|
У нас Винегрет, плацинды с картошкой, и наморозила вареников с картошкой.
Девули, у меня совсем нет аппетита, я уже 6 кг. сбросила(((( и продолжаю стремительно худеть, мин. кг в неделю.
Это нормально? Мучное уже ем, каши ни разу не ела-не хочу...вареники тоже налепила и поняла, что не буду(закинула в заморозку).
Суп не хочу.Салат не хочу, просто целый день пью в основном чай с лимоном и маленький кусочек плацинды еще помещается... Нет аппетита абсолютно...Вторая неделя так...У кого такое бывало в пост?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
У меня такое было..и сейчас тоже..ем только потомучто много активности физической в день и прием лекарств...если была бы возможность,то тоже пила бы чаи,воду и яблоки елапоявилось через года 4 как держу посты..пеку редко,вареники не помню когда были в пост...перебиваемся кашками и винегретом,салатами капустными
Если вы себя ноомально чувствуете т ничего не беспокоит,то думаю переживать не стоит..организм умная штука![]()
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
У меня аппетит зверский ..а скорее паника что нечего кушать ровно первую неделю)
Если чувствую что хочется сладкого беру черный шоколад(этикетку не читаю даже есть там молоко или нет))и ем пару дней с чаем...или в чай добавляю мед....муж у меня халвой восполняет недостаток глюкозы...и тоже во время поста не поправляется.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Девочки кидаю рецепт ооочень вкусного пирога.только надо ложить все
https://www.youtube.com/watch?v=lgE8tG2SKQA
Вчера делала некоторую альтенрнативу винегрету:
100 г чечевицы
1 буряк
1 маринованный (соленый) огурец
1 луковица
Чечевицу отвариваем. Буряк отвариваем, нарезаем кубиками. Лук кубиками обжариваем в масле. Огурец тоже кубиками. Заправляем маслом.
С чечевицей у меня некоторый прокол вышел. Была дома оранжевая, но она разваривается моментально, а потом почитала, что к салатам надо брать зеленую. Пришлось в салат полуразвалившуюся класть, но все равно получилось вкусно.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Нашла рецепт вкусного постного кекса, с карамельно-медовым вкусом. Делюсь.
Сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана.
Масло растительное - чуть меньше 0.5 стакана.
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Делала вот такую постную коврижку![]()
1 ст.заварки (я сделала пакетик черного чая на стакан кипятка);
2-3 ст.л.варенья (у меня было переполненные 3 ложки);
0,5 ст.раст.масла (самое простое рафиниров);
1 ст.сахара;
1 ч.л.соды (у меня что-то среднее без горки и с ней);
2-2,5ст.муки (у меня 2 ст.и еще 0,25ст);
Еще от себя добавила 1 ч.л.молотого имбиря и несколько черносливов порезала.
Смешать все кроме муки и соды, имбиря - их просеять и добавлять в конце, перемешивая венчиком.
Пекла при 180 минут 40 (у меня газ с вентилятором), проверила ножом (внизу тесто липло) - немного убавила темп-ру и еще 20 минут. В общем получился почти час.
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Irinqa, спасибо огромное за рецепт яблочного майонеза -ну очень понравился! Думаю, и не в пост его буду делать.
Я использую только домашний майонез вообще.
Девули, кто делал эти ленивые варенички? http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43565139978/Lenivyie-vareniki-s-kartoshkoy
У меня разлезлись, когда я их в сковородку положила. Переварила? ((((((
Но очень вкусные! И, главное, быстро.
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Кто-то знает, когда можно исповедоваться до Пасхи?
Перед Вербным воскресеньем? Или, может, на наделе тоже можно?
Можно исповедоваться и накануне Вербного Воскресенья и на неделе, предшествующей Пасхе.
Социальные закладки