Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 352 из 607 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 12131
  1. Вверх #7021
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    ТО что вы цитируете это не мои источники. Часом не отсюда вы это взяли ?
    Ладно помогу Вашей лени:
    В «Енциклопедії українознавства» под редакцией Кубиевича в статье «Бандера» указывается: «Обидва брати... вбиті в Аушвіці (Освєнцім) польськими співв'язнями»
    Причем лени агресситвной...

2. Вверх #7022
    User banned
    Ну чего вы прицепились к человеку...... Клинтон например на саксофоне играл... и что ... это разве плохо ?
    Может-то может, но во-первых, хоть править нужно бы нормально (а не строить великого демократа при всех известных и неизвестных кумовских/мафиозных схемах!), а во-вторых - не продавать мёдик по 1.000.000 грн за бочоночек...

3. Вверх #7023
    Я этот пост могу расценить только как завуалированный призыв "Одесса русский город"
    А Одесса и так русский город.

4. Вверх #7024
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Да, они много назащищали. Еще до войны начали: Финляндию защищали, потом после войны продолжили - Венгрию защищали в 56-м, Чехословакию защищали в 68-м. Главное все на своей земле, ради мира во всем мире.
    Их не защищали.
    Я в своём посте имел ввиду защищали свою Родину и свою государственность.
    А что такие слабые познания в географии защитетельных операций СССР? А Мозамбик, а Ангола, а Вьетнам, а Северная Корея?!
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

5. Вверх #7025
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Может-то может, но во-первых, хоть править нужно бы нормально (а не строить великого демократа при всех известных и неизвестных кумовских/мафиозных схемах!), а во-вторых - не продавать мёдик по 1.000.000 грн за бочоночек...
    Вы покупали у Ющенко мед ? Или это с тойже оперы что пани Тимошенко вас обокрала...
    А если даже и покупают меж за лимон то чего вам с этого, завидно ?
    Лар Ульрих продал свою мазню (картины) по 2.5 - 3 млм. долларов и что ? Он плохой ? Он ведь никого не принуждал покупать
    Слава Україні! Героям слава!

6. Вверх #7026
    Да ... я играл 5 лет на бас гитаре в коллективе вокальноинтрументальном. А у вас что от этого спазмы в желудке ???

По поводу обицянок ... лучше пусть обещают, чем втирают очки и говорят о том что у нас "життя покращилося вже позавчора", а в реальности мы находимся в темной и непрогладной ж...
    Да но обещания данные "вчера" завтра будут позавчерашними а все не выполнены...и не выполнены...
    ЗЫ.К сожалению Ваша бас гитара не несет никакой смысловой нагрузки....Я об этом.

7. Вверх #7027
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А Одесса и так русский город.
    Это утверждение думаю временно...
    Если к власти придут правильные политики, то посмотри на Одессу через лет эдак 20-30

8. Вверх #7028
    Да но обещания данные "вчера" завтра будут позавчерашними а все не выполнены...и не выполнены...
    ЗЫ.К сожалению Ваша бас гитара не несет никакой смысловой нагрузки....Я об этом.
    А я вроде ей сюда и не тыкал.... или уже мерещится ?

9. Вверх #7029
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Я этот пост могу расценить только как завуалированный призыв "Одесса русский город"
    Насколько я понимаю, титульная национальность в нашей стране -украинцы, но если Вы называете Одессу русским городом, то я не возражаю. Меня вообще проблемы национальности не волнуют, меня волнуют проблемы экономические.

10. Вверх #7030
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, титульная национальность в нашей стране -украинцы, но если Вы называете Одессу русским городом, то я не возражаю. Меня вообще проблемы национальности не волнуют, меня волнуют проблемы экономические.
    Я не называю, я предполагаю что вы так думаете... А я думаю несколько иначе...
    Может украинцы и титульная нация, только почему то многие хотят показать что они тут только как нацменьшинство

11. Вверх #7031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    В общем может пусть УПА и празднуют там где они были воевали, в своих сёлах и горах! Но та Украина и эта Украина абсолютно разные Украины! И нафига у нас это делать, здесь УПА отродясь не было, а теперь получается понаехали! Или я, что то пропустил и не понял?
    "Здесь" - это нынче Украина называется, если что-то пропустил или не понял. И, как в абсолютно каждой стране, люди просто боровшиеся за свободу и независимость своей страны будут считаться героями.
    А если это принципиально не получается воспринять, придется или вещички собирать, или сепаратизмом заниматься что ли

12. Вверх #7032
    А я вроде ей сюда и не тыкал.... или уже мерещится ?
    А это что ?

Микита Швачка
    Ой не п'ється горілочка, не п'ються й меди.
    Не будете шинкувати, прокляті жиди.
    Ой не п'ється теє пиво, а я буду пить.
    Не дам же я вражим ляхам в Україні жить.
    Рыжий какаду
    Пляшет на гробу,
    Наше мясо в жарких странах-
    Это к миру и добру.
    Може, й справді!
    Нехай так і буде!
    Так сміються ж з України
    Стороннії люди!
    Не смійтеся, чужі люде!
    Церков-домовина
    Розвалиться… і з-під неї
    Встане Україна.
    І розвіє тьму неволі
    Я тоже умею
    Страдал Гаврила от ОУН
    Гаврила благотворил УПУ

13. Вверх #7033
    Это утверждение думаю временно...
    Если к власти придут правильные политики, то посмотри на Одессу через лет эдак 20-30
    Яволь! А где русское гетто размещать будете ?

14. Вверх #7034
    Живёт на форуме
    Я попробую найти время на починку сканера (но не раньше пятницы). Если получится начну размещать документы. Потому что надоел сплошной поток вранья.

15. Вверх #7035
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я попробую найти время на починку сканера (но не раньше пятницы). Если получится начну размещать документы. Потому что надоел сплошной поток вранья.
    Поступок музчины ! Фотошоп удалите из компа а то подозревать начнут....

16. Вверх #7036
    О том что ОУН действовало почти по все территории Украины

Німеччина оголошувалася споконвічним ворогом українців. У серпні 1942 р. націоналістичне середовище окреслювалося німцями так: "ОУНівські мельниківські групи створюють враження більш поміркованого націоналістичного руху, але в дійсності стосовно пропаганди і методів здійснення цілей їх можна порівняти з бандерівським рухом. Якщо врахувати ту обставину, що вони намагаються бути льояльними, то фактично вони є більш небезпечними, аніж бандерівський рух, який з самого початку виступає відкрито проти Німеччини. Останнім часом і мельниківський рух також почав вести відкриту пропаганду проти Німеччини".

Ще з початком німецько-совєтської війни в східну Україну рушили похідні групи, організовані на найзахідніших українських землях і в еміграції. Вони були розподілені на краї та області, просувалися одразу ж за лінією фронту, вели в селах і містах широку самостійницьку пропаганду. Прибувши на призначені місця, займались організацією адміністрації, господарського управління, а найперше — створенням організаційної мережі з місцевого елементу. У донесенні наркома держбезпеки УССР Савченка на ім'я начальника Українського штабу партизанського руху Строкача від 24 травня 1943 року повідомлялося: "Ряд джерел і захоплених нами документів свідчать про те, що, незважаючи на масові репресії німців серед оунівців, зокрема серед прихильників Бандери, останні не тільки не згорнули своєї роботи, а навпаки, перейшовши в підпілля, значно посилили її. Встановлено, що ОУН поширила свою діяльність на всю окуповану територію України. В усі області УССР ОУН направляє своїх емісарів, створює підпільні організації, центри і легіони, закладає склади зброї, боєприпасів і друкарні; готує кадри для збройної боротьби. Про діяльність ОУН у східніх областях України відомо, що в ряді пунктів Київської, Житомирської, Полтавської, Запорізької, Кіровоградської, Дніпропетровської, Сумської, Харківської, Одеської та інш. областей оунівці заклали свої підпільні організації, керовані націоналістами-нелегалами, які прибули із західніх областей України. У звітній доповіді гестапа м. Харкова за грудень 1942 року, захопленому нами, повідомлялося: "Дії українських націоналістів посилились, про що повідомляють з усіх сторін, їхній клич — "Свобода без Совєтів і без німців" нині у багатьох на язиці". Цікаво, що совєтські спецслужби радили своїм агентам використовувати на окупованій українській території націоналістичні гасла як такі, що "найбільше мобілізують маси на боротьбу з нацистськими окупантами, оскільки цього неможливо добитися на плятформі совєтської влади, до якої населення ставиться вороже". ОУНівці, які перебували на Сході України, також запевняють, що в індустріальних регіонах Східної України вплив націоналістичного підпілля був значно сильнішим, аніж вплив комуністичних груп.

17. Вверх #7037
    А это что ?
    О... уважаемый ... да вы фольклор от бас гитары отличить не можете.
    Я вам цитирую в большей части Т.Шевченко... И хотя он жил в 19 веке, а события обсуждаемые в топе 20 века... поверьте разницы почти нет.

18. Вверх #7038
    Яволь! А где русское гетто размещать будете ?
    Для вас отведем самые элитные места в Караганде, Норильске, Хабаровске (шутка конечно)
    Вы зря думаете что с приходом националистов к власти вас кудато вышлют Так думать просто абсурдно... Этож не коммунисты

19. Вверх #7039
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    2 RASmUS
    Ссылки на книги, из которых это "вранье" берется.
    2 Валентин
    Спорим, ты не коренной Одессит?
    Дай иформацию по поводу того, от куда этот материал взял.

20. Вверх #7040
    Для вас отведем самые элитные места в Караганде, Норильске, Хабаровске (шутка конечно)
    Вы зря думаете что с приходом националистов к власти вас кудато вышлют Так думать просто абсурдно... Этож не коммунисты
    Понятно Гетто строить будут возле Южного....И как это фашисты до такого абсурда дошли.

Закрытая тема
Страница 352 из 607 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права