|
Pimp like me just wanna w-w-work the bitch harder
в законе о защите прав потребителей есть пункт, по которому потребитель в течении 14 дней имеет право без объяснения причин отозвать согласие на предоставление кредита. Перед возвратом товара я предварительно проконсультировалась в том же Чате Приват-банка - мне дали утвердительный ответ. Тем более, что в данной ситуации главенствующую роль играл сам магазин, в котором я приобретала товар. А так как с магазином проблем не было, дальше все должно было идти "как по маслу", ан нет...
Именно Вы, Вы, а не магазин, одолжили у банка деньги - оформили кредит. За счет этого, выданного Вам кредита, по Вашему поручению банк оплатил магазину Вашу покупку.
Так будьте любезны своевременно выполнять Ваши обязательства по погашению кредита, в т.ч., по уплате банку процентов за пользование кредитом и по возврату банку частями тела кредита.
Что касается Ваших отношений с магазином, то банк в них вмешиваться просто права не имеет.
Вызывает также недоумение Ваше 1,5-месячное бездействие по невозврату в банк взятого Вами кредита в день возврата в магазин неподошедшего Вам товара, а, именно, 18 июня. Именно в этот день, 18 июня, Вы были обязаны погасить взятый в банке кредит (отпала причина кредитования - товар возвращен магазину), а не "отзывать согласие", поскольку пользование кредитом при отсутствии причины для его выдачи (нецелевое использование кредита) является обычным мошенничеством.
"6. Споживач має право протягом чотирнадцяти календарних днів відкликати свою згоду на укладення договору про надання споживчого кредиту без пояснення причин. Перебіг цього строку розпочинається з моменту передачі споживачеві примірника укладеного договору.
Відкликання згоди оформлюється письмовим повідомленням, яке споживач зобов'язаний подати особисто чи через уповноваженого представника або надіслати кредитодавцю до закінчення строку, зазначеного в абзаці першому цієї частини.
З відкликанням згоди на укладення договору про надання споживчого кредиту споживач повинен одночасно повернути кредитодавцю кошти або товари, одержані згідно з договором.
Споживач також сплачує відсотки за період між моментом одержання коштів та моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі."
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
Закон возлагает конкретно на потребителя (а не на магазин и не на менеджера банка) подачу кредитодателю (банку) "Отзыва согласия потребителя на заключение кредитного договора".
Упомянутый Отзыв следовало сдать под расписку на 2-м экземпляре Отзыва (с указанием даты и входящего номера) в канцелярию отделения банка и, впридачу, проследить, чтобы Отзыв был зарегистрирован в журнале входящей корреспонденции. Или отправить банку заказным письмом с описью вложения.
Ну, а если Вы не вернули банку кредитные деньги, так, по Закону, вернули бы банку, хотя бы, приобретенный телефон - см. выше ...
Последний раз редактировалось _A_l_; 08.08.2012 в 01:21.
т.к. заявление на отзыв согласия на предоставление кредита было написано в течение периода, установленного законом (14 дней), то просрочку мне должны списать - это мне даже в Чате Приват-банка подтвердили. И да, "Споживач також сплачує відсотки за період між моментом одержання коштів та моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі" об этом я тоже знаю, по ЗУ, я должна оплатить лишь за 4 дня (с 14.06 по 18.06), и этого я не отрицаю.
Именно в этот день, 18 июня, Вы были обязаны погасить взятый в банке кредит (отпала причина кредитования - товар возвращен магазину) Вы смеетесь???!!! И товар возвратила, да еще и заплатить за него обязана????
Вызывает также недоумение Ваше 1,5-месячное бездействие по невозврату в банк взятого Вами кредита в день возврата в магазин неподошедшего Вам товара, а, именно, 18 июня. Я же написала, что в этот же день вместе с менеджером по кредитованию составила договор, и он меня уверил, что проблем не возникнет, т.к. магазин дал добро на возврат денежных средств банку (безнал!). И о каком бездействии идет речь, если я уже обращалась во все инстанции Приват - банка, но везде переводят стрелки!!!
Закон возлагает конкретно на потребителя (а не на магазин и не на менеджера банка) подачу кредитодателю (банку) "Отзыва согласия потребителя на заключение кредитного договора".
Упомянутый Отзыв следовало сдать под расписку на 2-м экземпляре Отзыва (с указанием даты и входящего номера) в канцелярию отделения банка и, впридачу, проследить, чтобы Отзыв был зарегистрирован в журнале входящей корреспонденции. Или отправить банку заказным письмом с описью вложения.
Ну, а если Вы не вернули банку кредитные деньги, так, по Закону, вернули бы банку, хотя бы, приобретенный телефон - см. выше ...
Отношения граждан с юридическими лицами по Закону осуществляются в простой письменной форме, а не по телефону и интернет-чату.
У Вас отсутствуют документы об Отзыве лично Вами согласия на заключение кредитного договора, т.е. именно Вы неподачей лично банку Вашего Отзыва нарушили ст. 11. Закона...
Последний раз редактировалось _A_l_; 08.08.2012 в 01:33.
Никогда раньше не брала товары в кредит (видимо, больше и не буду), поэтому не в курсе всей этой процедуры возврата. К тому же менеджеры магазина направили меня напрямую к менеджеру банка на месте, и он без пререканий составил заявление и сказал, что они (менеджеры) сами доставляют в отделение подобные заявления. Почему у меня должны были возникнуть причины ему не верить? Выходит, что менеджер намеренно скрыл от меня достоверную информацию?? Но с какой целью?
У Вас отсутствуют документы об Отзыве лично Вами согласия на заключение кредитного договора, т.е. именно Вы неподачей лично банку Вашего Отзыва нарушили ст. 11. Закона...[/QUOTE]
Уважаемый, у меня именно по этому поводу и возник конфликт с менеджером - когда он отказался дать мне копию заявления и сказал, чтоб я не учила его работать - об этом я так же упомянула в первом сообщении.
Пункт 6 ЗУ:
"... Отзыв согласия оформляется письменным уведомлением, которое потребитель обязан подать лично или через уполномоченного представителя (не является ли таковым сам менеджер, как посредник???) или прислать кредитедателю до окончания срока, указанного в абзаце первом этой части..."
"...Кредитедатель обязан возвратить потребителю денежные средства, уплаченные им в соответствии с договором о предоставлении потребительского кредита, но не позднее, чем в течение семи дней. За каждый день задержки возвращения потребителю денежных средств, уплаченных им в соответствии с договором о предоставлении потребительского кредита свыше установленного срока (семь дней), потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента суммы, надлежащей к возвращению кредитодателем..." - об этом пункте Вы как-то умолчали...
Последний раз редактировалось СветланаEVE; 08.08.2012 в 01:53.
Как Вы видите из текста Закона, менеджер банка Вас просто обманул.
Закон четко возлагает обязанность доставки Отзывов конкретно на потребителя/покупателя. Вы обязаны это понимать, поскольку у Вас должен оставаться документ о Вашем "Отзыве согласия" да еще и зарегистрированный банком 18 июня 2012 г.
Вместо этого сейчас у Вас на руках непогашенный действующий кредитный договор с банком от 14 июня...
возник вопрос. Если Ваши слова достоверны (хотя, у Вас в Привате "обманывать" - обычное дело) и мне таки придется уплатить просрочку, как в таком случае Ваше руководство поступит с менеджером, который меня "просто обманул"????
Я - обычный VIP-клиент ПриватБанка и никогда не работал, не работаю и не буду работать в ПриватБанке.
Напомню еще раз норму Закона:
"З відкликанням згоди на укладення договору про надання споживчого кредиту споживач повинен одночасно повернути кредитодавцю кошти або товари, одержані згідно з договором."
Т.е., конкретно 18 июня нужно было вернуть банку сумму кредита (указана в договоре) или сам телефон и уплатить какие-то копейки за пользование кредитом за 4 дня с 14 по 18 июня.
Сегодня ходил в отделение на Вильямса закрыть депозит.
Принял решение закрыть из-за хронических очередей и из-за того, что операции по депозиту
нельзя производить в Приват24.
Что самое смешное именно сегодня отделение на Вильямса представляло собой просто образец
для подражания: все девочки были свободны (ну, в смысле не было очереди), нигде не было
беспорядочного скопления людей, все было быстро и красиво...
Меня приняли, спокойно и адекватно выслушали причину закрытия депо. За ручку провели к спец кассе (для выдачи).
Но, тем не менее решения не поменял т.к. иметь инструмент для онлайн банкинга и не позволять работать
с депозитом - крайне не логично.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Я так понимаю, должно быть возможным:
-- Если депозит без пополнения и проценты в конце срока, то только его + проценты перевести на текущий счет после окончания.
-- Если с процентами ежемесячно - переводить на текущий счет проценты, или они сами должны зачисляться на текущий счет.
-- Пополнять депозит с текущего счета, если его условия позволяют такие пополнения.
Т.е. в П24 эти все операции недоступно, получается? тогда действительно нерационально.
П .1 и 2 можно делать, если прикрутить бесплатную карту, которую выдают при открытии депо, к П24. Оттуда уже можно и коммуналку платить. и пр, и пр. П.3 также можно делать, если есть с чего пополнять депозит, т.е. если есть какие-то поступления на текущий счет физлица 2620, а он, если я правильно помню, открывается автоматически и бесплатно.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Нет, не сберкнижку - это информационный инструмент. К каждому депо (уже лет 5, по-моему) выдают бесплатную (сейчас, как раньше не помню, кажется, это стоило 25 грн.) карту, на которую падают проценты и тело вклада в конце срока (если предупредить заранее, в противном случае вклад будет автоматически пролонгирован). Если несколько депо в гривне, скажем, то карту можно прикрутить ко всем гривневым вкладам. Аналогично и с другими валютами. Очень удобно.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки