|
Последний раз редактировалось TIMART; 18.08.2010 в 22:40.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Спасибо.
Из, почти, всего выше написанного я понял, что оптимально для нашего региона ставить однокамерный стеклопакет:
- со стеклами разной толщины - для лучшей шумоизоляции:
- со энергосберегающим стеклом - для теплоизоляции (теплосбережения)
- что дает стопсол (кроме небольшого затемнения) ?
Хочу уяснить, за счет чего добились разницы в 10 градусов ? (енергосберегающие стекла, большое расстояние между стекол, разная толщина стекол и т.д.) Солнцезащитные стекла работают только летом?, или в холодное время года они тоже дают какой-то ефект? И бывают ли солнцезащитные стекла прозрачные (без танировки, чтобы не затемнять квартиру).
Оч много вопросов...
Разницы в 10 градусов мы добились за счет энергосберегающего стекла. Т.е. стало на 10 градусов теплее и уютнее![]()
Бывают солнцезащитные стекла без тонировки. Stopsol Supersilver Clear, например, у меня стоит дома. Можете глянуть
Чем меньше затемнение, чем легче зеркальность тем меньше эфект?
Тогда не имеет смысла ставить эти стекла, если я не хочу затемнять квартиру?
А у Вас какая сторона света?
Хочу Toyota Prius)))
09.10-Рома
АББОвский дом за Таврией. Две спальни на море (ул.Парковая), 1 спальня -окно, 1 спальня- лоджия; зал и кухня во двор (в противоположную сторону) кухня - окно, зал - лоджия. Но первый этаж, поэтому не очень то и светло.
Адрес плиз (можно в личку), буду гулять посмотрю с улицы ....Можете глянуть
Ставьте спокойно прозрачные рефлекторки (Clear). У меня двухкамерный стеклопакет, наружное Antelio Clear 6мм, внутреннее Low-e. Никакого особого затемнения нет. Примерно 5-7% не более. Скорее всего вы даже не заметите.
Вопрос, как всегда, будет в цене. Эта разновидность стекол стоит не сильно дешего.
Если с энергосберегающими стеклами все понятно - дороже стоят, но себя реально оправдывают, то с рефлекторными не все понятно - по критерию цена-эфективность.
Застеклить квартиру площадь окон с рамами 19 кв.м. Хочу энергосберегающий стеклопакет со стеклами 6 и 4 мм. Можно узнать разницу в цене такого пакета с рефлекторками и без.
Спасибо.
Ну тут как продадут. Производители стекол разные и цена тоже. Нужно считать заказ целиком, а потом сравнивать. Но брать нужно именно Clear. Так как большая часть рефлекторки идет с тонировкой в массе, а уж в этом случае затемнение может легко достигнуть 30%, что будет очень заметно. Кстати рефлекторное стекло можно заменить на обычное с зеркальной пленкой, но затемнение будет не менее 20%. При большой площади остекления - не критично, но в обычной квартире - на любителя. И еще необходимо помнить, что зеркальность дает своеобразный эффект вечером. У вас горит свет, а на улице - темно. Имеете окна с зеркалами. Подобный эффект и на Clear стекле.
А эффект от пленки по защите от солнца будет такой же?Кстати рефлекторное стекло можно заменить на обычное с зеркальной пленкой
Извините не совсем понял. На улице темно, в квартире горит свет, с улице все видно. Но это и при обычных окнах ?И еще необходимо помнить, что зеркальность дает своеобразный эффект вечером. У вас горит свет, а на улице - темно. Имеете окна с зеркалами. Подобный эффект и на Clear стекле.
Социальные закладки