Всем привет тоже нырял сегодня в Крыжановке за час нашёл всего два рапана,рыбы и прочей живности и то больше видел, и одну даже поймал руками,а с рапаной пока облом
|
Всем привет тоже нырял сегодня в Крыжановке за час нашёл всего два рапана,рыбы и прочей живности и то больше видел, и одну даже поймал руками,а с рапаной пока облом
В курсе про языка спасибо,вот где рапана,сегодня вода уже была по ощущениям градусов 18-20,я первый раз без гидрика нырял и был в воде около часа,в прошлом году уже была при такой температуре
на фонтане сегодня ужастно мутная вода, кажется такого в прошлом году я не видел. ныряеш - и тут бац - каменная гряда чуть ли не в лицо. концов ласт у поверхности не видно, значит видимость 2 метра. чем глубже - тем меньше солнечного света, видимость около метра в середине толще воды, возле дна прозрак около 4 метров, на глубине до 6 метров, далеко от берега не плавали. и то видно вдоль дна, а вверх нет. рапаны мало, по 2-3 доставали, а то и по одной а то и без ничего по два три раза нырял. моет потому что вода еще холодная. ? там термоклин, а вот в заливе у дна вода теплее, вот рапана и пооткапывалась в заливе раньше.
Только приехал с ночной подводной охоты, мутняк полнейший 1,5м видимости, вода теплая приблизительно 19°, в 5мм кастюме комфортно. Посмотрел как обстоят дела с рапаной. Улитка еще не паруется, ползают одиночки разных размеров. Нырял на 6ти 7ми метрах ,там её более чем достаточно, из за травы сложно обнаруживать необходимо внимательно рыть носом дно. Так что мужички , нужно начинать проводить сбор малюска,искать где он прячется.
сегодня западный ветер, в заливе сразу похолодала вода. муть присутствует, но меньше чем раньше. рапаны по одной, иногда две. кучами еще нет.
бычок порадовал 5 дней назад. Гавайкой сработал куканчик)). Нарезал резьбу на вилке с 7-ой до 8-ой(мама) и накрутил наконец её. От у французов стандарт этот м7. - а шпилька то у меня была м8. Пришлось искать свой набор метчиков.
В охоте один кнут ушёл в камни. Крупный, зараза. размером с предплечье. Как на Днестровской Банке прям. Плоского ничего не видел. Надо Гоу Про покупать, чтобы красоту снимать эту.....подводную.
http://vk.com/wall-25117353_492100 интересная трубка
Сегодня на 14-й около часа плавал.
Прозрачность метра 1,5 ... у дна небольшой термоклин на глубине ... вода - почти штиль, градусов 20-21 по ощущениям.
Рапаны много от 6 и глубже ... активно спариваются, даже кучами и на камнях и на песке.
Набрал чуть меньше сотни на покушать.
Подстрелил пару языков, а малый - здоровенную кефаль метров 7 от берега![]()
Главное не так стрелять как в ильичевске в глаз себе
гавайкой 1,5 метра длины захочешь, так не выстрелишь
кто знает сколько рапан живет без воды? или в пресной
не помню кто - тут в теме писали. кажется около 3 дней в родной воде. но мне кажется что есть хорошая воде и есть кислород то должна жить намного дольше. сегодня нырял на зерновом - воду мутная и зеленая. даже показалось что сеть в воде - а это на границе холодного термоклина и теплой воды образовался слой какой-то мути, и я когда плыл вдоль дна это увидел. рапаны мало - по одной или две, "полянок" уже нет.
Последний раз редактировалось Imruls; 05.06.2016 в 21:11.
Это видел,а вот без воды интересно
с вечера до обеда следующего дня дотянет?
Пару лет назад друзья ныряли за рапаной и забыли один кулечек во дворе частного дома практически на солнышке.....
Через три дня была еще живая......
старый грустный Серый Волк
буду пробовать, жалко только если сдохнет до завтра,много его просто)
Ничего ему до завтра точно не будет, живучий как чёрт.
Социальные закладки