|
вот так всегда ))))) ну почему оно так воняет, почему я его чувствую и через 4-5 помоек головы, невезет (((((
Я когда делала эту маску пару лет назад,то после нее пользовалась бальзамом кажется глис кур, с очень сладким запахом, и смесь его с луком была почти приятной, иначе я лук очень чуствовала, особенно после шапки( была зима).
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Запах лука сразу исчез, а витаминами пахло и через месяц.Муж говорил, что ничем не пахнет. Но я тоже аллергик. Что до выпадения - ттт, мигом прекратилось. Сейчас если вижу на расческе пару волосков - уже сетую. Маска дивная, если кто интенсивно теряет меховинки.
Обязательно повторю. Впервые вижу реальный результат. Они же, волосенки новые, колосятся!
Если не мы, то ... мы.(с)
Как избавиться от запаха лука:
* использовать при приготовлении маски не саму луковую кашицу, а только луковый сок. Он проще смывается с волос и меньше пахнет.
* смывать маску или сок прохладной водой. Холодная вода блокирует запах лучше, чем горячая.
* после того, как маска смыта ополоснуть волосы отваром какой-либо травы(ромашка, крапива, корень лопуха), подождать минут 5.
* если нет никакого отвара, можно использовать БЕСЦВЕТНУЮ хну. развести до сметанообразной консистенции и нанести на волосы минуты на 3-4.
* после этого помыть голову шампунем и ополоснуть подкисленной водой.
P.S Вычитала в нете - сама еще не юзала. Может кому то пригодится.
Это разумные советы, спасибо.Кроме нанесения хны, всем им следовала. Луковый запах сразу исчезает.
![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
В течении дня я почему-то вообще не чувствовала запаха лука, если специально не нюхать волосы. Еще я их пошмалила утюгом, в это время запах таки чувствовался, надеюсь, что какая-то часть лукового запаха выпарилась при этом. А вечером, когда уходила, побрыгалась духами, так что оооочень надеюсь на то, что сегодня я буду спать нормально ))
Только что расчесалась для контроля - одна выпавшая волосинка.
я вот задумалась почему у меня запах лука исчез так быстрогиперчувствительностью нюховой я возможно и не обладаю но запах своих волос чувствую более чем надо! )) вот сейчас мне что-то разонравился запах шампуньки с маслом чайного дерева - хоть окружающие даже при глубоком занюхивании моих волос ничего раздражающего не обнаруживают!
а насчет быстрого исчезновения запаха лука: 1) я брала только луковый сок; 2) смывала прохладной водой и 3 раза мыла упомянутой шампунькой - можт ее запах и перебил лучок)); 3) ополаскивала водой с лимонным соком; 4) ну и запах бальзамчика потом тоже приложился!
короче, когда смыла - запах меня все еще преследовал но терпимо! это было до следующей помывки - через день) а вот пока сидела с маской - всерьез задумывалась о респираторе, что хорошо бы его было поиметь, ато почти подташнивало! и когда смывала - у меня от этой термоядерной комбинации лука с витаминами чуть не сработал рвотный рефлекс! вот...
но эт все ерунда - главное, сегодня выпало ток 3 волоска, обломалось кончиков конечно побольше, но гораздо меньше чем раньше!![]()
Я смывала водой обычной температуры, т.е. далеко не прохладной. Шампунем намыливала два раза. Бальзамом не пользовалась вообще, чтоб не перегружать волосы после этой маски. Может поэтому и сохранился запах.
Я пока сидела с маской, никаких особых проблем не заметила, ну воняет луком, ну и воняет )) Зато ночью чуть до рвотного рефлекса не дошло )))
Девочки,что по поводу маски,а именно запаха лука,много раз читала совет добавить ст.л. какао и запаха лука не будет вообще!Вот масочку собираюсь сделать буду какао добавлять
И еще вопрос:волосы электризуются ЖУТКО,что делать?
спасибо за совет! наверно, это очень хорошо если делать чисто луковую маску или, хотя бы, маску с не таким большим числом ингридиентов! а вот в мега-масочке от lalalyla итак уже столько всего намешано, что экспериментировать с еще одной составляющей, мне кажется, не стоит! тем более, у меня уже после второго мытья волос никакого лукового запаха не осталось!![]()
Мне для укрепления волос помог сок черной редьки. Половину редьки натереть на терке, выжать сок и втереть на 30- 40 мин в кожу головы, затем смыть шампунем. Печет не хуже перцовой настойки и придает блеск.
Девулички, по своему опыту скажу- чего я только не делала и чего не втирала в свою бедную голову - (одеколон с косторкой, масло репейника, лук с медом и желтком и т.д.)- честно , так оно все. Не знаю , может у кого-то и был мега-эффект- я ничего такого совсем не заметила.
Уже писала, пользуюсь своим шампунем и голову каждый день не мою, нет жирных корней, волосы перестали выпадать. И не заморачиваюсь с масками.
Социальные закладки