Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 351 из 564 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 11274
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от dimm4wd Посмотреть сообщение
    Вспомним, сколько раз за последние 400 лет враги Украины и украинцев пытались ограничить употребление украинского языка.
    Да, таке гноблення.. таке гноблення...
    Возьмем, к примеру детский журнал "Барвинок".
    Благословився на світ у січні 1928 р. під назвою „Жовтеня” у Харкові як орган Комдитруху і Наркомосвіти. Після перерви в роки війни відновлений у квітні-травні 1945 р. уже під назвою „Барвінок”. Мав російськомовний випуск. До 1991 р. виходив як „республіканський журнал для молодших школярів ЦК ЛКСМУ”. Тепер засновник і видавець – трудовий колектив редакції.

Увійшов до кола найпопулярнішого дитячого читання і залишив слід у засвоєнні мільйонами фундаментальних цінностей, ставши для багатьох поколінь дітей виразником духовного єства їхніх батьків.

Побудованому переважно на українському матеріалі „Барвінкові” судилася ще й унікальна місія збереження національної ідентичності за межами материкової Вітчизни. У 60-ті і до початку 90-х рр. його 1,2–1,8 млн щомісячних накладів 500–800 тис. розповсюджувались передусім у районах скупченого проживання українців на всій території СРСР, а також 150–180 тис. прим. – у колишніх ПНР, ЧССР, НДР, БНР. Мав 30–50 тис. передплатників україномовного випуску за межами України. Видання надходило до 28 країн світу.
    За 80 років – 916 номерів загальним накладом понад 310 млн прим. У народній пам’яті зберігається як національний журнал.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #7002
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Звісно, усім не потрібен. Але є певна категорія пацієнтів, завдяки своєму світогляду, які просто не розуміють, що їм потрібен лікар. Та це добре помітно сторонньому спостерігачу. Так, нічого страшного тут немає, якщо не лікар то час вилікує... все буде добре...
    тогда не тяните и отправляйтесь к врачу.

3. Вверх #7003
    User banned
    Что касается кинотеатров, то дешевле купить домашний кинотеатр, который за несколько лет себя полностью окупит, и не скулить на тему языков. Что касается создателя темы (на аватарке русский медведь и подпись "За Единую и Неделимую..."), я считаю тему чистой провокацией. Русский язык никогда не был ущемлён на территории Одессы (факт) не нужно нам мозги промывать.
    Поддерживаю ваше авторитетное нескуление. Также необходимо купить пару тройку магазинов, чтобы не ходить куда попало, приобрести собственный парк, пляж...город , да и страну не мешало бы.

4. Вверх #7004
    User banned
    Вспомним, сколько раз за последние 400 лет враги Украины и украинцев пытались ограничить употребление украинского языка.
    Очень важная, а главное - никому ненужная информация.

5. Вверх #7005
    User banned
    Сообщение от dimm4wd

Мне кажется, что ты тоже пытаешься ограничить употребление украинского языка. А ну быстро употребляй! Чаще, дольше, постоянней!

6. Вверх #7006
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю ваше авторитетное нескуление. Также необходимо купить пару тройку магазинов, чтобы не ходить куда попало, приобрести собственный парк, пляж...город , да и страну не мешало бы.
    Для вас есть выгодное предложение на северо-востоке...

7. Вверх #7007
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ты тоже пытаешься ограничить употребление украинского языка. А ну быстро употребляй! Чаще, дольше, постоянней!
    Чур, я сразу после Костусева с Косьминым!

8. Вверх #7008
    User banned
    думаю своим этим постом на русском языке вы тоже внесли свою посильную лепту.
    Последний раз редактировалось Soital; 17.04.2013 в 17:27.

9. Вверх #7009
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Звісно, усім не потрібен. Але є певна категорія пацієнтів, завдяки своєму світогляду, які просто не розуміють, що їм потрібен лікар. Та це добре помітно сторонньому спостерігачу. Так, нічого страшного тут немає, якщо не лікар то час вилікує... все буде добре...
    Согласна, доктор просто необходим тем, кто на украинском ни бум- бум, но зато такой противник русского языка, на котором только и отписывается.

10. Вверх #7010
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Чур, я сразу после Костусева с Косьминым!
    Они тоже против русского языка?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #7011
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    думаю своим этим постом на русском языке вы тоже внесли свою посильную лепту.
    Ага! Вбил несколько гвоздей в гроб украинской мовы!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #7012
    User banned

1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.

Стесняюсь спросить... а шо, до 1729г. все указы и распоряжения в Российской Империи писались по-украински? Хотелось бы увидеть хоть один...

13. Вверх #7013
    Похоже, что товарищ исчерпал все свои ресурсы и больше нас не посетит.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #7014
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Меня вообще умиляет 1622 год. Украина входила в состав Польши или я что то пропустил?

15. Вверх #7015
    User banned Аватар для BWolF
    Вот такие оппозиционеры рвутся к власти:

Депутат от «Батькивщины» обложил матом продавщицу, говорящую на русском языке

Народный депутат Верховного совета 6 –го и 7-го созывов от ВО «Батькивщина», заслуженный журналист Украины Владимир Арьев устроил скандал в одном из элитных супермаркетов Киева. По свидетельству очевидцев, которые поделились информацией с журналистами Новости Украины - From-UA, всех, кто разговаривает на русском, нардеп считает бля..ми и послает на… Донбасс.

Инцидент произошел 6-го апреля, в субботу, около 10 вечера в супермаркете «Delight» на Оболони, известном тем, что в нем любит отовариваться элита столицы. Работники супермаркета привыкли к своим знаменитым клиентам, так что депутатским удостоверением их не удивишь. Но нардеп Арьев все же попытался.

Очевидец скандала Сергей Ионов сообщает:

«Я зашел в магазин с трехлетним сыном и увидел, что Арьев (я сразу его узнал, так как интересуюсь политикой) стоит возле кассы, что-то выясняя с кассиршей. Я услышал выкрики вроде «розмовляйте зі мною українською мовою». Было видно, что он ее там попросту «размазывал» за то, что девушка говорит на русском языке. Она стояла красная, просто бордовая. Я остановился и спросил: «А какая разница, на каком языке человек говорит?». Он что-то буркнул в ответ, оттолкнул меня и напоследок заявил: «Їдьте на свій Донбас, б…ть». После этого я не выдержал и схватил его за плечо, отвел в сторону, пытаясь объяснить, что так себя вести не подобает никому, а уж тем более народному депутату. Из-за дверей магазина послышался крик дамы, предположительно его супруги: «Володя, он же тебя провоцирует, козел!». Знаете, я бы не позволил своей даме так выражаться!»

После инцидента все работники супермаркета поблагодарила Сергея, коренного киевлянина, за то, что он попытался поставить на место зарвавшегося нардепа. Оказалось, что Арьев у них постоянный покупатель, и вот уже полтора года терроризирует персонал своими хамскими выходками:

«Он ходит уже не первый год и каждый раз, когда приходит, начинает мотать нервы то продавцам, то охране, то кассирам», - говорит охранник Дмитрий, который был на смене тем вечером.

Кассир Наталья, страдавшая от нападок Арьева не в первый раз, подтверждает слова охранника и утверждает, что народный избранник зачастую не просто просит, а требует, чтобы с ним общались исключительно на украинском. И все бы ничего, но это каждый раз звучит в довольно наглой форме:

«Мы всегда говорим клиентам «спасибо за покупку». Он отвечал: «Спасибо на Донбассе, а у нас - «дякую». Мы с девочками специально решили не разговаривать с ним на украинском из-за того, что он с пренебрежением таким относился. Потому что всё было с таким видом, мол, «вы здесь никто, у вас такая работа, вы обязаны делать то, что я вам скажу». Нас даже к директору вызывали, на коврик ставили, просили, чтобы мы с ним все-таки говорили по-украински. Мы отказались».

Охранник Дмитрий рассказывает, почему сразу же запомнил капризного клиента:

«Стоит мужчина, начинает хамить так, будто весь мир должен пасть перед ним на колени. В глаза сразу бросалась наглость: размахивая перед нами депутатским удостоверением, он утверждал, что мы обязаны разговаривать с ним на украинском, потому что, во-первых, он - покупатель, во-вторых, народный депутат».
    ...

16. Вверх #7016
    User banned
    интересно, что скажут на это свидомиты, которые все время возмущаются, мол, кто вам запрещает говорить на русском .........

17. Вверх #7017
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    интересно, что скажут на это свидомиты, которые все время возмущаются, мол, кто вам запрещает говорить на русском .........
    Известно что. Продавщица в супермаркете -государственный служащий и обязана говорить на украинском.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #7018
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Известно что. Продавщица в супермаркете -государственный служащий и обязана говорить на украинском.
    Да все просто, скорее всего... Как в заметке написано, этот депутат не первый раз наезжает на кассира Наталью... Скорее всего был момент, когда он попытался подкатить " шарики" к этой девушке. А когда не получилось, он нашел способ мести - доставать ее и всех, кто ее поддерживает, требованиями говорить по-украински.

19. Вверх #7019
    User banned
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Да все просто, скорее всего... Как в заметке написано, этот депутат не первый раз наезжает на кассира Наталью... Скорее всего был момент, когда он попытался подкатить " шарики" к этой девушке. А когда не получилось, он нашел способ мести - доставать ее и всех, кто ее поддерживает, требованиями говорить по-украински.
    Этим депутатам не до ,,шариков,, ..........у них мова в опасности !!!

20. Вверх #7020
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот такие оппозиционеры рвутся к власти:
    А шо такое и снова нет доков, а в каждом маркете видюхи есть прям возле кассира, а во так на камеру я и сама могу анекдоты рассказывать))))))))

http://www.from-ua.com/news/2b07c9928cdc7.html
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Закрытая тема
Страница 351 из 564 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права