Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 351 из 1472 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    А ты как обычно погугли! Урлу вкрячь
    Конь или трепетная лань? )

Таламон, я нагуглила для Вас отличную подпись -- Я учился в закрытых масонских школах в Непале и Москве и имею (как я считаю) качественное знание .(с)
    пользуйтесь )
    Последний раз редактировалось a33; 21.11.2019 в 10:39.

3. Вверх #7002
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    А вот Шляпа сегодня не в голосе, не то, что шлепнога Похрипывает и семенит
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #7003
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

О, что случилось со мной
    Люблю играть, я играю
    (c)
    )))) почти

дебилкина оставь в покое... моя личная просьба

5. Вверх #7004
    ok спасибо за песни, помогли избавиться .. от соуса )

6. Вверх #7005
    User banned
    ok спасибо за песни, помогли избавиться .. от соуса )
    я старалась))) Пусть хоть временно)

Последний раз редактировалось элькая; 21.11.2019 в 11:01.

7. Вверх #7006
    +++
    Да, разыграли вы меня непреднамеренно.) Да и ты вчера в теме, ударно так!)
    Сегодня посмотрела с утра фотки в сети, тот ведь ровесник, а умеет быть таким маленьким-миленьким.. А он всегда такой взрослый
    Если .. когда .. не буду заходить в инет наверное .. дать клятву что-ли

8. Вверх #7007
    User banned
    +++
    Да, разыграли вы меня непреднамеренно.) Да и ты вчера в теме, ударно так!)
    Сегодня посмотрела с утра фотки в сети, тот ведь ровесник, а умеет быть таким маленьким-миленьким.. А он всегда такой взрослый
    Если .. когда .. не буду заходить в инет наверное .. дать клятву что-ли
    А ты спроси чела сколько он со мной оплакал

9. Вверх #7008
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А ты спроси чела сколько он со мной оплакал
    Не спрошу) хватит и того, что Пустой за него самого в прошлом году беспокоился.

10. Вверх #7009
    User banned
    Не спрошу) хватит и того, что Пустой за него самого в прошлом году беспокоился.
    Давайте спросим его. Мне и так стыдно, что он написал мне на почту, а я...Я на другой волне была.

Чел, отзовешься?

11. Вверх #7010
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Давайте спросим его. Мне и так стыдно, что он написал мне на почту, а я...Я на другой волне была.

Чел, отзовешься?
    Почему бы ему не отозваться на твой вопрос? я что, "вызыватель духов")

12. Вверх #7011
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Таламон, я нагуглила для Вас отличную подпись -- Я учился в закрытых масонских школах в Непале и Москве и имею (как я считаю) качественное знание .(с)
    пользуйтесь )
    лёгкая коррекция )) пусть пользуется на здоровье )

«Я учился в закрытых масонских школах Непала и Москвы, но в детстве надо мной надругались ромы с золотыми зубами. Памагите !!! »
    Последний раз редактировалось Idumimo; 21.11.2019 в 12:57.

13. Вверх #7012
    Шапокляк пока что лучше всех поет!

14. Вверх #7013
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Для тех, кто читает быстро, и сильно спешит, дам книгу, которая очень лёгкая в чтении. Так как писалась бывшим воином(а они не многословны и односложны). Мусас(ш)и из деревни Миямото. "Книга пяти колец".
    Возможно, что это вымышленный персонаж(явная аналогия с Ильём Муромцом сыном Ивановича: у обоих в имени географические названия, оба бухали и колошматили своих врагов всяким дубьём, которое попадалось под руку, оба под конец жизни ушли в иноки). Но это ничего не меняет. Читать с карандашом.
    Из второй книги очень понравились три фразы.
    1. От мелочей мы должны неожиданно переходить к большим вещам, чередуя большое и малое.
    2. По-настоящему умелые люди везде успевают и никогда не кажутся торопливыми.
    3. В положениях меча нет тайного смысла.
    Только я всего лишь прочитала.

15. Вверх #7014
    Если вопрос, по выделенному тексту, то забрать страдания у человека очень, очень сложно, он носится с ними как с писаной торбой. И не отдаёт их по причине подсознательного страха, связанного с тем, что если отдать страдания, то в человеке ничего больше и не останется.
    По всем направлениям не останется?
    Тут и просто, и сложно. Ведь если тело болит, то обычно начинают лечиться. Но только как ..
    Если эмоциональное - да, бывает сложно расстаться. Только не зря говорят, что время лечит. Ну и не только время.
    А как еще можно страдать?

2.Исходя из Ваших слов, можно предположить, что тогда и данная тема-"в формате форума-лишняя". Да, возможно.
    Нет, не лишняя. В последнее время мне так кажется форум немного изменился, некоторые разделы.
    Последний раз редактировалось a33; 22.11.2019 в 01:34.

16. Вверх #7015
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Пока тишина, спрошу. Беляев в своих интервью говорит, что обязательно нужна классическая школа, носитель традиций, где все ошибки в практиках отфильтрованы временем и опытом. А потом можно и самому. Поясните, пожалуйста.
    Считаю, что в идеале методы подбирают под задачу.
    Длинный путь легче пройти если разбить его на участки.
    Если нет знаний и практики в каком то вопросе, то стартовать по моему мнению проще и эффективнее через школу.
    После того, как базовые знания вложены и прожиты можно идти дальше, искать другую школу или своим путем идти.
    Школа дает уверенный и быстрый старт, избавляет от многих домыслов и заблуждений, на избавление от которых может уйти не один год.

17. Вверх #7016
    возникает вопрос о какой классической традиции может идти речь... Если каждый человек индивидуален, то сколько бы лет не существовала школа, каждый новый член этой школы будет совершать свои ошибки, которые пройдут сквозь фильтр времени. Да?
    Да, каждый может совершить свои ошибки, не чужие. И ценность, дающего материал, именно в этом, чтобы не навязывать свои?
    В наше время "классической традицией" можно назвать и то, что в этой теме все делали. Заходили в тему не по рекламе, не за корочкой, не потому что модно и как все. Находили то, что было близко в тот момент. Проходили мимо тогда ненужного. Одобряли, спорили, сомневались - неважно.
    А высокое название, слово школа, пусть может будет. Не самое ненужное слово..

18. Вверх #7017
    Постоялец форума
    Подскажите, что можно сделать чтобы поправиться?
    Чтобы похудеть есть и другие способы.
    Не вижу смысла делать из еды культ. Это опять таки увод человеческого внимания в сторону от сознания. Те диеты(концепции) питания, которые существуют, абсолютно не подходят всем и каждому. Невозможно предугадать, что нужно будет человеку в следующую минуту, а тем более расписать, что ему нужно на неделю. Человек должен кушать всё, что ему хочется, желательно произрастающее в той зоне, где живёт. Еда должна быть простой. По возможности, с минимальной обработкой теплом или холодом.
    Тело-это последняя оболочка человека и ставить её во главу угла-не правильно. Оно будет всегда занимать наиболее "устойчивое положение", набирать именно тот вес, который соответствует в данный момент, сознанию. И искусственная "игра" с весом хорошо не заканчивается. В стародавние времена за несоответствие веса, форме, женщин-сжигали("Молот ведьм"-читать не надо). А сейчас костёр инквизиции зажжён и горит в уме,почти каждой женщины, на котором женщины наказывают себя за те формы, которые изначально им даны.
    Но если сильно хочется поправиться : много очень активного движения+каши+супы+хлебо-булочные изделия.

19. Вверх #7018
    Я не о женщинах. А они не хотят набирать вес. И что это говорит о сознании?
    Только ветром может сдуть с таким теловычитанием.)

20. Вверх #7019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Считаю, что в идеале методы подбирают под задачу.
    Длинный путь легче пройти если разбить его на участки.
    Если нет знаний и практики в каком то вопросе, то стартовать по моему мнению проще и эффективнее через школу.
    После того, как базовые знания вложены и прожиты можно идти дальше, искать другую школу или своим путем идти.
    Школа дает уверенный и быстрый старт, избавляет от многих домыслов и заблуждений, на избавление от которых может уйти не один год.
    На самом деле-нет длинного пути, впрочем, как и короткого. Путь-это некое пространство(которого нет), которое с некоторой скоростью ( но при ближнем рассмотрении окажется, что наше сознание абсолютно неподвижно), движется (во времени, которого тоже нет). А цепь событий, которая происходила, происходит и будет происходить- происходит одномоментно. В это сложно поверить(чего я бы и не хотел, но этот момент можно (нужно) исследовать самому). Но ,чтобы было понятно на примере, каждую пятницу Христа распинают, а каждое воскресенье-он воскрешает. Хотите верьте, хотите-проверьте.

И разбиение на кусочки- хороший метод для изучения концепций, но к окружающему нас миру никакого отношения не имеет. Поясняю, например мы разбиваем растение на корень, ствол, лист-но такое разбиение существует только в нашей воспалённой голове. Или например, парадокс Ахиллеса и черепахи, как только мы начинаем делить целое-мы уже никогда не можем получить правильного ответа, и всё время черепаха будет впереди.

К сожалению именно школа и приводит к концепциям(заблуждениям), которые очень сложно потом преодолеть. И из этих сетей, ум человека уже не может выйти, и чаще всего, уже никогда не выходит.

21. Вверх #7020
    User banned
    На самом деле-нет длинного пути, впрочем, как и короткого. Путь-это некое пространство(которого нет), которое с некоторой скоростью ( но при ближнем рассмотрении окажется, что наше сознание абсолютно неподвижно), движется (во времени, которого тоже нет). А цепь событий, которая происходила, происходит и будет происходить- происходит одномоментно. В это сложно поверить(чего я бы и не хотел, но этот момент можно (нужно) исследовать самому). Но ,чтобы было понятно на примере, каждую пятницу Христа распинают, а каждое воскресенье-он воскрешает. Хотите верьте, хотите-проверьте.

И разбиение на кусочки- хороший метод для изучения концепций, но к окружающему нас миру никакого отношения не имеет. Поясняю, например мы разбиваем растение на корень, ствол, лист-но такое разбиение существует только в нашей воспалённой голове. Или например, парадокс Ахиллеса и черепахи, как только мы начинаем делить целое-мы уже никогда не можем получить правильного ответа, и всё время черепаха будет впереди.

К сожалению именно школа и приводит к концепциям(заблуждениям), которые очень сложно потом преодолеть. И из этих сетей, ум человека уже не может выйти, и чаще всего, уже никогда не выходит.
    Брависсимо. Пожалуй, это одно из лучшего, что я читала за последнее время.)))

Ответить в теме
Страница 351 из 1472 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права