Ирисик, написала слишком много, тяжело усваивается.
И зачем нужно голодать, когда есть возможностьб поесть?
|
За
Против
Воздержался
Ирисик, написала слишком много, тяжело усваивается.
И зачем нужно голодать, когда есть возможностьб поесть?
Не всегда нужно голодать если есть возможность поесть.
1. Всегда нужно сдержанно относиться к процессу потребления. Чтобы он не поработил. Поэтому отказать себе в чем-то, что можешь себе позволить - хорошо.
2. Иногда нужно отказать себе в чем-то сегодня, чтобы кто-то другой получил это завтра. Пример (чтобы не обвиняли в максимализме - бытовой, из собственной жизни) - не ездить на разные острова просирая зарплату, а инвестировать в строющуюся недвижимость, которая предназначается для только-что родившихся детей.
3. Платить налоги - тоже означает отказываться.
4. Милостыня - тоже отказ.
5. Иногда нужно и поголодать. Если таковы обстоятельства. Если ситуация такова, что "все для фронта, все для Победы".
Рад за Вас. А если кто-то не сумел/не смог - Вы им отказываете в шансе ?
Анонимам всегда легко растопыривать пальцыдумают чуть дальше, чем о своем персональном рыле....
... привозная идеология этого не предусматривает...
Именно китайские, а не произведенные в Китае под брендом (и под присмотром) приличного бренда ? Да, стараюсь не покупать. Напокупался уже и напробовался. Гуано.Вы хотите сказать, что принципиально не приобретаете китайские товары? Я не имею ввиду авто, я имею ввиду китайские товары в принципе. Вряд ли это возможно.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Нет конечно. Я указываю на то, что у них (назовем их - мойщики тупалетов), в основном, есть шанс заработать на прокорм и практически нет шансов открыть, как вы выразились "свое дело".
Пристыдили. Правильно.
Знаю, что гуано.
Просто есть тенденция к тому, что у кого денег нет - будет брать китайский ноу-нейм, у кого есть - китайскую лицензионку.
Это и будет если не весь, то практически весь выбор.
Я к тому, что для нас тенденция - показательная и стыдящая нас. Мы так не захотели. Западло стало поработать за чашку риса.
Не передёргивайте.
Кроме того - разве китайцы не разбегаются по мере возможности из своего "коммунистического рая"? Далеко не все люди хотят жить в муравейнике, где всё - ради самого муравейника и ничего - ради отдельно каждого муравья.
Вы - возможноМы ведь вымираем. Мы - нет.
Опять передёргиваете. Я говорил про менталитет.Это типа я - нелюдь?
"Бы, бы, бы".... а может мы "бы" сейчас жили как те же немцы ? Давайте без "бы", а то это "бы" - оно как минимум "два конца" имеет...если бы у нас не было ядерной бомбы, мы были бы там же где и Хиросима ..
Спасибо, я просто "человек и ничто человеческое мне не чуждо"Проблема в том, что если люди не умеют это желание ограничивать - у страны в принципе нет будущего. Вы - гедонист и эгоист, папаша.. Я как-то не желаю жить в бараке ради чьих-то будущих эфемерных амбиций.
Демагогически патетическое передёргивание. Приёмчик знакомый - ещё в совке наслушалсяи ногда надо и поголодать и даже - умереть. Представляете - ВОВ и все солдаты решили не "умирать в нищете.
Рим стоял пока люди могли отказать себе и в еде .......
Да, "жопа" - это не высокие слова. На это "невысокость" и закончилась - далее у Вас только всё та же патетика и демагогия.Это - не высокие слова. Это та сторона жизни, к которой мы повернулись жопой потому, что не способны даже посмотреть на нее. Поэтому таких убивают в спину. Или в жопу.
Чёрная металлургия является ведущей отраслью пром-сти, опирающейся на местную железорудную базу. В 1975 добыча руды по сравнению с 1940 выросла в 6,1 раза. Важнейший р-н добычи жел. руды — Криворожский железорудный бассейн, где руду разрабатывают гл. обр. открытым способом. Имеется 5 горно-обогатит. комбинатов (Южный, Новокриворожский, Центральный, Северный и Ингулецкий); жел. руда разрабатывается также в р-не Кременчуга, где сооружена первая очередь Днепровского горно-обогатительного комбината. Железные руды Керченского железорудного бассейна обогащаются и превращаются в агломерат на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Осваивается Белозёрское месторождение жел. руд в Запорожской обл. (введён в действие Запорожский железорудный комбинат).
странно ...,я предполагал ,что детям не дают милостыню,
чтоб не приучать к улице.....
так мне в детстве бабушка говорила...
а если без-ногие дети просят значит их отдали в прокат добрые воспитатели или пьяные родители ,не то не другое ни имеет к милосердию отношения
поищите другие пути реализации своего милосердия.
Прошу заметить : про "мойщиков туалетов" - это Ваша цитата. Поинтересуйтесь у тех "западенцев", которые вернулись с заработков домой - что они "там" делали ?
А про "туалеты" - это стандартный приём агитаторов, нагнать дешёвого и грубого негатива на примитивном уровне.
Всего лишь вопрос "выгодно-невыгодно". Китайцы поднимутся с состояния "рабства" до состояния "можем заработать" - и вся эта "дешевизна рабского труда" отвалится сама собой.у кого есть - китайскую лицензионку.
Это и будет если не весь, то практически весь выбор
Нечего нам тут стыдиться. Нас не сдавали в аренду "за чашку риса" "идейным врагам".для нас тенденция - показательная и стыдящая нас. Мы так не захотели. Западло стало поработать за чашку риса.
Лакокрасочное произ-во развито более чем в 30 крупных пром. центрах. Крупнейшие предприятия — Днепропетровский, Донецкий, лакокрасочный з-д "Красный химик" (Харьков), Ждановский ультрамариновый, Криворожский суриковый заводы.
Это мелочи - про тщательное обсасывания моих занятий. Так что там насчёт заводов, которых "нужно столько, сколько нужно рабочих мест"(с)
?
Нек-рые отрасли пищ. пром-сти Украины имели союзное значение (сахарная, винодельческая, спиртовая, соляная, кондитерская, маслобойно-жировая, мясная, мукомольная, плодоовощная, плодоовощеконсерв-ная).
работали уборщицами по дому - т.е. мыли туалеты.
нет. это - распространенная практика. Женщины - моют туалеты (работают уборщицами по дому), мужчины - работают по стройкам. разнорабочими.
Дешевизна отвалится. А реальная экономика Китая останется в Китае.
А времена постоянно меняются. Если все производится в Китае (нет причин считать, что со временем китайцы не начнут производить и по настоящему хорошие, качественные товары), а по Украинам производство будет убито, при определеных раскладах Китай тупо поднимет цены и всё. Но это будет тогда, когда все конкуренты будут убиты.
К тому же, возможны расклады, при которых Китай изгонит иностранных инвесторов, выплатив им компенсации. Американскими деньгами, которые тут же превратятся в зеленые бумажки.
Примерно эти расклады можно охарактеризовать как ослабление РФ до степени, когда она вообще не контролирует ДВ и Сибирь и перенасыщение этих районов китайцами и любое серьезное ослабление США.
В любом случае, у нас получается спор примерно такой: Вы говорите, что лучше перепродавать куриц, а не завести курицу самому, потому что курица может умереть. А я говорю, что тот, кто разводит куриц оказывает большее влияние на того, кто их перепродает, чем наоборот.
Социальные закладки