Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 352 из 370 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 7387
  1. Вверх #7021
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ирисик, написала слишком много, тяжело усваивается.
    И зачем нужно голодать, когда есть возможностьб поесть?

2. Вверх #7022
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько тебе лет?
    Откуда такая жертвенность и максимализм?(особенно когда это никому не надо...)
    1. Я сейчас приближаюсь к тому рубежу, между которыми Вы прожили 10 прекрасных лет.
    2. Нет у меня ни особой жертвенности ни максимализма
    3. Когда это никому не надо - тогда это и не требуется. Я говорю о моментах, когда это надо, а люди рассуждают так же как Индеец.

3. Вверх #7023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ирисик, написала слишком много, тяжело усваивается.
    И зачем нужно голодать, когда есть возможностьб поесть?
    Не всегда нужно голодать если есть возможность поесть.

1. Всегда нужно сдержанно относиться к процессу потребления. Чтобы он не поработил. Поэтому отказать себе в чем-то, что можешь себе позволить - хорошо.

2. Иногда нужно отказать себе в чем-то сегодня, чтобы кто-то другой получил это завтра. Пример (чтобы не обвиняли в максимализме - бытовой, из собственной жизни) - не ездить на разные острова просирая зарплату, а инвестировать в строющуюся недвижимость, которая предназначается для только-что родившихся детей.

3. Платить налоги - тоже означает отказываться.

4. Милостыня - тоже отказ.

5. Иногда нужно и поголодать. Если таковы обстоятельства. Если ситуация такова, что "все для фронта, все для Победы".

4. Вверх #7024
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    ...не ездить на разные острова просирая зарплату, а инвестировать в строющуюся недвижимость, которая предназначается для только-что родившихся детей.
    или:или...
    А нельзя как-нибудь и туда, и суда...?

5. Вверх #7025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Всё нельзя. Желания всегда превышают возможности. Потому как после одних островов будут другие, после них - третьи и т.д.

6. Вверх #7026
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя...." А туда - сюда - РАЗДРАЖАЕТ..."
    Последний раз редактировалось полковник1; 16.02.2008 в 13:26.
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #7027
    Не покидает форум Аватар для Rabin

4. Милостыня - тоже отказ.

.
    вы ещё скажите ,что милостыню детям на улице подаёте

8. Вверх #7028
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Спасибо, у меня и так все неплохо устроено. И без мытья толчков.
    Рад за Вас . А если кто-то не сумел/не смог - Вы им отказываете в шансе ?
    думают чуть дальше, чем о своем персональном рыле....
    ... привозная идеология этого не предусматривает.
    Анонимам всегда легко растопыривать пальцы ..
    Вы хотите сказать, что принципиально не приобретаете китайские товары? Я не имею ввиду авто, я имею ввиду китайские товары в принципе. Вряд ли это возможно.
    Именно китайские, а не произведенные в Китае под брендом (и под присмотром) приличного бренда ? Да, стараюсь не покупать. Напокупался уже и напробовался. Гуано.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #7029
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Рад за Вас . А если кто-то не сумел/не смог - Вы им отказываете в шансе ?
    Нет конечно. Я указываю на то, что у них (назовем их - мойщики тупалетов), в основном, есть шанс заработать на прокорм и практически нет шансов открыть, как вы выразились "свое дело".

Анонимам всегда легко растопыривать пальцы ..
    Пристыдили. Правильно.

Именно китайские, а не произведенные в Китае под брендом (и под присмотром) приличного бренда ? Да, стараюсь не покупать. Напокупался уже и напробовался. Гуано.
    Знаю, что гуано.
    Просто есть тенденция к тому, что у кого денег нет - будет брать китайский ноу-нейм, у кого есть - китайскую лицензионку.
    Это и будет если не весь, то практически весь выбор.
    Я к тому, что для нас тенденция - показательная и стыдящая нас. Мы так не захотели. Западло стало поработать за чашку риса.

10. Вверх #7030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    вы ещё скажите ,что милостыню детям на улице подаёте
    Стараюсь. Особено, если у них нет ног. А Вы - нет?

11. Вверх #7031
    После этих китайцев будут другие китайцы. Многие. Так что многие китайцы доживут
    Не передёргивайте.
    Кроме того - разве китайцы не разбегаются по мере возможности из своего "коммунистического рая" ? Далеко не все люди хотят жить в муравейнике, где всё - ради самого муравейника и ничего - ради отдельно каждого муравья.
    Мы ведь вымираем
    Вы - возможно . Мы - нет.
    Это типа я - нелюдь?
    Опять передёргиваете. Я говорил про менталитет.
    если бы у нас не было ядерной бомбы, мы были бы там же где и Хиросима ..
    "Бы, бы, бы".... а может мы "бы" сейчас жили как те же немцы ? Давайте без "бы", а то это "бы" - оно как минимум "два конца" имеет...
    Проблема в том, что если люди не умеют это желание ограничивать - у страны в принципе нет будущего. Вы - гедонист и эгоист, папаша.
    Спасибо, я просто "человек и ничто человеческое мне не чуждо" . Я как-то не желаю жить в бараке ради чьих-то будущих эфемерных амбиций.
    и ногда надо и поголодать и даже - умереть. Представляете - ВОВ и все солдаты решили не "умирать в нищете
    Демагогически патетическое передёргивание. Приёмчик знакомый - ещё в совке наслушался .
    Рим стоял пока люди могли отказать себе и в еде ..
    .....
    Это - не высокие слова. Это та сторона жизни, к которой мы повернулись жопой потому, что не способны даже посмотреть на нее. Поэтому таких убивают в спину. Или в жопу.
    Да, "жопа" - это не высокие слова. На это "невысокость" и закончилась - далее у Вас только всё та же патетика и демагогия.

12. Вверх #7032
    User banned
    Чёрная металлургия является ведущей отраслью пром-сти, опирающейся на местную железорудную базу. В 1975 добыча руды по сравнению с 1940 выросла в 6,1 раза. Важнейший р-н добычи жел. руды — Криворожский железорудный бассейн, где руду разрабатывают гл. обр. открытым способом. Имеется 5 горно-обогатит. комбинатов (Южный, Новокриворожский, Центральный, Северный и Ингулецкий); жел. руда разрабатывается также в р-не Кременчуга, где сооружена первая очередь Днепровского горно-обогатительного комбината. Железные руды Керченского железорудного бассейна обогащаются и превращаются в агломерат на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Осваивается Белозёрское месторождение жел. руд в Запорожской обл. (введён в действие Запорожский железорудный комбинат).

13. Вверх #7033
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Стараюсь. Особено, если у них нет ног. А Вы - нет?
    странно ...,я предполагал ,что детям не дают милостыню,
    чтоб не приучать к улице.....
    так мне в детстве бабушка говорила...
    а если без-ногие дети просят значит их отдали в прокат добрые воспитатели или пьяные родители ,не то не другое ни имеет к милосердию отношения
    поищите другие пути реализации своего милосердия.

14. Вверх #7034
    Нет конечно. Я указываю на то, что у них (назовем их - мойщики тупалетов), в основном, есть шанс заработать на прокорм и практически нет шансов открыть, как вы выразились "свое дело".
    Прошу заметить : про "мойщиков туалетов" - это Ваша цитата. Поинтересуйтесь у тех "западенцев", которые вернулись с заработков домой - что они "там" делали ?
    А про "туалеты" - это стандартный приём агитаторов, нагнать дешёвого и грубого негатива на примитивном уровне.
    у кого есть - китайскую лицензионку.
    Это и будет если не весь, то практически весь выбор
    Всего лишь вопрос "выгодно-невыгодно". Китайцы поднимутся с состояния "рабства" до состояния "можем заработать" - и вся эта "дешевизна рабского труда" отвалится сама собой.
    для нас тенденция - показательная и стыдящая нас. Мы так не захотели. Западло стало поработать за чашку риса.
    Нечего нам тут стыдиться. Нас не сдавали в аренду "за чашку риса" "идейным врагам".

15. Вверх #7035
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Чёрная металлургия является ведущей отраслью.....
    А как же ! На военку мно-о-ого металла надо .

16. Вверх #7036
    User banned
    Лакокрасочное произ-во развито более чем в 30 крупных пром. центрах. Крупнейшие предприятия — Днепропетровский, Донецкий, лакокрасочный з-д "Красный химик" (Харьков), Ждановский ультрамариновый, Криворожский суриковый заводы.

17. Вверх #7037
    Пристыдили. Правильно.
    Это мелочи - про тщательное обсасывания моих занятий . Так что там насчёт заводов, которых "нужно столько, сколько нужно рабочих мест"(с) ?

18. Вверх #7038
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Лакокрасочное произ-во развито более чем....
    Да-да, танки нужно красить, самолёты - тоже, а уж обмундирование ....

19. Вверх #7039
    User banned
    Нек-рые отрасли пищ. пром-сти Украины имели союзное значение (сахарная, винодельческая, спиртовая, соляная, кондитерская, маслобойно-жировая, мясная, мукомольная, плодоовощная, плодоовощеконсерв-ная).

20. Вверх #7040
    Частый гость
    Прошу заметить : про "мойщиков туалетов" - это Ваша цитата. Поинтересуйтесь у тех "западенцев", которые вернулись с заработков домой - что они "там" делали ?
    работали уборщицами по дому - т.е. мыли туалеты.

А про "туалеты" - это стандартный приём агитаторов, нагнать дешёвого и грубого негатива на примитивном уровне.
    нет. это - распространенная практика. Женщины - моют туалеты (работают уборщицами по дому), мужчины - работают по стройкам. разнорабочими.

Всего лишь вопрос "выгодно-невыгодно". Китайцы поднимутся с состояния "рабства" до состояния "можем заработать" - и вся эта "дешевизна рабского труда" отвалится сама собой.
    Дешевизна отвалится. А реальная экономика Китая останется в Китае.

А времена постоянно меняются. Если все производится в Китае (нет причин считать, что со временем китайцы не начнут производить и по настоящему хорошие, качественные товары), а по Украинам производство будет убито, при определеных раскладах Китай тупо поднимет цены и всё. Но это будет тогда, когда все конкуренты будут убиты.

К тому же, возможны расклады, при которых Китай изгонит иностранных инвесторов, выплатив им компенсации. Американскими деньгами, которые тут же превратятся в зеленые бумажки.

Примерно эти расклады можно охарактеризовать как ослабление РФ до степени, когда она вообще не контролирует ДВ и Сибирь и перенасыщение этих районов китайцами и любое серьезное ослабление США.

В любом случае, у нас получается спор примерно такой: Вы говорите, что лучше перепродавать куриц, а не завести курицу самому, потому что курица может умереть. А я говорю, что тот, кто разводит куриц оказывает большее влияние на того, кто их перепродает, чем наоборот.

Закрытая тема
Страница 352 из 370 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права