшей и Великим княжеством Литовским в 1569 г.
    К запорожцам постоянно бежали люди из Малой и Великой России, причем значительную часть беглецов составляли солдаты-профессионалы, дворяне и школяры-семинаристы. Встречались среди запорожцев турки, татары и даже немцы.
    В мировую историю казаки вошли в 50-х годах XVI века, когда ими предводительствовал князь Дмитрий Иванович Вишневецкий. Он и построил Сечь на острове Малая Хортица. Под командованием Вишневецкого запорожцы совершили много блестящих походов на турок и татар. Причем в 1556 г. запорожские чайки вместе с царскими стругами прошли Днепр и вышли в Черное море. Командовал операцией царев дьяк Матвей Ржевский.
    Через год Дмитрий Вишневецкий попросился в подданство к Ивану Грозному, причем не один, а со всем Войском Запорожским и несколькими приднепровскими городами. Увы, в это время царь был одержим идеей похода в Ливонию и отказался от воссоединения южнорусских земель, не желая из-за них воевать с поляками. Взамен он позвал Вишневецкого на службу и дал ему в удел город Белев и несколько подмосковных сел.
    Важное замечание: Дмитрий Вишневецкий не был ни ляхом, ни тем более украинцем. Он считал себя русским человеком, хотя и имел в 9-м колене этнического литовца князя Гедемина. Все другие 8 колен были православными, женились на русских княжнах и считали себя русскими людьми. Собственно основателем рода Вишневецких считается князь новгород-северский Дмитрий Корибут – герой Куликовской битвы.http://nvo.ng.ru/notes/2007-06-08/8_zapor.html
    Мифы же останутся мифами)))
    Услужливые профессора сделали запорожцев стержнем всей новоизобретенной украинской истории. Они-де были украинскими лыцарями, постоянно защищавшими ридну Украину от злыдней-москалей. В конце XVIII века именно запорожцы колонизировали дикую степь, основали Одессу, Херсон, Севастополь и прочие города. Ну а главное, запорожцы день и ночь только и думали, как им создать незалежную Украину.

9. Вверх #7029
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    описание украины...Боплан, 1635-й(,?)....а вообще мне лень разубеждать очередную школьницу...Пас.
    Освободительная война началась в 1648 и в таких жесточяйших услових как в этой цитате, и даже больше, перед началом освободительной войны запорожцы были в очень плохом положении, в тот момент у них даже не было пушек, за исключением нескольких штук, каторые они закопали в песке. Люди дрались и они победили. Росияне в то время были холопами и даже особо не стремились быть свободными.

10. Вверх #7030
    Затейница

Да это все не так важно!
    Нужно делать будующие (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #7031
    User banned
    Освободительная война началась в 1648 и в таких жесточяйших услових как в этой цитате, и даже больше, перед началом освободительной войны запорожцы были в очень плохом положении, в тот момент у них даже не было пушек, за исключением нескольких штук, каторые они закопали в песке. Люди дрались и они победили. Росияне в то время были холопами и даже особо не стремились быть свободными.
    Интересно, где козаки отливали пушки. Вообще есть сведения о козацком металлургическом производстве? А также о развитии в Сечи всех тех наук, с помощью которых это производство можно придумать и построить.
    Подарила ли нам Запорожская Сечь математиков, химиков, астрономов, или хотя бы типографских работников?

12. Вверх #7032
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да это все не так важно!
    Совершенно верно. Я только не знаю как без патриотизма можно построить процветающию страну. И ещё я могу сказать, что не патриотичный к своей стране человек - очень не порядочный человек к людям с каторыми он живёт в этой стране.

13. Вверх #7033
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да это все не так важно!
    Верно! И ещё не быть "закрепаченным", и достойным "Запорожзкой Сечи". Слава!
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #7034
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Французский инженер Боплан писал на украинском? Куда смотрит Генштаб Австро-Венгрии??!!!1111
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #7035
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Интересно, где козаки отливали пушки. Вообще есть сведения о козацком металлургическом производстве? А также о развитии в Сечи всех тех наук, с помощью которых это производство можно придумать и построить.
    Подарила ли нам Запорожская Сечь математиков, химиков, астрономов, или хотя бы типографских работников?
    Как будто в России до Ломоносова они были

16. Вверх #7036
    User banned
    Как будто в России до Ломоносова они были
    Естественно, в Запорожской Сечи торжество Просвещения наступило несравнимо раньше
    И утонуло потом в чане с горилкой.

17. Вверх #7037
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Естественно, в Запорожской Сечи торжество Просвещения наступило несравнимо раньше
    И утонуло потом в чане с горилкой.
    Стесняюсь спросить, в Запорожской Сечи существовал такой дикий пережиток рабовладельческого строя, как крепостничество?

18. Вверх #7038
    Затейница

Совершенно верно. Я только не знаю как без патриотизма можно построить процветающию страну. И ещё я могу сказать, что не патриотичный к своей стране человек - очень не порядочный человек к людям с каторыми он живёт в этой стране.
    Без патриотизма "процветающию" страну...? Запросто! Заменим патриотизм на национализм и начнем процветать. Вы готовы?

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Верно! И ещё не быть "закрепаченным", и достойным "Запорожзкой Сечи". Слава!
    О, я уже начинаю чувствовать в себе кое-какие задатки патриотизма!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #7039
    User banned
    Стесняюсь спросить, в Запорожской Сечи существовал такой дикий пережиток рабовладельческого строя, как крепостничество?
    Там были паханы и другие чины примитивной древнеуголовной иерархии, которым потом придумали более красивые и цивилизованные названия. И рабов кстати они добывали, и их перепродажей занимались. А крепостничества как гос.политики не было, потому что в столь дремучем обществе еще не зародился сам институт государства.
    Но Карл Маркс утверждал, что Запорожская Сечь-это "вольная козачья республика". Подробности у Фокса.
    Несмотря на то, что Маркс дальше библиотеки не выходил, я не буду оспаривать его мнение

20. Вверх #7040
    User banned Аватар для ALKA
    в запорожской сечи вообще пережитков не существовало как и во всех рекетирских формированиях особо не переживали..

Ответить в теме
Страница 352 из 649 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права