Очень смешно.Сообщение от STK
|
Очень смешно.Сообщение от STK
Нічого смішного, будуть наші нащадки українську і російську бачити тільки в історичних документахСообщение от zico1
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Лично для Черри!
Вот поковырял в инете на твой вопрос.
Смотри ответ сама:
Информация для граждан Украины
Перевод:Середня загальноосвітня школа №124 Центрального адміністративного округу Москви оголошує добір учнів у 1 – 5 класи, у тому числі в групи з українським культурним (етнонаціональним) компонентом
Полный текст:Средняя общеобразовательная школа №124 Центрального административного округа Москвы объявляет отбор учеников в 1 – 5 классы, в том числе в группы с украинским культурным (этнонациональным) компонентом
Перевод:О Г О Л О Ш Е Н Н Я
Середня загальноосвітня школа №124 Центрального адміністративного округу Москви оголошує добір учнів у 1 – 5 класи, у тому числі в групи з українським культурним (етнонаціональним) компонентом.
Школа №124 - це середній навчальний заклад повного дня, світлі відремонтовані класи, кваліфіковані педагоги, які мають досвід роботи з українськими дітьми, спеціалізовані програми.
Діти, які навчаються у школі, отримують безкоштовне харчування та хорошу додаткову освіту.
Школа співпрацює з вищими навчальними закладами Москви, Києва та інших міст України. Кращі випускники отримують можливість вступу до цих ВНЗ на пільгових засадах.
Школа №124 славиться своїм академічним хоровим колективом, яким керують викладачі училища ім. Гнєсіних. Шкільний хор неодноразово ставав лауреатом і дипломантом міських, всеросійських та міжнародних конкурсів.
За сприяння Посольства України в РФ учні груп (класів) з українським національним (етнокультурним) компонентом отримують можливість відпочивати в МДЦ „Артек”, здійснювати ознайомчі, оздоровчі, екскурсійні й гастрольні поїздки різними регіонами України.
З 1995 року при школі функціонує Український національний культурно-освітній центр. Діти гостинно запрошуються до участі в ансамблі української народної пісні „Горлиця”, хореографічному ансамблі „Мальва”, вокальному молодіжному ансамблі, гуртках з вивчення української мови і культури, студії декоративно-прикладного мистецтва. Дитячі колективи – учасники всіх, без виключень, міжнаціональних концертних програм столиці РФ, численних мистецьких та фольклорних форумів в Україні.
Оскільки в школі займається багато дітей вихідців з України, тут створені унікальні умови для звикання нещодавно прибулих в столицю РФ дітлахів до московського життя.
Адреса школи: 103014, м.Москва, вул. Мала Бронна, 7 (станції метро „Пушкинская”, „Тверская”, „Чеховская”, „Арбатская”).
Тел.: 291 7311, 290 2029, 290 5618.
О Г О Л О Ш Е Н Н Я
Средняя общеобразовательная школа №124 Центрального административного округа Москвы объявляет отбор учеников в 1-5 классы, в том числе у группы с украинским культурным (етнонаціональним) компонентом.
Школа №124 - это средний учебное заведение полного дня, светлые отремонтированные классы, квалифицированные педагоги, которые имеют опыт работы с украинскими детьми, специализированные программы.
Дети, которые учатся в школе, получают бесплатное питание и хорошее дополнительное образование .
Школа сотрудничает с высшими учебными заведениями Москвы, Киева и других мост Украины. Лучшие выпускники получают возможность вступления к этих ВНЗ на льготных основах.
Школа №124 прославляется своим академическим хоровым коллективом, которым руководят преподаватели училища им. Гнєсіних. Школьный хор неоднократно становился лауреатом и дипломантом городских, всероссийских и международных конкурсов.
За содействие Посольства Украины в РФ ученики групп (классов) с украинским национальным (етнокультурним) компонентом получают возможность отдыхать в МДЦ "артек", осуществлять ознайомчі, оздоровительные, экскурсионные и гастрольные поездки разными регионами Украины.
С 1995 года при школе функционирует Украинский национальный культурно-образовательный центр. Дети гостеприимно приглашаются к участию в ансамбле украинской народной песни "горлиця", хореографическом ансамбле "мальва", вокальном молодежном ансамбле, кружках из изучение украинского языка и культуры, студии декоративно-прикладного искусства. Детские коллективы - участники всех , без исключений, межнациональных концертных программ столицы РФ, многочисленных художественных и фольклорных форумов в Украине.
Поскольку в школе занимается много детей выходцев из Украины, здесь созданные уникальные условия для привыкания недавно прибывших в столицу РФ детвор к московской жизни.
Адреса школы: 103014, г. Москва, ул. Маленькая Бронна, 7 (станции метро "пушкинская", "тверская", "чеховская", "арбатская").
Фонов.: 291 7311, 290 2029, 290 5618.
Последний раз редактировалось Русский регион; 21.08.2006 в 15:05.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Черри, теперь довольна ответом?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Это только одна школа да еще с компонентом??? это что? И еще - ты не ответил на вопрос - ты хотел бы чтоб твои дети знали и украинский и русский? Если да, то где ты их будешь учить?Сообщение от Русский регион
Мне что по всей России для тебя искать? Я слышал, что и в Тюмени есть, может и на Колыме есть.Сообщение от Cherry
Ты место выбери, я поищу, ОК?![]()
А вообще, если серьёзно и тебя сильно интересует (меня не интересует, меня интересует только русский язык в данный момент в Украине, госом), то можешь позвонить в Посольство и они тебе ответят, ОК?![]()
неа.. по Москве сказали нет школ, поэтому интересно..Сообщение от Русский регион
По поводу украинского я тебе говорил - мне он не требуется, дети взрослые и тоже не требуется, внукам не знаю. Им выбирать и это их право, пусть сами решают, я не хочу им навязывать.
P.s.: от английского больше толка.
Ой, у тебя и внуки уже? так это сколько поколений в Украине не были??Сообщение от Русский регион
![]()
Я ж писал, что не разделяю и не делю!Сообщение от Cherry
У меня и здесь и там родные.
Черри, ты по украинскому всё поняла?
Смысл в том, что украинский должны требовать сами украинцы, которые к сожалению (твоему) в России не требуют.
Второе. Зависит от украинских властей, Посольств, Консульств, которые тоже не требуют! Всюду недобор по классам, не то что школ. Соответственно вопрос снимается.
Власть РФ вааще не против, хоть языку племени мумбу-юмбу, только для кого???
Заявляйте и будет Вам право, я уверен, только колличество наберите.![]()
Ты шо, белены объелся? Не требуют? Так недавно это было заявлено на этом форуме диаспоры или как там его, который собирал украинцев, в том числе и из России.. Наверное, ты все же невнимательно слушал или читал. Российские чиновники не дают им открыть заведения, школы и т.д. По украински я все понимаю, можешь не переводить, потому что живем мы тут, хоть я и не изучалаСообщение от Русский регион
Я внимательно читал. Ты читала то мнение внизу, что народ говорит о съезде?Сообщение от Cherry
Дай мне ссылку на их обращение в Правительство РФ, если есть такая?
Это только твои домыслы.
Давай о русском, эта тема называется:
Придать ли русскому языку статус государственного?
![]()
Тему украинского открой сама, она же тебя интересует. Лучше на российских сайтах, чтоб мнение услышать.
Потом дашь ссылку, ОК?!![]()
Итересно, причем здесь российские сайты к решению раздутой проблемы языков в Украине? Еще больше раздуть?
Кому тут в телевизор?
Последний раз редактировалось Русский регион; 21.08.2006 в 17:07. Причина: доб. фрагмента
И как там? против? все?Сообщение от Русский регион
Кому тут в телевизор?
Не озадачивался, не интересует.Сообщение от Скептик
[QUOTE=Русский регион]Не озадачивался, не интересует.[/QUOT
это был бы интересный вариант![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Здесь постоянный недобор по классам, а о школах и речи нет.Сообщение от вечный странник
Они даже завлекают, что из этого выходит не знаю. Может и собирусь как-нить, съезжу после 1 сентября, самому интересно.
Что же это вы, батенька, так односторонне подходите? давайте поинтересуемся, узнаем, если вы уж так сильно ратуете за русский в Украине. Наверное нужно объективнее быть, согласны? Если не хотят ввожить русский, то наверное есть причины, чтобы не следовать капризам тех, кому нравится в Украине, а язык учить не желают?Сообщение от Русский регион
- вы давно сталкивались с суржиком?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки