|
Сотый раз одно и то же - "все, кто должен был", но худрук не должна была (и это легко проверяется - запрашиваются документы), но следила - да, потому что это ЕЕ дети и по другому она не могла. Но вообще, в любой момент могла собрать свои вещи и уехать. Даже сын ее жил не с ней в одной комнате, а в отдельной комнате с другими участниками коллектива. А то, что лагерь выделил только одного воспитателя и тот не жил с детьми в одном доме и это нарушение, но не худрука, а руководства лагеря. И отвечать по суду худрук будет только в одном случае, если подтвердится версия с кипятильником.
В одном вы правы - смотреть в глаза родителей погибших девочек ей тяжело, но не потому что она виновата в их гибели, а потому что она ЧЕЛОВЕК и понимает их боль.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Скажите плиз, какая это статья УК, №, пункт? Что бы закрыть вопрос.
Ведь вы даже и здесь только лозунги кричите, представляют что в мэрии было.
Вот выше давали ссылку
Люди взяли и сделали полезную работу, которую можно проверять и если подтвердится инкриминировать, конкретным лицам. А какой прок от ваших лозунгов?
И взрослого человека, который жил там две недели, но мог в любой момент уехать, такой расклад устраивал? Она не поднимала этот вопрос перед администрацией лагеря, не сообщила родителям?
Знаете, эта трагедия - цепь нарушений. Мелких и, казалось бы, незначительных, крупных и совсем уж чудовищных. Убери одно звено и ничего бы не случилось. Но случилось. И я за то, чтобы все "звенья" ответили, каждый за свое.
Скорее всего, не официально продавали путевки... Именно на сайте, официально написано: "Метою створення КПНЗ ОМДОСК «Вікторія» є здійснення умов для відпочинку та оздоровлення дітей міста Одеси. Це діти-сироти, діти позбавлені батьківського піклування, діти осіб, визначених учасниками бойових дій, діти, один із батьків яких загинув у районі проведення антитерористичних операцій, бойових дій чи збройних конфліктів або помер внаслідок поранення, діти, один із батьків яких загинув під час масових акцій громадянського протесту, або помер внаслідок поранення, діти, зареєстровані як внутрішньо переміщені особи, бездоглядні діти, діти з багатодітних та малозабезпечених сімей, діти постраждалі від аварії на ЧАЕС, діти талановиті та обдаровані, діти загиблих військовослужбовців." Даже детки из Одесской области по идее, не должны отдыхать там, я не делю детей, это условия с сайта. Подробнее, нужно смотреть в уставе лагеря.
И вот еще: "Комплекс працює за планом, затвердженим Департаментом освіти і науки Одеської міської ради." - очень интересно увидеть этот план, как департамент выполнял учебный план в лагере.
За девушку - не за что.
Странно только, что в своем фб вы пишете одну хронологию событий у Степанова, а тут совершенно другую... Там родители собрались и вышли после того, как "вперед вышла некая активистка, которая начала выступать, перебивать, ей пытались закрыть рот, но она кричала еще больше" (с) вы, а здесь мы уже вышли после "волшебного слова "детей убила коррупция", произнесенного Павлом Паламарчуком" (с) снова вы.
И может я вас сильно удивлю, но я участвовала в записи этого этого видеообращения, и наверняка знаю в ответ на какие действия и слова со стороны активистов оно написано и какую именно мысль несет в себе. Начиная от извинений Романа за излишнюю эмоциональность на лестнице в обладминистрации, продолжая словами о том, что нам так же как и всем важно, чтобы наказание понесли все причастные к этой трагедии (это еще раз отдельно было повторено в текстовом сопровождении к видео, но кто ж читает!), и попыткой объяснить, что кроме 3-х погибших девочек и 3-х в больнице, есть еще 36 детей в сильнейшем стрессе, заканчивая попыткой оправдаться за то, что посмели принять законную матпомощь из бюджета города, который мы так же пополняем, как налогоплатильщики. Писали на камеру телефона, буквально на коленке, уж извините что на всю группу родителей не нашлось ни одного режиссера, который бы поставил это видеообращение так, чтобы всех "торкнуло", но тут уж как умеем. Жаль что из всех 5-ти минут этого видеообращения вы услышали только 2 слова и даже не вслушались в каком контексте они произнесены.
Скажите, а на сайте указано, что нужен список группы, справки. Проминь не взаимодействовал с Викторией? Не было какого-то договора, кто отвечает за детей, какие условия, может был письменный договор между учреждениями? Путевки выданы ж были наверное на организацию, то есть на Проминь?
Я не выгораживаю. Я пишу конкретные юридические факты, которые можно проверить. И только. Даже то, что ей дали путевку - не ее нарушение, если дают - значит можно, все вопросы к тому, кто дал.
Кстати, а кого по вашему мнению из причастных я должна выгораживать? Тут вот претензии ко мне в том, что я не называю поименно тех, кого считаю виноватыми (тут напомню про презумпцию невиновности), а вы мне еще кого-то выгораживать предлагаете))
Социальные закладки