Всё....осталось только принести в школу медкарту и мы закончили двух-месячную эпопею)))
из минусов: таки сделали рентген(((
наш путь - немного распишу, для тех кто только только начинает))заранее пишу, у нас роддомовская БЦЖ и всё
Прошли медкомиссию частично в детском саду ( к ним приходили специалисты некоторые, медсестра договаривалась), остальных в Резника.
Кардиограмма - в Резника
Узи щитовидки - в нашей поликлинике №3 (на Еврейской)
Дерматолог - на Старопортофранковской (там диспансер)
Психолог - Разумовская
Фтизиатр (выше описывала наши хождения то в Резника, то в туб диспансер) по итогу сделали рентген в Резника, мне - флюшка ( в районной поликлинике)
Анализы в Резника, по поводу соскоба (там их три шт.) взять в регистратуре стеклышки и самостоятельно с утра (3 дня) взять анализ у ребенка, по итогу принести все три стеклышка вместе)
После этого пошли к педиатру (3 поликлиника) на подпись, пробу Руфье и за направлением на ВКК - всё подписали, дали направление)
Пришли на ВКК (3 поликлиника, работают только по вторникам с 14 до 16), но т.к. у нас не было рентгена, даже слушать не хотели, и ничего не подписали)это было 29 июня и тогда еще про корь говорили, но без нажима
Пришли второй раз на ВКК 4 июля, вроде как объявили, что эпидем обстановка, в поликлинике повесили бумажку, что дети не смогут пойти в образовательные учреждения без прививки кори, ссылаясь на какой-то закон....шла с волнением, понимая, что опять таки могут не дать заветную бумажку, но...все обошлось) молча подписали, дали бумажку в которой написано "ребенок здоров, и может посещать образовательные учреждение. Не привит, отказы подкреплены к медкарте, родители осведомлены. На данный момент в г. Одессе эпид обстановка по кори, рекомендовано привиться" - дословно не помню))
сегодня были у зав ШДО - Швец (3 поликлиника), нашла где-то в закромах мои отказы и заключение ВКК 2013 года (пошли в сад) прикрепила их в нашу медкарту, пару слов сказала про эпид обстановку по кори, без нажима предложила сделать прививку, я сказала, что подумаю на этим- поставила печати, и в форме 063(прививки) подписала везде отказ с № листа от ВКК)
завтра иду в школу отдавать мед карту, надеюсь, что в школе мне ничего не скажут)))
Социальные закладки