Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 352 из 4034 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 80674
  1. Вверх #7021
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Kusya Посмотреть сообщение
    Девочки правильно советуют - найти нужный препарат и почему нет?
    не все девочки советуют! Я против. Те препараты, которые таки помогают при укачивании, действуют на мозг. Стоит ли поездка этого действия и возможных побочек или не стоит - решать родителям. Я бы не пичкала ребёнка такими препаратами. Лучше отложить поездку на более взрослый возраст.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #7022
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    я бы тоже не пичкала лекарствами. малого укачивает, но если не кормить до поездки часа 2-3 то все ок.

3. Вверх #7023
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    я бы тоже не пичкала лекарствами. малого укачивает, но если не кормить до поездки часа 2-3 то все ок.
    пробовали - не помогает ))) ну нам по крайней мере
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #7024
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    не все девочки советуют! Я против. Те препараты, которые таки помогают при укачивании, действуют на мозг. Стоит ли поездка этого действия и возможных побочек или не стоит - решать родителям. Я бы не пичкала ребёнка такими препаратами. Лучше отложить поездку на более взрослый возраст.
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    а про браслеты не интересовались? Они на мозг не действуют, ну на биохимическом уровне во всяком случае. Меня очень сильно укачивало в детстве, независимо от приёма пищи, но я обожала ездить и сейчас люблю ). Другое дело, что предпочла бы конечно на поезде (на Западную Украину была лет 5 назад очень плохая дорога, тоже ехали автобусом), большинство укачивающихся в поездах не укачивает ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7025
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    интересно,что в этом году с дорогой в Карпаты?? вы меня расстроили,т.к планируем на лето поездку;(

6. Вверх #7026
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    интересно,что в этом году с дорогой в Карпаты?? вы меня расстроили,т.к планируем на лето поездку;(
    поспрашивайте в теме Карпат. Ну ещё ж и от авто завист ... Уже столько времени прошло, может сделали дорогу + мы тогда автобусом ехали ночью - такие ухабы, что я не смогла уснуть.

7. Вверх #7027
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Меня в детстве укачивало.Ездили каждый год к родичам около 400 км на "ЛАЗах", в лучшем случае на "Икарусах".Мать брала кислючие яблоки, я их есть не хотел, бо оскому терпеть не мог!В самолётах, поездах выдавали леденцы мятные, с тем же эффектом.)))

Оскома - оскомина (скомлеть) ж. стар. скорбь, тоска, ной, томленье. | Ныне терплое состоянье зубов, тупое нытье в зубах, от кислого питья или пищи, особ. от не зрелых плодов. Я себе крыжовником набил оскомину. Смородина набьет оскомину.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

8. Вверх #7028
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а про браслеты не интересовались?
    Лена, это самовнушение Из народных средств можно попробовать имбирь - лучше многих лекарств действует.

9. Вверх #7029
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Меня в детстве укачивало.Ездили каждый год к родичам около 400 км на "ЛАЗах", в лучшем случае на "Икарусах".Мать брала кислючие яблоки, я их есть не хотел, бо оскому терпеть не мог!В самолётах, поездах выдавали леденцы мятные, с тем же эффектом.)))

Оскома - оскомина (скомлеть) ж. стар. скорбь, тоска, ной, томленье. | Ныне терплое состоянье зубов, тупое нытье в зубах, от кислого питья или пищи, особ. от не зрелых плодов. Я себе крыжовником набил оскомину. Смородина набьет оскомину.
    Укачивание у всех разное, я сама и от других слышала, что в ПАЗиках, ЛАЗиках и прочих тазиках укачивает намного меньше, чем в Икарусах, т. к. там и ход плавнее (ну вот где логика? )) ), но и вентиляция нормальная почти отсутствует. Кислое не помогало, а стоять возле водителя и смотреть вперёд - подходило больше всего, а ещё спичечную серу рассасывать )), каждому своё, медицина говрит, что укачивание имеет необъяснимую природу в большинстве случаев.

Лена, это самовнушение Из народных средств можно попробовать имбирь - лучше многих лекарств действует.
    возможно, я не пробовала, т. к. уже не нужно, но читала отзывы мам, которые избавили своих детей разного возраста от укачивания только благодаря браслетам. Имбирь не всем можно - он изжогу может вызывать, повышая кислотность.

10. Вверх #7030
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Имбирь не всем можно - он изжогу может вызывать, повышая кислотность.
    может. А что тогда говорить о химии, действующей на мозг?

11. Вверх #7031
    я никогда не пробовала сама, но помня себя, если поездка вынужденная, то лучше таблетка, чем этот ужас, потом ещё день на восстановление. А в случае, как мамочка спрашивала, тоже есть свои плюсы и минусы от поездки, ещё важно какая программа - в санаторий/дом отдыха/деревня в горах и ежедневно свежий воздух, земляника или черника, то я считаю, что можно перетерпеть поездку и сменить автобус на поезд. А если культурная программа, экскурсии, театры - это не для 4-хлеток совершенно, мало что запомнят и опять же хождение по жаркому городу, лучше уж тут каждый день на пляж ходить, ИМХО.

12. Вверх #7032
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    согласна с тобой совершенно!

13. Вверх #7033
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    с дорогой все оооочень плохо(( сами думаем как быть, прошлым лето понравилось отдыхать там

14. Вверх #7034
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Меня в детстве очень укачивало
    Помню,к бабушке в центр города с Таирово ехали с мамой на нескольких автобусах,потому что приходилось выходить. Мама всегда с собой кулечки брала. Потом переросла.
    У детей своих с младенчества тренируем вестибулярный аппарат
    На майские ездили в Крым,дорога -10 часов. Нормально абсолютно. Тоже были участки по трассе-яма на яме
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #7035
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Мне от укачивания помогали пластыри, которые за уши клеятся. Вроде их деткам с года можно. По идее вредного там особо ничего нет.

16. Вверх #7036
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Меня в детстве очень укачивало
    Помню,к бабушке в центр города с Таирово ехали с мамой на нескольких автобусах,потому что приходилось выходить. Мама всегда с собой кулечки брала. Потом переросла.
    У детей своих с младенчества тренируем вестибулярный аппарат
    На майские ездили в Крым,дорога -10 часов. Нормально абсолютно. Тоже были участки по трассе-яма на яме
    Димона указивает очень в сузуки свифт и мерсе джипе ML. А наш старенький опель - жесткий, в нем нормально.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #7037
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Я тоже думаю летом в Карпаты с мелким ехать, но не на машине, на поезде.. Хотим пожить недельку в горной деревне, погулять, подышать.. надеюсь понравится)
    Летом еще ни разу не была, только зимой.

18. Вверх #7038
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ооо, Алис, меня ТАК укачивало в детстве, просто везде - машины, автобусы, троллейбусы и даже поезда, я была бы не против даже химии, потому что мы тогда перепробовали всё - леденцы, спичку жевать, перед поездкой не ела за 4-5 часов (тогда рвало желудочным соком просто), открывать все окна, смотреть на горизонт))))) И до сих пор меня укачивает в душной маршрутке зимой и в некоторых видах авто, но уже не до такой степени, но всё же приходится думать как ехать и чаще выбираю идти пешком.
    А совсем не ездить - ну, не получается, особенно если ребенку уже 11 лет, а она всё не перерастает и не перерастает...

19. Вверх #7039
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю летом в Карпаты с мелким ехать, но не на машине, на поезде.. Хотим пожить недельку в горной деревне, погулять, подышать.. надеюсь понравится)
    Мы с мужем обожаем летние Карпаты, вернее Прикарпатье, там климат более мягкий, чем в Закарпатье, земляника под ногами, черника, а в августе брусника, правда она уже на возвышенностях и красота )). И в экскурсии можно поехать недалеко, если на просто природе скучно ).

20. Вверх #7040
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Мы с мужем обожаем летние Карпаты, вернее Прикарпатье, там климат более мягкий, чем в Закарпатье, земляника под ногами, черника, а в августе брусника, правда она уже на возвышенностях, и красота )). И в экскурсии можно поехать недалеко, если на просто природе скучно ).

Закрытая тема
Страница 352 из 4034 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права