|
а жаль! Тогда уж точно в любом месте веселее вместе!
Даша, я говорила про стилистику. Скажем, тандыр в зале. Или ресторан по типу колыбы - хочешь - не хочешь, а дым все равно будет присутствовать. Но, когда идешь туда, ориентируешься, что имеет место дым и запах. Вытяжку, конечно, никто не отменял.
В ресторанах общепринятого европейского образца действительно запах кухни - не то, что ожидаешь унюхать.
И вещи пропахшие кухней ,как и дымом - это бррррр... .
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Вы знаете, тоже сразу начал думать о заведениях, пригодных для инвалидов, так вот, Баффало в этот список не входит. Ступенька там есть, только она не снаружи, а внутри, сразу у дверей. И сам зал многоуровневый. На счет остальных не скажу. Зато приятно был удивлен наличием мест для инвалидов в кинозале Синема-сити. Но это уже не в тему...а вообще в Одессе с этим тяжко, т.к. большинство заведений находится на первых этажах старого фонда, а там неминуема многоуровневость
скажите а в "Альпине" пельменики сами лепят?
По поводу курящих-некурящих...
Крайне неприятно,что в большинстве любимых мною заведений нет залов для некурящих. Получается,что я,находясь на 5ом месяце беременности,на протяжении всего времени не могу себе позволить поужинать в ресторане,т.к. зачастую вытяжка не справляется. И у меня в данном случае нет выбора,как у курящего человека,который может выйти например в отдельное помещение на перекур.То же самое касается ситуации с детьми...
Это бич наших ресторанов.
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная
Этому я поражалась в Люстдорфе - дым висит, так накурено. И дети бегают!И у меня в данном случае нет выбора,как у курящего человека,который может выйти например в отдельное помещение на перекур.То же самое касается ситуации с детьми...
Это бич наших ресторанов.
Куда смотрит мировая общественность - непонятно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А мы с подругой зашли вчера перекусить в Амаркорд и у неё из сумки, висящей на стуле, вынули кошелёк! Причём сзади сидел вполне приличного вида мужчина, но пиджак его висел на спинке стула вплотную к стулу подруги. Он упал и, видимо, когда этот тип его поднимал, то и кошелёк прихватил...Денег было не много, но кредитки, сам кошелёк и испоганенное настроение надолго...Теперь мы в Амаркорд ни ногой. Со мной такое впервые, надеюсь, что больше не случится!
AlpenRоse, сочувствую. Понятно, что сам ресторан не при чём, но осадок остался
Скажите, пож-та, кто знает, в Хижине живая музыка уже появилась?
Дописано: P.S. позвонила, узнала, музыка есть
Последний раз редактировалось Гoсть; 14.12.2007 в 11:57.
По поводу воровсива в ресторанах...
Большинство из них известні персоналу ресторанов. Это лица "кавказской" национальности, если можно так сказать. Они ходят парами или по одиночке. Иногда с девушками. Заказывают сок или воду или кофе - очень мало. Активны осенью и зимой. Жертвы - рестораны без гардероба. Свою верхнюю одежду вешают поверх всех на вешалке, а потом под предлогом сигарет пробивают все карманы на вешалке. Как вариант одежда на стуле рядом с вашей. И лезут в ваши карманы, как в свой. Поймать за руку практически невозможно - не видно. Даже под пристальным взглядом официанта и админа работают. Уходят, когда их одежду перевешивают на пустую вешалку.Так то... Будте бдительны.
Спасибо за поддержку! Я, обычно, всегда слежу за своими вещами.
А, если персонал знает этих воров, то предупреждает клиентов или, наоборот, имеет свой процент?
Не знаю как в ресторанах разбираются с этим вопросом. Сказать о ворах - чего тогда пускаете? Но они же не пойманы.
Как правило сотрудники ссылаются на отсутствие свободных столов, или срау принимают одежду на пустую вешалку, или перевешивают. Может стоять "над головой" охрана.Как правило - редиски
должны быстро ретироваться.
По последним сведениям Бергарден (Пивной сад) открывается в 20х числах.
к разговору о делениях зала для курящих-некурящих.
Сидела давеча в Робин-Бобине на Гайдара/Филатова. Зал для некурящих сразу при входе налево возле окна, столиков на 10. Зал для курящих находится прямо напротив выхода и в зал для некурящих запах дыма не тянет.
В Якитории раньше 2 этаж считался для некурящих. Просто отлично. Было.Сейчас повсеместно там стоят пепельницы и люди спокойно курят.((
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Решила вставить свои пять копеек насчет курения. Лично я за то, чтобы ко всему подходить без фанатизма. Безусловно, нужно уважать и некурящих и курящих. Я, например, не могу смотреть на взрослых, курящих при детях. Очень правильный подход к этой проблеме в некоторых европейских странах, например, в Австрии. В заведениях общепита есть зоны ДЛЯ КУРЯЩИХ, а не так как у нас зоны для некурящих. Так вот, в процентном соотношении эти зоны занимают порядка 30% от общего количества мест. К слову, такие зоны есть во многих общественных местах. Аэропортах, например. Лично я считаю это очень правильным. В зонах для курящих в заведениях общепита усиленная вытяжка. Сидишь рядом и не чувствуешь, что за соседним столиком курят. А вот в Америке - перебор. Но у них, мне кажется, со всем перебор: у них либо все можно, либо ничего нельзя.
Я сама бывшая курильщица. И хотя сейчас не курю, считаю несправедливым лишать курильщиков удовольствия выкурить сигарету с бокалом вина, чашечкой кофе или просто после хорошей отбивной. Главное, соблюдать закон. Именно соблюдать, а не создавать видимость его соблюдения, как это делают многие. Сказано, что заведение общепита должно быть разделено на зоны, значит нужно делить и создавать комфортные условия как для курящих, так и для некурящих.
Зашли вчера с подругой перекусить в новую кафешку на Бунина= ГрандПри.Очень приятный интерьер,но не поняли связи с названием.
Я заказала пасту с креветками и лососем(45гр), подруга рыбу Дорада(90гр).Все было вкусненько, но готовили минут 30=40.Обслуживание хорошее.
Единственное, очень сильно напрягал запах полиграфической краски от бумажных подставок под еду. Мы их убрали, потому что он перебивал даже неслабый запах рыбы Дорады. Официант извинился и сказал, что они только что открыли новую пачку и поэтому запах не успел выветриться , о чем он, обязательно, донесет до администрации.
![]()
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Социальные закладки