Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 351 из 428 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 8552
  1. Вверх #7001
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Всё....осталось только принести в школу медкарту и мы закончили двух-месячную эпопею)))
    из минусов: таки сделали рентген(((
    наш путь - немного распишу, для тех кто только только начинает))заранее пишу, у нас роддомовская БЦЖ и всё
    Прошли медкомиссию частично в детском саду ( к ним приходили специалисты некоторые, медсестра договаривалась), остальных в Резника.
    Кардиограмма - в Резника
    Узи щитовидки - в нашей поликлинике №3 (на Еврейской)
    Дерматолог - на Старопортофранковской (там диспансер)
    Психолог - Разумовская
    Фтизиатр (выше описывала наши хождения то в Резника, то в туб диспансер) по итогу сделали рентген в Резника, мне - флюшка ( в районной поликлинике)
    Анализы в Резника, по поводу соскоба (там их три шт.) взять в регистратуре стеклышки и самостоятельно с утра (3 дня) взять анализ у ребенка, по итогу принести все три стеклышка вместе)

После этого пошли к педиатру (3 поликлиника) на подпись, пробу Руфье и за направлением на ВКК - всё подписали, дали направление)
    Пришли на ВКК (3 поликлиника, работают только по вторникам с 14 до 16), но т.к. у нас не было рентгена, даже слушать не хотели, и ничего не подписали)это было 29 июня и тогда еще про корь говорили, но без нажима
    Пришли второй раз на ВКК 4 июля, вроде как объявили, что эпидем обстановка, в поликлинике повесили бумажку, что дети не смогут пойти в образовательные учреждения без прививки кори, ссылаясь на какой-то закон....шла с волнением, понимая, что опять таки могут не дать заветную бумажку, но...все обошлось) молча подписали, дали бумажку в которой написано "ребенок здоров, и может посещать образовательные учреждение. Не привит, отказы подкреплены к медкарте, родители осведомлены. На данный момент в г. Одессе эпид обстановка по кори, рекомендовано привиться" - дословно не помню))
    сегодня были у зав ШДО - Швец (3 поликлиника), нашла где-то в закромах мои отказы и заключение ВКК 2013 года (пошли в сад) прикрепила их в нашу медкарту, пару слов сказала про эпид обстановку по кори, без нажима предложила сделать прививку, я сказала, что подумаю на этим - поставила печати, и в форме 063(прививки) подписала везде отказ с № листа от ВКК)
    завтра иду в школу отдавать мед карту, надеюсь, что в школе мне ничего не скажут)))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

2. Вверх #7002
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    почему вы боитесь все делать ренгент ребенку, и считаете это огромным минусом?
    вы знаете какая ситуация в одессе по туберкулезу??, даже может и не догадываетесь....
    ренген необходимо делать и взрослым и детям! Сейчас очень много скрытых туберкулезников...даже среди воспитателей, и учителей!!!!увы....это факт.....
    Контролировать это только- НАМ. наши дети и наше здоровье в наших руках....

никогда не понимала страха делать ренген в качестве обследования ребенка!!!
    недавно у знакомой женщины ( с благополучной семьи) имевшая отношения в дестокому коллективу, СЛУЧАЙНО, обнаружили туберкулез.....Никогда раньше не страдавшая этим....Она просто проходила обследование.....делайте выводы. НИКТО не застрахован..ЖИзнь не так проста!
    ренген это мелочь что мы может сделать, это просто контроль (раз в год или раз в ДВА ГОДА) состояния и здоровья ребенка!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #7003
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Фтизиатр и наш частный педиатр говорили, что доза облучения 1 рентген обследования явл.примерно 1/3 или 1/4 (не помню) от допустимой годовой дозы. Так что, действительно, не так страшно.

4. Вверх #7004
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Фтизиатр и наш частный педиатр говорили, что доза облучения 1 рентген обследования явл.примерно 1/3 или 1/4 (не помню) от допустимой годовой дозы. Так что, действительно, не так страшно.
    та конечно не страшно! я тоже общалась в врачами, и ренгенологами в том числе.
    зато ты спокоен- ничего в легких нет и ни какого не дай Бог процесса!

РЕНГЕН взрослым и детям отличается по дозе облучения! и на солнце в наше время, в обеденное время , не менее вреднее находится!!и рядом с компьютерами и мобильными телефонами в том числе! мы часто не задумываемся об этом...
    Зато ренген-зло!)
    Последний раз редактировалось Агапе; 06.07.2017 в 10:48.

5. Вверх #7005
    Новичок
    Девочки, поздравляю у кого получилось! Подскажите, мы прошли все врачей, фтизиатра с рентгеном. Что нам делать дальше? Педиатр паодписала и сказала отнести к иммунологу. Что будет с нами делать иммунолог и что может говорить? Можно ли идти без ребенка??

6. Вверх #7006
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Нас к иммунологу не направляли

7. Вверх #7007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreny Посмотреть сообщение
    Девочки, поздравляю у кого получилось! Подскажите, мы прошли все врачей, фтизиатра с рентгеном. Что нам делать дальше? Педиатр паодписала и сказала отнести к иммунологу. Что будет с нами делать иммунолог и что может говорить? Можно ли идти без ребенка??
    Мы были у иммунолога, правда, это было 3 года назад)) Посмотрела анализы, карточку, на ребенка (мельком), спросила про аллергии, , почему не делаем прививки, рассказала о преимуществах вакцинации и дала заключение ("Здоров"). 5-я поликлиника.

8. Вверх #7008
    Цитата Сообщение от Dreny Посмотреть сообщение
    у нас на поселке ребенок иммунологу не нужен. была без ребенка!!!меня тоже посылали к иммунологу , а потом уже вкк)

9. Вверх #7009
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Девочки, привет!
    Помогите окончательно разобраться. Делаю справку в сад.
    Ребенку 2 года 3 месяца.
    Есть БЦЖ, сделана почти в 2 месяца и поэтому без манту. Больше прививок нет.
    Так совпало, что я одновременно решила сделать прививку КПК. Педиатр участковый требует манту, но я ее делать не буду и сделаю во вторник КПК.

Справку не подписывает заведующая, ссылаясь на то, что нет отметки от фтизиатра. Участковая сказала сделать манту и что она будет вписана, потом подпишет заведующая.
    Манту я должна была сделать в пятницу, но, посоветовавшись с еще двумя педиатрами, передумала и не сделала. То есть записи о манту не будет.

Скажите, обязательно ли иметь подпись фтизиатрии, если есть БЦЖ?
    Правомерно ли мне отказывают?
    В понедельник иду на финальное сражение )))
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

10. Вверх #7010
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Если есть БЦЖ и ребенку нет 4 х лет..(Манту после 4 лет требуют) не имеют право!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

11. Вверх #7011
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Если есть БЦЖ и ребенку нет 4 х лет..(Манту после 4 лет требуют) не имеют право!
    Не имеют права требовать прохождения фтизиатрии?
    На какой законодательный акт ссылаться?
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

12. Вверх #7012
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Мы были у иммунолога, правда, это было 3 года назад)) Посмотрела анализы, карточку, на ребенка (мельком), спросила про аллергии, , почему не делаем прививки, рассказала о преимуществах вакцинации и дала заключение ("Здоров"). 5-я поликлиника.
    Странно,но мы тоже в 5 поликлинике, 3года назад у иммунолога перед садом не были и в этом году перед школой тоже не были,а точнее никто не отправлял,относила карточку зав.на 4 этаж,через неделю забирала готовую справку.

13. Вверх #7013
    Новичок Аватар для Lalusha
    Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался? Дочке 3 года, мед.осмотр прошли, с фтизиатром - стопор. Сдали анализ антитела к туберкулезу - врачам МАЛО, отправляют (вернее, настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ) на рентген. Сейчас на руках только флюшка мужа, себе флюшку сделать не могу (грудное вскармливание). В поликлинике ничего подписывать не хотят!!! Старший ребенок ходит в сад и без заключения фтизиатра и без рентгена (делали АТ к туберкулезу в Смартлабе в 2015г). Сейчас начинается вынос мозга.

14. Вверх #7014
    Цитата Сообщение от Lalusha Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался? Дочке 3 года, мед.осмотр прошли, с фтизиатром - стопор. Сдали анализ антитела к туберкулезу - врачам МАЛО, отправляют (вернее, настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ) на рентген. Сейчас на руках только флюшка мужа, себе флюшку сделать не могу (грудное вскармливание). В поликлинике ничего подписывать не хотят!!! Старший ребенок ходит в сад и без заключения фтизиатра и без рентгена (делали АТ к туберкулезу в Смартлабе в 2015г). Сейчас начинается вынос мозга.
    В роддоме вам делали флюшку? Если да то в течении одного года действительна

15. Вверх #7015
    Новичок Аватар для Lalusha
    Да, в роддоме делали флюшку.

16. Вверх #7016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    В роддоме вам делали флюшку? Если да то в течении одного года действительна
    Так ребенку 3 года.

17. Вверх #7017
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Так ребенку 3 года.
    По сообщению поняла, что есть еще ребенок младший , потому что если бы кормила ГВ ребенка 3 х лет, не вижу вообще проблем сделать флюшку надо наверное расставить приоритеты.

18. Вверх #7018
    Посетитель
    Девочки ., подскажите , была у медсестры она сказала что если даже есть обходной от всех врачей то тк у нас есть только бцж то отправят на иммун комиссию и вкк , вопрос - их проходить только в поликлинике можно ? Она твёрдо сказала что без КПК бесполезно криминал идти ,,, что делать ??? Посоветуйте !!!!!!

19. Вверх #7019
    Посетитель
    Подскадите может на посёлке такая же ситуация и есть мамочки которые делали КПК или не делали ??? У нас 2 поликлиника

20. Вверх #7020
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от lady011 Посмотреть сообщение
    Девочки ., подскажите , была у медсестры она сказала что если даже есть обходной от всех врачей то тк у нас есть только бцж то отправят на иммун комиссию и вкк , вопрос - их проходить только в поликлинике можно ? Она твёрдо сказала что без КПК бесполезно криминал идти ,,, что делать ??? Посоветуйте !!!!!!
    Медсестра сказала ТВЁРДО)))))
    По делу, да все верно, идёте к иммунологу потом на Вкк и все, вам дают заключение что ребёнок здоров и вэлком в сад

Ответить в теме
Страница 351 из 428 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права