Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 351 из 602 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 12033
  1. Вверх #7001
    Новичок Аватар для khersonec
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В хорошей школе и сейчас учиться дорого.

Я вовсе не за платное среднее образование.. Да и высшее не хотелось бы...
    Но такое впечатление, что до этого закона все было зашибись, а теперь вот мрак настал...

Зашибись уже тяжело сказать.Школа в России сильно деградиловала, по младшему сужу, и то какие задания и как в учебниках написанно.Факт, Так ведь еще и за такое образование просят дополнительных денег.Конечно в стране мало денег на образование , я понимаю, но на пороге еще и оплата жилья ,исходя из коммерческой стоимости..а доходы населения в массе, не у всех конечно ,за 30км от Москвы резко снижаются.Думаю не потянут(((

2. Вверх #7002
    Не покидает форум

Но такое впечатление, что до этого закона все было зашибись, а теперь вот мрак настал...
    Этим законом хотят уменьшить количество студентов и направить детей в ПТУ.

3. Вверх #7003
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

"Хорошая школа" - понятие у нас весьма условное. Но насколько я понимаю, платным образование станет теперь не только в хороших школах, но и в обычных. а это не есть правильно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #7004
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дело в том, что, насколько я поняла, еще неизвестно в чем эта самая платность будет заключаться..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #7005
    zodchiy
    Дело в том, что, насколько я поняла, еще неизвестно в чем эта самая платность будет заключаться..
    Тут главное начать....переступить некий рубеж бесплатности...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #7006
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ладно. Вы меня убедили. Осуждаю!
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #7007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение

http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=613&showentry=14864

8. Вверх #7008
    Цитата Сообщение от khersonec Посмотреть сообщение
    http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=613&showentry=14864
    Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
    Вот это все, что в цитате - это в законе так указано?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #7009
    Вот это все, что в цитате - это в законе так указано?
    Обсуждение было в конце лета прошлого года и там именно так и говорилось...

10. Вверх #7010
    Цитата Сообщение от khersonec Посмотреть сообщение
    Обсуждение было в конце лета прошлого года и там именно так и говорилось...
    Я поняла, что в обсуждении так и говорилось..
    Но в законе-то что из этого указано? Хотя бы, что какие-то уроки будут бесплатными, а какие-то платными - указано?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #7011
    в Консультанте-проге есть , но там не так очевидно , спрятонно в тексте , да и закон большой. Вот сюжет ит ТВЦ http://video.mail.ru/mail/artur799/_myvideo/2431.html, ну или так http://www.consultant.ru/law/hotdocs/12151.html
    Последний раз редактировалось khersonec; 19.05.2011 в 16:05.

12. Вверх #7012
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Похоже, на ОФ пора открывать ветку "Фурсенко - министр образования России"
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

13. Вверх #7013
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вопросик на засыпочку: В школе курс физики с 6 по 10 (11) класс , изучают от механики до ядерной физики, в иституте тот-же курс на 1-2 года , зачем еще раз изучать физику ?
    Чем глубже, тем больше удовольствие
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

14. Вверх #7014
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хотя, я закончил в 85 году,
    Какую школу?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

15. Вверх #7015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Чем глубже, тем больше удовольствие
    Не глубже, а ширше

16. Вверх #7016
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Похоже, на ОФ пора открывать ветку "Фурсенко - министр образования России"
    Думаю, это и нас коснется...Так что кто еще не обучил ребенка в школе - делайте это сейчас, пока бесплатно.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #7017
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Зашибись уже тяжело сказать.Школа в России сильно деградиловала, по младшему сужу, и то какие задания и как в учебниках написанно.Факт, Так ведь еще и за такое образование просят дополнительных денег.Конечно в стране мало денег на образование , я понимаю, но на пороге еще и оплата жилья ,исходя из коммерческой стоимости..а доходы населения в массе, не у всех конечно ,за 30км от Москвы резко снижаются.Думаю не потянут(((
    А чем так учебники не нравятся? Во всяком случае, для младшей школы неплохие. Мне не понравился только "Окружающий мир", но это далеко не профилирующий предмет. Ну, а школы... Так случилось, что ребенку надо было 3 месяца отучиться в Москве. Сперва меня поразило, что устроить ребенка посреди учебного года (в первых числах марта) оказалось проще простого. Выбрали самую обычную, с английским языком, хотя там все по-моему, давно английские. Просто поговорили с директором, и нас тут же приняли. Потом ребенок стал проситься на продленку, хотя супруга не работает и необходимости оставлять ее у нас не было. Стоит это 100 рублей в день, считая обед. Потом дочка стала упрекать маму, что она не готовит так вкусно, как в школе, хотя до сих пор считалось, что готовит она недурственно. Дальше больше... После ее заявления "как жаль, что по выходным в школу ходить нельзя", я офигел малость. А сейчас она закатила скандал с плачем, чтобы я не писал заявление, чтобы 30 числа в школу не идти по семейным обстоятельствам. Это сама учительница попросила, видать, неохота ей идти в понедельник на 1 день... и вот моя причитала - мы же уедем в Одессу, и я никогда-никогда не пойду в эту прекрасную любимую школу!!! Конечно, 30 мая мы в школу не пойдем, потому как никто не пойдет, но где бы у нас найти такую деградирующую школу, все 11 лет с удовольствием бы деградировали! И приплачивать не жалко. Кстати, в Одессе мы платили, а тут - гроши за продленку.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #7018
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Какую школу?
    с/ш 35.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #7019
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А чем так учебники не нравятся? Во всяком случае, для младшей школы неплохие. Мне не понравился только "Окружающий мир", но это далеко не профилирующий предмет. Ну, а школы... Так случилось, что ребенку надо было 3 месяца отучиться в Москве. Сперва меня поразило, что устроить ребенка посреди учебного года (в первых числах марта) оказалось проще простого. Выбрали самую обычную, с английским языком, хотя там все по-моему, давно английские. Просто поговорили с директором, и нас тут же приняли. Потом ребенок стал проситься на продленку, хотя супруга не работает и необходимости оставлять ее у нас не было. Стоит это 100 рублей в день, считая обед. Потом дочка стала упрекать маму, что она не готовит так вкусно, как в школе, хотя до сих пор считалось, что готовит она недурственно. Дальше больше... После ее заявления "как жаль, что по выходным в школу ходить нельзя", я офигел малость. А сейчас она закатила скандал с плачем, чтобы я не писал заявление, чтобы 30 числа в школу не идти по семейным обстоятельствам. Это сама учительница попросила, видать, неохота ей идти в понедельник на 1 день... и вот моя причитала - мы же уедем в Одессу, и я никогда-никогда не пойду в эту прекрасную любимую школу!!! Конечно, 30 мая мы в школу не пойдем, потому как никто не пойдет, но где бы у нас найти такую деградирующую школу, все 11 лет с удовольствием бы деградировали! И приплачивать не жалко. Кстати, в Одессе мы платили, а тут - гроши за продленку.
    В Москве есть еще хорошие школы и преподаватели тоже, как в прочем в любом другом городе.но могу утверждать зависит во многом от директора.Как поставлен процесс- это про преподавание.А вот учебники, во первых их много , учителя выбирают по каким учиться, те шо я читал -математика 5 класс , русский язык 5 класс- слог изложения материала явно не для пятикласников.Английский учат по аким учебникам , что и не пойму - вынесут из него чего-нить или нет...

20. Вверх #7020
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Ладно. Вы меня убедили. Осуждаю!
    Натика, так ВЫ всех убеждаете что в России все правильно,все для людей, и Украине надо интегрироваться в Россию, и как Вас теперь понимать?

Ответить в теме
Страница 351 из 602 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права