Тема: Свекрови - II
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Мне кажется, что если дело только в этом, то действительно можно расходы ванной взять на себяТо, что моя отчебучивала, при том я всю коммуналку оплачивала, т.к. у нас и компутер, и я тоже по часу в ванной, и готовлю я медленно (электроплиты -лучше протушить и на медленном, чем сжечь, ужарить но на быстром и с экономией)! Короче оплачивала все, в том числе и телефон))
Ну и правильное решение, как по мне. Чем-то же нужно ,хотя бы, попытаться компенсировать людям неудобство проживания в их квартире постороннего человека) Мне вообще в квартире все мешают, даже свои собственные родственники!) Особенно когда занимают места общего пользования или оставляют немытую посуду в раковине)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Ну я из этих соображений) Думала, что не будут ограничивать моё время в ванной, кухне и т.д. Ан нетКупаюсь больше 15 минут, слышу свекра в туалет забегает и прикручивает вентиль горячей воды)))) Либо мойся под струйкой, либо вылазь))) Выпрыгивание в полотенце, чтоб открыть воду заканчивались, как только я запрыгивала назад)))) На кухне тоже, стоило мне выйти, как конфорка врубалась на полную, чтоб "быстрее готовилось" потом еще до ночи фукалось, что готовить я вобще не умею) По телефону я звонила в крайнем случае, в основном говорила по мобилке, но каждый раз при получении счетов кричалось, что раньше такого никогда не было. (сама она усаживалась на полу в коридоре и могла часами названивать бабе Маше, Клаве, Зинаиде и даже некоторым родственникам из других городов
) Вот так)) Но если Plastik//Love действительно это поможет и восстановит мир, то лучше оплачивать коммунальные, чем аренду квартиры +те же коммунальные)
Дело в том, что мы живём за городом и на проезд в месяц у нас выходит 1600 грн. на машину. Сама я одесситка и есть в Одессе квартира, но жить с мамой не получается (у на 1 комн.кв.), поэтому живём у него.. Поэтому по большому то счёту нам будет 50*50, что там жить и ездить за такие деньги + коммунальные с родителями на половину, что снять квартиру))
Где нет конкуренции — нет прогресса.
А сколько времени занимает проезд с дома на работу и назад? Хотя знаю и такие семьи, где свекруха помогает, приготовит что то пока молодые на работе. Взвешивать нужно абсолютно всё! Если она хорошо к вам относится, помогает но из за чрезмерной экономии (к сожалению Советский союз зомбировал людей экономиями)) стычки возле ванной, то переезжать не стоит. Подумайте, что прийдется прийти с работы стирать, готовить, поубирать...
И да, а что муж говорит?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Она не помогает, мы с мужем полностью сами всё делаем. Приезжаем мы в 19 30 домой (работаем до 18 00), т.е. это как бы всё не сложно делать, единственное что, так это рано вставать в 6 часов не много напрягает. Но в целом ничего такого сложного нет, кроме как то не нравится, это не нравится и всё. Муж ничего не говорит...Вернее он говорит, только то, что зачем тратить деньги на чужое жильё. Но люди же как то живут и снимают и ничего страшного.
Где нет конкуренции — нет прогресса.
Ну тогда в принципе лучше наверное переехать. Вобще моё мнение нужно жить отдельно от родителейВсем спокойнее и все друг друга любят) Тем более за 1600 (сколько вы тратите на проезд) можно найти жилье в Одессе. Я когда психанула, то перерыла все обьявления и нашла за 1200 двушку! Так, что решайте. (конечно как хотелось бы, чтобы такие решения принимали мужчины
)
Неее....думаю он просто не понимает на сколько твое желание серьезно. Мой тоже думал сначала, что я просто в минуты гнева так говорю, типа успокоюсь и все окей будет. Но потом я собрала вещи и переехала к маме и сказала, что ищу квартиру. Может сделать пару показов квартир, чтобы муж понял, что ты не шутишь
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
уходить - это проще всего.
Сделай еще попытку до него достучаться.
Но, если не получается, то подумай, как ТЫ хочешь жить.
Я расскажу про маму свою.
Она 30 лет - уже даже больше - живет в доме родителей мужа. Все эти 30 лет она, во-первых, чувствует себя дОлжной, потому что живет же в их доме. Все в доме подчинено бабушке - маминой свекрови. Всё! И все эти 30 лет мама терпит бабушкины закидоны. Там тоже считается каждая лампочка, каждая капля воды и моющего средства.
Я в свое время "сбежала" из дома именно из-за вот этого давящего "авторитарного монархизма".
Вот я иной раз смотрю на маму и так жалко ее! Прожила почти всю жизнь совсем не так, как хотела...
Потому что папе было комфортно с его родителями, удобно и так далее...А она его любила и все только, чтобы ему было хорошо, старалась делать. И сейчас так продолжает....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вот! 100%! Не стоит переоценивать свои диагностические способности и недооценивать чужую хитрость и изворотливость)))
Знаю массу случаев, хоть диагноз с книжки списывай, однако при четкой логике и хорошо поставленной цели. Люди не всегда могут открыто противостоять чему-то, отомстить, добиться своего, поставить на место... частенько прибегают к разного рода манипуляциям))))
Если взять нечего, оплачивать счета никто не будет, лекарства, продукты и прочее, убирать, стирать и хвосты заносить, "концерты" проходят сами собой. Могут продолжаться и ради аплодисментов))) Соседи, родные, знакомые просто обожают премьеры! На нервы подействовать, обвинить потом во всех грехах и равнодушии, сыночке показать, как мама "страдает"... Масса! Масса поводов и способов!
Называйте, как хотите, это не дурка! Сильнейшее воспаление хитрости с осложнением на стервозность при полном отсутствии совести!
Не ждите чуда - чудите сами!
боже-боже! а ребенок появится когда, что скажут? тоже не мыть его? предложите мужу чтоб он им сказал что свет и воду оплачиваете вы в 100% объеме. это вам будет аж 300-400 гр в месяц будет. но если еще хоть слово кто-то скажет, тогда вы уже и переезжать будете. ну что ж в самом деле за полоскание мозга
Социальные закладки