Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 351 из 1434 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 28678
  1. Вверх #7001
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Не хотел расстраивать, но эти бусы больше похожи на обыкновенные кварцевые глазья, у петерсита состав тот же, но структура ( рисунок) не такая. Даже по фото сравнить можно.
    Да, похоже Вы правы, уж очень они отличаются от того петерсита, но я рада, что хоть из камня. К ним еще серьги были в комплекте, но носить я не собиралась изначально, а теперь по совету Сперансы может переделаю да и поношу когда-нибудь, как никак тигровый глаз мой львиный камень!

2. Вверх #7002
    Частый гость
    Нашла сегодня в интернете очень милые вещицы из камня. У некоторых наших девочек частные дома, думаю идея им понравится. Жаль, что у меня дома для полёта фантазии маловато места, а то я б развернула кипучую деятельность в этом направлении.

3. Вверх #7003
    Посетитель Аватар для komar63
    Не хотел расстраивать, но эти бусы больше похожи на обыкновенные кварцевые глазья, у петерсита состав тот же, но структура ( рисунок) не такая. Даже по фото сравнить можно.
    Петерсит очень разнообразен, но эти серо- голубые пёрышки на нём, ни с чем не спутаешь, особенно если видеть их в живую. На бусине на переднем плане хорошо их видно. Просто есть камни высшего качества, с хорошей "ломаной" структурой, а есть с менее выраженной, так сказать - переходные. Эти бусы к таким и относяться, а пара бусин вверху справа, как Вы и написали, очень похожи на обычный тигровый. Но поэтому и цена небольшая Камни как в этих бусах, обычно называют просто, Соколиный глаз.
    Те камни, которые показала Opal - яркий пример китайской разновидности, а китайский петерсит достаточно сильно отличается от своего намибийского собрата. Структура у него несколько другая. Ну а приводить списки ссылок на намибийский, не вижу смысла. Достаточно в поисковике набрать это слово и посмотреть в разделе "фото".
    У меня есть пейзажный срез тигрового глаза. "Деревья" на переднем плане остаються неизменными, а "небо" переливается характерными золотыми оттенками с мягкими включениями соколиного и бычьего глаза.

Это как пример огромного разнообразия этого красивого камня. И к какому виду этот образец отнести?
    А ссылка действительно интересная, спасибо
    Последний раз редактировалось komar63; 01.08.2010 в 13:05.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

4. Вверх #7004
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Очень красивый срез, похож на марсианский пейзаж!

5. Вверх #7005
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение

Описание объявления «Турмалиновые носки»

Турмалиновые носки изготовлены из ткани,созданной по технологии "жидкого турмалина" с вплетенными в нити микрокристалами турмалина.
    Длинноволновое инфракрасное излучение,которое турмалин начинает испускать при нагреве от тела,отрицательные ионы(anion),магнитное поле,которые проникают в глубокие слои кожи,разрушают активные радикалы и вредные вещества.
    В результате:
    1)создается эффект резонансного поглощения,который способствует расслаблению гладких мышц внутренних органов и сосудов.
    2)происходит глубокая активизация энергетических меридианов.
    3)расширение сосудов.
    4)улучшается кровообращение и лимфообращение.
    5)активизируется энергетика клеток.
    6)регулируется работа нервной системы.
    7)усиливаются иммунные функции клеток.
    осуществляется воздействие,подобное процедурам массажа,пальцевого точечного воздействия и иглотерапии в китайской медицине.
    Смотрите, что прочла в инете:
    Чудодейственные свойства и особенности Турмалина.
    Являясь природным минералом, Турмалин не дает побочных явлений.
    В теле каждом человеке при правильном соотношении, положительных и отрицательных зарядов протекает слабый ток силой 0,06 мА. Кристаллы турмалина вырабатывают ток точно такой же величины. Это дает возможность восстановить энергетический баланс.
    Турмалин - единственный минерал, имеющий долговечный источник энергии - солнце. Вырабатывающиеся из этого минерала отрицательные ионы и слабая тепловая энергия в итоге создают естественную природную энергию.
    В Японии создали волокно, которое включает кристаллический турмалин и натуральную нить – Волокно Грез.
    Корея изобрела жидкий турмалин, соединила его с натуральными волокнами. Мы получили текстильные изделия, белье, одежду. В настоящее время этот камень находится в центре внимания, и рассматривается как лечебное средство. Ученые компании Winalite потратили более 7 лет на изучение и разработку практического применения турмалиновых тканей в прокладках Love Moon.
    Турмалин поглощает энергию. Он поглощат все, а излучает инфракрасную энергию – жизненную энергию солнца.
    Способность иметь ток на поверхности, инфракрасное излучение дает возможность при контакте с воздухом образовывать отрицательные ионы. И когда их достаточно большое количество, мы получаем оздоровительный эффект.
    Даже не знаю что и думать

6. Вверх #7006
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    "Зубная паста на основе натуральных трав и жидкого турмалина представляет собой лечебный и косметический продукт, составленный из натуральных ингредиентов по традиционной китайской рецептуре согласно принципам древнекитайской медицины." Выдрано из рекламы. Как вы видите, ещё древние китайцы знали технологию изготовления "жидкого турмалина". Мне интересно, сколько ещё простачков из поля чудес будут верить такой чуши? Временно прекращаю комментировать, если будут ко мне конкретные вопросы, отвечать буду в личку.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #7007
    "Зубная паста на основе натуральных трав и жидкого турмалина представляет собой лечебный и косметический продукт, составленный из натуральных ингредиентов по традиционной китайской рецептуре согласно принципам древнекитайской медицины." Выдрано из рекламы. Как вы видите, ещё древние китайцы знали технологию изготовления "жидкого турмалина". Мне интересно, сколько ещё простачков из поля чудес будут верить такой чуши? Временно прекращаю комментировать, если будут ко мне конкретные вопросы, отвечать буду в личку.
    Действительно, похоже на чушь
    А как же тогда крема на основе драгоценных камней? Чем не зубная паста?
    И, кстати, Ваши комментарии очень интересны, заставляют думать, так что ждем и других

8. Вверх #7008
    User banned
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Смотрите, что прочла в инете:
    Чудодейственные свойства и особенности Турмалина.
    Являясь природным минералом, Турмалин не дает побочных явлений.
    В теле каждом человеке при правильном соотношении, положительных и отрицательных зарядов протекает слабый ток силой 0,06 мА. Кристаллы турмалина вырабатывают ток точно такой же величины. Это дает возможность восстановить энергетический баланс.
    Турмалин - единственный минерал, имеющий долговечный источник энергии - солнце. Вырабатывающиеся из этого минерала отрицательные ионы и слабая тепловая энергия в итоге создают естественную природную энергию.
    В Японии создали волокно, которое включает кристаллический турмалин и натуральную нить – Волокно Грез.
    Корея изобрела жидкий турмалин, соединила его с натуральными волокнами. Мы получили текстильные изделия, белье, одежду. В настоящее время этот камень находится в центре внимания, и рассматривается как лечебное средство. Ученые компании Winalite потратили более 7 лет на изучение и разработку практического применения турмалиновых тканей в прокладках Love Moon.
    Турмалин поглощает энергию. Он поглощат все, а излучает инфракрасную энергию – жизненную энергию солнца.
    Способность иметь ток на поверхности, инфракрасное излучение дает возможность при контакте с воздухом образовывать отрицательные ионы. И когда их достаточно большое количество, мы получаем оздоровительный эффект.
    Даже не знаю что и думать
    Я же говорил, что теперь осталось только изобрести "жидкий уран" по внеземным технологиям и применять его в трусах для контрацепции Нопоминает одну древнюю поговорку, она несколько пошловатенькая и да простят меня женщины: "Если хочешь стать отцом - оберни яйцо свинцом"

9. Вверх #7009
    Посетитель Аватар для Horseman

По умолчанию Петерсит и прочее

Милые дамы и уважаемые господа! Относительно петерсита, лично я считаю (не без поддержки моего друга), что ценность петерсита создана искусственно на моменте спроса. Петерсит, не более ценен, чем тигровый/соколиный глаза (на фоне этого спроса на петерсит, наш Кривбасовский тигровик очень востребован США в мужские кольца). Не забывайте, что глазки тоже жгут и получают нужные оттенки.

Относительно восточной мудрости и медицины: Работая в прошлом столетии с Индокитаем, могу сказать, что у них вся фигня связаня с энергетикой и мужской силой. Спрашивая у них, - "А зачем это есть или пить и всегда один ответ – это мужская сила». При этом они спрашивали нас, как доверенных белых людей, - « А часто ваши мужчины умирают во время секса? Мы в начале не могли понять эти тупые вопросы. Потом все стало ясно. Это другая раса. У них это происходит часто. И они нам рассказали, что надо делать в подобных случаях и т.п.». Поэтому, когда хотите понять их «великую культуру» - отморозтесь. Великая культура расы живет в Вас самих (если вы не убили ее окончательно). Хотите силу физическую – пейте настойку бобровой струи (это как пример старой славянской рецептуры). И таких рецептов нашей культуры очень много.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

10. Вверх #7010
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Я же говорил, что теперь осталось только изобрести "жидкий уран" по внеземным технологиям и применять его в трусах для контрацепции Нопоминает одну древнюю поговорку, она несколько пошловатенькая и да простят меня женщины: "Если хочешь стать отцом - оберни яйцо свинцом"
    Если порыться в инете по вопросу жидкого турмалина, то можно увидеть что слово жидкий пишется в кавычках. Обьясняется эта технология так: порошок турмалина внедряется и закрепляется в структуре нити.
    Возникает вопрос. Сколько же турмалинов перемололи на все эти трусы и носки

11. Вверх #7011
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Если порыться в инете по вопросу жидкого турмалина, то можно увидеть что слово жидкий пишется в кавычках. Обьясняется эта технология так: порошок турмалина внедряется и закрепляется в структуре нити.
    Возникает вопрос. Сколько же турмалинов перемололи на все эти трусы и носки
    А кто их знает, сколько?! может они там всем Китаем только тем и занимаются, что растят искусственные турмалины и их мелят и продают нам эти турмалиновые трусы
    Правда — это то, во что люди верят.

12. Вверх #7012
    Посетитель Аватар для Horseman
    В контексте моего опуса предыдущего. Например, стиль кунг фу Китая, ущербен для белой расы. Используя их стиль приседа и работы на суставы, мощный статус белой расы уничтожает свой потенциал и становится идиотом в борьбе.
    P.S. Думайте, когда копируете!
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

13. Вверх #7013
    User banned
    И вообще
    Изображения
    • Тип файла: jpg 007.jpg (76.0 Кб, Просмотров: 35)
    Последний раз редактировалось Iskander; 02.08.2010 в 00:44.

14. Вверх #7014
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Милые дамы и уважаемые господа! Относительно петерсита, лично я считаю (не без поддержки моего друга), что ценность петерсита создана искусственно на моменте спроса. Петерсит, не более ценен, чем тигровый/соколиный глаза (на фоне этого спроса на петерсит, наш Кривбасовский тигровик очень востребован США в мужские кольца). Не забывайте, что глазки тоже жгут и получают нужные оттенки.
    А отсутствие его на рынке камней тоже создано искуственно? Ведь тигровый глаз купить не проблема, хоть гретый, хоть натуральный
    И также, не без поддержки моего друга, я знаю, что за границей наши камни ценятся гораздо ниже чем у нас.
    Вот пример с коллекционным кристаллом уральского топаза весом 400гр. Классическая мурзинская форма - куб. Типовой образец, сразу видно - уральский. Этот голубой топаз москвичи оценили в 400-500дол., на Урале за него запросят долларов 800. А реально (за рубежом) он стоит 200. Вот такая арифметика! Американские камни дороги американцам, а уральские уральцам
    Может именно по этой причине Кривбасовский тигровик и востребован? Из за низкой закупочной цены?
    Последний раз редактировалось komar63; 02.08.2010 в 06:27.

15. Вверх #7015
    А отсутствие его на рынке камней тоже создано искуственно? Ведь тигровый глаз купить не проблема, хоть гретый, хоть натуральный
    И также, не без поддержки моего друга, я знаю, что за границей наши камни ценятся гораздо ниже чем у нас.
    Вот пример с коллекционным кристаллом уральского топаза весом 400гр. Классическая мурзинская форма - куб. Типовой образец, сразу видно - уральский. Этот голубой топаз москвичи оценили в 400-500дол., на Урале за него запросят долларов 800. А реально (за рубежом) он стоит 200. Вот такая арифметика! Американские камни дороги американцам, а уральские уральцам
    Может именно по этой причине Кривбасовский тигровик и востребован? Из за низкой закупочной цены?
    Да, если несложно, дайте мне тогда ссылочку, где это здесь у нас заграницей можно покупать такие уральские топазы в 400гр по 200 евриков очень бы мне хотелось посмотреть на эти ресурсы А то, сколько здесь живу, таких чудес еще невидела, хотя постоянно все евпопейские аукцины, ну вовсяком случае самые известные мониторирую, но пока таких смешных цен не видела Да еще и на минералы из России. На сколько я тут с коллекционерами общалась, так буквально все жалуются, что если начинаешь говорить про коллекционный материал из России, то цены начинают зашкаливать поэтому многие и берут хорошие образцы из Южной Америки, цена не так кусается А про американские аукционы и минералогические сайты вообще молчу, там цены на порядок выше, чем тут в Европе, даже просто за такие микроскопические кристаллы, что-то те ресурсы я смотрю, уже чисто для спортивного интереса, потому как купить там что-то за такие деньги просто невозможно, особенно , попробуйте у американцев выйти в раздел минералы- месторождения России, уверена, будете долго смеятся от цен с нулями! Мне лично такие камешки, беря их в Москве, обходятся на порядок дешевле, хотя я конечно понимаю, что наш DionisyI на мне ничего не зарабатывает, и за это ему отдельное спасибо, что еще есть вообще такие люди как Денис, которые помогают тебе собрать коллекцию и повозможности не разориться при этом поэтому если у вас есть ссылочка на дешевый европейский ресурс с русскими минералами по таким смешным ценам как вы говорите, то дайте пожалуйста, с удовольствием посмотрю

16. Вверх #7016
    А отсутствие его на рынке камней тоже создано искуственно?
    Да рынок, в принципе вещь искуственная, и рынок минералов не составляет в этом исключение явный пример тому - алмазы ну сколько бы они стоили, если бы Де Вирс не монополизировал этот сектор и не задавал мировые цены?! никогда не задумывались, что их стоимость завышена, даже не знаю, во сколько раз, благодаря этой чудесной компании. А цены в мировой экономике, практически все создаются искусственно, даже на хлеб, а уж про коллекционный и инвестиционный рынок, говорить вообще не приходится манипулировать спросом и ценами на рынке не так уж и сложно
    Последний раз редактировалось Speranza; 02.08.2010 в 10:15.

17. Вверх #7017
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да, если несложно, дайте мне тогда ссылочку, где это здесь у нас заграницей можно покупать такие уральские топазы в 400гр по 200 евриков очень бы мне хотелось посмотреть на эти ресурсы А то, сколько здесь живу, таких чудес еще невидела, хотя постоянно все евпопейские аукцины, ну вовсяком случае самые известные мониторирую, но пока таких смешных цен не видела Да еще и на минералы из России. На сколько я тут с коллекционерами общалась, так буквально все жалуются, что если начинаешь говорить про коллекционный материал из России, то цены начинают зашкаливать поэтому многие и берут хорошие образцы из Южной Америки, цена не так кусается А про американские аукционы и минералогические сайты вообще молчу, там цены на порядок выше, чем тут в Европе, даже просто за такие микроскопические кристаллы, что-то те ресурсы я смотрю, уже чисто для спортивного интереса, потому как купить там что-то за такие деньги просто невозможно, особенно , попробуйте у американцев выйти в раздел минералы- месторождения России, уверена, будете долго смеятся от цен с нулями! Мне лично такие камешки, беря их в Москве, обходятся на порядок дешевле, хотя я конечно понимаю, что наш DionisyI на мне ничего не зарабатывает, и за это ему отдельное спасибо, что еще есть вообще такие люди как Денис, которые помогают тебе собрать коллекцию и повозможности не разориться при этом. поэтому если у вас есть ссылочка на дешевый европейский ресурс с русскими минералами по таким смешным ценам как вы говорите, то дайте пожалуйста, с удовольствием посмотрю
    К сожалению ни о каких ресурсах речь и не идет. Это все равно что сравнивать настоящие цены на камни, с ценами на выставках. Я привела реальную цену коллекционера в США который дает ее коллекционеру с Урала. Эти люди взаимовыгодно сотрудничают много лет и описание цен мне дал именно наш коллекционер-геолог. И он с ними согласен. А его на мякине не проведешь, а уж вводить меня в заблуждение, ему совершенно нет смысла. И он давно развенчал мои сказки о том что наши минералы лучшие в мире
    Хотя, он как раз фанат наших камней А какие цены реально существуют когда добытый камень передается из первых рук во вторые, мы никогда и не узнаем. Найти самому кусок марганцевой руды это одно, а вот истинную цену австралийского черного опала или уральского граната-демантоида, узнать не получиться. Вот и берем по ценам, что предлагают "ресурсы"
    Еще раз делаю ударение на том, что приведенные цены, это те, что существуют между профессионалами. Дальнейшая судьба этих камней, либо осесть в коллекции, либо быть проданными за много раз дороже.

18. Вверх #7018
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Девочки,не ссорьтесь Вот как говорит моя любимая дизайнер Виктуар де Кастеллан:
    Как выбирать украшения?
    - В них нужно влюбиться. Покупайте камень, если вы влюбились в него с первого взгляда. И думайте не про выгодное вложение денег, а про то, что вы выбираете себе украшение-друга.
    Этим все сказано,а страдать,что мы где-то переплатили-бесполезная и угнетающая вещь

19. Вверх #7019
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Девочки,не ссорьтесь Вот как говорит моя любимая дизайнер Виктуар де Кастеллан: Этим все сказано,а страдать,что мы где-то переплатили-бесполезная и угнетающая вещь
    Это точно! согласна 100% про что и писала, что если уж хочешь именно этот камень, то цена выходит на второстепенный план! главное его заполучить а логически объяснить цены на камешки, наверное ни у кого не получится, потому что разброс просто нереальный

20. Вверх #7020
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну видимо, вы меня неправильно поняли, потому как не было никакого раздражения а если вы так подумали, то уж извините просто я за то, чтобы называть вещи своими именами, и если нам бывает повезет достать что-то по смешной цене, то так это и называть как "удача") и не делать из этого правила! А вообще, думаю, что камень стоит ровно столько, сколько мы готовы за него платить. Потому что, если кому он не нужен, так им и за "смешную цену" тоже дорого а кому интересно, то может купить и дорго, а радоваться при этом как ребенок! потому что для него именно этот образец представляет интерес
    Я не описывала СВОЮ покупку, а привела в пример как меняется цена камня в зависимости от того где он был найден, где продан и какие камни где больше ценят. Уральцам дороже уральское чем тем же американцам. А те цены которые можно найти в инете, порой просто не реальны, для сумашедших миллионеров, наверное. И те, кто серьезно занимается коллекционированием, всегда, в конечном итоге, найдут возможность покупки по нормальной цене. Кто ищет, тот всегда найдет

Ответить в теме
Страница 351 из 1434 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права