Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 351 из 1601 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 32011
  1. Вверх #7001
    Новичок Аватар для Soulstorm50
    Цитата Сообщение от violet_Cat Посмотреть сообщение
    Подводные камни тут уже на протяжении 360 страниц расписывают, подробно и в деталях.
    Если необходима дебетная карта с возможностью онлайн мониторинга движения дензнаков - мой выбор Аваль.
    За 95 грн за 2 года (выпуск карты+поддержка) и 0,5 доллара в месяц (СМС-информирование) я имею доступ к выпискам как он-лайн так и по почте, СМС-иформацию по платежам, достаточно развитую систему банкомат ов и отделений, корректно работающий Портмоне, работающую поддержку и не имею очередей, некомпетентных сотрудниц с ПМС/климаксом, скрытых комиссий, зависших платежей и прочей головной боли.

violet_Cat, Вы еще кетчупа добавьте пож-та к этой лапше... Давайте обойдемся без рекламы. Всем известно, что ВСЯ реклама нам врет. Этот пост посвящен подводным камням ПриватБанка

ЗЫ

Ненавижу РФБ Аваль - примитивное, тупое быдло а не банк
    Pimp like me just wanna w-w-work the bitch harder

2. Вверх #7002
    Новичок Аватар для СветланаEVE
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    СветланаEVE а в договоре есть про отзыв кредита?
    в законе о защите прав потребителей есть пункт, по которому потребитель в течении 14 дней имеет право без объяснения причин отозвать согласие на предоставление кредита. Перед возвратом товара я предварительно проконсультировалась в том же Чате Приват-банка - мне дали утвердительный ответ. Тем более, что в данной ситуации главенствующую роль играл сам магазин, в котором я приобретала товар. А так как с магазином проблем не было, дальше все должно было идти "как по маслу", ан нет...

3. Вверх #7003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СветланаEVE Посмотреть сообщение
    ... 30.07 я получила уведомление на телефон от Приват-банка, что у меня возникла просрочка!
    Именно Вы, Вы, а не магазин, одолжили у банка деньги - оформили кредит. За счет этого, выданного Вам кредита, по Вашему поручению банк оплатил магазину Вашу покупку.
    Так будьте любезны своевременно выполнять Ваши обязательства по погашению кредита, в т.ч., по уплате банку процентов за пользование кредитом и по возврату банку частями тела кредита.
    Что касается Ваших отношений с магазином, то банк в них вмешиваться просто права не имеет.

Вызывает также недоумение Ваше 1,5-месячное бездействие по невозврату в банк взятого Вами кредита в день возврата в магазин неподошедшего Вам товара, а, именно, 18 июня. Именно в этот день, 18 июня, Вы были обязаны погасить взятый в банке кредит (отпала причина кредитования - товар возвращен магазину), а не "отзывать согласие", поскольку пользование кредитом при отсутствии причины для его выдачи (нецелевое использование кредита) является обычным мошенничеством.

"6. Споживач має право протягом чотирнадцяти календарних днів відкликати свою згоду на укладення договору про надання споживчого кредиту без пояснення причин. Перебіг цього строку розпочинається з моменту передачі споживачеві примірника укладеного договору.
    Відкликання згоди оформлюється письмовим повідомленням, яке споживач зобов'язаний подати особисто чи через уповноваженого представника або надіслати кредитодавцю до закінчення строку, зазначеного в абзаці першому цієї частини.
    З відкликанням згоди на укладення договору про надання споживчого кредиту споживач повинен одночасно повернути кредитодавцю кошти або товари, одержані згідно з договором.
    Споживач також сплачує відсотки за період між моментом одержання коштів та моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі."
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

Закон возлагает конкретно на потребителя (а не на магазин и не на менеджера банка) подачу кредитодателю (банку) "Отзыва согласия потребителя на заключение кредитного договора".
    Упомянутый Отзыв следовало сдать под расписку на 2-м экземпляре Отзыва (с указанием даты и входящего номера) в канцелярию отделения банка и, впридачу, проследить, чтобы Отзыв был зарегистрирован в журнале входящей корреспонденции. Или отправить банку заказным письмом с описью вложения.

Ну, а если Вы не вернули банку кредитные деньги, так, по Закону, вернули бы банку, хотя бы, приобретенный телефон - см. выше ...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 08.08.2012 в 01:21.

4. Вверх #7004
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Именно Вы, Вы, а не магазин, одолжили у банка деньги - оформили кредит. За счет этого, выданного Вам кредита, по Вашему поручению банк оплатил магазину Вашу покупку.
    Так будьте любезны своевременно выполнять Ваши обязательства по погашению кредита, в т.ч., по уплате банку процентов за пользование кредитом и по возврату банку частями тела кредита.
    Что касается Ваших отношений с магазином, то банк в них вмешиваться просто права не имеет.

Вызывает также недоумение Ваше 1,5-месячное бездействие по невозврату в банк взятого Вами кредита в день возврата в магазин неподошедшего Вам товара, а, именно, 18 июня. Именно в этот день, 18 июня, Вы были обязаны погасить взятый в банке кредит (отпала причина кредитования - товар возвращен магазину), а не "отзывать согласие", поскольку пользование кредитом при отсутствии причины для его выдачи (нецелевое использование кредита) является обычным мошенничеством.

Споживач також сплачує відсотки за період між моментом одержання коштів та моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі."
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
    т.к. заявление на отзыв согласия на предоставление кредита было написано в течение периода, установленного законом (14 дней), то просрочку мне должны списать - это мне даже в Чате Приват-банка подтвердили. И да, "Споживач також сплачує відсотки за період між моментом одержання коштів та моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі" об этом я тоже знаю, по ЗУ, я должна оплатить лишь за 4 дня (с 14.06 по 18.06), и этого я не отрицаю.
    Именно в этот день, 18 июня, Вы были обязаны погасить взятый в банке кредит (отпала причина кредитования - товар возвращен магазину) Вы смеетесь???!!! И товар возвратила, да еще и заплатить за него обязана????
    Вызывает также недоумение Ваше 1,5-месячное бездействие по невозврату в банк взятого Вами кредита в день возврата в магазин неподошедшего Вам товара, а, именно, 18 июня. Я же написала, что в этот же день вместе с менеджером по кредитованию составила договор, и он меня уверил, что проблем не возникнет, т.к. магазин дал добро на возврат денежных средств банку (безнал!). И о каком бездействии идет речь, если я уже обращалась во все инстанции Приват - банка, но везде переводят стрелки!!!

5. Вверх #7005
    Не покидает форум
    Закон возлагает конкретно на потребителя (а не на магазин и не на менеджера банка) подачу кредитодателю (банку) "Отзыва согласия потребителя на заключение кредитного договора".
    Упомянутый Отзыв следовало сдать под расписку на 2-м экземпляре Отзыва (с указанием даты и входящего номера) в канцелярию отделения банка и, впридачу, проследить, чтобы Отзыв был зарегистрирован в журнале входящей корреспонденции. Или отправить банку заказным письмом с описью вложения.

Ну, а если Вы не вернули банку кредитные деньги, так, по Закону, вернули бы банку, хотя бы, приобретенный телефон - см. выше ...

6. Вверх #7006
    Не покидает форум
    ... о каком бездействии идет речь, если я уже обращалась во все инстанции Приват - банка, но везде переводят стрелки!!!
    Отношения граждан с юридическими лицами по Закону осуществляются в простой письменной форме, а не по телефону и интернет-чату.
    У Вас отсутствуют документы об Отзыве лично Вами согласия на заключение кредитного договора, т.е. именно Вы неподачей лично банку Вашего Отзыва нарушили ст. 11. Закона...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 08.08.2012 в 01:33.

7. Вверх #7007
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение

Никогда раньше не брала товары в кредит (видимо, больше и не буду), поэтому не в курсе всей этой процедуры возврата. К тому же менеджеры магазина направили меня напрямую к менеджеру банка на месте, и он без пререканий составил заявление и сказал, что они (менеджеры) сами доставляют в отделение подобные заявления. Почему у меня должны были возникнуть причины ему не верить? Выходит, что менеджер намеренно скрыл от меня достоверную информацию?? Но с какой целью?

8. Вверх #7008
    У Вас отсутствуют документы об Отзыве лично Вами согласия на заключение кредитного договора, т.е. именно Вы неподачей лично банку Вашего Отзыва нарушили ст. 11. Закона...[/QUOTE]
    Уважаемый, у меня именно по этому поводу и возник конфликт с менеджером - когда он отказался дать мне копию заявления и сказал, чтоб я не учила его работать - об этом я так же упомянула в первом сообщении.

9. Вверх #7009
    Пункт 6 ЗУ:
    "... Отзыв согласия оформляется письменным уведомлением, которое потребитель обязан подать лично или через уполномоченного представителя (не является ли таковым сам менеджер, как посредник???) или прислать кредитедателю до окончания срока, указанного в абзаце первом этой части..."
    "...Кредитедатель обязан возвратить потребителю денежные средства, уплаченные им в соответствии с договором о предоставлении потребительского кредита, но не позднее, чем в течение семи дней. За каждый день задержки возвращения потребителю денежных средств, уплаченных им в соответствии с договором о предоставлении потребительского кредита свыше установленного срока (семь дней), потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента суммы, надлежащей к возвращению кредитодателем..." - об этом пункте Вы как-то умолчали...
    Последний раз редактировалось СветланаEVE; 08.08.2012 в 01:53.

10. Вверх #7010
    Не покидает форум
    ...менеджеры магазина направили меня напрямую к менеджеру банка на месте, и он без пререканий составил заявление и сказал, что они (менеджеры) сами доставляют в отделение подобные заявления.
    Как Вы видите из текста Закона, менеджер банка Вас просто обманул.
    Закон четко возлагает обязанность доставки Отзывов конкретно на потребителя/покупателя. Вы обязаны это понимать, поскольку у Вас должен оставаться документ о Вашем "Отзыве согласия" да еще и зарегистрированный банком 18 июня 2012 г.
    Вместо этого сейчас у Вас на руках непогашенный действующий кредитный договор с банком от 14 июня...

11. Вверх #7011
    возник вопрос. Если Ваши слова достоверны (хотя, у Вас в Привате "обманывать" - обычное дело) и мне таки придется уплатить просрочку, как в таком случае Ваше руководство поступит с менеджером, который меня "просто обманул"????

12. Вверх #7012
    Не покидает форум
    возник вопрос. Если Ваши слова достоверны (хотя, у Вас в Привате "обманывать" - обычное дело) и мне таки придется уплатить просрочку, как в таком случае Ваше руководство поступит с менеджером, который меня "просто обманул"????
    Я - обычный VIP-клиент ПриватБанка и никогда не работал, не работаю и не буду работать в ПриватБанке.

Напомню еще раз норму Закона:
    "З відкликанням згоди на укладення договору про надання споживчого кредиту споживач повинен одночасно повернути кредитодавцю кошти або товари, одержані згідно з договором."
    Т.е., конкретно 18 июня нужно было вернуть банку сумму кредита (указана в договоре) или сам телефон и уплатить какие-то копейки за пользование кредитом за 4 дня с 14 по 18 июня.

13. Вверх #7013
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    В магазине бытовой техники 14.06 приобрела мобильный телефон, оформив на него кредит у представителя банка (Журавель В.М.) на месте. По ряду технических характеристик товар мне не подошел и я 18.06 обратилась в магазин с просьбой о возврате товара. Магазин без пререканий согласился ее удовлетворить. Оформили акт приема-передачи товара, мне на руки выдали копию и направили к менеджеру банка на месте для дальнейшего оформления заявления на отзыв согласия на кредит. Менеджер банка (не тот, который оформлял кредит) в вольной форме с моих слов составил заявление, которое я, прочитав, подписала. С этого момента начался полный бардак! Копию заявления мне не выдал даже по моей просьбе, мол, "не учите меня работать", обещал, что вопрос разрешится в течение максимум 2-х недель]
    Уважаемая СветланаEVE, для проверки предоставленной информации и решения Вашего вопроса уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные. С уважением, ПриватБанк

14. Вверх #7014
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    На сайте приватбанка в разделе контакты написано: По вопросам банковского обслуживания, с жалобами и предложениями обращайтесь и дан адресс [email protected].
    Написал вчера с утра к ним "просьбу" разобраться с одной ситуацией.
    Они рассматривают там вопросы или этот почтовый ящик для красоты?
    Просто ни ответа ни привета, обычно пишут что вопрос принят, или еще че-нить...
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Уважаемый Budget, для проверки информации уточните, пожалуйста, в личном сообщении адрес электронной почты, который Вы указывали при оформлении заявки.
    С уважением, ПриватБанк.
    Справедлдивости ради - деньги попали на нужный счет, правда спустя почти 4 месяца (оплачивали 24.04.2012).

Спасибо что деньги все таки дошли, а вот за 4 месяца

15. Вверх #7015
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Справедлдивости ради - деньги попали на нужный счет, правда спустя почти 4 месяца (оплачивали 24.04.2012).

Спасибо что деньги все таки дошли, а вот за 4 месяца
    Выставляйте банку претензию с требованием оплатить Вам проценты за пользование Вашими деньгами по ставке межбанка

А вообще - поздравляю!!!
    Последний раз редактировалось Рассвет; 09.08.2012 в 19:25.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #7016
    Постоялец форума
    Сегодня ходил в отделение на Вильямса закрыть депозит.

Принял решение закрыть из-за хронических очередей и из-за того, что операции по депозиту
    нельзя производить в Приват24.

Что самое смешное именно сегодня отделение на Вильямса представляло собой просто образец
    для подражания: все девочки были свободны (ну, в смысле не было очереди), нигде не было
    беспорядочного скопления людей, все было быстро и красиво...
    Меня приняли, спокойно и адекватно выслушали причину закрытия депо. За ручку провели к спец кассе (для выдачи).

Но, тем не менее решения не поменял т.к. иметь инструмент для онлайн банкинга и не позволять работать
    с депозитом - крайне не логично.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

17. Вверх #7017
    User banned
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Но, тем не менее решения не поменял т.к. иметь инструмент для онлайн банкинга и не позволять работать
    с депозитом - крайне не логично.
    Я так понимаю, должно быть возможным:
    -- Если депозит без пополнения и проценты в конце срока, то только его + проценты перевести на текущий счет после окончания.
    -- Если с процентами ежемесячно - переводить на текущий счет проценты, или они сами должны зачисляться на текущий счет.
    -- Пополнять депозит с текущего счета, если его условия позволяют такие пополнения.

Т.е. в П24 эти все операции недоступно, получается? тогда действительно нерационально.

18. Вверх #7018
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, должно быть возможным:
    -- Если депозит без пополнения и проценты в конце срока, то только его + проценты перевести на текущий счет после окончания.
    -- Если с процентами ежемесячно - переводить на текущий счет проценты, или они сами должны зачисляться на текущий счет.
    -- Пополнять депозит с текущего счета, если его условия позволяют такие пополнения.
    П .1 и 2 можно делать, если прикрутить бесплатную карту, которую выдают при открытии депо, к П24. Оттуда уже можно и коммуналку платить. и пр, и пр. П.3 также можно делать, если есть с чего пополнять депозит, т.е. если есть какие-то поступления на текущий счет физлица 2620, а он, если я правильно помню, открывается автоматически и бесплатно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #7019
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    П .1 и 2 можно делать, если прикрутить бесплатную карту,
    Сберкнижку? Сберкнижка, по-моему, полноценной картой не является. Это информационная карта. Но прошло несколько лет, как я закрыла последний депо в ПБ, возможно, что-то изменилось.

20. Вверх #7020
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Сберкнижку? Сберкнижка, по-моему, полноценной картой не является. Это информационная карта. Но прошло несколько лет, как я закрыла последний депо в ПБ, возможно, что-то изменилось.
    Нет, не сберкнижку - это информационный инструмент. К каждому депо (уже лет 5, по-моему) выдают бесплатную (сейчас, как раньше не помню, кажется, это стоило 25 грн.) карту, на которую падают проценты и тело вклада в конце срока (если предупредить заранее, в противном случае вклад будет автоматически пролонгирован). Если несколько депо в гривне, скажем, то карту можно прикрутить ко всем гривневым вкладам. Аналогично и с другими валютами. Очень удобно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 351 из 1601 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права