Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 351 из 534 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 10663
  1. Вверх #7001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Постараюсь вас разочаровать:

1. В природе не существует такого понятия как мнение педиатров, психологов, врачей и т.д и т.п потому, что оно у них у всех разное. Мнения учёных разделились… У каждого специалиста своё мнение.

Существуют только мнения конкретных профессионалов и мнения конкретных непрофессионалов.
    В отличие от вас у меня только собственное профессиональное мнение, основанное на многолетнем медицинском и психологическом и научном опыте (более чем 30 летнем).
    Я врач-психолог-психофизиолог. Я уже давным-давно не говорю так считает Дарвин, Иванов, Петров, Сидоров… Всё что я говорю это моё ЛИЧНОЕ мнение, а нравится оно кому то или нет мне по большому бубну…

2. Мнение педиатров – это средняя температура по больнице (каких педиатров наших, американских, японских…, кого конкретно?) Если хотите ссылаться на мнение педиатров - указывайте мнение кого конкретно вы разделяете. Тогда я вам на конкретных примерах покажу, что у всех педиатров мнения разные. Кроме того педиатры – не психологи. В данном случае я выступаю в роли психолога, а не педиатра.

3. Если вы научитесь внимательно читать написанное, то я нигде не говорил что ребёнок – это собака, я сказал «что люди такие же животные, как и собаки» что биологически относится к одному классу позвоночных, подкласс млекопитающие - это немножко разные вещи.

Уточняю: Homo sapiens относится к роду люди, семейству гоминид, отряду приматов, классу позвоночных, подклассу млекопитающие (или звери).

4. Я уже неоднократно писал – здесь на форуме я даю только общие рекомендации – как делать ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО, что бы не было психологических проблем.

5. Кто из вас вы или ваша знакомая что и как делал – я не знаю. Я говорю как ПРАВИЛЬНО – а кто как будет делать это его личное горе.

П.С. По теме - мне всё равно, какую вы поддерживаете теорию Дарвина или нет – просто откройте школьный учебник по биологии – там всё написано чёрным по белому.
    В школьных учебниках написано очень много и каждые 10 лет разное. Вообщето я действительно не права, Вы высказывание свое профессиональное мнение, а тут я, вклиниваюсь невежливо. Извиняюсь.
    Последний раз редактировалось 125n; 02.07.2016 в 16:03.

2. Вверх #7002
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Я просто мама двоих детей и чисто интуитивно....вот как мне казалось лучше ... я своих детей тоже приучала к горшку с возраста полгода, когда начинали сидеть. После сна сразу высаживала на горшок, после кормления, смотрела по ребенку ....по его поведению примечала, что нужно посадить на горшок и т.д. И это приносило плоды. Дети не "боялись " горшка, со временем они понимали для чего этот предмет вообще нужен и т.д.)))) в общем одни плюсы, как по мне.....Старший сын в полтора года сам садился на горшок, когда ему нужно было справить свои большие дела, а маленькие- где-то в 1 год и 8 месяцев, а меньшая дочка тоже до 1 года и 10 месяцев полностью обходилась без памперсов, при чем это был ноябрь месяц. Просто приучить ребенка к горшку это тоже дело, которому нужно уделять время, а одеть памперсы проще....

3. Вверх #7003
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    В школьных учебниках написано очень много и каждые 10 лет разное. Вообщето я действительно не права, Вы высказывание свое профессиональное мнение, а тут я, вклиниваюсь невежливо. Извиняюсь.
    Здесь не дело в вежливости, а в незнании либо отрицании основ биологии и отсутствии собственного мнения + попытка подменить его абстрактным мнением – которого в природе не существует.

А ещё вы лукавить изволите мем. Даже с момента начала моего изучения биологии в школе классификация типа: «Homo sapiens относится к роду люди, семейству гоминид, отряду приматов, классу позвоночных, подклассу млекопитающие (или звери)» - по сегодняшний день не менялась.

Любой человек вправе высказывать своё мнение но в этом случае он говорит следующее: «Я считаю…», а когда человек говорит «у педиаторов другое мнение по этому вопросу» то на русский язык это переводится приблизительно так: «А баба Яга – против», но почему не знаю.

4. Вверх #7004
    А теперь выскажу своё личное профессиональное мнение с пояснениями по поводу того какие и когда будут или не будут психологические проблемы при раннем или позднем приучении к горшку. Как профессионал я считаю, что чем раньше приучать к горшку, тем лучше.

И рассказываю почему:

1. Чем меньше времени тратится на физиологию – тем больше времени остается на развитие других, в том числе и интеллектуальных функций. Пока ребёнок не перевёл физиологию на «автоматику» он задерживается в психологическом развитии. Для стремительно развивающегося ребёнка – любая задержка - это плохо – ЗПР. Если ребёнок соматически болеет, то тоже происходит - ЗПР. Чем сильнее и чем дольше ребёнок болеет, тем больше он отстаёт с психическом развитии. На психологическом обследовании даже у многих взрослых людей я вижу это под названием - инфантильность (инфантилизм).

2. Чем длительнее происходит – суета «вокруг горшка» - шум, гам, наказания, истерики … - тем больше ребёнок испытывает дистресс – который ложится в основу будущей тревожности и невроза. Этот конкретный уровень стресса я тоже измеряю на психологическом обследовании и у каждого он имеет конкретное цифровое значение.

Приведу пример с обучением вождению автомобилем – как только водитель переводит навык вождения «на автоматику» - он перестаёт испытывать по этому поводу дистресс.

5. Вверх #7005
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Я просто мама двоих детей и чисто интуитивно....вот как мне казалось лучше ... я своих детей тоже приучала к горшку с возраста полгода, когда начинали сидеть. После сна сразу высаживала на горшок, после кормления, смотрела по ребенку ....по его поведению примечала, что нужно посадить на горшок и т.д. И это приносило плоды. Дети не "боялись " горшка, со временем они понимали для чего этот предмет вообще нужен и т.д.)))) в общем одни плюсы, как по мне.....Старший сын в полтора года сам садился на горшок, когда ему нужно было справить свои большие дела, а маленькие- где-то в 1 год и 8 месяцев, а меньшая дочка тоже до 1 года и 10 месяцев полностью обходилась без памперсов, при чем это был ноябрь месяц. Просто приучить ребенка к горшку это тоже дело, которому нужно уделять время, а одеть памперсы проще....
    Абсолютно точно – внимательной и заботливой маме респект и уважуха!

А теперь ещё пару слов по поводу конкретно памперсов. Задержка с памперсами – это преступление родителей основанное на лени. С медицинской точки зрения – чем дольше ребёнок в памперсе, тем больше риск развития аллергий, урологических и гинекологических инфекций, грибковых поражений и т.д и тп.

С психологической точки зрения – всё, что биологически не естественно это - стресс и дискомфорт - а потом ещё стресс от дискомфорта.

Для того, что бы экспериментально в этом убедиться много ума не надо – предлагаю сомневающимся одеть памперс, хорошенько его наполнить и проходить всего один день, много не надо – я вас уверяю – невроз вам обеспечен на всю оставшуюся…!

6. Вверх #7006
    Не покидает форум
    Так и мамы на втором и последующем ребенке приобретают навыки и испытывать бесконечные сомнения))))))
    Зашла в тему спросить про свою ситуацию Сын 5 лет начал уписываться ночью. Если ребенка посадить писать через 2,5 часа после того как уснул, все будет сухо! Но мы его не можем разбудить, очень крепко спит, практически муж на руках относит в туалет. Были у педиатра, сказала, что причина в глубоком сне и единственный выход просто будить и вести в туалет, пока не выработается внутренний рефлекс просыпаться.Что скажете?

7. Вверх #7007
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Так и мамы на втором и последующем ребенке приобретают навыки и испытывать бесконечные сомнения))))))
    Зашла в тему спросить про свою ситуацию Сын 5 лет начал уписываться ночью. Если ребенка посадить писать через 2,5 часа после того как уснул, все будет сухо! Но мы его не можем разбудить, очень крепко спит, практически муж на руках относит в туалет. Были у педиатра, сказала, что причина в глубоком сне и единственный выход просто будить и вести в туалет, пока не выработается внутренний рефлекс просыпаться.Что скажете?
    Без изучения ситуации и обследования, я бы не стал давать рекомендаций. Проблема может быть медицинской, а может и психологической.

8. Вверх #7008
    Новичок
    здравствуйте
    моей дочери 3,3 года, возникли сложности в общении. Присутствует неконтролируемая агрессия( появляется в случае, если у ребенка не очень хорошее настроение в данный момент или ее предварительно поругали, раздражились на нее) в ответ на замечание по поведению и выражается в битье старших - папы, бабушки, реже- мамы и иногда брата. Сказали, что что-то нельзя или не надо делать и сразу бьет кого-то. Например ударила брата, папа сказал что так делать нельзя - ударила папу. Продолжается это уже где-то больше года. Или что-то специально бросила-разлила, бабушка говорит так делать нельзя, бьет бабушку. Битье как выход плохих эмоций, я прям вижу как она начинает злиться и выбирает кого ударить, водит глазами от человека к человеку: брата бить жалко, маму тоже, ударю папу.
    Далее - вредничает. При плохом расположении духа или если опять таки с ней до этого неласково поговорили, делает плохие вещи назло. Назло не слушается. Что-то разбрасывает, носит обувь из корридора в кухню и знает что так делать нельзя, смотрит за реакцией взрослых.
    Третье - легко входит в истерику. Иногда воспринимает слово нет нормально. Иногда сразу падает на колени, орет плачет (что мне кажется для ребенка такого возраста должно уже отойти ведь она говорит), истерит, ничего не слышит, и слушать никаких объяснений почему нельзя то или другое не хочет. Например пришли домой летом, пыльные грязные, понятно что надо мыться, моемся каждый день. Но вот тут вдруг сегодня не хочу мыться не буду, истерика, плач, катается по полу. Или померили платье, новое, надо снимать - дома ходить же не будем, я все обьясняю мол ты запачкаешь и т.д.Истерика плач просто до умопорамчения. В конце таких истерик в последнее время ребенок стал говорить: "я буду тебя слушаться я не буду так больше делать" Повторяет это как заученный стих. Она как бы понимает что делает неправильно и все равно делает.
    Четвертое - бьет брата, брату 1,2 года. При этом любит его, целует, ухаживает, делится едой, все время интересуется а как там брат, а можно ему дать то-то, а мы купим ему динозавра?(если идем ей покупать). Если он плачет ему больно несет игрушки. Но бьет, закрывает в комнате, в темной ванной, валит на пол на живот и садится сверху на спину.
    Пятое- если входит в состояние конфронтации со мной и вредничания то механизмов управления ею нет. Обьятия на время успокоят но до конца из этой колеи не выведут.
    Мне кажется я не то что-то делаю, мне кажется эти истерики результат какого-то неправильно моего обращения с ней. Не знаю как выводить из этого состояния вредничания, понимаю что это от меня зависит, но не совсем понимаю что делать. Раньше часто кричала на нее, срывалась, не хватало терпения, теперь уже не кричу, все спокойно объясняю, но только в голосе какая-то нервная нотка раздражения просквозит все ребенку сносит крышу.Нужно идти к психологу? Девочка очень активная, и в последнее время стала все грызть, боюсь что это у нее нервное и боюсь как бы мне ей какой невроз не сделать.

9. Вверх #7009
    Живёт на форуме
    Ремень- очень действенное средство. Изредка. Один из моих детей в таком возрасте любил закатывать истерики прилюдно. По любму поводу. Например, срочно хочу ту игрушку в этом магазине... Уговоры и ласковые объяснения занимали большую часть прогулки, магазины старалась обходить десятой дорогой- и все равно что-то срочное "хочу" появлялось из ничего... Однажды, лопнуло терпение- и всыпала по заднице при всех. Как рукой сняло....

10. Вверх #7010
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ремень- очень действенное средство. Изредка. Один из моих детей в таком возрасте любил закатывать истерики прилюдно. По любму поводу. Например, срочно хочу ту игрушку в этом магазине... Уговоры и ласковые объяснения занимали большую часть прогулки, магазины старалась обходить десятой дорогой- и все равно что-то срочное "хочу" появлялось из ничего... Однажды, лопнуло терпение- и всыпала по заднице при всех. Как рукой сняло....
    Такими методами можно добиться только страха и ненависти от ребенка..Моей дочери 6.5 лет и мы как-то смогли воспитывать ее без ремней,углов и прочего насилия..Мое мнение-если терпеливо объяснять,не обманывать ребенка,держать слово и главное,уделять достаточно внимания ребенку-то истерики сводятся к минимуму.Мы с этим не сталкивались,хотя девочка активная и с характером(чтобы не подумали ненароком,что у нас флегматичный ребенок и поэтому все так легко дается)).
    З.Ы.не психолог.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #7011
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Такими методами можно добиться только страха и ненависти от ребенка..Моей дочери 6.5 лет и мы как-то смогли воспитывать ее без ремней,углов и прочего насилия..Мое мнение-если терпеливо объяснять,не обманывать ребенка,держать слово и главное,уделять достаточно внимания ребенку-то истерики сводятся к минимуму.Мы с этим не сталкивались,хотя девочка активная и с характером(чтобы не подумали ненароком,что у нас флегматичный ребенок и поэтому все так легко дается)).
    З.Ы.не психолог.
    Я тоже не психолог, а обычная мама, у которой трое сыновей. Из них двое выросли, а третьему-14 лет. Вот как для взрослых существует поеятие преступления и наказания, так и у детей должно быть сформировано с детства понятие, что за плохим поступком( избиением младшего брата как в вышеперечисленном посте) будет наказание. Да, нужны уговоры и беседы, и ремень- крайний случай. Но, бывает, что все беседы себя исчерпали.... Что до телесных наказаний, это у нас из бывшего СССР и всей педаагогики- детей бить нельзя, мы у них сформируем "страх и ненависть от ребенка". А теперь отступлю от темы , и расскажу, как мои знакомые, очень небедные люди, отправили свою дочь в возрасте 9 лет в Англию в частную школу. Так вот, школа, где дети живут и учатся, более того, оплата за месяц этого "удовольствия" порядка 5500 долларов. Школа элитная, в ней дети герцогов и всякой знати, чтобы ребенка приняли, нужны рекомендации, а не только деньги... Словом, они поступили туда, и там- телесное наказание розгами. до сих пор! Во всей Великобритании уже как бы отменили , в государственных школах, а там- все как 200 лет назад... Я им говорю- ребенок один, в чужой стране, школа закрытого типа, ни выйти не пожаловаться, и еще розги... а они, если в этих школах веками воспитывают леди из разных семей Великобритании, то воспитают и нашу... Приехала малая на каникулы- ребенок как все, говорит, наказывают редко, но наказание есть, и оно неотвратимо. Но даже в этом возрасте их девочка уже( после года обучения)отличается от наших детей. Я своему -"вынеси мусор", а он"та ладно, вынесу позже, не хочу сейчас". Вот у нее слов "та ладно", "потом", "не хочу и не буду"нет вовсе в лексиконе, а если и есть, она не разговаривает так.....

12. Вверх #7012
    Не покидает форум
    Без изучения ситуации и обследования, я бы не стал давать рекомендаций. Проблема может быть медицинской, а может и психологической.
    А какая может быть проблема психологическая, если ребенок крепко спит?

13. Вверх #7013
    Цитата Сообщение от Eurificy Посмотреть сообщение
    здравствуйте моей дочери 3,3 года, возникли сложности в общении...
    Как специалист рассказываю: ваша ситуация горе горькое и печаль печальная.
    А основная ваша проблема в том, что у вас совсем нет воспитания ребёнка – по научному попустительский стиль воспитания. У ребёнка уже не невроз развивается, а психопатия – это гораздо хуже невроза, тем более что это девочка. Риторический вопрос, а что будет дальше?

Видимо то, что я писал, раньше никто не читает. Как надо воспитывать посмотрите в моих предыдущих постах.

Рекомендую вам всей семьёй срочно идти к психологу. Самая меньшая проблема, которая будет в ближайшее время – она убьёт брата и себя покалечит.

Если нужны координаты психолога который может реально помочь – пишите в личку.

14. Вверх #7014
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А какая может быть проблема психологическая, если ребенок крепко спит?
    Возможно ребенок испытывает актуальный стресс. Или постстрессовое состояние. Так это или не так я гадать не буду. Нужна беседа с мамой, а возможно и с папой, беседа с ребёнком, обследование ребёнка.

15. Вверх #7015
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я тоже не психолог, а обычная мама, у которой трое сыновей. Из них двое выросли, а третьему-14 лет. Вот как для взрослых существует поеятие преступления и наказания, так и у детей должно быть сформировано с детства понятие, что за плохим поступком( избиением младшего брата как в вышеперечисленном посте) будет наказание. Да, нужны уговоры и беседы, и ремень- крайний случай. Но, бывает, что все беседы себя исчерпали.... Что до телесных наказаний, это у нас из бывшего СССР и всей педаагогики- детей бить нельзя, мы у них сформируем "страх и ненависть от ребенка". А теперь отступлю от темы , и расскажу, как мои знакомые, очень небедные люди, отправили свою дочь в возрасте 9 лет в Англию в частную школу. Так вот, школа, где дети живут и учатся, более того, оплата за месяц этого "удовольствия" порядка 5500 долларов. Школа элитная, в ней дети герцогов и всякой знати, чтобы ребенка приняли, нужны рекомендации, а не только деньги... Словом, они поступили туда, и там- телесное наказание розгами. до сих пор! Во всей Великобритании уже как бы отменили , в государственных школах, а там- все как 200 лет назад... Я им говорю- ребенок один, в чужой стране, школа закрытого типа, ни выйти не пожаловаться, и еще розги... а они, если в этих школах веками воспитывают леди из разных семей Великобритании, то воспитают и нашу... Приехала малая на каникулы- ребенок как все, говорит, наказывают редко, но наказание есть, и оно неотвратимо. Но даже в этом возрасте их девочка уже( после года обучения)отличается от наших детей. Я своему -"вынеси мусор", а он"та ладно, вынесу позже, не хочу сейчас". Вот у нее слов "та ладно", "потом", "не хочу и не буду"нет вовсе в лексиконе, а если и есть, она не разговаривает так.....
    И что же Вы делаете,когда сын не хочет выносить мусор?Ремня даете?Выходит,послушания все равно не прибавилось,не так ли?

Название школы-в студию!Погуглю непременно!)Даже если там это есть-это еще не значит,что это правильно..Для меня расценки этой школы-это не аргумент.

А в СССР как раз насилие над детьми было нормой,советская система растила рабов,а не личности.Я не припомню,чтобы у нас в семье практиковались беседы,объяснения,разговоры по душам и т.д.Конкретно меня и в угол ставили за провинности на гречку,и ремнем били,и шлангом от стиральной машины-чего только не было.И так "воспитывали" многие родители.И родители искренне считали,что я "вырасту и еще спасибо скажу".Мне 34 и благодарность еще не проснулась))И я не хочу,чтобы мой ребенок прочувствовал то,что чувствовала я..Я не хочу и не буду тираном никогда.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #7016
    Пришла и говорю...
    молчать уже просто невозможно...
    речь идёт о ребёнке 3лет...Док,вы вообще???!!убьёт брата...может ещё в псих.больницу посоветуете отправить девочку??зачем вы ребёнка 3 лет делаете монстром??чтобы родители ещё больше стали её "уничтожать и ломать" увидев в ней всеобщее вселенское зло??

судя из поста мамы семья у них вся "итальянская"...родители не видят себя со стороны,а поведение ребёнка красноречиво о всех их косяках говорит,мама догадывается,что не правильно себя ведёт....но не знает как решить правильно эту проблему.я не психолог,но считаю,что психолог нужен в первую очередь родителям,а не ребёнку!если родители изменят своё авторитарное отношение к ребёнку,то и ребёнок поменяется.Если нет,то можно сколь угодно долго водить девочку по психологам и психиатрам,проблема не решится,надо меняться родителям.

17. Вверх #7017
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Как специалист рассказываю: ваша ситуация горе горькое и печаль печальная.
    А основная ваша проблема в том, что у вас совсем нет воспитания ребёнка – по научному попустительский стиль воспитания. У ребёнка уже не невроз развивается, а психопатия – это гораздо хуже невроза, тем более что это девочка. Риторический вопрос, а что будет дальше?

Видимо то, что я писал, раньше никто не читает. Как надо воспитывать посмотрите в моих предыдущих постах.

Рекомендую вам всей семьёй срочно идти к психологу. Самая меньшая проблема, которая будет в ближайшее время – она убьет брата и себя покалечит.

Если нужны координаты психолога который может реально помочь – пишите в личку.
    Если по-вашему это наименьшая проблема, то какая - наибольшая? Уничтожение всей семьи? ОМГ...
    Never, never, never give up!

18. Вверх #7018
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    И что же Вы делаете,когда сын не хочет выносить мусор?Ремня даете?Выходит,послушания все равно не прибавилось,не так ли?

Название школы-в студию!Погуглю непременно!)Даже если там это есть-это еще не значит,что это правильно..Для меня расценки этой школы-это не аргумент.

А в СССР как раз насилие над детьми было нормой,советская система растила рабов,а не личности.Я не припомню,чтобы у нас в семье практиковались беседы,объяснения,разговоры по душам и т.д.Конкретно меня и в угол ставили за провинности на гречку,и ремнем били,и шлангом от стиральной машины-чего только не было.И так "воспитывали" многие родители.И родители искренне считали,что я "вырасту и еще спасибо скажу".Мне 34 и благодарность еще не проснулась))И я не хочу,чтобы мой ребенок прочувствовал то,что чувствовала я..Я не хочу и не буду тираном никогда.
    По поводу- правильно или неправильно: такое ощущение, что Вы впервые услышали о том, что в западных школах используются телесные наказания. Об этом пишут повсеместно и везде. Наверное, не все западные педагоги разделяют Ваше мнение о воспитании детей. Вот хотя бы здесь почитаайте: http://www.chaspik.info/bodyfull/8372.htm Я не знаю, надо ли "бить шлангом от стиральной машины, и превращаться в тирана", но использовать наказание как крайний метод- думаю, да.Если все предыдущие беседы, разговоры, увещевания- не возымели действия. И сейчас мой младший порой получает по заднице или подзатыльник, но чаще- ограничение компьютер, удовольствия и т.д. А средний как -то признался племяннику, что, "если б больше били, то я бы выучил не только французский и английский, а еще и испанский". Поэтому- кто-то оценит воспитание, кто-то запомнит только, что били шлангом от стиралки...

19. Вверх #7019
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Ну,по-моему во всех постах Дока красной строкой написано,что к психолога родителям бежать,а не ребенку нужно. Всем рекомендую к обязательному просмотра фильм Что то не так с Кевином с Тильдой Суинтон в главной роли-великолепный,но психологически тяжелый и страшный фильм об отношениях матери и сына,посмотрите,не пожалеете,будет о чем подумать....
    [MOD]

20. Вверх #7020
    Частый гость
    Здесь не дело в вежливости, а в незнании либо отрицании основ биологии и отсутствии собственного мнения + попытка подменить его абстрактным мнением – которого в природе не существует.

А ещё вы лукавить изволите мем. Даже с момента начала моего изучения биологии в школе классификация типа: «Homo sapiens относится к роду люди, семейству гоминид, отряду приматов, классу позвоночных, подклассу млекопитающие (или звери)» - по сегодняшний день не менялась.

Любой человек вправе высказывать своё мнение но в этом случае он говорит следующее: «Я считаю…», а когда человек говорит «у педиаторов другое мнение по этому вопросу» то на русский язык это переводится приблизительно так: «А баба Яга – против», но почему не знаю.
    Отвечу в Вашем духе. Личное мнение у меня присутствует, как правильно нужно писать, чтобы донести свою мысль, учить меня не надо, для этого психологическое образование не требуется, и доносить мысли я умею, возможно Вам стоит поучиться слушать и слышать. Что в Вашей профессии крайне важно. Вы в свою очередь, тоже постоянно ссылаетесь на учебники по психологии и т.п. написанные отнюдь не вами, а тоже людьми, на мнение которых Вы в своей работе опираетесь. И интересно, какой у вас опыт личного использования памперсов? Какие урогенитальные инфекции, это полный бред старых бабушек. По вашему мнению памперс одевают утром и снимают вечером??? Его меняют по мере наполнения примерно раз в 1-2 часа, все чисто и сухо. Естественно, если этот памперс одеть на сутки и не менять, то будет капец, но разве об этом речь?
    Я абсолютно не против раннего приучения к горшку, если маме и ребенку это удобно. Но заявлять, что одевать памперс это родительское преступление, извините, не в какие ворота... Каждый родитель выбирает свой путь в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось 125n; 03.07.2016 в 12:05.

Ответить в теме
Страница 351 из 534 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права